Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2

Частица хаоса - 2

Сообщений 611 страница 620 из 926

611

Да, с резус-конфликтом явная ошибка... Все с точностью до наоборот. Если бы Максу "влили" первую положительную - ему была бы смерть (второе вливание). А первая отрицательная - универсальный донор.
Поворот неожиданный. И смерть "опекуна" красиво обставлена (жаль, но нужно что-то менять в ее механизме). Меня сейчас очень беспокоит не арест героя и не странные вопросы об артефактах, сколько накрепко прикрученный стул и зеркальная поверхность...

+3

612

AbaKumada написал(а):

Меня сейчас очень беспокоит не арест героя и не странные вопросы об артефактах, сколько накрепко прикрученный стул и зеркальная поверхность...

Вот это точно!

+1

613

AbaKumada написал(а):

Да, с резус-конфликтом явная ошибка... Все с точностью до наоборот. Если бы Максу "влили" первую положительную - ему была бы смерть (второе вливание). А первая отрицательная - универсальный донор.

Да, все так. Но переливали кровь от Макса, а не ему. У Кроймана не могло быть последствий от вливания первой отрицательной... НО! Кроме четырех групп крови и резус-фактора, существует множество других антигенных подгрупп в этих группах, и повторные переливания крови от одного и того же человека другому, одному и тому же человеку (как в данном сюжете), может дать гемолиз эритроцитов реципиента. И еще, на мой взгляд изменение генотипа ГГ после вселения в тело информационной матрицы личности (души) представляется мне, на основании современных знаний, неправдоподобным. Но все в воле автора.

+1

614

Зануда написал(а):

Техническая заклепочка:

Спасибо, уважаемый Александр!

HoKoNi написал(а):

здесь бы больше подошло "решающую".

Принимаю с искренней благодарностью, уважаемый Константин Николаевич. Исправил. Спасибо!

HoKoNi написал(а):

И сказать-то бедному Максу нечего...

Если просят - можно и наврать.   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 

Дед Федот написал(а):

Как бы не возникли у героини серьезные проблемы на работе!

Уже, уважаемый Олег Анатольевич. И ладно бы только на работе...

Дед Федот написал(а):

Где нам, дилетантам.

Намекающим тоном:
- Это никогда не поздно и никогда не вредно.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 

Дед Федот написал(а):

Все, завязываю.

Совершенно ассоциативно вспомнилась сцена из "Властелинов колец" (с гоблиновским переводом, само-собой) - визит Гендальфа к атаману Борису.   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 

Станислав написал(а):

можно здорово дурить мозги агентам

Не сказал бы, уважаемый Станислав. Эти ребята нацелены чисто на результат, "адепты" им без разницы.

Rimma 2610 написал(а):

Макс попал в руки местных чекистов

Если бы чекистов, Римма. Все гораздо печальнее. Для тех, к кому он попал, естественно.

Rimma 2610 написал(а):

На что это они намекают?

Свой мир - свои игрушки.

AbaKumada написал(а):

Все с точностью до наоборот.

Зарапортовался, Ирина. Бывает.

AbaKumada написал(а):

жаль, но нужно что-то менять в ее механизме

При неоценимой помощи коллег - легко.

AbaKumada написал(а):

накрепко прикрученный стул и зеркальная поверхность...

Героя тоже.
Но он каждое утро делал зарядку.

Вест2342 написал(а):

существует множество других антигенных подгрупп в этих группах, и повторные переливания крови от одного и того же человека другому, одному и тому же человеку (как в данном сюжете), может дать гемолиз эритроцитов реципиента.

Уважаемый Валерий, принимаю неоценимую помощь с глубокой благодарностью. Исправил. Спасибо!

+5

615

Ну, ГГ под адреналином и "божественным ветром" креслице как-нибудь своротить сумеет, вот и Александр Владимирович подтвердил:

Niklom написал(а):

Но он каждое утро делал зарядку.

Мне интересно, что там за артефакты и почему именно третьей цивилизации? Если говорят: третьей, значит были ещё как минимум две. С Кройманом как-то ... получилось. Я надеялся, что Макс как-нибудь сумеет организовать себе у него аудиенцию в "критический" день. Опять же было бы интересно... Обычных клерков и рядовых пушеров "подчищать" сравнительно просто, а вот, как оппонент наличие в мире Кроймана аннулировал бы? Ну, нет, так нет.
Я правильно понял, что в следующей выкладке планируется экшн?

+1

616

Дед Федот написал(а):

Да, зафиксировали у зеркальной стены - удобней некуда...

Даже доброго человека нельзя загонять в угол. А уж моего героя...
Наручники он, конечно, не порвет. Но и в лапы зеркального демона отдаваться не имеет никакого желания.

Дед Федот написал(а):

А они точно федералы?

Федералы на них работают.

Дед Федот написал(а):

А вот куда и как тот Смит "стрельнет"

Если помните "Матрицу", уважаемый Олег Анатольевич, там еще двое было. Один поздоровее и мордастее, другой несколько субтильнее сложением. Все время мучаюсь вопросом: кто из них Джонсон, а кто Браун?

+4

617

Борода написал(а):

Мне интересно, что там за артефакты и почему именно третьей цивилизации?

Насколько я в курсе, аналогичные всплывают и у нас, уважаемый Василий. Третья цивилизация - магическая. Т.е., чтобы успешно применять артефакты, не надо быть богами или их потомками, а делать эти предметы умеют многое.

Борода написал(а):

в следующей выкладке планируется экшн?

И не только в следующей.

+3

618

Дед Федот написал(а):

Макс,  можно догадываться, эти морды бить будет, как мордастую, так и субтильную.

Бить. Человека. В морду лица...
Тяжко вздохнув:
- Это ведь не интеллигентно, уважаемый Олег Анатольевич. Более того - отстало! Ведь не в пещерном веке живем!..   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif   
К чему веду - пристрелить гуманнее, да и быстрее, что немаловажно. Время - деньги.

Дед Федот написал(а):

Есть у него время вспоминать, кто именно Браун, кто Джонсон?

Вот замечал такую странность: после пережитого экшена в сознании иногда всплывает и бродит какой-то глупый вопрос. С чего - вообще непонятно.

Искандер Кошкадус написал(а):

лишняя буква

Принимаю с благодарностью, уважаемый Антон. Исправил. Спасибо!

+3

619

Да, офигеть!
Как все закрутилось вдруг. И эта смена резус-фактора... И загадочная экстрасенс, и смерть Кроймана, и арест...
Круто и жутковато!
Не знаю, что и думать теперь о том, кто действительно этот агент Смит!
Классные проды, уважаемый Александр.
Увы - так вымотана на второй работе сразу после суток, что внятно больше ничего сказать не смогу. Извиняюсь поэтому, но с нетерпением жду завтрашнюю проду. Хотя и завтра у меня весь день работа.
Удачного дня и всех благ вам, уважаемый автор!

+1

620

Каури написал(а):

И загадочная экстрасенс

С удовольствием разместил бы ее фотографию, Оля. Высокая (где-то 175), стройная, спортивная (гимнастика, велосипед и пауэр-лифтинг), с прекрасной осанкой, длинные темные волосы, правильные черты лица. Симпатичная. А когда нанесет легкий макияж, да включит экстрасенсорный режим "обаяшка"... нестойкие мужчины зависают намертво. А стойкие вздыхают вслед.
Очень интересные глаза. И цвет, и выражение.
Умная. Спокойная. И аура бесподобная.

Каури написал(а):

так вымотана на второй работе сразу после суток

Между прочим, имеется одна эстрасенсорная целительская практика, как раз для релаксации. За два часа дает нереальный отдых.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2