Думаю, зерно истины в этом есть. Хотя, скорее всего, Настя просто ревнует к возможной сопернице.
Но вот с цветом крови неувязочка получается: моя более золотистая, без красноватого отлива. Или сказывается различие полов? Может, свою вижу по-другому? Вопросы, вопросы... Открылся дар, называется.
Вечером долго не мог заснуть — обдумывал сложившуюся ситуацию. М-да, светлых перспектив развития будущего как-то не наблюдаю. Слишком уж крутой фигуре я понадобился. И кто знает, какие силы он задействует в дальнейшем?
Немного удивляет подход: он словно меня не видит, поэтому действует на ощупь. Работает, к слову, достаточно мягко, не стремится тупо завалить демоническим мясом. Впрочем, объяснение нашлось достаточно легко: я нужен ему во плоти. Тело — хранилище души, захватишь неповрежденной шкурку, получишь искомое на блюдечке с голубой каемочкой.
За грудиной заломило от холода - так сверхсознание обратилось к разуму. Да понимаю я все. Веришь — сам не хочу.
Если развить мысль далее, то моя смерть оставит властелина Тьмы без добычи. Ускользну в новые реинкарнации, ищи потом. Покончить с собой?..
Нет, это точно прямая дорога в Ад. Да и жить, честно говоря, хочется. Должен же быть какой-то выход?!.
Час прошел в бесплодных раздумьях. Выкристаллизовалось лишь простое: «Бороться и искать, найти и не сдаваться».
В Югороссию окончательно пришла зима. Не люблю это время. А учитывая, что лета в этом году не увидел вообще... В этом мире, кстати, холоднее, чем в моем, прибрежная полоса Черного моря замерзает регулярно. Короче, невесело.
Некоторую отдушину нашел в посещении зимнего сада. Придумано умным человеком: установить застекленную крышу над узкой улочкой, ограниченной глухими стенами старинных зданий, обеспечить подогрев с освещением, да насадить зелени.
За стеклом минус десять, снег, а тут тепло, журчат фонтанчики, цветут экзотические растения. И что хорошо — зеркало только одно, в гардеробе.
Плата за вход вполне приемлемая, сдавай верхнюю одежду, да броди по тропинкам, дыши кислородом.
Две недели минуло с момента первого визита «зеркального демона». Повторов пока не было, но не расслабляюсь. Хорошо запомнилось из ведической литературы: время — понятие крайне относительное. Для «той стороны» наш день может казаться секундой. Крайне сомнительно, что противник оставил меня в покое. И ряд событий, похоже, это подтверждает.
Получив второй заказ на спецпатроны, внезапно исчез Клим. Не погиб, просто срочно сменил место пребывания, продав дело и убыв из города в неизвестном направлении. Лишь передал через охранника записку: «Извини, Макс, своя рубашка ближе к телу. Пожелал бы тебе успеха, но...»
Что «но», в общих чертах понятно. И попытка заказать серебряные пули другому владельцу тира натолкнулась на глухой отказ. Более того, достаточно прозрачно дали понять, что моя персона не очень желательна в «Веселом квартале», даже с большими деньгами.
Совершенно неожиданно оказалось закрыто дело о гибели полицейского спецназа. Буквально посреди допроса телефонный звонок, следователь, извинившись, вышел, а через полчаса в кабинет зашел незнакомый офицер полиции и сообщил неожиданную новость. Очередная подписка о неразглашении, добро пожаловать на выход. Было обрадовавшись, метнулся за разрешением на приобретение гражданского оружия. Ага, сейчас...
Отказано без объявления причин.
Вот и думай, что лучше: таскать нелегальный «Рейтар», или рассчитывать, что отобьешься голыми руками, на крайний случай, сбежишь. Успехи на ниве кунг-фу, конечно, значительные, но и противник ожидается покруче агента Смита из «Матрицы».
Или сам себя настраиваю, или на моего тренера тоже началось непонятное давление — что-то такое проскакивает у Константина Николаевича во взгляде. И шутить почти перестал на тренировках. Спросить напрямую? А не наврежу ли ему этим?
Вздохнув, отрываюсь от невеселых мыслей.
Так, гуляю уже давненько. Который час?
Словно дождавшись этого мгновения, раздается вызывной сигнал смартфона. Номер не знаком. Странно...
- Слушаю.
- Максим Александрович?
- Да.
- Это Александр Федорович.
Фигассе! Руководитель операции, тот, что свалился тогда с сердечным приступом...
- Здравствуйте. Как ваше здоровье?
Он помолчал пару секунд.
- Здоровье... Нормально. Встретиться нам надо.
- Когда?
- Прямо сейчас. Назначайте место, я на машине.
- Это служебная необходимость, или?..
- Макс, не юлите хвостом. Встреча личная. Важная в первую очередь вам. У меня она, честно говоря, восторга не вызывает. Но так сложились обстоятельства. Называйте место.
То, что он честный человек, я понял еще тогда, поэтому колебался недолго:
- Кафе «Гортензия» у зимнего сада.
- Через двадцать пять минут буду. Один. И не делайте глупостей.
Относительно глупостей — это он в точку. Как раз мелькнула мысль сменить магазин в спрятанном под свитером «Рейтаре». С серебряных пуль на обычные. Экспансивные.
Филлипов действительно приехал один — из большого окна хорошо просматривалось, как он выбирался из-за руля микролитражки. Да, недавние события оставили на офицере заметный след: поседел, даже постарел, двигается скованно. Наверное, только недавно встал с больничной койки. Войдя в кафе, мгновенно отыскал меня взглядом, подошел и молча занял стул. Ни поздоровался, ни протянул руки... Впрочем, учитывая обстоятельства нашей последней встречи... Догадаться, что я, фактически, подставил отряд спецназа, несложно. И кому подставил, тоже понятно.
Заказав официантке чай с мятой и рогалик, Александр Федорович еще раз смерил меня непроницаемым взглядом, глянул в окно. Увидев свою припаркованную машину, коротко усмехнулся.
Просек, что я отслеживал обстановку на улице.
Ладно, хватит в молчанку играть:
- Вы что-то хотели мне сказать, господин подполковник?
- Уже не подполковник. Уволен на пенсию по состоянию здоровья.
М-да...
- Сочувствую.
Еще одна усмешка, на сей раз с оттенком пренебрежения. Клал он на мое сочувствие.
Симпатичная девчушка в белом передничке принесла заказ. Отхлебнув чаю, Филиппов аккуратно поставил чашку на стол.
- Сейчас, Максим Александрович, для вас я представляю другую организацию. Неофициальную. Делаю это, если быть честным, без особого восторга. Я лично предпочел бы не встречать вас больше никогда. Но таково решение моего руководства. Орден Серого Михаила — вам знакомо это название?
Отредактировано niklom (05-11-2013 17:45:52)