Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2

Частица хаоса - 2

Сообщений 551 страница 560 из 926

551

Уважаемый Александр, после вдумчивого прочтения у меня возник вопрос - а соблюдается ли в этом мире принцип равновесия? Если из Ада так беззастенчиво лазят в мир и делают что захотят (с тем или иным успехом), то и противоположная сторона имеет право на адекватные действия.
Ведь закон гласит - всякое действие рождает противодействие!

+1

552

Niklom
С восемнадцатитысячеплюсием Вас! :)

+1

553

Корд

Насколько я понял космологию автора, описываемый мир - из "нижних". Силы тьмы там сильны, а силы света - скажем так, немногочисленны. Но есть миры, где ситуация противоположная, так что во вселенной в целом равновесие соблюдается.

+1

554

Уважаемый Александр Владимирович, сначала что касается проды:

Niklom написал(а):

Расположившись в кресле, девушка смерила меня долгим пытливым и внимательным взором:

Можете не поверить но я сразу догдалась о ее професии и сразу же почувствовала к ней явную неприязнь. На местных  телеканалах молодые журналистки чуть не каждый день берут интервью у каких-нибудь чиновников, работников МВД и т. д. Вот и я представила, как она, выпрямилась на кресле, как будто аршин проглотила, и пытливо посмотрела на Макса. И стоит это увидеть, сразу же переключаю канал. То, что они через слово бекают и мекают, это не главное, хотя и раздражает безмерно, но вот что они городят и какие глупые вопросы задают - это мрак. Даже чиновники, бывает, выпадают в осадок, не понимая толком, что на откровенно глупый вопрос ответить. Фраза об одинаковых отпечатках пальцев тут, как нельзя лучше легла - ну не знает девушка,  что отпечатки пальцев индивидуальны, не знает!! А выяснить поленилась - это же надо от наведения макияжа  оторваться!  :)  Стоило представить  сценку в лицах, как стало очень  жалко Макса. И одновременно появилось стойкое убеждение, что встреча  эта кем-то подстроена. Кто-то воспользовался журналисткой, которую он спас, чтобы выманить его на встречу. Как мне кажется, Михееву стоит крепко подумать, прежде чем отправляться на встречу с этим неизвестным. Особого выбора у  него нет, но как бы не стало еще хуже. А вот сводить Ирэн в ночной клуб - почему бы и нет? И сам расслабиться и девушку разговорит.  :)
NiklomС восемнадцатой тысячей плюсов Вас, Александр Владимирович!

+3

555

Rimma 2610 написал(а):

Вот и я представила, как она, выпрямилась на кресле, как будто аршин проглотила, и пытливо посмотрела на Макса. И стоит это увидеть, сразу же переключаю канал.

:) Вот! Я думала, я одна такая - со своим отношением к тележурналистам   http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif  . Тем более, что знаю лично довольно многих...   http://read.amahrov.ru/smile/girl_pink.gif   Возможно, этот мир - совершенно иной, но в нашем гораздо умнее и толковее пишущие журналисты, газетчики.

С 18 килоплюсами Вас!

Отредактировано AbaKumada (15-11-2013 16:37:59)

+3

556

AbaKumada написал(а):

гораздо умнее и толковее пишущие журналисты, газетчики.

Вы совершенно правы, уважаемая Ирина. Они гораздо ближе к реальной жизни, так сказать. Единственное, на что надеюсь,  так это на то, что Максу повезло и ему попалась пишущая, с  навыками аналитика, (ну, хотя бы на заре карьеры она этим могла заниматься, чисто теоретически), а не просто ведущая из "ящика". Иначе, боюсь, ничего кроме запудривания ума, не выйдет.
Хотя, о чем это я? Где  в этом болоте найти толкового, умного, зубастого журналиста? В таком окружении ему просто не на чем вырасти, да и не дадут. Нет, Макс точно попал впросак с новой знакомой.  :(

+4

557

Rimma 2610 написал(а):

В таком окружении ему просто не на чем вырасти, да и не дадут.

Если только традиции семьи. Не зря же она что-то упоминала, что была у нее мысль о Максе, как об офицере. Вот откуда эта мысль? О кинжале того же Серого Михаила... И на мой взгляд, ее просто должны душить вопросы о другой России. Ведь от этого реально может "голову снести" патриотично настроенному человеку.

+3

558

Чем дальше, тем страшнее, уважаемый Александр. По некоторым причинам не могла отписываться несколько дней, и ужасно скучала по вашей теме.
А Макс-то какой стал - эдак бесшабашно и ничтоже сумняшись продолжает борьбу с темными силами. Вот уж наверное его самого уже ничем не удивишь, хотя конечно - это может только впечатление такое.
Очень понравилось, как он спас Ирэн. Интересно, теперь она - если рядом с ним будет во время нападения из зеркал, опять не будет застывать? Или все же застынет вместе со всеми, несмотря на первый опыт?
Интересно еще, попытается ли Макс ее обаять-таки? Несмотря на то, кто она, и на ее теперешние знания о нем.
Рада, что он ее в клуб пригласил)))
Честно говоря, мне Ирэн чем-то очень понравилась. Хотя я телевизор к сожалению не смотрю уже давно и лично тем более с журналистами не сталкивалась. Что-то есть такое в Ирэн, хорошее. Ну это просто ощущение такое. Может я и не права. Тем более доверяю жизненному опыту уважаемых  Риммы и Ирины.
Впрочем, вы порой и гадов описываете так, уважаемый Александр, что они вызывают неслабые симпатию и сочувствие. К примеру та же Власта. Ужасно неординарная сильная личность.

А стал бы Макс рассказывать Ирэн всё, если бы она ему не понравилась?
И всё же надо иметь немалую смелость, чтобы во всё это поверить, прийти к Максу после того, как девушка допускала, что он сам может быть демоном... Отвага? Или глупость?

Эх, как же интересно в вашей теме, Александр. И все комментарии по-прежнему - как большой бонус к самой книге!

Поздравляю вас тоже с восемнадцатью тысяч плюсов!
Очень надеюсь, что до конца книги еще не слишком близко.

+4

559

AbaKumada написал(а):

Не зря же она что-то упоминала, что была у нее мысль о Максе, как об офицере. Вот откуда эта мысль? О кинжале того же Серого Михаила...

Единственное, что приходит в голову - кто-то из семьи состоял
в Ордене Серого Михаила. Конечно, действующие члены повели себя по отношению к Максу не лучшим образом, но, может быть, там были и достойные люди, в первой, светской жизни, служившие офицерами.

AbaKumada написал(а):

И на мой взгляд, ее просто должны душить вопросы о другой России

Это да. Узнай я, что где-нибудь существует Российская Империя или СССР -  забросала бы вопросами, самыми разными.  :) Их встреча грозит затянуться за полночь. Не в любовном смысле, разумеется.
И ещеЁ Ведь Ирэн после того, как узнала о демонах, получается, оказалась в смертельной  опасности! Михеев теперь, как офицер, обязан ее защищать.  :flirt:

+2

560

HoKoNi написал(а):

Криминалистика категорически отрицает наличие двух одинаковых отпечатков пальцев,

Читал где-то когда-то, что папиллярные узоры , их рисунок - как-то коррелируют со свойствами души. И поэтому даже у однояйцевых близнецов, полностью идентичных - отпечатки различные.
Впрочем, на научном уровне сие не доказано.   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif 

---
Уважаемый Александр Владимирович, с восенадцатикилоплюсием!

Отредактировано РОMAH (15-11-2013 17:58:39)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2