Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2

Частица хаоса - 2

Сообщений 231 страница 240 из 926

231

niklom написал(а):

Намекаю, Оля:

Красиво жуткой красотой. Но на светлого ангела как-то не похоже(((
Теряюсь, уважаемый Александр.

+2

232

Вообще возникает ощущение, что Макса банально хотят натравить на неугодного Кроймана, а сами остаться, среди г...на в белом фраке. Представьте только заголовки газет:
"Офисный работник жестоко убил своего начальника и опекуна!" Это сюжет на первую полосу! И все причастные - чистенькие.

+2

233

Каури написал(а):

...о необходимости ликвидации супернегодяя, но как подобраться к Кройману...

Ну, вообще, в такой ситуации обычно устанавливается источник проблемы, с последующим проведением его нейтрализации. В нашем мире, чаще всего, такое делается совершенно законными методами, результатом чего становится пресечение противоправной деятельности злодея (хотя, ловят его зачастую не за то, что он кого-то "заказал", а за что-нибудь другое...). Из мест лишения свободы такому злоумышленнику уже значительно сложнее осуществлять свои злодейские планы (опять же, там такие попытки легче отследить)...
Ну и т.д... :)

Что касается обстоятельств, в которых оказался ГГ в другом мире, то в такой ситуации вполне оправданными представляются доступные Михайлову адекватные ответные меры, а именно - физическое устранение "супернегодяя".

+2

234

sneg написал(а):

По-моему, вербовщик проявляет непрофессионализм и служебное несоответствие.

Его сильно подводит досье на истинного Максика и составленный психологами портрет, уважаемый Сергей Анатольевич. Впрочем, непрофессионализм тоже имеет место быть. Если допустить, что господин выполняет задание не государства, а, к примеру какой-то компании...

Каури написал(а):

Красиво жуткой красотой. Но на светлого ангела как-то не похоже(

Другие картинки еще страшнее, Оля. И тем не менее, это светлый ангел, спокойный и скромный. В мусульманстве отнесен даже к архангелам. Но в официальном Коране его имя не упоминается - только специализация.
По преданию, добыл особую глину для создания Адама, за что был отмечен Создателем.
Вот только ни один из живущих не пожелал бы увидеть его рядом с собой.
Сколько на него вылито грязи и наветов - не счесть. А у него просто работа такая.
В православии о нем стараются не упоминать, в Талмуде обзывают по-всякому (впрочем, чего с них взять? Достаточно вспомнить: "Распни его! Распни!" и последующие попытки переложить ответственность на римского легионера)
О нем слагали стихи Цветаева, Лермонтов и Байрон.

Станислав написал(а):

возникает ощущение, что Макса банально хотят натравить на неугодного Кроймана, а сами остаться, среди г...на в белом фраке.

Если допустить, что, кроме Макса, возможны еще наследники - версия представляется весьма правдоподобной.
Спасибо, уважаемый Станислав.

+5

235

niklom написал(а):

Его сильно подводит досье на истинного Максика и составленный психологами портрет

Уважаемый Александр Владимирович! В досье не указано, что он в одиночку перебил боевую ячейку "Офицерского союза"? Психологи не знают, как на психику влияет клиническая смерть? Похоже, что вербовщика кто-то подставляет. С уважением.

+1

236

По поводу ангела-хранителя ГГ: "Ибн Аббас говорит: «Аллах Всевышний создал Адама из семи поясов почвы. Когда Аллах Всевышний хотел создать Адама, отправил Джабраиля на Землю, чтобы он взял оттуда почву для создание Адама. Джабраиль пришёл к Земле и Земля говорит Джабраилю: — Я прибегаю к защите Аллаха Всевышнего, от того чтобы ты не уменьшил мою землю. Земля не хотела отдавать себя для создания Адама. Джабраиль услышав это не взял землю и возвратился. И говорит Аллаху Всевышнему: — Земля прибегла к защите с Твоим именем, чтобы я не взял землю. И поэтому, я не взял. Дальше Аллах Всевышний посылает Микаиля, чтобы взял землю. Микаилю Земля говорит: — Я прибегаю к Аллаху Всевышнему, чтобы ты мою землю не трогал. Услышав это, Микаиль не смог взять землю и возвратился. Затем Аллах Всевышний отправляет Исрафила. Он также возвращается. Потом посылает ангела смерти Азраиля. Когда он подходит к земле, Земля говорит: — Я прибегаю к Аллаху Всевышнему от тебя, чтобы ты не брал мою землю. Ангел Смерти говорит:— Я также прибегаю к Аллаху Всевышнему, и не буду возвращаться не исполнив Его повеления.
Сказав это, ударил об землю своим кулаком — земля расшаталась. После этого Ангел Смерти взял землю, и не с одного места, а с разных мест, с разных почв: чёрных, белых, красных, жёлтых. Поэтому, говорится, что дети Адама разных цветов кожи. И с этой землёй Ангел Смерти поднялся к Аллаху Всевышнему. Аллах спрашивает его: — Почему ты не проявил милось к Земле, когда она обратилась к тебе Моим именем. Ангел Смерти отвечает: — Потому что, я посчитал, что Ваше повеление важнее чем прибегание к защите Вашим Именем. Тогда Аллах Всевышний сказал: — Раз ты взял землю для создания Адама, Я дам власть тебе, чтобы ты забирал их души. Поэтому Ангел смерти забирает души у потомков Адама. - http://www.babulabvab.ru/content/religi … -adama-a-s  С уважением.

Отредактировано sneg (28-10-2013 02:13:24)

+1

237

Еще по поводу ангела-хранителя ГГ - "Когда Всевышний захочет разрушить этот мир, Он повелит ангелу Исрафилю подуть в рог. Рог Исрафиля очень большой, подобный объёму неба и земли. Когда услышат звук этого рога создания мира, они впадут в растерянность. С каждым днём будет увеличиваться его звук. Потом, когда Всевышний захочет умертвить всё живое, Он повелит ангелу Исрафилю дунуть во второй раз, и когда он подует во второй раз, умрёт всё живое на земле и все ангелы, кроме тех, которые несут Арш, и четырёх главных ангелов, таких как Джабраил, Микаил, Исрафиль, Азраил. После Всевышний спросит, обращаясь к ангелу смерти: «Кто остался из Моих созданий?». Ангел смерти ответит: «Аллах является наилучшим знающим». После чего скажет: «О мой Господь, Ты живой и Ты не умираешь, остались Джабраил, Микаил, ангелы, несущие Арш, и я». Всевышний повелит носителям Арша забрать и Рог Исрафиля. Затем Аллах повелит ангелу смерти умертвить остальных ангелов, т.е. Джабраила, Микаила и ангелов, которые несут Арш. Всевышний обратится к ангелу смерти: «Кто остался из моих созданий?». Ангел ответит: «Господь, Ты живой, который не умирает, и остался твой раб, слабый ангел смерти». Всевышний обратится к ангелу смерти и скажет: «Разве ты не слышал Мои слова?». - http://www.islamdag.ru/verouchenie/3055 С уважением.

+1

238

Интересное изображение Азраэля - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … uselang=ru Что обозначают верблюды и краб - не знаю. Вот тот же самый самолет - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c1/Lockheed_AC-130A_Spectre_gunship,_USAF_Museum,_Dayton,_Ohio.jpg?uselang=ru "Локхид" стоит в музее ВВС США в Дэйтоне, штат Огайо. С уважением.

+1

239

Каури написал(а):

Эх, какие же они все гады редиски!!!

Это классика, уважаемая Ольга!

+1

240

sneg написал(а):

Похоже, что вербовщика кто-то подставляет.

Уважаемый Сергей Анатольевич, а мне кажется, тут имеет место обычный непрофессионализм. Ведь вербовщик, "подкатившийся" к Максу представляет не ЦРУ, "Моссад" и даже не СВР, это всего лишь спецслужба невеликого государства, находящегося под плотным контролем англов. Настоящим профессионалам там взяться просто негде.  :)

sneg написал(а):

Еще по поводу ангела-хранителя

Похоже, что своего ангела-хранителя ГГ стоит бояться больше, чем врагов.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2