а вот высшие ИМХО - просто еще один вариант демонов.
Очень на то похоже, уважаемый Станислав.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2
а вот высшие ИМХО - просто еще один вариант демонов.
Очень на то похоже, уважаемый Станислав.
Судорожно дернувшись (из мест попадания пуль заструился вполне заметный дымок), ручища развернулась и потянулась ко мне. Фигассе когти!..
Чах! Чах!
Ага, не нравится! Теперь в вое отчетливо звучат нотки обиды.
Чах!
Демоническая лапа еще раз вздрагивает, на миг замирает и шустренько скрывается в зеркале, не забыв шаркнуть многострадальную ободранную стену.
Что дальше?
Патронов в магазине вполне достаточно для качественной встречи следующего визитера. Надеюсь, по размерам он не окажется больше портала. Ждем!
И опять тишина. Лишь в спину потягивает легкий ветерок, да будоражит кровь звенящая, невероятно прекрасная энергия. По-моему, она еще и усилилась.
Я как-то упустил тот момент, когда произошло изменение зрения. Только что все было нормально, а сейчас держащие оружие руки словно пронизаны сеточкой золотых нитей. Это что за превращение? Окружающие предметы выглядят, как обычно.
Взгляд на тело... то же самое, узор нитей. Но никаких физических изменений не чувствую. Что это может быть?
Контролируя боковым зрением неподвижное черное окно портала, всматриваюсь в линии. Да ведь это вены и капилляры! Получается, светится кровь? Или я теперь так вижу?..
Без всякого предупреждения поток бодрящей энергии обрывается. Еще через пару минут по порталу проходят грязно-серые волны, и черноту сменяет привычная зеркальная поверхность. Все еще держа оружие наготове, чувствую, как спадает адреналин и начинает подсыхать пот на висках.
Похоже, первая атака отражена.
Стоять с «Рейтаром» наперевес и ждать новых фокусов можно бесконечно. Но работу никто не отменял, а до начала трудового дня осталось не так уж много времени.
Включаем мозг.
Во избежание новых сюрпризов придется избавиться от зеркал. И лучше прямо сейчас, если не хочу по возвращении обнаружить полную квартиру демонов. Как бы ни мечталось, но пистолет я с собой не потащу — на входе в здание корпорации установлены рамки металлоискателей. Взгляд на часы... двадцать минут свободного времени есть.
С зеркалами расправился варварски — заклеил скотчем и тупо расколотил. Осколки из трюмо вытянул полностью, в ванной остались намертво прилипшие к стене крошки. Мать!.. Как же теперь бриться?! На ощупь?
И как относиться к зеркалам на работе и в спортивном центре? Вот же гадский папа!..
Ладно, эмоции в сторону. Как там свечение крови? Вроде, поменьше. Все-таки: оно существует на самом деле, или я теперь так вижу? Проверить можно только экспериментальным путем, например, показавшись консьержке.
Наспех загрузив мусор в мешок, резко срываюсь из дома — время поджимает.
Окончательную уборку выполнил вечером. Трюмо превратилось в тумбочку, на завтра назначен визит мастеров по плитке и гипсокартону: привести в порядок прихожую и ванную комнату.
Свечение крови понемногу меркло весь день, но окончательно исчезло только вечером. Связано оно оказалось только со зрением. Походу, открылся "третий глаз". Весьма необычно оказалось наблюдать коллег по работе. Уловил разницу в оттенках. Чистого золота, как у меня, больше не встретил, в основном, господствует красноватый медный отлив разной степени интенсивности.
Разобраться, в чем причина, помогла Настя. Встретились, поговорили, как-то по наитию задал вопрос:
- Слушай, если не секрет: какая у тебя группа крови?
- Хорошая. Вторая положительная. С такой при беременности патологий не бывает, и детки здоровые рождаются.
И при этом так ласково заглядывает в глаза. Эх, Настя... Какие тут детки? Знала бы ты, кто за мной охотится...
- Макс, что-то ты сегодня грустный какой-то. Проблемы?
- Да нет, ничего особенного. Мысли разные навалились.
- Знаю хорошее средство — ночной клуб. Может, сходим вместе на выходные?
Да там зеркал немерено! Если из всех полезут эти твари...
- Извини, на эти выходные не получается. В квартире проблемы с... сантехникой, мастеров вызвал. Буду работу контролировать.
- А на следующие?
Немного торможу с ответом. Причина оригинальна — кровь проходящей мимо худой, с нездоровой кожей брюнетки имеет явственный грязно-серый отлив. Словно пыль...
- Макс?..
- На следующие пока не знаю. Дожить надо.
Ответив, автоматически сопровождаю взглядом заинтересовавшую особу.
С различимой обидой в голосе бухгалтер уточняет:
- Неужели тебе нравятся такие? Макс, где твой эстетический вкус?
- А кто сказал, что нравятся?
- Ты так на Сару уставился... Между прочим, не женщина, а сплошные болячки, одно достоинство, что тощая и зарабатывает много. А еще она злюка.
- Не поверишь: то же самое в голову пришло. Вот и подвис. А тебе, наблюдательная моя, надо лучше разбираться в оттенках мужских взглядов. Мы не только красавиц замечаем, но и посматриваем на страшненьких. Вдруг что хорошее обнаружится? Нечаянно...
Девушка улыбается:
- Обнаружится в ней, жди... У нее, кстати, четвертая отрицательная.
Интересная новость.
- Ты откуда знаешь?
- Списки на День Донора составляла, вот и запомнила.
День Донора?.. Ну да, есть такое обязательное мероприятие, что-то из Максиковой памяти всплывает. Кстати:
- А какая группа у меня, не помнишь?
- Первая положительная. Ты у нас, наверное, из замаскировавшихся дворян.
- В смысле?..
- Макс, шутка. Я же знаю, кто твои родители.
М-да, интересная тема. Жаль, не получила развития. Выходит, дворян тут вычисляли и по группе крови. Хороший предлог поставить человека к стенке.
Мы так и проболтали оставшееся время. Неплохая память у бухгалтера — запомнила группы крови многих из проходящих мимо женщин-коллег. Называла по моей просьбе, и не забывала прибавить остроумное замечание.
- У Риммы первая положительная, как у тебя. Вот она точно из дворян.
Действительно, внешность эффектной стройной шатенки наводит на подобные мысли. Чувствуется порода.
- И если бы не золотые мозги... Умная — жуть. За это, кстати, и страдает: мужчины сторонятся.
- Видит их насквозь?
- Ага. А хорошая жена не должна быть умнее мужа.
Отредактировано niklom (04-11-2013 12:10:40)
Как бы не мечталось, но пистолет я с собой не потащу
ни
М-да, интересная тема. Жаль, не получила развитие. Получается, дворян тут вычисляли и по группе крови.
... получила развития. Выходит...
ишь в спину потягивает легкий ветерок, да будоражит кровь звенящая, невероятно прекрасная энергия. По-моему, она еще и усилилась.
Осмелюсь предположить, что это выдал свое присутствие ангел-хранитель.
А вот здесь изображен Архангел, чье имя созвучно с фамилией ГГ. И это точно не совпадение. Победитель дьявола
Вот и моя тезка! Интересно, какая она... Почти все верно, прилагаю все усилия, чтобы соответствовать описанному типажу полностью.
Умная — жуть. За это, кстати, и страдает: мужчины сторонятся.
Уважаемый Александр Владимирович, как Вы догадались?
По группе крови, кстати, верно - первая положительная. В мире Макса от этого фактора тоже что-то зависит?
Такое кино - для особого зрителя, уважаемый Василий.
С нетерпением жду появления в тексте достойного зрителя.
Она правдиво изложила суть их отношений с ГГ. И Ан поняла, как ловко ГГ подставил обеих охотниц.
Честно говоря, я не очень понял, как по "показаниям" Эллен можно было догадаться о том, что со стороны Макса имело место именно подстава. Что такого Эллен могла там рассказать? Вот после визита спецназа - да, вся тактика ГГ стала очевидной. Впрочем, эти нюансы особого значения не имеют, поскольку нескольких земных минут после развоплощения Анне вполне могло хватить и на то, чтобы с Эллен там у себя переговорить и боссу доложиться и т.д....
Примерил, походил... Нормально. Или я слишком "стройный"?
Не настолько, на мой взгляд принципиальная заклепка, чтобы настаивать, но, примерить и походить - это одно, а наиболее опасен "момент резкого выхватывания" в бою. Все таки риск полоснуть острым лезвием по резинке (поясу) спортивных штанов, либо по собственному бедру есть. Хотя, возможно, в прошлых жизнях у ГГ были персонажи, которые носили нож именно так....
Смотря, что за нечисть. На мелочь и экспансивной пули вполне хватит.
А вот здесь, Александр Владимирович, все-таки позволю себе попытаться Вас убедить. Да, дома ГГ во-первых может избавится от зеркал, во-вторых дома он может не расставаться с "рейтаром" даже в душе. А во внешнем мире? Рейтар с собой ГГ носить не может, и серьезное холодное оружие, тоже. Те же разделочные ножи для скрытого ношения не слишком удобны, да и рамки их также засекут. Это, конечно, не киллерский рейтар, но вопросы вызовет. А вот какой-нибудь многолезвийный, со штопором, открывалкой и прочими прибамбасами, как их раньше называли "перочиный" ножик - вполне. Но лезвие у него маловато, даже, наверное на очень слабенькую нечисть. Но если это маленькое лезвие посеребрить, оружие сразу станет более серьёзным, поэтому, считаю, что ГГ должен что-то предпринять в этом направлении.
................
О! У ГГ начали проявляться новые способности. Полагаю "новое зрение" поможет не только определять группы крови...
Отредактировано Борода (04-11-2013 11:20:11)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3717386
Эти загадочные зеркала (магия зеркал)
picГод: 2004
Автор: В. Правдивцев
Жанр: парапсихология, непознанное
Издательство: РИЦ МДК
ISBN: 5-94079-011-9
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Описание: Книга, которую вы держите в руках, — увлекательная попытка разобраться с довольно сложным и одновременно захватывающим феноменом, в классической науке объяснения пока не получившим. Это — необычные свойства зеркал и кристаллов. До сих пор ни в нашей стране, ни за рубежом не было книги, в которой бы эта тема рассматривалась столь всесторонне и полно. Автор книги — ученый, для которого мир не ограничен видимой реальностью. С этих позиций он пытается осмыслить поверья, легенды, загадочные случаи, связанные с зеркалами. Он размышляет, анализирует, выдвигает собственные, порой весьма неожиданные гипотезы, в свете которых находят объяснения многие «зеркальные» феномены. Книга знакомит читателя и с малоизвестными исследованиями ученых, и с рядом практических идей автора, которые, по его мнению, могут воплотиться в будущем. Эти идеи достаточно «безумны», чтобы привлечь внимание ученых, работающих в разных областях, в том числе и в области новых технологий. Несмотря на то, что книга посвящена зеркалам и феноменам Зазеркалья, проблематика ее намного шире. Фактически в центре внимания — человек: его сознание, его необычные возможности. Автор побуждает читателя к пересмотру устоявшихся взглядов на человека и на его место в мироздании. Наряду с оригинальными гипотезами и богатым фактическим материалом в книге содержатся ценные практические советы, которыми может воспользоваться каждый, кто её прочтёт. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3518058
Зеркала - прорыв в будущее (Осторожно, зеркала! Всевидящие)
picГод выпуска: 2011
Жанр: Научно-популярный
Продолжительность: 00:43:57
Режиссёр: Виталий Правдивцев
Описание:
Легенд и преданий, народных примет и реальных случаев, связанных с загадочными свойствами зеркал, история накопила немало. Сообщения носят поистине глобальный характер: они поступают с разных континентов, принадлежат разным эпохам и культурам. Во многих из них утверждается, что зеркала позволяют увидеть картины прошлого, пространственно удаленного настоящего и даже заглянуть в будущее.
Мистики и прорицатели издревле уверяли, что зеркала, особенно вогнутые, способны наделять человека способностью к ясновидению. С необычными свойствами зеркал сталкиваются и современные ученые: физики, биологи, генетики, психологи...
Ученые из Сибирского отделения Академии медицинских наук СССР в свое время решили разобраться с загадочными свойствами вогнутых зеркал. Опираясь на эксперименты и "теорию времени" ленинградского астрофизика Николая Александровича Козырева, исследователи изготовили зеркала особой конструкции и с конца 1980-х годов приступили к экспериментам по мысленной передаче образов на большие расстояния. В глобальных экспериментах было задействовано двенадцать стран мира и почти пять тысяч участников. Результаты превзошли все ожидания. В большинстве случаев - от 54 до 95 процентов - телепатическая информация принималась абсолютно верно. Эти результаты никак нельзя было отнести к случайным совпадениям…
Почему одной из "передающих точек" был выбран заполярный Диксон? Для чего в экспериментах по телепатии были задействованы потомки древних народов, некогда населявших этот приполярный район? Какое значение имеет "линза" вечной мерзлоты? Имеют ли отношение к сегодняшним экспериментам с зеркалами Козырева секретные экспедиции в Заполярье советских чекистов и Петроградского Института мозга?
Какие тайны вогнутых зеркал унес с собой их крупнейший знаток - ученый тринадцатого века Роджер Бэкон? Как ему удалось заглянуть на сотни лет вперед и предсказать изобретение микроскопа и телескопа, автомобиля и самолета, кораблей, приводимых в действие моторами? Откуда у него задолго до официальных открытий были знания о галактиках и внегалактических туманностях, о строении биологических клеток и процессе образования эмбриона, о составе и действии пороха?
Случайно ли во время экспериментов с зеркалами Козырева над лабораторией регулярно зависали неопознанные летающие объекты? Чем вызывается поле страха вокруг зеркальной установки? Что за светящиеся символы возникают внутри? Что происходит с человеком в зеркалах Козырева? Что такое работа с информационным пространством и как исследователям удается получать информацию не только из далекого прошлого человечества, но и из будущего?
Что представляют собой вогнутые зеркала планетарного масштаба и как они могут действовать на людей и технику? Какие перспективы у вогнутых зеркал в медицине, космонавтике, научном познании мира? И, наконец, почему о сенсационных результатах сибирских и уральских ученых почти ничего не известно?
О, вот и по группе крови повествование пошло! Интересно-интересно... А почему именно первая положительная у дворян? Как самая древняя группа? И вот еще заинтересовало - серо-грязный оттенок у четвертой отрицательной - именно из-за болезней? Чем для Макса "внешне" отличается резус? И, безусловно, интересно, какой окажется оттенок у Риммы (из повествования ) - тоже золотистый?
А хорошая жена не должна быть умнее мужа.
Тут есть старое правило: умная жена, которая постоянно говорит мужу, что он самый умный и она без него ничего решить не может. Может быть согласитесь как то вставить? А то Настя явно выглядит умной женщиной, всегда готовой манипулировать мужчинами своей "глупостью".
получила развития. Выходит...
Искренне признателен, уважаемый Сергей Викторович. Исправил. Спасибо!
Осмелюсь предположить, что это выдал свое присутствие ангел-хранитель.
Увы, нет, Римма. Но первопричина возникновения волшебной энергии действительно божественная. Дальше в повествовании ГГ найдет правильную аналогию.
здесь изображен Архангел, чье имя созвучно с фамилией ГГ. И это точно не совпадение.
Вы правы.
как Вы догадались?
Я, честно говоря, и не пытался угадать.
Описание Вашей героини выполнилось легко, без малейшего напряжения и логических выкладок.
В общем, если задумаете создать мистическое произведение, собрать материал, общаясь с сенсами (и проверяя некоторые вещи на себе), полистаете книги, дающие больше вопросов, чем ответов...
По группе крови, кстати, верно - первая положительная.
Очень приятный цвет "красного золота". Как будто к золоту добавлено чуть-чуть меди.
В мире Макса от этого фактора тоже что-то зависит?
Как и в нашем.
Автор: В. Правдивцев
Не сомневаюсь, что автор на себе испытал вещи, которые, в первую очередь, заставляют задуматься о состоянии собственной психики. А во-вторую, дают однозначное подтверждение, что человек - это не только (или не столько) материальное тело.
Кстати, работу с кристаллами успешно практикуют целители. Эффект поразительный.
Спасибо, уважаемый Игорь Аркадьевич!
Что такого Эллен могла там рассказать?
Что не имела эротических контактов с ГГ, что познакомились уже после встречи ГГ с демонами, что никаких разговоров о совместном будущем не велось.
считаю, что ГГ должен что-то предпринять в этом направлении.
Уважаемый Василий, этот сюжетный ход прибережен для особой сцены.
А почему именно первая положительная у дворян?
Официально - на моей стороне выкладки статистики, Ирина.
Неофициально... есть мнение, что именно на кровь, как основу, завязаны многие качества человеческих характеров. Впрочем, предрасположенность к ряду заболеваний тоже.
серо-грязный оттенок у четвертой отрицательной - именно из-за болезней?
Нет. Так проявляются некоторые отрицательные свойства, а болезни - уже вторичное.
Чем для Макса "внешне" отличается резус?
Оттенком. Отрицательный более "серебряный", положительный "красный".
какой окажется оттенок у Риммы (из повествования ) - тоже золотистый?
Золотой, но не настолько "червонный", как у ГГ.
В общем, если задумаете создать мистическое произведение, собрать материал, общаясь с сенсами (и проверяя некоторые вещи на себе), полистаете книги, дающие больше вопросов, чем ответов...
В частности, начинаете угадывать характеры читателей на расстоянии
Перечитав, пришла к выводу, что сегодняшняя выкладка одна из самых загадочных - ответов не дает, а вот новых вопросов - масса. И способность видеть кровь - только один из них. Макс, кстати еще не проверял, не прибавилось ли у него еще каких-то способностей.
Частица Хаоса 3 | Произведения Александра Голодного | 10-01-2014 |
Частица хаоса | Произведения Александра Голодного | 18-10-2013 |
Сага Хаоса | Архив Конкурса соискателей | 03-07-2012 |
Волонтер для преисподней - 2 | Произведения Александра Голодного | 28-02-2015 |
Для отзывов по книгам. | Произведения Александра Голодного | 15-03-2016 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2