Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2

Частица хаоса - 2

Сообщений 261 страница 270 из 926

261

niklom написал(а):

И тем не менее, это светлый ангел, спокойный и скромный. В мусульманстве отнесен даже к архангелам.

Есть мнение, что ангел смерти ни светлый, ни темный, он вне ангельских чинов. Подчиняется непосредственно Богу, может быть ангелом-хранителем если человек заслуживает этого.

+2

262

niklom написал(а):

пароли уровня «от добрых людей» ставить

На усмотрение  Автора, обычно   говорят  "от  честных  людей"  :)

+2

263

niklom написал(а):

Итак, будем ждать.

:) Подождем.
Я представляю, как Вам непросто делить текст на более-менее законченные отрывки, когда здесь "не остановиться" :)

+2

264

HoKoNi написал(а):

Жаль, что прихватизировать нельзя,

Согласен, уважаемый Константин Николаевич.

Борода написал(а):

Как там 10 дней? Прошли уже?

В этом вопросе все сложится не очень гладко, уважаемый Василий.

Борода написал(а):

Тут много возможностей у злодея появляется...

Пока он предпочитает идти проторенной дорожкой, списывая неудачи на непрофессионализм исполнителей и случайности. Слишком хорошо он знал того Максика, чтобы поверить в нынешнего.

Rimma 2610 написал(а):

А то, как Макс выбрался из тупика - просто песня и наслаждение каждой строчкой!

Импровизация - обычное качество моих героев, Римма. Кстати, это только начало оперативной комбинации.

Barro написал(а):

Мы потолки проверяем или где?

Надо подумать, уважаемый Константин. Спасибо!

PORTER написал(а):

Есть мнение, что ангел смерти ни светлый, ни темный, он вне ангельских чинов.

Цитирую описание из материалов целителей Рэйки, уважаемый Алексей. Мне почему-то оно понравилось больше всего:
Имя Азраил означает «кому помогает Бог». Его изначальная роль — помогать людям, встретившим свою физическую смерть, добраться до Небес. Архангел Азраил готовит людей к этому переходу, убеждается, чтобы они не страдали во время умирания, и помогает им освоиться на той стороне. Он также окружает скорбящую семью исцеляющей энергетикой и Божественным Светом, чтобы помочь им справиться со горем и преуспевать в жизни дальше. Архангел Азраил поддерживает друзей и членов семьи усопшего и облегчает их дальнейший жизненный путь в телесном, духовном и эмоциональном смыслах. Если вы кого-то потеряли, призовите Азраила, и он дарует вам утешение и поддержку. Азраил также помогает гробовщикам, ограждая их от душевной боли, которую испытывают клиенты, и руководит их словами и поступками, дабы они были особенно эффективны.  Призовите Азраила к умирающему, которого вы любите, и архангел поможет ему, когда придет время уходить. Азраил готов помочь каждому. Вы можете попросить Азраила помочь тому, кто навеки покинул вас, а впоследствии встретиться вашим незабвенным на Небесах. Архангел Азраил очень спокойный и собранный. Он очень почтительно             относится к скорби и никогда не навязывает себя тем, кто скорбит. Он просто стоит рядом, как источник спокойной силы и утешения.

AdvokatStudio написал(а):

обычно   говорят  "от  честных  людей"

Искренне признателен, уважаемый Роман. Исправил. Спасибо!

AbaKumada написал(а):

Я представляю, как Вам непросто

Спасибо, Ирина.
Признателен.

Отредактировано niklom (29-10-2013 14:29:53)

+6

265

niklom написал(а):

Импровизация - обычное качество моих героев, Римма. Кстати, это только начало оперативной комбинации.

*Сделав задумчивое лицо*: Ну-у, если в мире, где оказался Михайлов, волей князя тьмы оказалась парочка инициативных, честолюбивых и шустрых, но не очень умных демонов, то грех не воспользоваться возможностью слегка заставить их поработать на себя.
Пока писала,вспомнила один аспект, уважаемый Александр Владимирович: в народных сказках черти, а кое-где и демоны более высокого ранга были именно такими: честолюбивыми, коварными, но не шибко разумными. Умный и находчивый человек всегда обводил их вокруг пальца и нечистая сила оставалась в дураках.   http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif 

AbaKumada написал(а):

Я представляю, как Вам непросто делить текст на более-менее законченные отрывки, когда здесь "не остановиться"

Полностью присоединяюсь к сказанному, уважаемая Ирина!

Barro написал(а):

Мы потолки проверяем или где? Только на прозрачную подставку. Тогда:

Проведя натурные испытания, убедилась: телефон должен стоять на подставке, причем должен быть повернут к основному месту действия в квартире почти всей стороной с монитором, иначе Макс увидит лишь невнятные кусочки из действа - кто-то пробежал туда, Элен завалилась назад, но что-то там происходит - неясно, потом кто-то пробежал к выходу из квартиры. А если он мало что увидит, как же тогда уважаемый Александр Владимирович будет описывать картинку? Непорядок!!
Зы. Будь у Макса выбор, лучше было бы подключиться к смарт-телевизору в комнате Элен - они здоровые, практически всю комнату видно. Но это будет уже рояль.

+3

266

Наконец-то читаю, хотя немножко потряхивают от надвигающегося на Питер шторма Святого Иуды.
Очень понравились и вчерашний и сегодняшний эпизоды. Вчера на сутках реально не было возможности отписаться.
И с огромным удовольствие проглотила и коменты. Спасибо вам, уважаемые коллеги, за дополнительную радость от текстов автора!

Ох Макс, коварно начинает устранение опасных типов. Элен он подставил мастерски. И мне тоже ее не жаль. Мне жаль ее жертв.
Так что пусть Ал и Ан... ну сделают что там они могут.

Про Архангела Азраила сильно. Спасибо, уважаемый Александр за подробности. Ну и конечно за две сильных проды!

И согласна, что опять на самом интересном. Теперь очень надеюсь, что к завтрашнему дню шторм не оставит нас без электричества. А то как же без проды. Правда есть ноут - берегу его на этот случай. Он уже не молод, но часа полтора поработает без сети.

Извиняюсь за оф-топ.

+2

267

niklom написал(а):

всепрощения от ГГ, как понимаете, ждать бесполезно

"Не мир, но меч принес Я вам"...

niklom написал(а):

вспомнил неплохой ролик с Ю-Туба. Там Иисуса прибывает защищать Терминатор. "Перестань убивать Иуду", "Прости его Отец, ибо он не ведает, что творит. Он киборг из будущего"

Уважаемый Александр Владимирович! А ссылки у Вас нет? Я искал-искал... не нашел... С уважением.

Отредактировано sneg (29-10-2013 18:08:24)

+1

268

niklom написал(а):

Да, именно там, у входа, в восемь пополудни

Уважаемый Александр Владимирович! А почему не "в 20.00" (офицер планирует боевую операцию) или "в восемь часов вечера"? Или это калька с английского" "р. м."? Насколько я знаю, британские военнослужащие тоже употребляют время в 24-х часовой системе. С уважением.

Отредактировано sneg (29-10-2013 17:45:26)

+1

269

niklom написал(а):

построить глазки...

Может быть, "пострелять глазками"? С уважением.

+1

270

niklom написал(а):

Цитирую описание из материалов целителей Рэйки

Уважаемый Александр Владимирович! Не могли бы Вы дать ссылку? С уважением.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2