Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2

Частица хаоса - 2

Сообщений 281 страница 290 из 926

281

Уважаемый Александр Владимирович! Я думаю, что ГГ нужно какое-то алиби на момент убийства Элен. С уважением.

+1

282

sneg написал(а):

Уважаемый Александр Владимирович! Я думаю, что ГГ нужно какое-то алиби на момент убийства Элен.

Так ведь есть. ГГ дома, в подъезде консьерж, замок на входной двери - хитрый, наверняка, с фиксацией времени, когда открывали. Об этом немного было в самом начале, когда ГГ из больницы возвращался. Ещё для дополнительного алиби ГГ фильму снял. Интересная фильма получилась, как Макс её использует?

А вот зачем Александру Владимировичу понадобилась непредвиденная задержка с серебряными пулями, я теряюсь... Кстати, эта задержка не может быть следствием временного эмбарго на поставки серебряного оружия в город, где "работают" эмиссары?

HoKoNi написал(а):

Прекрасный фрагмент!

Присоединяюсь!
А не зря Клим Максу убежище предложил, чую, воспользуется ГГ, не сейчас, не от этих, может быть, даже не для себя... Но воспользуется.

+3

283

niklom написал(а):

Покривившая красивые губы усмешка показалась уж очень циничной.

Искривившая

+2

284

niklom написал(а):

Представляете, как он нарабатывал подобные навыки в прошлых жизнях? Тут явно не обошлось без школы иезуитов.

жесть!

niklom написал(а):

Бояться теперь не будете?

нет))

Интересно, что теперь предпримет дипломат. Хотя наверное, он не из слабонервных, и тем не менее)
А Клим молодец, может зря Макс не воспользовался... Только для Ала и Ан врядли будет слишком трудным найти это убежище.
И кто знает, не спровоцирует ли это их играть в открытую, а это явно хуже.

Навели ужас, уважаемый Александр, теперь не знаю что ждать совершенно.
И как всегда, жутко интересно, что дальше!!!

http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif

+4

285

А не пора ли Максу дома заменить ручки на окнах на серебряные, а над дверью приготовить ловушку с резервуаром с концетрированным  раствором серебра? А простейшую автоматику ГГ сделает на раз. А можно и обрез ружья с рубленной серебреной проволочкой подготовить. Открываешь дверь без определенных манипуляций и бах - бах.

+3

286

По идее, пару дней в запасе у Макса еще есть. "Братик с сестричкой", как мне кажется, должны выждать, пока ГГ узнает о постигшей его "потере" и денек-другой "погорюет".
И что-то мне подсказывает, что "сеча" состоится без серебряных пуль...   http://read.amahrov.ru/smile/gun_smilie.gif

Отредактировано AbaKumada (30-10-2013 12:48:46)

+3

287

Уважаемая администрация, при голосования за пост №290, я случайно нажал минус вместо плюса. Исправьте пожалуйста мою оплошность.:tired:

+1

288

Борода написал(а):

А вот зачем Александру Владимировичу понадобилась непредвиденная задержка с серебряными пулями, я теряюсь...

Как вариант, уважаемый Василий - чтобы продемонстрировать умение Михеева изворачиваться ужом. Не зря же уважаемый Александр Владимирович упомянул иезуитов. Или "замутить" очередную интригу  :)

череп написал(а):

А не пора ли Максу дома заменить ручки на окнах на серебряные, а над дверью приготовить ловушку с резервуаром с концетрированным  раствором серебра?

Уважаемый Игорь, далеко не факт,  что серебро вообще поможет. Может быть, их и обычной пулей можно взять. Спецназ в кишлаке ведь обычными пулями кого-то ранил, а может и убил. В случае, если эффективен и обычный свинец, надо достать оружие поубойнее.   http://read.amahrov.ru/smile/marksman.gif

PORTER написал(а):

Уважаемая администрация, при голосования за пост №290, я случайно нажал минус вместо плюса. Исправьте пожалуйста мою оплошность.

Уважаемый Алексей, это очень просто исправить - поставьте Автору два плюса в других сообщениях.

+5

289

Rimma 2610 написал(а):

Уважаемый Игорь, далеко не факт,  что серебро вообще поможет. Может быть, их и обычной пулей можно взять. Спецназ в кишлаке ведь обычными пулями кого-то ранил, а может и убил. В случае, если эффективен и обычный свинец, надо достать оружие поубойнее.

Уважаемая Римма, как раз только что, Макс видел, как Эллен сумела воткнуть в Анну стилет, причем именно туда, где у человека сердце. Толку не было. А в истории, которую рассказал ГГ Клим, во-первых нечисть была, видимо не того ранга, во вторых, стреляло несколько человек, в том числе и из пулемета. У Макса нет пулемета, а даже, если бы и был... думаю не было бы против этих демонов Максу с него толку. Поэтому и остается надеяться на серебряные пули. Ну и то что, мы все там ещё советовали, кинжал с посеребренным лезвием, колья и т. д.

Rimma 2610 написал(а):

Как вариант, уважаемый Василий - чтобы продемонстрировать умение Михеева изворачиваться ужом. Не зря же уважаемый Александр Владимирович упомянул иезуитов. Или "замутить" очередную интригу

Собственно, пока я набивал то сообщение, вариант ответа и возник. Мне показалось, что Александру Владимировичу понадобилось это для того, чтобы Клим предложил Максу убежище и добавил, что предложение остается в силе на неопределенно долгий срок. Мне кажется Автор "повесил на стенку" очередное "ружье". :flirt:

+4

290

niklom написал(а):

Не знаю, это эффект камеры, или Анна намеренно придала себе такой вид, но кожа девушки светится мертвой молочной белизной.

Берём заклёпкометр... (с)
Уважаемый Александр. У вас перепутаны понятия "нежити" и "нечисти". Нежить -существо созданное из останков мертвеца или неупокоенный дух. Нечисть - нечистый душой человек. Или уже НЕчеловек. У Вас неоднократно поминается связь родственничков с "мертвецким духом", что в корне не верно, поскольку, повторюсь, существа совершенно разных планов. В качестве примера можно привести русалок. В руской мифологии это нежить, поскольку появляется из УТОПЛЕНИЦ, в западной - нечисть, из детей то ли Лилит, то ли Каина.
Суккубы и инкубы относятся к НЕЧИСТИ, соответственно не могут быть бледными и пахнуть мертвечиной. Для данного типа нечисти характерны смуглая кожа, светящееся (в гневе) красным глаза, повышенная температура тела, мускусный или сандаловый запах. Характер холерический взрывной. Если приходится сдерживать себя (по одной легенде суккуба прожила с мужчиной от 20 до 40 лет вместе, не возлягая на общее ложе, ради одной, последней для него, ночи) то потом, или вместо, надо сбрасывать накопленную секс-агрессию.
Ещё один штрих. Суккуба не обладает боевой трансформацией. Сильнее обычного человека где-то втрое, но боевой формы - нет. Ею обладает инкуб. Этакий прямоходящий козёл два с половиной - три метра ростом, фавн-переросток. Во всех местах. Кстати, от соития с ними может родится только мальчик-инкуб, двочки получаются из обычных женщин выдержавших и получивших удовольствия от такого соития.

niklom написал(а):

Оружие до упора загнано в грудь, точно в сердце.

Существа уязвимы к обычному оружию, другое дело обладают повышенной регенерацией.
Резюмируя, советую (но ни в коем случае не настаиваю)
1. Убрать упоминание трупного запаха, да и связи с некросилами.
2. Убрать боевую трансформацию. В этом моменте убийство скоее было бы несколько иным способом, но это сюжет для немецкого кино. Просто свёрнутой шеи будет достаточно.
3. Убрать кинжал из сердца, но оставить серьёзную рану. Кстати на заживление можно пустить накопленную силу.
С уважением.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2