Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2

Частица хаоса - 2

Сообщений 321 страница 330 из 926

321

niklom написал(а):

На заднем сидении руководитель операции — целый подполковник полиции,

сиденье

+1

322

AbaKumada написал(а):

...Александр Македонский специально проверял новых бойцов перед принятием в свой отряд...

Да-да... Я об этой теории помнил всегда, и даже учитывал её при подборе новых сотрудников в подразделение. :D
Хотя, как выяснилось, она всё же является не совсем верной... :)

+2

323

Иванов написал(а):

Это из чего у них там картечины делают, если они, вдруг, блестят?! Может всё же стоит заменить "блестящих" на "деформированных"?

Читал когда-то о том, что есть специальная картечь "на кабана в бронежилете", не свинцовая а более твердая (стальная? вольфрамовая?) Может, тут что-нибудь из этой оперы?

Иванов написал(а):

Таких в спецназах не держат. Разве что в каком-то суперблагополучном мире такие "бойцы" могли быть.

А вот тут позволю себе поспорить - судя по тексту, бойцы столкнулись с чем-то неожиданным, ранее непредставимым. Как если бы жителя сухих степей, видевшего воду только в ведре и в виде дождя, бросили неожиданно в море. Не зря ведь солдат помимо прочих упражнений, укрепляющих дух, ещё и танками обкатывают. Хотя взрывпакет хлопает громче...

Что касается побледнения/покраснения - про Александра Македонского, а точнее, его телохранителей рассказывали, что одной из проверок кандидатов было завести в шатер, где испытуемый неожиданно обнаруживал себя рядом со львом. Принимали только тех, которые при этом краснели.

+2

324

Rimma 2610 написал(а):

полицейские предполагали скорее наличие двух людей, сделавших себе пластику лица для сходства с умершими людьми.

Уважаемая Римма! Я в данной области не специалист, но насколько мне известно в нашем мире уже существуют компьютерные программы, позволяющие с большой степенью вероятности определять степень сходства, отделять наличие этого самого сходства от идентификации (два разных, пусть и очень похожих, человека или один и тот же человек). Пластическая операция может позволить добиться сходства, уверенно обманывающего человеческий глаз, но не такую программу. Кроме того, пластика обязательно оставит следы, которые программа непременно определит. Вопрос может быть в недостатке материала для компьютерного исследования, но в данном случае ГГ наделал много фотографий демонов, а фотографии их "прототипов" должны были сохраниться, хотя бы в материалах о расследовании их убийств, когда трупы фотографируются многократно с разных ракурсов. Учитывая, что тот мир по всяким полицейским видео и компьютерным примочкам от нашего не отстает, а даже, где-то и опережает, я все-таки продолжаю настаивать, что, исходя из описания событий местное полицейское руководство проявило некоторую небрежность или халатность, в результате, стоившую жизни нескольким спецназовцам.

+4

325

Зануда написал(а):

...А вот тут позволю себе поспорить - судя по тексту, бойцы столкнулись с чем-то неожиданным, ранее непредставимым...

В тексте "разгорающаяся истерика" отнесена к факту гибели спецназовцев от рук демонов. На данном этапе мероприятия, для рефлексирования места пока не просматривается. Там, скорее, полицейские должны были не разговоры разговаривать, а держать на прицеле меняющиеся тела необычных противников, на случай того, что монстры смогут восстановиться. Ведь фильмы ужасов и компьютерные игры в том мире наверняка имеются, поэтому у спецназовцев будет в наличии подсознательная психологическая готовность к столкновению и с таким противником...

+4

326

Борода написал(а):

я все-таки продолжаю настаивать, что, исходя из описания событий местное полицейское руководство проявило некоторую небрежность или халатность, в результате, стоившую жизни нескольким спецназовцам.

Это да. Скажем так, они сделали неверные выводы из представленных им данных и не смогли правильно определить степень опасности преступной парочки. Хотя, думается, идентифицировать Ан и Ал именно как демонов, они бы скорее всего не смогли, хотя бы потому, что не предполагали такую возможность. Все же в полиции служат в основном, прожженные материалисты. А вот шпионов в этой парочке могли бы и заподозрить. Но не заподозрили.  :dontknow:

+2

327

Rimma 2610 написал(а):

А вот шпионов в этой парочке могли бы и заподозрить. Но не заподозрили.

Шпионов как раз нет. Легенда не выдерживает даже самой поверхностной проверки, Александ Вадимирович уже объяснял, почему демоны не озаботились. А вот, может быть не демонов, или демонов неизвестно какого уровня, я думаю должны были. Судя по тексту всей книги такие явления встречаются не повсеместно, но... встречаются. Вот и Клим, получив заказ на серебряные пули, не стал пальцем у виска крутить а вполне принял заказ, назвал сроки и цену, вспомнил подходящий реальный случай. И после того, как Анна расправилась с Эллен, она также констатировала, что Эллен была "не обычным человеком". Так, что полицейское начальство было обязано в эту сторону подумать. Я думаю могли сработать "ведомственные игры", нежелание выносить сор.... Может быть, в случае подозрений на "потустороннее" положено немедленно докладывать в "инквизицию", которая сразу забрала бы дело себе. Кстати в отрывке ГГ немного поразмышлял на тему, "почему не привлекли СБ". Или очень обиделись именно на то, что демон выдавал себя за полицейского, причем, возможно даже, что кто-то его "прототипа" мог живым помнить...

Отредактировано Борода (23-11-2013 22:32:58)

+5

328

Чинагорт написал(а):

Он ведь как-то должен показать что тоже изумлен, что ни сном ни духом, тем более с телом девушки, с которой поддерживал отношения? Или это в следующем отрывке будет?

Согласен, +100. Даже в обморок хлопнуться перебором не будет, якобы, представив себе, что был на волосок от того, чтобы в одной постели с "этим" оказаться.

+2

329

Борода написал(а):

...Может быть, в случае подозрений на "потустороннее" положено немедленно докладывать в "инквизицию", которая сразу забрала бы дело себе...

Мне кажется, что такой вариант выглядел бы вполне нормально для этого мира.
Т.е., в полиции, например, может иметься некая специальная инструкция на этот счет (за нарушение которой, собственно, и должны будут наказать полицейское руководство). Однако наличие правовой регламентации этого вопроса создаст проблемы для ГГ - в этом случае, им точно заинтересуется соответствующая спецслужба...

+4

330

Прода убийственная! Очень понравилось!
Картинка не отпускала до конца.
Макс очень мудро расставил подставы. Но что теперь будет с Алом и Ан - неужто всё и навсегда?
И конец ли это охоты на Макса потусторонних сил?

Сутки тут у меня, забегаю урывками. Но так приятно каждодневную проду ловить!
Спасибо вам, уважаемый Александр!

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2