Отличная машинка! Почти нет отдачи, а очередь чертит ровную линию, как и хотел — поперек двери.
Уже отчетливые крик боли и звук падения тела из коридора однозначно подтверждают: попал. Лишь бы не кто-то из персонала фирмы...
Мизинцем и безымянным поворачиваю дверную ручку («Рейтар» все еще в правой) и, укрываясь за косяком, распахиваю дверь. Присесть, коротко выглянуть.
На сердце немного полегчало — не мирного человека завалил. Скрючившись, прижав окровавленные ладони к животу, на полу стонет еще один террорист. Проявим гуманность — избавим от страданий.
Дах!
Мать!.. Весь пол в мозгах и кровище. И как это обходить?
А идти надо — двустворчатые двери в фойе прикрыты, и за ними может укрыться еще куча налетчиков.
Преодолевая спазм, стараясь идти осторожно, аккуратно ступаю по скользкому и жутко причмокивающему.
И как назад возвращаться? Наверное, лучше дождаться полиции в фойе, тем более...
Не успев додумать мысль, вижу, как распахиваются двери, а скрывавшиеся за ними темные фигуры в масках открывают огонь.
Промедлил бы секунду — валяться изрешеченным. Но спасибо Климу — вот кому должен нереально. Не зря вколачивал в меня не особо приятное «падение со стрельбой».
Свинцовый ветер проходит над спиной, а мои руки посылают ответную смерть. Что не может не радовать — достаточно метко.
Высадив остаток патронов, пистолет-пулемет замолкает. Сколько осталось в «Рейтаре»? Штуки четыре должно. Всматриваясь, приподнимаюсь, в готовности опять припасть к спасительному, покрытому ламинатом полу. Нет, кранты. С такими ранами в живых остаться нереально.
Итого еще два трупа. Интересно, террористы закончились совсем, или они возникают, как в компьютерной стрелялке, бесконечно?
Осторожно выглядываю в фойе. Нет, похоже, все.
Если кто и остался, то они наверняка сидят вон в том фургоне на стоянке. Поглядывая в окно, меняю магазины в обоих стволах — боезапасом выручили покойнички. Можно, конечно, дождаться прибытия полиции, но куда в таком случае метнутся последние враги? Правильно, к дружкам в офис, чтобы потом безопасно слинять, прикрываясь заложниками. А посему — лучше зачистить.
В просторной кабине вызвавшего подозрения грузового «Бизона» оказался один водитель. Без маски, но в легком бронежилете, рожа незнакомая и однозначно гнусная. Дополнительная деталь — лежащая рядом на сидении рация. Один в один, как у убитых налетчиков. Мой клиент!
- Подними руки.
Внезапно обнаружить себя под прицелом... Немудрено, что парень сначала реально затупил. А потом все-таки дернул из-за пояса пистолет.
Ну, не очень-то и хотелось...
Дах!
Еще один «Всадник без головы». Неэстетично, зато дешево и практично.
Вернувшись в офис, застаю всю компанию практически в том же запуганном виде, разве что пострадавший от террористов парень сидит, прислонившись к стеночке, а у двери в бухгалтерию расплескалось содержимое чьего-то желудка. И разит в комнате кровищей и дерьмом — нормальный запах смерти.
- Полицию вызвали?
- Да. Макс, а они...
- Скончались все. Скоропостижно.
Взгляды присутствующих сходятся на оружии в моих руках. Точно, хватит со стволами шастать. Еще полицейский спецназ прихлопнет по недоразумению...
Укладываю ударно отработавшие машинки на стол, киваю на лужу:
- Кто постарался?
Судорожно сглотнув, ответил Сергеевич:
- Настя выглянула.
Понятно. М-да, зрелище нашинкованных трупов террористов точно не самое аппетитное для слабого желудка. Впрочем, и для крепкого тоже — что-то самого мутить начинает. Может, выйти во двор? Ага, через ту лужу кровищи в коридоре...
Нет — уже слышно завывание полицейских сирен. Нечего шариться без толку, переходим ко второй части «марлезонского балета». Главный вопрос: «Что петь?»
Оказывается, полицию вызвала бухгалтер фирмы. Правда, доблестные стражи местного правопорядка совсем не проявили желания войти в офис, а заняли позиции на улице, взяв под прицел вход и окна фирмы. Попытка объяснить по телефону (высунуться в окно я директору не позволил), что все закончилось, ни к чему не привела. Ну, наверное, у парней такая инструкция. Тем не менее, на связи мы оставались до самого прибытия полицейского спецназа. Только перебрались в бухгалтерию (вид трупов, действительно, не очень...), где мужики принялись приводить нервы в порядок ударными дозами виски, а я, перевязав зама, вместе с женщинами соком и минеральной водичкой.
Посередине язвительной речи бухгалтера фирмы по громкой связи телефона к нам и заскочили два устрашающего вида здоровяка в броне, шлемах и с укороченными штурмовыми винтовками в руках.
Бухгалтер испуганно заткнулась, но стволы опустились вниз, второй спецназовец поднял забрало шлема и доложил в гарнитуру тактической рации:
- Чисто. Данные подтверждаю: персонал фирмы, один с перевязанной головой.
Сразу следом вошли оперативники в штатском и врач в белом халате с чемоданчиком в руке.
- Максим Александрович, как бы вы сами охарактеризовали свои действия?
Мать!.. Как же он меня уже достал! И на фиг послать невозможно — оскорбление офицера полиции при исполнении.
Разумеется, в моих действиях они уже разобрались досконально, установив, буквально, каждый шаг. Показания присутствующих — раз. Оружие, из которого я стрелял — два. Кровавые отпечатки подошв моих ботинок (не забыть отмыть обувь, кстати) — три.
Местная полиция работает грамотно — отдаю должное. Нас немедленно вывели из здания (труп в коридоре прикрыли прорезиненной тканью, но проходящая рядом с ним Настя ощутимо позеленела), разделили и приступили к дознанию. Причем, процесс допроса сопровождался непрерывной аудио-видеофиксацией.
Чувствую, мне еще аукнется сегодняшнее «выступление»... Впрочем, дилеммы как-то не наблюдаю — не давать же себя пошло пристрелить каким-то борзым налетчикам?
Ладно, поздно "пить боржоми". Кстати, о водичке... Задумчиво отхлебываю халявную минералку из второго по счету стакана и продолжаю "валять ваньку":
- Честно говоря, затрудняюсь, господин следователь. Все словно в тумане, произошло будто и не со мной. Уклонялся, стрелял, действовал... а осознать не могу. Наверное, сказались навыки. Я же вам говорил — занимаюсь на секции кунг-фу, хожу в тир...
При здравом размышлении стрелковое заведение в веселом квартале решил «сдать»: все равно раскопают в два счета. Надеюсь, Клим поймет. Рекламу ему точно сделал отличную.
- Это понятно, сэр. Но чтобы один безоружный, не имеющий боевого опыта человек уничтожил боевую ячейку «Офицерского союза» и без единой царапины...
А ведь во взгляде полицейского явно проглядывают одобрение и уважение. Ну да, если бы террористов так «встречали» каждый раз, они бы на корню вывелись.
Тяжко вздохнув, молча пожимаю плечами.
Окромя «состояния аффекта» и самообороны мне предъявить нечего. С точки зрения полицейского других правдоподобных версий тоже не вижу.
Отредактировано niklom (21-10-2013 18:27:11)