Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2

Частица хаоса - 2

Сообщений 441 страница 450 из 926

441

niklom написал(а):

Да что там исследовать, Римма... обычная демонятина. Вонючая.

Как что? Механизм произвольного изгибания демонических манипуляторов в пространстве. Хотя, мне кажется, тут все просто в конечности нет кости, а мышцы очень пластичные.

niklom написал(а):

Мимо стада поджавших от ужаса хвосты чертей скромно прошел светлый архангел Азраил. Остановился, посмотрел печальными глазами (раздались характерные звуки, сопровождающие интенсивное и неудержимое выделение "демонических" газов)... и зашагал дальше. Заиндевевшие от страха черти намек поняли без слов.

http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif  Сценка доставила, уважаемый Александр Владимирович. А ведь демоны, охотящиеся за ГГ, получается, не видят его метки на Максе?

+2

442

Искандер Кошкадус написал(а):

Тенденция,однако...

Просто совпадение, уважаемый Антон. Группа очень распространена в том мире.

Rimma 2610 написал(а):

А ведь демоны, охотящиеся за ГГ, получается, не видят его метки на Максе?

Светлые не ставят меток, Римма. Но за вмешательство в судьбу, так скажем, определенного человека наказывают предельно жестко. Можно считать себя пупом земли, адептом Зла и черным властелином сколько угодно. Дешевые понты слетают вмиг, когда скулящее от ужаса горлышко сжимают стальные руки Архангела.

+4

443

niklom написал(а):

Зло в любом мире может существовать только с разрешения Высших сил. И неизбежно вступать в систему договоров и "взаимозачетов" со Светлыми. В общем, захваченные демоном люди (души) получат соответствующий бонус в следующей жизни.

Уважаемый Александр Владимирович! По данной теме цитата: "Вы нечетко представляете  себе двойственность мира. Конечно  же, ангел
справедливости  есть  (он  вздохнул),  но  и  демон - вот, перед вами. Есть
ангел  пылкой  страсти  и  демон  пылкой  страсти,  ангел  чистоты  и демон
чистоты, ангел спокойствия и демон спокойствия. Много таких пар... Да...
   - А чем же ангел  справедливости отличается от демона справедливости?  -
резонно поинтересовалась я. - Справедливость-то одна и та же!
   -  Это  как  Рим,  к  которому  можно  подойти  по  всем  дорогам. Ангел
справедливости сражается силой света.  Демон допускает хитрость и  насилие.
Результат один. Но  ангел безгрешен, а  демон, и те,  кто с ним,  - грешны.
Возможно,  когда-нибудь  ангел  простит  демона,  и  в  этом  будет  высшая
справедливость".  - Далия Трускиновская,  "Душа и дьявол" - http://www.lib.ru/RUFANT/TRUSKINOWSKAYA/dusha.txt  И по поводу крови - "кровь в наших артериях  и
венах, возможно, по-своему  разумна, и не  исключено, что она  ощущает себя
живым существом". (Там же).
С уважением.

Отредактировано sneg (07-11-2013 22:52:22)

+3

444

Rimma 2610 написал(а):

Ну и Макс - герой: не дает себя "зохавать".

Макс то, конечно, герой. Но осадочек остался.
То он за незнакомого парня весь испереживался. А то коллег (вряд ли он не предполагал, что он то увернется, а кто то за него уйдет "туда") подставляет, забоявшись выговора от начальства

+1

445

Уважаемый Александр Владимирович, а нельзя ли с помощью аппаратуры имитирующей физические поля излучаемые человеком (его энергетический фантом) в некотором роде  дестабилизировать систему управления клешни, которая пытается захватить Макса?

+1

446

sneg написал(а):

Уважаемый Александр Владимирович! По данной теме цитата: "Вы нечетко представляете  себе двойственность мира. Конечно  же, ангел
справедливости  есть  (он  вздохнул),  но  и  демон - вот, перед вами. Есть
ангел  пылкой  страсти  и  демон  пылкой  страсти,  ангел  чистоты  и демон
чистоты, ангел спокойствия и демон спокойствия. Много таких пар... Да...
   - А чем же ангел  справедливости отличается от демона справедливости?  -
резонно поинтересовалась я. - Справедливость-то одна и та же!
   -  Это  как  Рим,  к  которому  можно  подойти  по  всем  дорогам. Ангел
справедливости сражается силой света.  Демон допускает хитрость и  насилие.
Результат один. Но  ангел безгрешен, а  демон, и те,  кто с ним,  - грешны.
Возможно,  когда-нибудь  ангел  простит  демона,  и  в  этом  будет  высшая
справедливость".  - Далия Трускиновская,  "Душа и дьявол" - http://www.lib.ru/RUFANT/TRUSKINOWSKAYA/dusha.txt  И по поводу крови - "кровь в наших артериях  и
венах, возможно, по-своему  разумна, и не  исключено, что она  ощущает себя
живым существом". (Там же).
С уважением.

По моему ИМХО, у Александра наш мир - сложившийся полигон - учебная площадка для молодых душ. Поэтому  задача ангелов - провести их через различные жизненные ситуации, а демонов - ставить как можно больше препятствий на этом пути. Причем и Ангелы и демоны набираются из особо отличившихся душ.
И еще небольшое отступление. Психиатор Эрик Берн делил личность человека на подсознание (либидо и мортидо), эго, суперэго и физис - стремление к развитию. Мортидо - это присущая каждому человеку страсть к разрушению, насилию и т.п. Видимо демоны получаются из людей с непомерно раздутым Мортидо. Эдакий - воплощенный деструктив. Ангелы же - из людей с сильным физисом - стремлением творить, развиваться. В этом и разница между ангелами и демонами. Демоны - по природе своей деструктивны, своего рода - ожившая мерзость из подсознания, ангелы - наоборот.
В результате выходит, что демоны - крайне нужны миру, чтобы познав зло, души познали истинную ценность добра.

+3

447

Станислав написал(а):

Ангелы и демоны набираются из особо отличившихся душ

Уважаемый Станислав!  Повесть Далии Трускиновской именно о такой душе. А также об ангеле, который стал демоном. А потом - непонятно чем. И о методах восстановления справедливости - не мести, не воздаяния, а именно справедливости - "Нет  твоего   ангела справедливости. Вообще нет. Пал смертью храбрых. Расстрелян после  Большого
Бунта за  то, что  неправильно понимал  справедливость" - http://www.lib.ru/RUFANT/TRUSKINOWSKAYA/dusha.txt  С уважением.

Отредактировано sneg (08-11-2013 07:14:13)

+1

448

Интересная картинка ангела правосудия - http://indiablo.ru/_ph/5/224497752.jpg

+1

449

Сам не заметил, как оказался на ногах, следя взглядом за исчезающей жертвой. Серые волны по черноте, вернувшаяся зеркальная поверхность... и мир вокруг ожил. Ну, теперь-то должны заметить?.. Вот Танина подруга (не помню имени) закончила шаг, остановилась, обвела окружающих непонимающим взглядом... и с обычным видом зашагала дальше. Это как?!.
- Макс, что застыл? Кого увидел?
- Я...
- Что, красотка из новеньких? Ну-ка...
Коллеги по работе (оба третья отрицательная) демонстративно покрутили головами и с улыбками резюмировали:
- Вроде никого, достойного взрослого внимания. Или ты кого-то из стареньких разглядел? Ту, что побогаче?
- Да нет...
- Уже заговаривается. Макс, дружище, тебе жениться пора. Поверь слову: окольцуешься - так перемыкать не будет. Ладно, отлипай от пола, трудиться пора.
- Петрович не дремлет! Пойдем, коллега, а то премию срежет за опоздание. Ему ведь не объяснишь, что просто стоял в фойе с глупым видом.
- И безо всякой на то причины.
Наконец включаю мозг:
- Да, парни, что-то я затупил. И ведь вроде увидел кого-то, а вспомнить уже не могу.
- Тебе на секции по голове не прилетало? А то симптомы похожие. Кстати, я неоднократно слышал, что все спортсмены — больные люди.
- Нет, он слишком многих девчонок уже перепробовал, путаться стал: имел - не имел.
- Говорили тебе: где работаешь...
- … не топчись...
- … как бы ни хотелось.   
Коллеги дружно смеются, я выдавливаю улыбку. По спине пробегает холодок:  уж слишком все это страшно. Цап — и нет человека. Сейчас, наверное, спохватятся, искать начнут... Что Танина подруга рассказывать будет?
Как ни странно, но до конца рабочего дня никаких разговоров не возникло. Как же так? С дисциплиной в корпорации очень строго, карают даже за минутное опоздание, а тут работник исчез прямо с перерыва, будучи однозначно зафиксирован камерами на входе. Мобильный наверняка не отвечает... Лучше не представлять, откуда он может ответить. Да и подруга должна была сказать: пропала прямо в фойе, буквально, исчезла на глазах. Непонятно.
Не выдержав, на следующий день в обед отловил Настю. С трудом вытерпев необязательные разговоры, перехожу к главному:
- Слушай, что-то я Таню из твоего отдела не вижу. Обещала мне интересную книгу дать почитать, и запропастилась куда-то.
На круглом личике отразилось ненапускное удивление:
- Татьяну Петровну?.. Не знала, что ты с ней в дружбе. Да еще и на имена перешли.
Что-то не то...
- Подожди, может, мы о разных Танях говорим? Таня, младший специалист, светленькая, где-то двадцать восемь лет...
- Макс, ты путаешь. У нас в отделе Татьяна одна. Главный бухгалтер, ей пятьдесят три года, и она уже бабушка.
Меня хватило только на недоуменное:
- Да?..
- Да, мой дорогой...
И в красивых глазах девушки отчетливо промелькнуло окончание фразы:
- … жениться тебе пора.
Неужели?.. Впрочем, чему я удивляюсь? Этот мир — Его вотчина. И менять Он его способен по собственному желанию... Но ведь должны же быть какие-то незыблемые вещи?!
В общем, не выдержав, после обеда я совершил крайне опасное деяние: хакнул корпоративную сеть. Данные отдела кадров, личные дела, бухгалтерия, группа материальных средств... Настя оказалась права.
Мать!.. Вот вся бухгалтерия, выборка по имени и возрасту. Просмотрев полсотни фотографий симпатичных и не очень женщин, убеждаюсь: нужной нет.
Похоже, полный поиск по филиалу проводить уже ни к чему.
Песец!
Автоматически подчистив логи, удалив следы взлома, закрываю командную строку. В голове полный раздрай.
Получается, и тот парень в спортивном центре... А если он был женат? Жена, дети... Что будут помнить они? Или на месте отца и мужа окажется совершенно незнакомый дядя? Возникнет из ниоткуда и станет им родным и знакомым? Вообще, как это возможно: заменить воспоминания? Что там воспоминания?! Прошлое и настоящее!
А что я, впрочем, удивляюсь? Сам как здесь оказался? И Марина моя, оставшаяся в том мире... Вполне реально, что она давно и счастливо в браке совсем с другим человеком.
А дети?.. Другие и от другого? Блин, в голове не укладывается!
Отдающие безумием раздумья, новые обстоятельства, смертельный риск... В общем, это все не лучшим способом отразилось на психике. Другим и не объяснишь сильнейшее желание воплотить в жизнь совершенно сумасшедшую идею: проверить на практике «закон исчезновения». Чувствую себя полным отморозком. Безбашенным вообще. Наверное, таковым и являюсь.
Короче, сопли в сторону. Нужна «правильная жертва».
Ночной клуб из категории «средней паршивости» оказался как раз тем, что и требовалось. Без вычурности и архитектурных изысков дорогих заведений — никаких арок, драпировок и проемов. Просто обширный танцпол с баром в углу. И публика попроще, хотя симпатичных девчат очень много. Или мне на почве подзатянувшегося воздержания так мерещится? Ладно, эротические мечтания в сторону, продолжаем жесткий контроль эмоций, не забывая поглядывать налево. Налево — не в смысле прекрасного пола. Слева у меня несколько зеркал и тот самый, намеченный на заклание клиент. Все сложилось достаточно удачно, дело имеет все шансы выгореть.
Сегодня третий день, судя по адскому «расписанию», атака неизбежна. Что немаловажно — пятница, завтра выходной, поэтому в клубе можно торчать хоть всю ночь. С утра переживал, что демон опять попытается подловить меня в фойе здания корпорации. Но обошлось. Теперь ему выпадает подсунутый прямо под нос шанс — я у самой зеркальной стены. Конечно, рисково... но в этот раз меня безоружным не назовешь. На предплечье под рукавом широким мягким ремешком закреплены ножны с кинжалом  Бессмертного Охотника. Судя по хроникам, нечисть это оружие воспринимает крайне болезненно. Жаль, что палец демону отфигачить не получится — он с человеческую ногу размером, не меньше. Весьма солидную ногу, однозначно поболее изящных стройных ножек крутящейся рядом симпатичной девчушки...
Блин, о деле думай, гамадрил озабоченный! Если забыл, на тебя другая красотка имеет серьезные виды. Которая Ан. Из Ада.
Короткий взгляд на зеркала... пока норма. Пушер? На месте.
На роль экспериментальной жертвы избрана весьма примечательная персона — мелкий наркодилер. Такие крутятся в каждом ночном клубе. Поскольку, кроме разрешенной дряни, они приторговывают и запрещенными препаратами, эта публика достаточно осторожна. Работать предпочитают в сторонке и у зеркал, чтобы обеспечить наилучший контроль за обстановкой. Даже повернувшись спиной к залу, видеть будешь все.
Ага, поправил беспроводную телефонную гарнитуру — с кем-то болтает. Телефон, что примечательно, крутит в руках. Похоже, это у них нервное-профессиональное: все виденные пушеры в этом отношении похожи, как братья-близнецы.
Телефон-то и является моей главной целью. Мысленно прикидываю, как ловчее выдернуть аппарат. Правда, при этом надо ухитриться не оказаться в лапе демона и успешно «скормить»  ему вполне заслужившего незавидную участь клиента.

Отредактировано niklom (08-11-2013 11:16:59)

+26

450

NikTo написал(а):

Но осадочек остался.

Я предупреждал, уважаемый Николай - герой книги не носит белые одежды. И каждый раз, когда он уворачивается, демон утаскивает в Ад кого-то другого.

череп написал(а):

а нельзя ли с помощью аппаратуры имитирующей физические поля излучаемые человеком

Сложно сказать, уважаемый Игорь Аркадьевич. Главный вопрос здесь - на что опирается Охотник, захватывая жертву.

Станислав написал(а):

наш мир - сложившийся полигон - учебная площадка для молодых душ. Поэтому  задача ангелов - провести их через различные жизненные ситуации, а демонов - ставить как можно больше препятствий на этом пути. Причем и Ангелы и демоны набираются из особо отличившихся душ.

Примерно так, уважаемый Станислав.

Станислав написал(а):

выходит, что демоны - крайне нужны миру, чтобы познав зло, души познали истинную ценность добра.

Согласен полностью.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2