Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2

Частица хаоса - 2

Сообщений 371 страница 380 из 926

371

Вот интересно - всякие сущности боятся серебра, гибнут от него. Как они спокойно устраивают порталы из зеркал, полностью этим самым серебром покрытым?   http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

+2

372

Уважаемые коллеги, а Макс, что называется попал. Если нечисть может использовать любое зеркало, как портал, то дела плохи: зеркала в метро, у водителя такси, зеркальные двери на работе, в танцевальном классе, да и в борцовском и т.п. Зная место проживания ГГ и его работы, маршруты передвижения вполне реально обложить его зеркалами, как волка красными флажками.

+1

373

Современные зеркала покрывают пошлым алюминием :(

+1

374

Rimma 2610 написал(а):

опростоволосился, чтобы сюжет повернул в сторону, нужную Автору

Это ни есть хорошо. Это в минус автору.

Rimma 2610 написал(а):

Михеев просто-напросто ошибся. Может быть оттого, что никакой информации о зеркалах-порталах не нашел,

Вот тут, я полностью согласен, но считаю такое надо отразить в тексте. Буквально парой фраз.

РОMAH написал(а):

всякие сущности боятся серебра, гибнут от него

Увы это не так. Более того например высшие вампиры ни серебра ни святой воды не бояться, если не смертельное ранение, конечно. Там работает просто Дух и обычное оружие наносит в руках Витязя наносит не менее опасные раны. В Цигун есть даже серия упражнений под общим названием "Клинок Духа"

+1

375

Rimma 2610 написал(а):

Хотя, я не писательница, я еще только учусь.

Я тоже, Римма.

Rimma 2610 написал(а):

Лапки, мягкие и пушистые...

Такие эпитеты в свой адрес я уже слышал.   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 
Тенденция, однако.

Rimma 2610 написал(а):

посланцы главного противника Михеева, да и сам большой начальник видимо, все еще не воспринимают ГГ как по-настоящему серьезного противника.

У них очень много лет не было достойного противника. Во-первых, расслабились, а во-вторых, не хотят портить такую интересную игру. Не удивлюсь, если в Аду тоже делают ставки - сколько еще продержится эта непонятная Душа?

Rimma 2610 написал(а):

Вот есть предчувствие

Нет. Тут я поступлю неожиданно.

Rimma 2610 написал(а):

это выглядит несколько нелогично

Государство размером с Краснодарский край. ГГ - не шпион, не киллер, разве что, немного мутная фигура.
Поставили на него стажеров с задачей "просто присмотреть".

Борода написал(а):

продолжаю надеяться, что Макс покажет ему фильму.

Такое кино - для особого зрителя, уважаемый Василий. А Кройман пусть тихо исходит ужасом и опасениями в своем кабинете. Он, к слову, уверен, что Максик очень выгодно продал свою душу. Иначе, с чего бы появились такие "демоны-хранители"?

Борода написал(а):

оказавшись в Аду Эллен сразу поняла, что ГГ с ней играл?

Она правдиво изложила суть их отношений с ГГ. И Ан поняла, как ловко ГГ подставил обеих охотниц.

Борода написал(а):

Анна ведь в комнате Эллен уничтожила записывающее устройство.

Сотовый телефон. Паутина-альфа подключалась к обычному мобильнику.
Разломала, почуяв, что тот с кем-то связан. Полагала, с посредником или шефом Элен.

Борода написал(а):

И спокойно ждала полицейский спецназ?

Конечно, нет. Этих ребят демоны увидеть точно не ожидали.

+5

376

Cobra написал(а):

Недремлющей

Уважаемый Сергей Викторович, принимаю с благодарностью. Исправил. Спасибо!

NikTo написал(а):

ГГ местную литературу на нужную тему прорабатывает

Я прорабатывал, уважаемый Николай. Навскидку могу назвать пять типов порталов для "доставки" нечисти. Тут ловушками не обойдешься.

Борода написал(а):

Качество покрытия будет так себе, но на пару раз должно хватать.

Смотря, что за нечисть. На мелочь и экспансивной пули вполне хватит.

Борода написал(а):

Если нож острый

Примерил, походил... Нормально. Или я слишком "стройный"?

sneg написал(а):

Почему гостей из преисподней так долго не было?

Для них наше время значения не имеет, уважаемый Сергей Анатольевич. Опять же, хозяин выбирал, кого отправить за ГГ. Шкурка нужна неповрежденной, а то душа выпорхнет.

sneg написал(а):

Почему у ГГ было хорошее настроение перед открытием портала?

Это особая тема. Раскрою в последующих фрагментах.

РОMAH написал(а):

капучино

Искренне признателен, уважаемый Роман. Исправил. Спасибо!

Станислав написал(а):

Грамотные оккультисты благоразумно запечатывают зеркала специальным знаком.

Грамотного оккультиста можно взять ментальной ловушкой или временнОй. А то и просто сдвигом пространства-времени, уважаемый Станислав.
Впрочем, пардон, это уже возможности бога.

+2

377

niklom написал(а):

Такие эпитеты в свой адрес я уже слышал.    
Тенденция, однако.

Отчего же тенденция - скорее констатация факта   http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif 

niklom написал(а):

У них очень много лет не было достойного противника. Во-первых, расслабились, а во-вторых, не хотят портить такую интересную игру. Не удивлюсь, если в Аду тоже делают ставки - сколько еще продержится эта непонятная Душа?

Неужели ни у кого из тамошних обитателей высокого ранга нет предчувствия, что эта игра может зайти далеко и что душу эту непонятную, лучше отделить от тела. От греха, так сказать...

niklom написал(а):

Нет. Тут я поступлю неожиданно.

С большим нетерпением буду ждать. Наверное, уважаемый Автор задумал нечто эпическое.

niklom написал(а):

Он, к слову, уверен, что Максик очень выгодно продал свою душу. Иначе, с чего бы появились такие "демоны-хранители"?

Значит, новых покушений не будет, ибо глупо отнимать законную добычу у того, кому Макс, по догадке Кроймана принадлежит целиком. Он, покупатель и рассердиться может...

+3

378

Каури написал(а):

Что за тварь прислали, интересно.

Нечто вроде демонической собачки, Оля. Носит своему хозяину... что он прикажет.

Каури написал(а):

Или танцы кончились?

Ночной клуб ГГ еще посетит. Исключительно в научно-экспериментальных целях.

Каури написал(а):

А за Настю рада, если и не ГГ ее возьмет в оборот, то найдутся и другие претенденты мужского пола

Не сомневаюсь в этом.

Barro написал(а):

Честно говоря совершено не понял.

Доработал фрагмент, уважаемый Константин. Спасибо!

Barro написал(а):

гуляет без оружия.

"Рейтар" с глушителем в глазах полиции моментом поставит ГГ вне закона.
На работе - рамки металлоискателя. Вот ГГ и носит пушку, "где получается".

Rimma 2610 написал(а):

соединив с собственными ощущениями от текста, пришла к выводу, что Михеев просто-напросто ошибся.

Нет, Римма. ГГ нереально растащила эйфорическая энергия - это первое. А о втором я расскажу в последующих выкладках.

РОMAH написал(а):

Как они спокойно устраивают порталы из зеркал, полностью этим самым серебром покрытым?

Задействуется не серебро, а эффект отражения света, уважаемый Роман.

череп написал(а):

Если нечисть может использовать любое зеркало, как портал, то дела плохи: зеркала в метро, у водителя такси, зеркальные двери на работе, в танцевальном классе, да и в борцовском и т.п.

Именно так, уважаемый Игорь Аркадьевич.

Barro написал(а):

но считаю такое надо отразить в тексте.

Если перечислять все виды порталов с их свойствами - десять страниц, не меньше. "Зеркалка" просто один из самых простых.

Barro написал(а):

например высшие вампиры ни серебра ни святой воды не бояться

Интересный момент - ни имевшие доступ к Хроникам Акаши, ни заглядывавшие в Мир Душ гипнологи-регрессоры о вампирах не упоминали вообще.

+8

379

Rimma 2610 написал(а):

эта игра может зайти далеко и что душу эту непонятную, лучше отделить от тела.

И остаться без развлечения? А ну как ускользнет в свой мир, так и не раскрыв непонятной особенности?
Впрочем, мнение Хозяина я изложу в дальнейших выкладках.

Rimma 2610 написал(а):

Значит, новых покушений не будет

Именно.

+3

380

niklom написал(а):

Интересный момент - ни имевшие доступ к Хроникам Акаши, ни заглядывавшие в Мир Душ гипнологи-регрессоры о вампирах не упоминали вообще.

Вообще классические вампиры - обычная неупокоенная нежить, не особо умная.
а вот высшие ИМХО - просто еще один вариант демонов.

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2