Вот интересно - всякие сущности боятся серебра, гибнут от него. Как они спокойно устраивают порталы из зеркал, полностью этим самым серебром покрытым?
Частица хаоса - 2
Сообщений 371 страница 380 из 926
Поделиться37203-11-2013 17:30:59
Уважаемые коллеги, а Макс, что называется попал. Если нечисть может использовать любое зеркало, как портал, то дела плохи: зеркала в метро, у водителя такси, зеркальные двери на работе, в танцевальном классе, да и в борцовском и т.п. Зная место проживания ГГ и его работы, маршруты передвижения вполне реально обложить его зеркалами, как волка красными флажками.
Поделиться37303-11-2013 18:11:38
Современные зеркала покрывают пошлым алюминием
Поделиться37403-11-2013 18:27:40
опростоволосился, чтобы сюжет повернул в сторону, нужную Автору
Это ни есть хорошо. Это в минус автору.
Михеев просто-напросто ошибся. Может быть оттого, что никакой информации о зеркалах-порталах не нашел,
Вот тут, я полностью согласен, но считаю такое надо отразить в тексте. Буквально парой фраз.
всякие сущности боятся серебра, гибнут от него
Увы это не так. Более того например высшие вампиры ни серебра ни святой воды не бояться, если не смертельное ранение, конечно. Там работает просто Дух и обычное оружие наносит в руках Витязя наносит не менее опасные раны. В Цигун есть даже серия упражнений под общим названием "Клинок Духа"
Поделиться37503-11-2013 21:04:07
Хотя, я не писательница, я еще только учусь.
Я тоже, Римма.
Лапки, мягкие и пушистые...
Такие эпитеты в свой адрес я уже слышал.
Тенденция, однако.
посланцы главного противника Михеева, да и сам большой начальник видимо, все еще не воспринимают ГГ как по-настоящему серьезного противника.
У них очень много лет не было достойного противника. Во-первых, расслабились, а во-вторых, не хотят портить такую интересную игру. Не удивлюсь, если в Аду тоже делают ставки - сколько еще продержится эта непонятная Душа?
Вот есть предчувствие
Нет. Тут я поступлю неожиданно.
это выглядит несколько нелогично
Государство размером с Краснодарский край. ГГ - не шпион, не киллер, разве что, немного мутная фигура.
Поставили на него стажеров с задачей "просто присмотреть".
продолжаю надеяться, что Макс покажет ему фильму.
Такое кино - для особого зрителя, уважаемый Василий. А Кройман пусть тихо исходит ужасом и опасениями в своем кабинете. Он, к слову, уверен, что Максик очень выгодно продал свою душу. Иначе, с чего бы появились такие "демоны-хранители"?
оказавшись в Аду Эллен сразу поняла, что ГГ с ней играл?
Она правдиво изложила суть их отношений с ГГ. И Ан поняла, как ловко ГГ подставил обеих охотниц.
Анна ведь в комнате Эллен уничтожила записывающее устройство.
Сотовый телефон. Паутина-альфа подключалась к обычному мобильнику.
Разломала, почуяв, что тот с кем-то связан. Полагала, с посредником или шефом Элен.
И спокойно ждала полицейский спецназ?
Конечно, нет. Этих ребят демоны увидеть точно не ожидали.
Поделиться37603-11-2013 21:28:16
Недремлющей
Уважаемый Сергей Викторович, принимаю с благодарностью. Исправил. Спасибо!
ГГ местную литературу на нужную тему прорабатывает
Я прорабатывал, уважаемый Николай. Навскидку могу назвать пять типов порталов для "доставки" нечисти. Тут ловушками не обойдешься.
Качество покрытия будет так себе, но на пару раз должно хватать.
Смотря, что за нечисть. На мелочь и экспансивной пули вполне хватит.
Если нож острый
Примерил, походил... Нормально. Или я слишком "стройный"?
Почему гостей из преисподней так долго не было?
Для них наше время значения не имеет, уважаемый Сергей Анатольевич. Опять же, хозяин выбирал, кого отправить за ГГ. Шкурка нужна неповрежденной, а то душа выпорхнет.
Почему у ГГ было хорошее настроение перед открытием портала?
Это особая тема. Раскрою в последующих фрагментах.
капучино
Искренне признателен, уважаемый Роман. Исправил. Спасибо!
Грамотные оккультисты благоразумно запечатывают зеркала специальным знаком.
Грамотного оккультиста можно взять ментальной ловушкой или временнОй. А то и просто сдвигом пространства-времени, уважаемый Станислав.
Впрочем, пардон, это уже возможности бога.
Поделиться37703-11-2013 21:32:36
Такие эпитеты в свой адрес я уже слышал.
Тенденция, однако.
Отчего же тенденция - скорее констатация факта
У них очень много лет не было достойного противника. Во-первых, расслабились, а во-вторых, не хотят портить такую интересную игру. Не удивлюсь, если в Аду тоже делают ставки - сколько еще продержится эта непонятная Душа?
Неужели ни у кого из тамошних обитателей высокого ранга нет предчувствия, что эта игра может зайти далеко и что душу эту непонятную, лучше отделить от тела. От греха, так сказать...
Нет. Тут я поступлю неожиданно.
С большим нетерпением буду ждать. Наверное, уважаемый Автор задумал нечто эпическое.
Он, к слову, уверен, что Максик очень выгодно продал свою душу. Иначе, с чего бы появились такие "демоны-хранители"?
Значит, новых покушений не будет, ибо глупо отнимать законную добычу у того, кому Макс, по догадке Кроймана принадлежит целиком. Он, покупатель и рассердиться может...
Поделиться37803-11-2013 21:48:35
Что за тварь прислали, интересно.
Нечто вроде демонической собачки, Оля. Носит своему хозяину... что он прикажет.
Или танцы кончились?
Ночной клуб ГГ еще посетит. Исключительно в научно-экспериментальных целях.
А за Настю рада, если и не ГГ ее возьмет в оборот, то найдутся и другие претенденты мужского пола
Не сомневаюсь в этом.
Честно говоря совершено не понял.
Доработал фрагмент, уважаемый Константин. Спасибо!
гуляет без оружия.
"Рейтар" с глушителем в глазах полиции моментом поставит ГГ вне закона.
На работе - рамки металлоискателя. Вот ГГ и носит пушку, "где получается".
соединив с собственными ощущениями от текста, пришла к выводу, что Михеев просто-напросто ошибся.
Нет, Римма. ГГ нереально растащила эйфорическая энергия - это первое. А о втором я расскажу в последующих выкладках.
Как они спокойно устраивают порталы из зеркал, полностью этим самым серебром покрытым?
Задействуется не серебро, а эффект отражения света, уважаемый Роман.
Если нечисть может использовать любое зеркало, как портал, то дела плохи: зеркала в метро, у водителя такси, зеркальные двери на работе, в танцевальном классе, да и в борцовском и т.п.
Именно так, уважаемый Игорь Аркадьевич.
но считаю такое надо отразить в тексте.
Если перечислять все виды порталов с их свойствами - десять страниц, не меньше. "Зеркалка" просто один из самых простых.
например высшие вампиры ни серебра ни святой воды не бояться
Интересный момент - ни имевшие доступ к Хроникам Акаши, ни заглядывавшие в Мир Душ гипнологи-регрессоры о вампирах не упоминали вообще.
Поделиться37903-11-2013 21:56:12
эта игра может зайти далеко и что душу эту непонятную, лучше отделить от тела.
И остаться без развлечения? А ну как ускользнет в свой мир, так и не раскрыв непонятной особенности?
Впрочем, мнение Хозяина я изложу в дальнейших выкладках.
Значит, новых покушений не будет
Именно.
Поделиться38003-11-2013 22:08:12
Интересный момент - ни имевшие доступ к Хроникам Акаши, ни заглядывавшие в Мир Душ гипнологи-регрессоры о вампирах не упоминали вообще.
Вообще классические вампиры - обычная неупокоенная нежить, не особо умная.
а вот высшие ИМХО - просто еще один вариант демонов.