Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2

Частица хаоса - 2

Сообщений 211 страница 220 из 926

211

AbaKumada написал(а):

А какой-такой интерес у "дипломатов" соседнего государства просвещать Макса в столь частном вопросе?

Дык, как всегда, Ирина: напарить хотят наивного везучего мальчонку. Чтобы задание он их щекотливое выполнил, не вложил, и все сделал за бесплатно.

Rimma 2610 написал(а):

Безжалостны Вы по отношению к своим героям

Зато у них жизнь интересная, Римма. Полной чашей, с накалом, и мозг включен всегда.

Каури написал(а):

А то всё то нелюди, то преступники, то девчонки, то начальство.

Оля, поверьте мужчине: с умными девушками можно беседовать бесконечно. А если они еще и симпатичные...

Каури написал(а):

Может, у Макса появится Ангел-Хранитель?

Вот это вопрос!
По логике вещей быть должен. Но "свой" остался в покинутой реальности, Максик, по идее, умер, поэтому его ангел-хранитель свое отработал... Кто же у нас из ангелов самый отмороженный и с изощренной логикой? Чтобы под стать герою?
Или все-таки возьмется за него кто-то добрый, нежный, заботливый и ласковый? Кто предпочитает облик прекрасной Дамы?

Barro написал(а):

Есть на эту тему вражеская книга

Спасибо, уважаемый Константин! Замусолим, оценим.

Barro написал(а):

Время упоминания: вместе с Ильёй и Добрыней/Алёшей.

Примерно 10 век от рождества Христова. Причем, судя по деталям, речь идет уже о воплощении в человеческое тело.

Rimma 2610 написал(а):

Жалко Макса и тревожно за него.

Он не пропадет, Римма.

+4

212

niklom написал(а):

Или все-таки возьмется за него кто-то добрый, нежный, заботливый и ласковый?

Если я не ошибаюсь, то вовсе не обязательно, что бы ангел - хранитель был человеком. Это вполне может быть существо значительно более высокого ранга, т.е. собака.

+3

213

череп написал(а):

Это вполне может быть существо значительно более высокого ранга, т.е. собака.

Или кошка. Те вообще существа таинственные и всякую чертовщину видят.

+2

214

- Максим Александрович?..
С сочувственным лицом визави протягивает округлый бокал с благородной жидкостью, вернув пузатую бутылку элитного коньяка в открытый мини-бар.
- Полагаю, вам не помешает.
М-да, что-то я разошелся. Надо быть поспокойнее. Это ведь не моя жизнь, кстати, и не мои деньги.
- Спасибо.
Как когда-то давным-давно — ломтики присыпанного сахаром лимона и понимающий собеседник. Только откровенничать с ним не стоит.
- Ваше мнение о документах?
- Наводят на мысли, Игорь Васильевич.
- Можно поинтересоваться, какие?
- Почему господин Кройман так озаботился состоянием моего драгоценного здоровья именно сейчас?
- Поменялись правила вступления в наследство. В Британском Содружестве увеличили срок заблаговременного оповещения наследника с трех месяцев до одного года. Соответствующий закон не так давно принят и в Югороссии. Гибель наследника после оглашения причитающегося наследства будет выглядеть слишком уж подозрительно.
- То есть, ему необходимо уложиться до следующего лета.
- Именно.
- Тогда второй вопрос: какая выгода в этом вам?
- К вопросу о выгоде, уважаемый Максим Александрович, мы вернемся чуть позже. Сейчас меня интересует другое — что вы думаете о своих ближайших перспективах?
А что тут думать? Кройман не успокоится — к бабке не ходи, поэтому за каждым углом меня реально поджидает «неотвратимая случайность». Может, и демоническая парочка его рук дело? Нет, вряд ли. Эти охотники из другого "департамента".
- Думаю, мои шансы дожить до тридцати четырех лет не очень велики.
- Я бы сказал: стремятся к нулю. Взгляните-ка на это досье.
Гриф «Совершенно секретно», прошито, пронумеровано... А чья это знакомая симпатичная мордашка на фотографиях? Ба-а, это же Элен собственной персоной! Правда, здесь она жгучая шатенка и выглядит постарше. М-да, предчувствия меня не обманули. Профессиональная охотница за мужчинами, но интересы далеки от сексуальных. Работает исключительно за деньги заказчиков. К слову, о сексе: все, с кем она имела «заказанные» эротические контакты, впоследствии скоропостижно умирали от различных серьезных недомоганий.
Прозвище «Черная вдова» красотке весьма к лицу.
Задаюсь довольно пошлым вопросом: что, она так лихо ушатывает мужиков в постели? До последней капли здоровья? Неслабые таланты.
Хотя, если рассуждать здраво, больше похоже на использование какого-то экзотического, медленно действующего яда, который напрочь губит иммунитет жертвы.         
- Чем она травит клиентов, не установлено?
- К сожалению, нет. В тех случаях, когда мы успевали опросить жертву перед кончиной, никто не смог назвать ничего определенного. Подозреваем добавление яда в питье, например, в вино. Еще одна особенность ее работы — дамочка исключительно активна в постели, можно сказать, ненасытная.
Я так и думал. Причина понятна — отрава быстрее разносится горячей кровью, и «укачанный» мужчина впоследствии быстро засыпает, не успев ощутить первые симптомы отравления. А когда просыпается, дело уже сделано. Возможно, отрава подмешивается не за один раз — близкие отношения жертв с Элен длились в среднем месяц. Затем следовал разрыв, и через пару-тройку месяцев на кладбище появлялась еще одна богато украшенная могила.
Ознакомившись с делом, закрываю обложку. С красоткой все понятно. Мать!... Мало мне Анны! Ну, что же, женщин в прошлых жизнях я убивал неоднократно, да и в этой уже отметился. Наверное, пришла пора обновить полезный опыт, благо, в вопросе с Элен  серебряные пули не потребуются. Можно обойтись даже обычными ножом или удавкой. Главное — обеспечить алиби и грамотно избавиться от тела.
Вопрос Игоря Васильевича отрывает от добрых мыслей:
- Прикидываете варианты действий?
- В общем-то, да.
- На мой взгляд: бесполезный труд. На стороне вашего противника большие деньги, связи и богатые возможности выбора. Перехитрите «Черную вдову» - он подберет другой способ. Дотянуться до господина Кроймана лично у вас не получится при всем желании. Во-первых, у него в руководстве Службы Безопасности Югороссии есть влиятельные знакомые, во-вторых, вам вряд ли поверят в полиции. Даже если и поверят — что это изменит?
Так, однозначно подходим к предложению от которого невозможно отказаться. Хватит изображать Стального Арни из «Коммандо». Надо сделать испуганно-задумчивое лицо и слегка растерянно задать ключевой вопрос:
- Что же делать?
- На наш взгляд, уважаемый Максим Александрович, вас гарантированно спасет только эмиграция. Надеюсь, по отношению к Среднерусской конфедерации у вас нет серьезных предубеждений? Заверяю:  с вашими деньгами и деловыми навыками вы у нас прозябать не станете.
- Нет, никаких предубеждений.
Улыбка собеседника самую малость отдает превосходством:
- Прекрасно. Единственная трудность — осуществление легальной эмиграции потребует время. Не меньше трех месяцев. И я не сомневаюсь, что господин Кройман приложит все силы, чтобы осуществить задуманное в этот срок. Так сказать, использовать последний шанс.
Поет красиво — отдаю должное.
- Игорь Васильевич, у вас ведь есть другой вариант? Иначе наша встреча не имела бы смысла.
- Конечно. Мы предлагаем вам использовать статью «Предоставление политического убежища». В этом случае для получения гарантированной защиты вам понадобится только добраться до нашего посольства. Час езды на машине.
Если он ждет ярко выраженного желания клиента получить политическое убежище прямо сейчас, то напрасно. Не вчера родился, опыта ведения деловых переговоров хватает.
- Что от меня потребуется взамен?
С одобрительным кивком визави продолжает:
- Вы правильно понимаете ситуацию — для предоставления политического убежища используются особые обстоятельства. Например, ценная услуга, которая обеспечит вам исключительное отношение моего руководства.
Слушаю предельно внимательно. Мы наконец добрались до сути беседы.
- Максим Александрович, вы часто бываете в кабинете господина Кроймана?
Ага. Примерно что-то такое я и ожидал. Гоним дезу:
- Достаточно часто. Не меньше трех раз  в месяц.

Отредактировано niklom (27-10-2013 12:40:29)

+27

215

niklom написал(а):

Это охотники из другого ведомства

Может быть "уровня"... или "департамента"? Поскольку, "ведомство" в общем-то - тоже самое.

А так - прекрасный отрывок. И расстановка фигур на доске значительно прояснилась.

niklom написал(а):

вы часто бываете в кабинете господина Кроймана?

Они что, бомбу хотят Кройману в кабинет подложить? Или прослушку поставить? И то и другое - вряд-ли. Гм. Что же они задумали...  И, думаю, ГГ надо потребовать гарантий, хотя, не представляю, каких именно. 

niklom написал(а):

вас гарантированно спасет только эмиграция

Гарантированно эмиграция не спасает, все зависит от того, насколько большие деньги в игре. Наемные убийцы есть во всех странах, впрочем, ГГ это прекрасно понимает. 

Чем дальше, тем интереснее, такой клубок! И пока, даже на пол-шага не приблизились, к тому, зачем туда попал ГГ на самом деле!

+1

216

Прекрасный фрагмент, уважаемый Александр Владимирович.   http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif 
На некоторые вопросы получены ответы... взамен них, естественно, появились новые.
А Игорь Васильевич, кажется, опытный агентурщик. Ну точно - атташе по культуре.  :D

+3

217

Rimma 2610 написал(а):

А ангела-хранителя и самой любимой, ради которой горы свернешь, всё нет...     И друзей-товарищей пока не наблюдается.

Вот точно, а хотелось бы. Ну на все воля автора...

niklom написал(а):

Оля, поверьте мужчине: с умными девушками можно беседовать бесконечно. А если они еще и симпатичные...

Верю, уважаемый Александр!
Но нет сейчас такой девушки у Макса, увы.

niklom написал(а):

Вот это вопрос!

:blush:

niklom написал(а):

По логике вещей быть должен. Но "свой" остался в покинутой реальности, Максик, по идее, умер, поэтому его ангел-хранитель свое отработал... Кто же у нас из ангелов самый отмороженный и с изощренной логикой? Чтобы под стать герою?

О, какие мысли сразу возникают! Опасненько.

niklom написал(а):

Или все-таки возьмется за него кто-то добрый, нежный, заботливый и ласковый? Кто предпочитает облик прекрасной Дамы?

Я предпочитаю))) Но мало кто разделит вероятно это предпочтение.
Ему бы рядом кого-то вроде Власты. Хотя сомнительно, что Макс готов к такому сексу)))

И все же надеюсь, что вы, Александр, кого-то для Макса припасли. Очень надеюсь.

череп написал(а):

Это вполне может быть существо значительно более высокого ранга, т.е. собака.

Хмм, ну хотя бы(

Rimma 2610 написал(а):

Или кошка. Те вообще существа таинственные и всякую чертовщину видят.

Эхх, на безрыбьи...
Лучше все же человек, имхо.

niklom написал(а):

М-да, что-то я разошелся. Надо быть поспокойнее. Это ведь не моя жизнь, кстати, и не мои деньги.

Но теперь-то его. Того Максика уже нет, и разбираться со всем и вся в этой жизни только нашему герою.

niklom написал(а):

- Думаю, шансы дожить до тридцати четырех лет не очень велики.
- Я бы сказал: стремятся к нулю. Взгляните-ка на это досье.

А я бы сказала, что шансы Макса отнюдь не нулевые.
Вообще-то он уже несколько раз выживал там, где они стремились к нулю - и ничего, даже вполне здоров и красив.
Недооценивают его спецслужбы, к счастью.

niklom написал(а):

- Вы правильно понимаете ситуацию — для предоставления политического убежища используются особые обстоятельства. Например, ценная услуга, которая обеспечит вам исключительное отношение моего руководства.
Слушаю предельно внимательно. Мы наконец добрались до сути беседы.
- Максим Александрович, вы часто бываете в кабинете господина Кроймана?
Ага. Примерно что-то такое я и ожидал. Гоним дезу:
- Достаточно часто. Не меньше трех раз  в месяц.

Вот вообще не уверена, что с ними стоит иметь дело. Чего интересно потребуют - ценные бумаги? Компромат? Секретные технологии? 
Это видать предложение, от которого нельзя отказаться.
Элен сдали, будут небось за ней следить, Макс убъет и они его на крючок посадят.
Это я так, они и без крючка своего добьются вероятно.

Дааа, обложили со всех сторон!

Спасибо, Александр! Напряженная прода!

+5

218

niklom написал(а):

Если он ждет ярко выраженное желание клиента получить политическое убежище прямо сейчас, то напрасно.

выраженного желания

+1

219

niklom написал(а):

Дотянуться до господина Кроймана лично у вас не получится при всем желании.

niklom написал(а):

На наш взгляд, уважаемый Максим Александрович, вас гарантированно спасет только эмиграция.

niklom написал(а):

Единственная трудность — осуществление легальной эмиграции потребует время. Не меньше трех месяцев.

Врет как Троцкий.
И, кажется, нацелился не только, а может, и не столько на инфу из кабинета Кроймана, но и на наследство Максика. Такого грех не кинуть, а деньги и Игорю Васильевичу не помешают.
А вот расклад по наследству, Кройману, убийцам - судя по всему, правда.
Резюме: выбрана правильная линия поведения. Ни в коем разе не отказывать, крутить, искать возможности столкнуть лбом с Кройманом. В эмиграцию под их контролем - только безуспешно перепробовав прочие укрытия, включая жерла просыпающихся вулканов (с)

Ага, написал, потом заметил комментарий автора:

niklom написал(а):

Дык, как всегда, Ирина: напарить хотят наивного везучего мальчонку. Чтобы задание он их щекотливое выполнил, не вложил, и все сделал за бесплатно.

Отредактировано Змий (27-10-2013 11:16:01)

+5

220

niklom написал(а):

С сочувственным лицом визави протягивает округлый бокал с благородной жидкостью. Из открытого мини-бара выглядывает пузатая бутылка элитного коньяка.

"видна" как вариант. Точнее, "В открытом мини-баре видна"
Или немного уточнить, в соответствии с действиями:
"С сочувственным лицом визави протягивает округлый бокал с благородной жидкостью, вернув пузатую бутылку элитного коньяка в открытый мини-бар."

niklom написал(а):

- Можно поинтересоваться: какие?

Тире скорее, либо запятая.

niklom написал(а):

- Думаю, шансы дожить до тридцати четырех лет не очень велики.

" Думаю, мои шансы" - полагаю, в прямой речи будет уместно. )))

---

niklom написал(а):

А чья это знакомая симпатичная мордашка на фотографиях? Ба-а, это же Элен собственной персоной! Правда, здесь она жгучая шатенка и выглядит постарше.

Получается, и спецслужбы "сопредельного государства" ведут ГГ достаточно плотно, раз засекли единичную встречу в парке. Уже три игрока против Макса...

Отредактировано РОMAH (27-10-2013 11:28:49)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2