Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2

Частица хаоса - 2

Сообщений 561 страница 570 из 926

561

HoKoNi написал(а):

Она еще и журналистка?

Прекрасная журналистка, уважаемый Константин Николаевич. Более того, из категории принципиальных и с характером, но при этом всегда относится к людям с уважением, внимательна к чужому мнению, начисто лишена звездной болезни. Достоинств много - поверьте.

AbaKumada написал(а):

второе предложение - лишнее.

Принимаю с благодарностью. Исправил. Спасибо!

AbaKumada написал(а):

И поэтому ни за что не оговорится, что она "шла из редакции" (это через один фрагмент назад было).

Ирина, героиня пребывала в заторможенном послешоковом состоянии. Специально консультировался у психологов - в таком состоянии люди частенько "пробалтываются". Девушка и так вовремя остановилась.

AbaKumada написал(а):

Откровенность за откровенность он теперь вправе требовать. А дама должна многое знать.

Самое тяжелое - диалоги со сложной героиней. Поскольку человек незаурядный, они стремительно разрастаются, грозя занять пару глав.
Приходится делать упор на динамику развития событий.

Artemidy написал(а):

А вот холод на 10 - 15 минут - самое то.

Честно говоря, самое то - это сенс-целитель, уважаемый Артем Викторович. Накладывает теплые сухие руки, десять минут "пощипывающих" и "горячих" ощущений... вуаля! На следующее утро повреждение уже в состоянии "почти зажило".
Подумаю над правкой. Спасибо!

PORTER написал(а):

ГГ выразился немного косноязычно

Принимаю замечание с благодарностью, уважаемый Алексей. Исправил. Спасибо!

AbaKumada написал(а):

Значит тележурналисты нагло врут!

Просто не все из них достаточно профессиональны и мало кто может похвастаться хорошим багажом знаний, Ирина.

Корд написал(а):

а соблюдается ли в этом мире принцип равновесия?

Конечно, уважаемый Андрей. За каждый промах и незапланированное изменение реальности Князь платит соответствующий "налог".

Корд написал(а):

то и противоположная сторона имеет право на адекватные действия.

Само собой. Представьте себе визит к демонам абсолютного дубля - архангелов Михаила и Азраила. Ад замерзнет от ужаса.
Но сейчас идет игра.

Иванов написал(а):

С восемнадцатитысячеплюсием

Спасибо, уважаемый Алексей!

Зануда написал(а):

Но есть миры, где ситуация противоположная, так что во вселенной в целом равновесие соблюдается.

А вот мы - посередине, уважаемый Александр. Отсюда и масса коллизий.

Rimma 2610 написал(а):

как она, выпрямилась на кресле, как будто аршин проглотила, и пытливо посмотрела на Макса.

Римма, надеюсь, следующий отрывок изменит ваше мнение. Хотя бы немного.

Rimma 2610 написал(а):

Фраза об одинаковых отпечатках пальцев тут, как нельзя лучше легла

Переделал. Весьма дельное замечание. Спасибо!

Rimma 2610 написал(а):

И сам расслабиться и девушку разговорит.

Первое точно отпадает, а со вторым немного получится.

Rimma 2610 написал(а):

С восемнадцатой тысячей плюсов

Спасибо!

AbaKumada написал(а):

Я думала, я одна такая - со своим отношением к тележурналистам

А мне Анечка Чапман нравится.   http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

AbaKumada написал(а):

но в нашем гораздо умнее и толковее пишущие журналисты, газетчики.

Совершенно не возражаю, благо пишу фантастику.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 

AbaKumada написал(а):

С 18 килоплюсами

Спасибо!

AbaKumada написал(а):

Вот откуда эта мысль?

Ее отец - офицер, Ирина.

AbaKumada написал(а):

О кинжале того же Серого Михаила...

Есть соответствующие связи и пользуется доверием ряда лиц Ордена.

Каури написал(а):

Вот уж наверное его самого уже ничем не удивишь,

Пока есть патроны - точно, Оля. Да и кинжалом он вполне достойно управляется.

Каури написал(а):

если рядом с ним будет во время нападения из зеркал, опять не будет застывать?

Не будет. С другой стороны, смотреть на весь этот невообразимый ужас - испытание для психики крайне жесткое.

Каури написал(а):

попытается ли Макс ее обаять-таки?

Это у нормального мужчины в генах. Но их отношения будут развиваться совсем по-другому.

Каури написал(а):

Что-то есть такое в Ирэн, хорошее.

Точно!

Каури написал(а):

И всё же надо иметь немалую смелость, чтобы во всё это поверить, прийти к Максу после того, как девушка допускала, что он сам может быть демоном...

Смелая, профессиональная, азартная... она просто не могла пройти мимо пугающей темы и не получить ответы на вопросы.

Каури написал(а):

Поздравляю вас

Спасибо, Оля!

Каури написал(а):

Очень надеюсь, что до конца книги еще не слишком близко.

Именно так.

Rimma 2610 написал(а):

Михеев теперь, как офицер, обязан ее защищать.

Теперь это его любимое хобби.   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

РОMAH написал(а):

Читал где-то когда-то, что папиллярные узоры , их рисунок - как-то коррелируют со свойствами души.

Вот это тема, уважаемый Роман!
Надо порыться. Спасибо!

РОMAH написал(а):

с восемнадцатикилоплюсием!

Спасибо, уважаемый Роман!

Отредактировано Niklom (15-11-2013 21:50:17)

+8

562

РОMAH написал(а):

Уважаемый Александр Владимирович, с восенадцатикилоплюсием!

Присоединяюсь  к поздравлению. Пора, Александр Владимирович, от масштабов ядерных, переходить к термоядерным, ВПЕРЕД, К МЕГА ПЛЮСАМ!!!!!! :flag:

+1

563

Niklom написал(а):

Прекрасная журналистка, уважаемый Константин Николаевич. Более того, из категории принципиальных и с характером, но при этом всегда относится к людям с уважением, внимательна к чужому мнению, начисто лишена звездной болезни. Достоинств много - поверьте.

Потрясающе, уважаемый Александр Владимирович! Как в таком мягко говоря, неидеальном мире, могло появиться и вырасти такое чудо? Обычно таких вот, принципиальных "ломают" или покупают в самом начале карьеры.  :(

Niklom написал(а):

Римма, надеюсь, следующий отрывок изменит ваше мнение. Хотя бы немного.

Возможно, уважаемый Александр Владимирович. Ирэн пока еще для меня большая загадка.

Niklom написал(а):

Именно так.

А вот это очень-очень радует, уважаемый Александр Владимирович. Обычно ведь как бывает - на 330 тысяче знаков только входишь во вкус, а потом раз - и книга уже кончилась.  :)

Niklom написал(а):

Теперь это его любимое хобби.

Которому он будет отдаваться каждую свободную минуту, со всей страстью натуры?  :D

+2

564

Niklom написал(а):

AbaKumada написал(а):
Вот откуда эта мысль?
Ее отец - офицер, Ирина.

http://read.amahrov.ru/smile/fool.gif  Точно! Ну как это я не догадалась! А также, наверняка, дед и прадед.   http://read.amahrov.ru/smile/gun_smilie.gif 

Niklom написал(а):

А мне Анечка Чапман нравится.

http://read.amahrov.ru/smile/secret.gif  Я последние пять лет вообще не смотрю ТВ. И даже смотреть не на чем   http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif  . Так что если только погуглить, да поютубить, чтобы оценить Вашу симпатию   http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif

+1

565

Niklom написал(а):

...А мне Анечка Чапман нравится...

Неожиданное признание... :)
Вот только она, как бы, не совсем тележурналистка - скорее диктор, пересказывающий заготовленный текст, а также одно из "лиц канала" РЕН-ТВ...
А с тем, что утекло в СМИ о её предыдущей работе, вообще всё обстоит... неоднозначно... :dontknow:

+5

566

С восемнадцатью тысячами плюсов Вас, уважаемый Александр Владимирович!   http://read.amahrov.ru/smile/Laie_99.gif

+1

567

Уважаемый Александр Владимирович
С восемнадцатитысячеплюсием Вас!
Так держать!

+1

568

Niklom написал(а):

Более того, из категории принципиальных и с характером, но при этом всегда относится к людям с уважением, внимательна к чужому мнению

Журналистка?   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 
До этого момента книга вполне реальная, но сейчас понял: "...нет, сынок, это фантастика..." (с)  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif    http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 
Повеселили. От все души!

+4

569

Barro написал(а):

До этого момента книга вполне реальная, но сейчас понял: "...нет, сынок, это фантастика..." (с)

Думаю, уважаемый Константин Викторович, у героини имеется реальный прототип. Не факт, конечно, что прототип - именно журналистка, но в случае в Александром Владимировичем я бы зарекаться не стал.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

570

Весьма целомудренно и скромно прислонившись ко мне в медленном танце, Ирэн продолжает негромкую беседу:
- … закончилась с приходом нового главного редактора. В первый же день он объявил о переходе на «современные рельсы». Никакой аналитики, глубоких исследований, политики, экономики, а уж, тем более, истории. Зрителю это не надо! Побольше мистики, сплетен, слухов, жареного материала. «Тринадцать знаменитых экстрасенсов предсказали гибель целого города». «Известная певица в прямом эфире рассказывает о своих любовниках». «В восточном лесном массиве найдены обглоданные кости ребенка — наше расследование». Как я сумела отстоять свою программу — до сих пор не понимаю сама. Была на грани увольнения, но потом сыграли свою роль упавшие рейтинги, чернушный вал немного схлынул, и удалось вернуться к относительно нормальной работе. Впрочем, темы уже далеко не те, да и состав редакции поменялся значительно.   
- Представляю, как вы восприняли ту атаку демона.
- Сначала не знала, что и подумать. Гипноз, розыгрыш, психоактивные вещества... иногда казалось, что схожу с ума. Потом взялась за расследование. М-да... полное безумие. Знаете, Макс, я ведь, сколько себя помню, всегда твердая, прагматичная материалистка.
- Были.
- Да, была. И как-то совсем не рада переменам мировоззрения.
- Не переживайте. Зато сколько новых впечатлений!
- Это да. Как вы думаете: долго нам еще?..
Вопрос, конечно, интересный. И хотя времяпрепровождение с красивой и умной девушкой не напрягает совершенно... это не главная цель. Прислушиваюсь к внутренним ощущениям — нет, пока ничего. Значит, так и будем танцевать в десяти шагах от намеченного к закланию пушера.
- Не знаю. Это каждый раз происходит внезапно. Как почувствую — скажу. Сразу к наркодилеру, вы помните? И ни в коем случае не отпускайте мою руку. Замрете и ничего не увидите.
- Да, конечно. Макс, а падать обязательно?
- Я же говорил — это лучший, проверенный метод.
Понятно, что тебе не хочется опять оказаться в моих объятьях, да еще и в горизонтальном положении. Но альтернативы как-то не вижу.
- Я беспокоюсь за вашу спину: вдруг ударитесь, как тогда?
- Здесь нет бордюра. Да и зажило уже все.
- В невероятно короткий срок. Я помню, как ссадина выглядела совсем недавно, а сейчас от нее почти не осталось следа. В вашем мире все происходит так же быстро?
Наверное, нет. Особые способности открылись после перемещения души... или под влиянием дыхания бога? Уже не вспомню. Повышенный болевой порог, высокая скорость регенерации тканей, паранормальное зрение... Зрение!
Тело Ирэн медленно наливается золотым сиянием.
- Началось! Пора!
Движение изящной руки... я так и подозревал, что в брошке скрыта микрокамера. Ладно, это входит в наш договор.
С улыбками подходим к пушеру, останавливаемся. Странно — он не спешит демонстрировать радость от встречи с потенциальными клиентами. Что-то заподозрил? На здоровье. Это не надолго.
- Дружище, что у тебя из разрешенного?
Вопрос задан только для того, чтобы подобраться вплотную. Зеркало за спиной наркодилера стремительно наливается непроницаемой чернотой. Левой рукой бесцеремонно прижимаю к себе Ирэн  (еще упирается, недотрога!..), правой выхватываю из рук опешившего торговца телефон.
- Ты че...?!
Все, завис! Из черноты с пугающей быстротой выскакивает осточертевшая лапища, но мы уже на полу, стремительно откатываемся в сторону. Поневоле ощущаю все тонкое, изящное тело девушки. Да не дергайся ты, успеешь с камерой!..
Как и в прошлый раз, я на спине, Ирэн на моей груди. Приподнявшись на локтях, она широко раскрытыми глазами наблюдает процесс захвата добычи. Спохватившись, немного поворачивается, чтобы сцена попала в объектив микрокамеры. Помогаю, придерживая за худенькую стройную спинку. Скованный ужасом пушер исчезает.
- Встаем!
Сдвинув замешкавшуюся журналистку, продемонстрировав прием в лучших традициях кунг-фу, мгновенно оказываюсь на ногах. Наклон, рывок... девушка в моих объятьях. Уже стоя, точнее, почти не касаясь земли. Вовремя — мир вокруг ожил. Зеркала тоже вернули нормальный вид. 
- Макс, пожалуйста...
- Да, конечно.
Отпускаю красотку, помогаю поправить сбившееся платье. Ее прическа растрепалась, но все вполне можно списать на последствия жаркого поцелуя посреди танца.
Ощупывающая плечо девушка замерла.
- Что такое?
Немного помешкав, она честно отвечает:
- Лямка лифчика лопнула.
Окинув очень симпатичный бюст внимательным взором, «успокаиваю»:
- Совершенно незаметно.
И делаю вид, что не замечаю полный возмущения ответный взгляд.
- Все равно, мне необходимо в...
Ага! Сообразила? Подтверждаю догадку:
- Там зеркала.
- Но ведь он не видит?..
- Только меня. А вы сейчас светитесь золотом. И потрясающе выглядите, кстати.
- А люди вокруг?
- Тоже светятся. Но ваша кровь красивее, княгиня.
- Макс, никогда больше не называйте меня так!
В общем-то, я угадал. Вторая группа крови, отрицательный резус фактор, выдающая породу внешность, характерный разрез глаз... Ирэн действительно княжеских кровей.  Ну, а то, что хочет сохранить это в тайне... вполне объяснимо в условиях «нижнего» мира. Как она вообще на свет появилась при такой охоте на дворян? Загадка.
- Как скажете, леди. Поверьте — совсем не хотел вас обидеть.
- Верю. И в то, что вы из другого мира — тоже. В нашем сказать такое...
Вздохнув, уже спокойным тоном она уточняет:
- Как ваш взлом?
Разворачиваю ноутбук:
- Уже готово. Вот фотографии, вот содержимое телефонной книги.
- Однако, у вас способности...
Многозначительно замечаю:
- Вы моих главных способностей еще не видели.
Она неодобрительно качает головой:
- Макс, вы замечательный человек. И даже очень мне нравитесь. Но только до той поры, пока не пытаетесь включить свое мужественное эротическое обаяние. Я уже сказала — у меня есть парень. Неужели этого не достаточно?
- Ирэн... Находиться рядом с умной, талантливой, красивой и, кстати, смелой девушкой, и оставаться к ней равнодушным — это выше моих сил.
- М-да... Вы неисправимы.
- Чистосердечно заверяю — это единственный мой недостаток.
- Очень сомневаюсь как в первом, так и во втором.
По-моему, мы все-таки нашли общий язык. Легкая дружеская пикировка не помешала качественно выполнить главную работу — девушка получила копию содержимого мобильника пушера и файл записи из памяти высокотехнологичной камеры-брошки.

+25

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2