Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2

Частица хаоса - 2

Сообщений 491 страница 500 из 926

491

Гоголь отдыхает! :)
Действительно жутковато у вас выходит, Александр!

+3

492

Niklom
Александр, за что девушку-то так? Слезу выдавить? :) Или - не все так просто?
И, кстати, вдруг заметила, что у Вас ник стал с большой буквы   http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif

+1

493

AbaKumada написал(а):

Александр, за что девушку-то так? Слезу выдавить? :) Или - не все так просто?

На мой взгляд очень хороший ход. Даже если "слезу выдавить". Мне кажется, что гибель невинных людей подчеркивает драматизм ситуации - жизнь трудна и опасна.

Barr написал(а):

Гоголь отдыхает! :)
Действительно жутковато у вас выходит, Александр!

А вот это - ПРАВИЛЬНО!
Отличная прода!

+2

494

AbaKumada написал(а):

Или - не все так просто?

Имхо, это очередной штрих к тому утверждению, что при игре, затеянной фигурами, страдают, как правило, только пешки. А тут, видимо, закручивается очень масштабная, даже не игра, а схватка.

AbaKumada написал(а):

И, кстати, вдруг заметила, что у Вас ник стал с большой буквы

Да, тоже заметила, сначала подумала, что у Александра Владимировича объявился двойник в виде новичка, взявшего себе такой ник. Только увидев надпись над фото, поняла, что это один и тот же человек. Все правильно - Александр Владимирович, конечно, скромный человек, но уж большой буквы в начале ника достоин на все 100%   http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

+2

495

Станислав написал(а):

берем сотни две сектантов с промытыми мозгами

Все предложенные способы, уважаемый Станислав, имеют один ключевой дефект - отсутствие свободы воли и выбора, т.е. совершенно неприемлемы на Земле. Согласно законам Творца, добро или зло (а так же степень их принятия) любой человек выбирает добровольно.

bespravil написал(а):

Могут и санкции (от оппонента) быть.

И придется срочно подбирать новую кандидатуру на очень своеобразную должность.

череп написал(а):

ГГ может заснять эту клешню на камеру?

Конечно, уважаемый Игорь Аркадьевич.

Rimma 2610 написал(а):

Еще жаль, что Макс так и не узнает, сработала его задумка, или нет.

Узнает, Римма.

Вест2342 написал(а):

Может быть лучше намертво зажатой

Принимаю с благодарностью, уважаемый Валерий. Исправил. спасибо!

Зануда написал(а):

фразу можно улучшить.

Подумаю, уважаемый Александр. Спасибо!

череп написал(а):

Есть факты, что на фото видно то, что люди не видели воочию.

Зануда написал(а):

Тут вопрос сложный

Поддерживаю уважаемого Игоря Аркадьевича. Уверен, что сведениям о том мире, равно как и материальное подтверждение информации, сознательно игнорируются, либо просто скрываются от людей.

HoKoNi написал(а):

Кому не посчастливилось?

Демон на своей шкуре ощутил, что такое оказаться обиженным.

HoKoNi написал(а):

Интересно, как оно там сработало?

Средненько, уважаемый Константин Николаевич. Тут нужен заряд помощнее. И основанный на других физических принципах, так сказать.

череп написал(а):

М.б. лучше: "...разлетелось..."?

Посетителей посечет. Людей жалко. ГГ и так уже совесть грызет.

Cobra написал(а):

выковырять из капсюлей содержимое?

Если аккуратно деформировать донышко кусачками - ничего опасного, уважаемый Сергей Викторович. Инициирующий состав высыпается сам.

Barr написал(а):

Действительно жутковато у вас выходит

Признателен за столь высокую оценку, уважаемый Александр.

AbaKumada написал(а):

за что девушку-то так? Слезу выдавить?

Жестко мотивировать ГГ на спасение следующей героини, Ирина.

AbaKumada написал(а):

Или - не все так просто?

Не то слово.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 

AbaKumada написал(а):

вдруг заметила, что у Вас ник стал с большой буквы

В соответствии с изменением в форумных правилах.

dobryiviewer написал(а):

гибель невинных людей подчеркивает драматизм ситуации

Именно так, уважаемый Евгений Борисович.

Rimma 2610 написал(а):

А тут, видимо, закручивается очень масштабная, даже не игра, а схватка.

Главное, чтобы темная сторона об истинной подоплеке событий догадалась в последний момент. А еще лучше - уже по истечении оного.

+3

496

Niklom написал(а):

Жестко мотивировать ГГ на спасение следующей героини, Ирина.

О, как! А я уж, признаться, думала, что новым героиням места уже не найдется :) - не до них, мол, теперича :)

Niklom написал(а):

Надо почитать. А то я и не в курсе.

+1

497

AbaKumada написал(а):

А я уж, признаться, думала, что новым героиням места уже не найдется

И совершенно напрасно, Ирина.
Ключевую роль в жизни моих героев всегда играли прекрасные дамы. К кому же еще привязывать неожиданные повороты судьбы?

+5

498

Niklom написал(а):

AbaKumada написал(а):

вдруг заметила, что у Вас ник стал с большой буквы

И как это сделать? В профиле нет доступа к нику.

+1

499

bespravil написал(а):

И как это сделать?

Советую обратиться к Админу, уважаемый Александр Николаевич. Раздел "Работа форума", "Вопросы админу".
"Прошу изменить первую букву моего ника на прописную".
Вход на форум не изменится - проверил на себе.

+2

500

Никто из посетителей не пострадал?
Вроде нет, больше испуга. Но как жаль ту девочку!..
Дождавшись, пока уляжется короткая паника, расплатившись с официантом, выхожу на улицу. Красивое лицо исчезнувшей все еще стоит перед мысленным взором. Наверняка хотела со мной познакомиться...
Надеюсь, погибла при взрыве сразу — уж очень близко от нее повисла бомба. И искренне надеюсь, что демону тоже перепало неслабо. Чтоб тебе лапы поотрывало! И хозяину твоему!
Жаль, это не мой мир. Там бы я вам отправил подарочек... килотонн на двести, термоядерных, с гарантией! Не поленился бы зеркальную пленку на сооружение притащить. А жертва... взялся бы сам. Ради такого — не жалко!
Подняв глаза к багровому закатному небу, негромко, полным ненависти голосом предупреждаю всемогущего врага:
- Ты еще ответишь, урод! За все ответишь...
А ночью приснился сон.
То самое пустынное поле, испещрённая неведомыми письменами стена за спиной, но плиты под ногами больше напоминают шахматную доску. Да, так и есть!
Я словно раздвоился. Одно, полное мудрости многих сотен прожитых жизней сознание в качестве игрока, а другое, проявленное — фигурой на поле. Что меня окружает? Картонные домики, застывшие в параличе фигурки людей-статистов. Приходится маскироваться, уворачиваться, делать нестандартные ходы, потому что... потому что напротив целая армия. Нечисть всех видов и сортов, нагоняющие ужас звери... а вон и мои знакомые. Зазывно и многообещающе улыбается Ан, зло скалит зубы ее «братик»... исходя ненавистью, рвется с гигантского поводка лишенный передней правой лапы громадный демон-пес.
А над адским воинством клубится, словно широкий плащ, чернота. Я знаю: Он там, в ней.
Игра по его правилам безнадежна. Одному не устоять против такой силы. Где же выход?!
Полным отчаяния взором прохожу по непреодолимой стене... и знаки обретают знакомые очертания. Это санскрит! Я видел подобные письмена в «Бхагават-гите». Но как прочесть?
Из сверхсознания приходит образ-ответ: «Ты можешь это прочесть. Ты владел этим языком. Много жизней назад, но для души прошлого нет. Взгляни...»
Ветвистая молния сверкает над шахматным полем, разрывая незримый контакт. Повинуясь приказу, в атаку идет стайка мелких существ. Их хозяин доволен: давно не было столь увлекательной игры. И Он уверен — победа достанется ему.
- Прячься, изворачивайся, беги... Покажи все, на что ты способен, и я подберу тебе достойное место среди моих слуг. После того, как изучу и завершу тебя, кроха...
От тяжелого, густого голоса словно звенели кости, лед наполнил жилы. Отчаянно дернувшись в сторону... я проснулся.
Лоб покрыла холодная испарина, а внутри стремительно нарастает чувство близкой опасности.
Снаряженный «Рейтар» на прикроватной тумбочке, кинжал под подушкой. Скинуть предохранитель, взвести курок...
Бесшумно ступая босыми ногами, сторожко прислушиваясь, обхожу квартиру. Никого. Но чувство тревоги и не думает отступать. Стоп! Это что за звук?
Тихий скрежет доносится от окна комнаты. Словно кто-то ковыряет пластик когтями. Ну-ка...
Наверное, это существо когда-то было обычной домашней кошкой. Сейчас монстр с зубастой пастью и горящими краснотой глазами больше подходит для крутого фильма ужасов. И ведь не пытается грызть раму окна, а целенаправленно старается вскрыть. Умная скотина!
С тихим щелчком, впустив уличный холод и запах мороженной дохлятины, приоткрылась створка. Зверюга скользнула внутрь... и судорожно дернулась, обмякая. Еще бы! Кинжал Серого Михаила прошил ее, как по маслу, от пасти до задницы. Что, блюдо не по зубам, тварь?
С тихим шипением порождение ада морщится и усыхает прямо на глазах. Тьфу, ну и вонь!..
Протянув руку за окно, счищаю останки демонического кошака о подоконник. Так, упало. Вот дворник утром удивится!
Вторая гадина так же самонадеянно постаралась забраться в комнату. Можно сказать, это ей удалось. Почти...
Еще трупик на клумбу!
Ага, остальные поняли, какая их ожидает встреча! Шесть пар горящих огнем глаз уставились на меня с ближайшего дерева. Призадумались, не знаете, что делать дальше? А у меня есть прекрасное решение вопроса.
Распахнуть окно, шаг назад, вскинуть увесистый ствол, совместить зеленоватые фосфорные точки прицела...
Чах! Чах! Чах!..
Ровно ходящий в руке «Рейтар» посылает серебряную смерть, в стену, позванивания, размеренно бьют стреляные гильзы.
Аккуратно работает снайпер!
Последнюю тварь снес уже на лету, оборвав ее отчаянную попытку запрыгнуть в комнату с ближней ветки. Короче, недолет!
Осторожно выглядывая в окно, внимательно осматриваю окрестности. Неужели все?
И что, эта мелочь должна была утянуть меня в Ад? Конечно, подобная вероятность имеется, но как-то верится с трудом. Должно быть еще что-то покрупнее, своеобразный носильщик. И, если подумать...
Неслышно переместившись в коридор и выглянув в дверной глазок, убеждаюсь в своей правоте. Ага. Приятно ощущать себя самым умным, вот только куда я эту «лошадь» дену? Уж очень крупна зверюга! И кто это был раньше?
На верный ответ натолкнула сама поза устроившегося напротив двери кошмарного создания. Так сидят обычно собаки.
Мать!.. и оставлять его на площадке... еще перекусит кого-нибудь... пополам.. или дверь выгрызет. Прикончить не проблема, но что делать с трупом? Разве что, затащить в ванную и там разделать? А потом вынести по частям в мусорных мешках?
Логично, так и поступим. Щелкаю замком, открываю дверь... если визитер ожидал собрата  по профессии, то разочарование испытал жестокое.
Чах!
Пуля в башку, клиент готов. Даже брыкаться не стал. Но зато вонища поперла!..
Надев перчатки, морщась и матерясь сквозь зубы, затягиваю отвратную даже на ощупь тушу в ванную комнату, перебрасываю в белоснежное эмалированное корыто. Только на той неделе чистоту наводил, сейчас все коту под хвост. Вот тварь смердящая! Кстати, у меня ведь освежитель воздуха в туалете имеется. И в зале им надо пройтись. Посмотрим, как «Лесной ландыш» справится с демоническим амбре.
Справился, как выяснилось, на отлично. А вернувшись к туше, обнаруживаю, что спешить с разделкой не придется. Она уже усохла больше чем наполовину, и процесс явно не думает затихать. Понаблюдаем, это интересно.
Через полчаса от адской твари остались только кости и клочки шерсти. Действительно, когда-то это была собака. Еще через двадцать минут я смыл легкий грязно-серый пепел. Больше ничего нет, даже пуля исчезла. Наверное, вступила в реакцию и полностью растворилась. М-да, с кошаками наверняка то же самое. Похоже, дворник останется без впечатлений. Обо мне подобного не скажешь — заснуть до утра уже не удалось.
Лежа в постели, вспоминаю выстроившуюся на поле армию. Что их хозяин придумает в следующий раз?

Отредактировано Niklom (12-11-2013 19:22:09)

+23

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2