Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2

Частица хаоса - 2

Сообщений 531 страница 540 из 926

531

Niklom написал(а):

В общем, высказала нелицеприятную правду, хлопнула дверью и ушла. Да, и номер единой карты не забыла истребовать. Можно не сомневаться — деньги вернет.

А такси вызвать для дамы?  :question: Её мобилка вдребезги, а настроение и состояние души и тела не располагает голосовать ловя попутную тачку o.O  (да и адресок срисовать не помешает и пробить по базам на предмет невинности и случайности) :playful: .

Отредактировано Череп (14-11-2013 11:36:46)

+4

532

Отличный отрывок, уважаемый Александр Владимирович!!   http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif 

Niklom написал(а):

В общем, высказала нелицеприятную правду, хлопнула дверью и ушла... М-да... кретин озабоченный. Мог бы догадаться, что у нее есть парень

Да не при чем тут парень! Просто тут как бы... очнулась она в чужой квартире, в чужой кровати, одежда... приведена в некоторый беспорядок, скажем так. Память не в порядке - тут помню, тут не помню. В квартире обнаруживается мускулистый парень. Приятной наружности и ловелас. В ответ на закономерный вопрос начинает рассказывать ерунду про демона. И что бедная девушка должна была подумать  :question:  Я так думаю, Максу еще повезло, что девушка оказалась интеллигентной, более несдержанная по характеру высказала бы ему все, что думала, а наиболее экспрессивная особа и лицо бы расцарапала.

+3

533

Череп написал(а):

пропустил возможность его т.с. подоить?

Логично, уважаемый Игорь Аркадьевич.
Дополнить что ли, повествование сценой особо циничного "опускания" пастора? С отправкой к Хозяину на тему: "Отпусти грехи этому. Если сможешь..."
В общем, надо прикинуть с объемом книги.

AbaKumada написал(а):

с чего вдруг сразу - и падать?

Дык, Ирина, герой-то избалован вниманием прекрасного пола. А после Ан и Элен с их недвусмысленными притязания и "релаксацией" у профессионалок воззрения на вопрос отношений несколько упростились.

AbaKumada написал(а):

А как насчет сломанного каблука?

Что Вы хотите от мужчины? Забыл.
Принимаю поправку с благодарностью. Исправил. Спасибо!

AbaKumada написал(а):

Образ неожиданно понравился

Очень приятно слышать. Постараюсь не испортить первое впечатление.

Череп написал(а):

А такси вызвать для дамы?

Строгой, решительной и заведенной?
Невозможно.

Rimma 2610 написал(а):

В ответ на закономерный вопрос начинает рассказывать ерунду про демона.

Слова, конечно, подкреплены воспоминаниями, но... Да, Римма, вы правы - девушке придется нелегко.

+6

534

Niklom написал(а):

Дополнить что ли, повествование сценой особо циничного "опускания" пастора?

Почему нет, уважаемый Александр Владимирович? Мне этот тип сразу не понравился. Объем книги, конечно, вещь такая,  против которой не особо пойдешь, но можно несколько эпизодов так сказать, авторской версии, да... по пожеланиям читателей. И читательниц.   http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif 

AbaKumada написал(а):

Мне тоже. А девушка, похоже, еще появится. Она уже один раз была выбрана на роль жертвы. Не думаю, что выбравший ее, так легко откажется от законной, на его взгляд, добычи.

Niklom написал(а):

Слова, конечно, подкреплены воспоминаниями, но... Да, Римма, вы правы - девушке придется нелегко.

Не думаю, что она успела запомнить многое. Самое большее - тянущуюся к ней демоническую руку, и то, если запомнила.  Шок иногда стирает самые страшные моменты, и это для нее, будет,  пожалуй, лучше всего.

+3

535

Rimma 2610 написал(а):

AbaKumada написал(а):
Мне тоже. А девушка, похоже, еще появится.

Вот только представляется она мне несколько спортивнее, чем описана   http://read.amahrov.ru/smile/girl_wink.gif  , и явно предпочитающей брюки (джинсы) в своем гардеробе. Даже вопреки дресс-коду, если таковой есть. Но - безусловно, на все воля автора   http://read.amahrov.ru/smile/girl_sigh.gif

+1

536

Rimma 2610 написал(а):

по пожеланиям читателей. И читательниц.

Заинтересованно:
- Кровожадных, но справедливых?   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 
Сначала, все-таки доработаю трудные эпизоды в завершении, Римма. Дополнить готовое гораздо проще.

Rimma 2610 написал(а):

А девушка, похоже, еще появится.

Даже не сомневайтесь.

Rimma 2610 написал(а):

Не думаю, что выбравший ее, так легко откажется от законной, на его взгляд, добычи.

Дело несколько не в этом, а в самом подходе героини к жизни. Она упрямая, целеустремленная и всегда находит ответы на вопросы. Впрочем, подробнее - в следующей выкладке.

Rimma 2610 написал(а):

Не думаю, что она успела запомнить многое.

О нет, она запомнила все. Встречается такая особенность - вспоминать все детали происшествия по истечении некоторого времени.

AbaKumada написал(а):

Вот только представляется она мне несколько спортивнее, чем описана

Тонкое благородное сложение - не "отдам", Ирина. Равно, как и некоторую впечатлительность натуры.
Опять же, мы видим девушку глазами героя. Сто восемьдесят мужественных сантиметров жесткого бойца. Спортивного, резкого, с адреналином и дыханием бога в крови.
Но Ваше пожелание - закон. Портрет героини дополнил.

+4

537

Niklom написал(а):

Тонкое благородное сложение - не "отдам", Ирина. Равно, как и некоторую впечатлительность натуры.

http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif  Да я и не забираю!

+1

538

Niklom написал(а):

Череп написал(а):
А такси вызвать для дамы?
Строгой, решительной и заведенной?
Невозможно.

Невозможно сделать? Возможно. Но попытаться сделать это ГГ просто таки обязан.

+1

539

Уважаемый Александр Владимирович! Девушку на самом деле зовут Светланой? С уважением.

+1

540

Деньги пришли на карту на следующее утро. А через пять дней в дверь коротко и требовательно позвонили.
Консьержка, кстати, о посетителе не предупредила...
Глянув в глазок, торопливо сбрасываю запоры. Вот уж кого не ожидал увидеть...
- Здравствуйте, Ирэн.
- Здравствуйте,.. Макс. Вы не против?..
- Что вы, проходите, конечно.
Визит, что ни говорить, приятный, только как-то немного смущает ее строгий и целеустремленный вид.
Расположившись в кресле, девушка смерила меня долгим пытливым и внимательным взором:
- Кто вы на самом деле такой, господин Михеев?
Фигассе вопрос! И что с ней, догадливой и прозорливой, прикажете делать?
- В смысле? Я — это я.
Чувствую сам — прозвучало неубедительно.
- Простушкам расскажете. Они, наверное, каждому вашему слову верят?
Хорошая шпилька.
- На всякий случай предупреждаю — есть доверенные люди, которые в курсе, куда я отправилась.
Если бы я захотел... меня бы это не остановило.
- А чем вам не понравился мой рассказ?
- Неискренностью. Вы не из числа посвященных Ордена Серого Михаила — это точно. Но кинжал получили на законных основаниях, другого просто не могло быть. Я навела о вас справки... знаете, конечно, клиническая смерть меняет людей. Но не до такой же степени! Вы и тот Максим, который существовал год назад... это совершенно разные люди! Я больше поверю в потерянного брата-близнеца, выросшего, к примеру, в семье профессионального наемника... или в бредовые сказки о шпионе Сибирской республики, но...
- Но в эту версию не укладывается лапа демона, от которого я вас спас.
- Да!.. Еще ваши отпечатки пальцев. За последний год они не изменились.
- Откуда у вас такие сведения, Ирэн?
Она качнула головой, коротко улыбнулась:
- Вы действительно меня не узнали? Впрочем, у вас нет телевизора... вы единственный мой знакомый, сознательно отказывающийся от Ти-Ви. Я Ирэн Кайрам, тележурналист и ведущая программы «БС» - «Большой Сити».
А ведь в памяти Максика это красивое личико мелькало...
- Я брала интервью у множества людей. Чувствовать, если угодно, читать человека  с первых минут знакомства — моя профессия.
- И что показало ваше чтение?
- Вы... не отсюда. Вы чужды нашему миру. Не такой. Это сложно передать, но определяется безошибочно. Речь, манера держаться, поведение... все вместе.
Она остановилась, требовательно, но с оттенком боязни взглянула в глаза:
- Я скорее поверю в сбежавшего из Ада, избравшего тело господина Михеева демона, чем в то, что вы — это настоящий Максим.
Обалденная версия. Особенно, из уст изящной девушки с глазами испуганной серны.
А ведь она смелая. Не побоялась прийти. Журналистка... Рассчитывает на сногсшибательный материал? В общем-то, недалека от истины. Так, что же будем делать?
Вздохнув, я налил нам чаю... и рассказал ей всю правду.     
Не забыл подчеркнуть самое главное: ей лично ничто не угрожает — демон охотится только за мной.
- Боже, боже мой!.. Смотрю вам в глаза — это правда, я чувствую. Но поверить... Прошлые жизни, другой мир... вы — офицер! И ведь возникала такая мысль, но меня сбил ваш возраст...
Она помнит, как выглядели настоящие офицеры?
- Как же вы теперь живете, Макс?.. То есть, простите, Александер...
- Зовите лучше Максом, я уже привык. А живу... вот так и живу.
- Каждый миг ожидая, что вас... эта лапа... А как же все те люди?!. Они так и остались в Аду?
Я размышлял об этом, поэтому ответил сразу:
- Не думаю. В любом мире должны существовать определенные божественные законы. Да и дьяволу вряд ли интересны обыватели и праведники. Скорее всего, их допрашивают в особой, соответствующей физической реальности, области, а потом отправляют в новую реинкарнацию.
- Убивают?!.
- Душа бессмертна, Ирэн. Поверьте. Я это знаю точно.
- А что происходит с нашим миром? Почему все замирает? Почему никто ничего не знает о пропавшем?
- Князь мира обладает властью править текущую реальность. Но власть не полную, следы остаются. Или он допускает некоторую небрежность. Я же рассказывал о пушере.
- В это невозможно поверить...
Задумавшись, девушка молча просидела несколько минут.
- Макс, а чего вы лично хотите от будущего? Вы же не сможете ускользать вечно?
Подоплека вопроса понятна — ей жаль ни в чем не повинных сограждан.
- Я бы хотел уйти из вашего мира. Вернуться в свой, пусть, даже через смерть. Но не вижу пути.
Еще несколько мгновений тишины.
- Вы пробовали обращаться к экстрасенсам?
- Как вы себе это представляете? Здравствуйте, я пришелец, помогите вернуться обратно? Да и мошенники они все.
- Не все. Хотя да: шарлатанов хватает. Давайте так - вы выполняете мою просьбу, а я найду тех, кто сумеет правильно прервать... ваше затянувшееся путешествие.
В чем ее интерес? Впрочем, это лежит на поверхности:
- Хотите сделать фантастический репортаж?
Ирэн не стала кривить душой:
- Да. Но обещаю: материалы увидят свет только после вашего... ухода.
Вспоминаю выражение ее лица при виде демонической лапы:
- Не испугаетесь?
- Я помню ваши слова: «Доверься мне».
Ну, что же... это, по крайней мере, дает некоторую надежду. Когда следующая атака?
- Ирэн, надеюсь, вы не против посетить со мной ночной клуб?

Отредактировано Niklom (15-11-2013 21:24:00)

+22

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2