Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2

Частица хаоса - 2

Сообщений 631 страница 640 из 926

631

HoKoNi написал(а):

Скорее, от отлетающего

Принимаю с благодарностью, уважаемый Константин Николаевич. Исправил. Спасибо!

HoKoNi написал(а):

Внешне выглядит как облако.

Ну, для отмороженного героя это так, мелочи.

Cobra написал(а):

один в один

Искренне признателен, уважаемый Сергей Викторович. Исправил. Спасибо!

Иванов написал(а):

А не слишком ли точным является совпадение происходящего с тем, что было показано в фильме другого мира?

Надеюсь, у читателей возникнут исключительно правильные ассоциации, уважаемый Алексей.

Станислав написал(а):

возможно просто шутка Творца создавшего этот мир

Абсолютно верно, уважаемый Станислав. Судя по ряду моментов, там юмор и шутки ценят исключительно высоко.

Дед Федот написал(а):

экшн будет более правдоподобным и куда более интересным.

Насчет правдоподобности, уважаемый Олег Анатольевич, зарекаться не стану, но драйва и зрелищности впереди с избытком.

AbaKumada написал(а):

Интересная фамилия... Псевдоним в стиле данного мира?

Судя по всему, сначала это был журналистский псевдоним, Ирина. Потом, когда зритель уже не представлял ведущую под другим именем, стала фамилией.
Впрочем, вспоминая охоту на дворян... вряд ли ее семья жила под родной фамилией. Наверняка своевременно обзавелись подложными документами. Иначе просто не выжили бы.
Такие две версии.

Rimma 2610 написал(а):

Бедная Ирэн.

Согласен с Вами, Римма. Впечатлений в этот вечер у журналистки будет с избытком. И каждое страшнее предыдущего.

Rimma 2610 написал(а):

Жаль, однако, что Макс так и не узнал, чего им надо было.

Агент Смит считал, что артефакт хранится у Ирэн. Вот и отправил забирать девушку и артефакт своих надежных помощников.
А тут такая незадача... в виде пары экспансивных пуль.
К слову, Ирэн потом еще и коридор отмывать.

+5

632

Niklom написал(а):

Это такая мелочь, уважаемый Александр Владимирович, по сравнению с тем, что ее ожидало!   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Niklom написал(а):

HoKoNi написал(а):
Внешне выглядит как облако.
Ну, для отмороженного героя это так, мелочи.

Это я на всякий случай описал, как оно выглядит. Просто доводилось видеть, когда прилетает с близкого расстояния.  :)

+3

633

О! Экшн! И судя по всему, дальше будет больше, ибо не трое же было агентов в этом, как его... Контрольном совете лиги наций (КСЛН ? как-то не звучит... ну да ладно). Хорошо, что официальные структуры подключать врагам нельзя, потому, что есть вероятность, что ГГ просто застрелят. Хотя квартиру-то его опечатали. Значит полиция в деле?

И

Niklom написал(а):

Ирэн потом еще и коридор отмывать.

А она что, на нелегальное положение переходить не будет вместе с ГГ ? Она же сейчас основная мишень, это в ГГ стрелять им нельзя, а ее запросто убить могут. ГГ вон пытались ей шантажировать даже ещё не арестовав...

Так. ГГ остался без денег, в права наследства он ещё не вступал, да даже, если что-то в банке и лежит, снять не засветившись невозможно. Без жилья, и понятно, без работы.. Клим продал тир у уехал. Куда крестьянину податься?(с) О! Продавец пирожками. Это - контакт, возможно незасвеченный. Я прав?
И, кстати, злые языки утверждают, что наши мобильные телефоны, даже когда выключены позволяют "кое-кому", если надо, точно определить местоположение. А коммуникаторы того мира, судя по всему, обладают такой способностью уж точно, так что ГГ первым делом придется избавиться от этого аппарата.

+3

634

Эх какое счастье прочитать после работы такую крутую, обалденную проду.
Спасибо, уважаемый Александр!
Получила массу удовольствия. А пересечки с "Матрицей" и "Властелином колец" тоже интригуют до крайности.

Rimma 2610 написал(а):

Бедная Ирэн. Видеть подобное в непосредственной близости от себя... неприятно (мягко говоря).

Вот и я так подумала..

Niklom написал(а):

Согласен с Вами, Римма. Впечатлений в этот вечер у журналистки будет с избытком. И каждое страшнее предыдущего.

Ох, интересно, что они дальше делать будут. Как здорово, что завтра выходной!!!!!!!!!

Niklom написал(а):

Жестоко однако))))

Niklom написал(а):

Надеюсь, у читателей возникнут исключительно правильные ассоциации, уважаемый Алексей.

Увы, у меня чего-то в мозгу  не хватает, чтобы понять какие должны быть ассоциации. Но мне они просто нравятся - эти детали из знаменитых вещей))) Очень!

А больше всего переживала, когда зеркало стало мутнеть в камере Макса, и просто счастлива была, когда ему удалось оторвать кресло от пола. Экшен однако!
И как приятно, что успел к Ирэн.
А домой действительно вообще больше не вернется?
А успел ли все забрать дома?
Ух, как мне нравится эта книга!!!  http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://read.amahrov.ru/smile/rose.gif    http://read.amahrov.ru/smile/rose.gif    http://read.amahrov.ru/smile/rose.gif

+2

635

HoKoNi написал(а):

по сравнению с тем, что ее ожидало!

Правя завтрашний фрагмент:
- Да, в застенках у спецагентов - ничего хорошего, это точно, уважаемый Константин Николаевич. Особенно, в качестве средства для давления на героя. Впрочем, по сравнению с тем, что она испытает в компании Макса, мытье залитого кровью коридора - сущие пустяки.

Борода написал(а):

Значит полиция в деле?

Разумеется, уважаемый Василий. Но имеет строжайший приказ: "Только живьем". Артефакт третьей цивилизации, похоже, крайне редкая и нужная штука.

Борода написал(а):

А она что, на нелегальное положение переходить не будет вместе с ГГ?

А вот скоро увидите.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Борода написал(а):

Я прав?

Нет. Пришло время двигать ГГ в "ферзи". Параллельно вынося всех, кто имел глупость встать у него на пути.

Борода написал(а):

так что ГГ первым делом придется избавиться от этого аппарата.

Его уже избавили, при аресте.

Каури написал(а):

Вот и я так подумала..

Оля, поверьте: глаза ГГ страшнее, чем убийство спецагентов. В них горит такое...

Каури написал(а):

интересно, что они дальше делать будут.

Для Макса всего два пути: погибнуть в перестрелке или добраться до экстрасенса Елены.

Каури написал(а):

Жестоко однако)

Зато безрояльно.

Каури написал(а):

Но мне они просто нравятся

А это и есть правильная ассоциация, Оля.

Каури написал(а):

домой действительно вообще больше не вернется?

Да. Эта страница жизни закрыта.

Каури написал(а):

успел ли все забрать дома?

Кроме оружия, Максу больше ничего не надо.

Каури написал(а):

как мне нравится эта книга!

Спасибо, Оля! Очень вдохновляете.

+4

636

Скажу как на духу: вот ни на грош не верю я во всю эту чертовщину. Но с первой страницы читаю с превеликим удовольствием и не собираюсь отрываться. Спасибо автору! Это же надо так суметь написать... Да еще и переключить на себя внимание достойнейших девушек нашего Форума (не то, чтобы завидую, но что-то такое где-то есть...). Мои поздравления!

+1

637

Niklom написал(а):

он каждое утро делал зарядку.

А большому пирату ракету в руки даст?
PS
Ой, большой пират сам сыграл роль той ракеты в руках :D Больших. Волосатых. Зазеркальных.

Отредактировано Artemidy (20-11-2013 00:32:05)

+1

638

Niklom написал(а):

У вас изменилась группа крови, точнее, резус-фактор. Но это полбеды. Как каждый инициированный, вы получили в подарок особую антигенную подгруппу. Вам здоровья она добавила. И обеспечила прекрасный иммунитет. Но все это обернулось гемолизом эритроцитов Эдуарда Львовича.

Мысль в тему, а точнее более наукообразный вариант: "У вас изменился состав крови, в частности, резус-фактор. Вам это добавило здоровья и укрепило иммунитет. Но для Эдуарда Львовича ваша кровь стала токсичной". И далее "Изящно судьба распорядилась... Чужая кровь иногда убивает. Гемотрансфузионный шок - это жестоко".

+1

639

- Умыться и переодеться. Быстро!
- Макс, это же...
- Спецагенты контрольного совета. Ирэн, или ты идешь со мной, или дай адрес экстрасенса. Вас с Владом я свяжу и оставлю в квартире. Скажете, что я ворвался, перебил агентов и забрал небольшой сверток, который оставлял на хранение. В общем, сработаете под жертв сошедшего с ума маньяка.
Пока излагал примерный расклад, девушка потихоньку пятилась от плавно заливающей пол крови. И регулярно поглядывала на источники этой самой крови. С очень побледневшим лицом. Зрелище, далекое от эстетики, однозначно... И с запахом соответствующим.
- Ирэн! Ты меня слышишь?
- А?.. А Влада нет...
Убили?! Если кинулся защищать свою любовь... Да нет, не похоже. Уточняю:
- Как нет?
- Он в командировке.
Ответ вызвал совершенно нездоровую улыбку.
- Макс, ты что?..
- Анекдот на память пришел. Так и начинается: "Муж уехал в командировку".
Судя по шокированному выражению лица, юмор не дошел. А зря. Сгоняю веселость:
- Ирэн, решай: со мной, или связанная в спальне. 
Раздумывала она недолго:
- Ты сам не найдешь. Я с тобой!
Почему я не удивлен?
- Тогда повторяю: умыться и переодеться.
Немного нервно кивнув, журналистка исчезает в недрах квартиры. 
Все-таки поразительная девушка: уже через десять минут, старательно отводя взгляд от сложенных у стенки покойников, Ирэн докладывает:
- Я готова!
- Вперед.
Оставляя кровавые отпечатки, проходим на лестницу. Доверять лифту... случайности бывают всякие. Ножками спокойнее, да и для здоровья полезнее.
Как и следовало ожидать, отрезанный большой палец спецагента нормально подошел к дактилоскопическому замку на двери автомобиля и позволил без проблем завести мотор. М-да... нехилая тачка. Что же, пора вспомнить навыки вождения из прошлых жизней. Дерек гонять умел и любил, да и я за рулем чувствовал себя уверенно.
- Куда?
- К Северо-Западному выезду из Сити. Это...
- Не волнуйся, Ирэн, я знаю.
Сложно сказать, как полиция пронюхала о случившемся. Скорее всего, стукнули соседи, или произошла одна из непредвиденных досадных случайностей. В общем, уже через полчаса у нас на хвосте висел кортеж полицейских машин, а я, маневрируя в потоке дорожного движения, давил в пол педаль газа.
- Водитель черного «Насхорна», остановитесь! Водитель черного «Насхорна», прижаться к обочине!
Ага, сейчас! Только шнурки... поглажу... Влево, газу, вправо... черт, зацепил микролитражку... цела?... Взгляд в зеркало... норма... опять газу! Хорошо, хоть не стреляют по колесам. Опасаются за жизнь других участников дорожного движения, или получили приказ «Брать только живым»?
А здесь можно срезать!
Наплевав на правила, закладываю крутой поворот. Опять кого-то стукнул... В проезд между многоэтажками влетаю на классическом дрифте под гул форсируемого движка. Увернуться от встречной машины... гашетку в пол!
У полиции так красиво не получилось. Стараясь уйти от столкновения, водитель слишком круто заложил руль, машину занесло и она врезалась в белый седан, с которым я так лихо разминулся. В получившийся затор немедленно врубились остальные экипажи, окончательно загромоздив проезд. Все, хвост сброшен!
Как выяснилось, ненадолго.   
Где-то через минуту после возвращения на трассу сверху-сбоку ударил луч мощного прожектора. Вертолет!
Но самое поганое не это. В местной полиции дураков не держат: впереди, почти на горизонте видны вспышки проблесковых маячков. Заслон.
Короткий взгляд на Ирэн. Тревожно подобравшись, она неотрывно смотрит в ветровое стекло.
- Пристегнись!
- Что?..
- Пристегнись!!
Прижав руль коленом, защелкиваю свой ремень безопасности. Девушка еще возится с замком.
- Готова?
- Нет...
Огни заслона стремительно приближаются. Выбрать слабое место и пойти на таран...
- Готова?!
- Сейчас...
Еще пара томительных секунд и долгожданное:
- Да!
Гашетку в пол!
Спинка водительского сидения ощутимо прилипает к телу. Рыча мощным двигателем, «Насхорн» стремительно набирает скорость. Хорошее название у машины - «Носорог». Тот зверь тоже, если разгонится...
Щелкаю переключателем фар на дальний, заливая трассу потоком ослепительного света. Пусть в полной мере ощутят, что такое настоящая атака.
Если честно: шансов было мало. Врезавшись в стык между автомобилями и пробившись на ту сторону, наверняка остался бы без колес. Даже спецавтомобиль имеет запас прочности, отнюдь не рассчитанный на лобовое столкновение. Учитывая количество полицейских, гудящий над головой вертолет... Но не сдаваться же?
О том, что прихотливая госпожа Удача обратила на меня благосклонный взгляд, возвестил неуклюже маневрирующий перед заслоном красный спорткар. Машина из числа тех, которые за нормальный автомобиль и считать не хочется. С малым дорожным просветом и   подчеркнуто стильными аэродинамическими формами. В общем, шикарный «клин» для богатых бездельников. И этот клин как раз развернулся ко мне носом, живо напомнив...
- Макс!!.
Чуть довернув руль, иду точно в лоб спорткару. Испуганный владелец, врубив заднюю, пытается уйти от столкновения... Правильно! Давай, ближе к полиции!..
- Макс!!! Ма-а-акс!!!
Хрясть!!!
На ста пятидесяти милях в час ревущий «Насхорн» взлетает вверх, с хрустом снося откидную крышу спорткара, так удачно послужившего трамплином.
Время словно растянулось, навечно запечатлевая в сознании каждое мгновение.
Круглые от ужаса глаза Ирэн, болезненная гримаса ожидания смерти на ее лице...
Не сейчас, моя хорошая...
Неспешное движение моей убирающей газ ноги. Колеса вращаются без нагрузки, перемалывая лишь воздух, от этого может вылететь движок...
Кружащиеся впереди красные пластиковые осколки спорткара — мы их медленно догоняем...
Все-таки немного не рассчитал! Толчок колесами вышел не синхронный, поэтому полет «Насхорна» все больше напоминает вытянутую спираль — заметно кренимся на левый борт, уже переворачиваемся... Движение все быстрее, вот в полупрозрачном стекле люка мелькнула «люстра» полицейской машины, а через боковое стекло вижу разбегающихся стражей порядка...
Автомобиль неуклонно идет вниз, одновременно заканчивая разворот...
Ну!!. Гашетку в пол!
Хрясть!!!
Закончив полный оборот вокруг оси, машина жестко встала на все четыре колеса. Впрочем, «встала» - неправильное слово. Колеса уже бешено вращались, поэтому, чувствительно подпрыгнув, «Носорог» рванулся вперед.
Хорошо, что в спецмашинах нет подушек безопасности! Как подвеска?
Что-то погромыхивает под днищем, появился люфт рулевой колонки, но, в целом...
Крутая тачка. Вот так, Максик, а ты хотел внедорожник.

Отредактировано Niklom (20-11-2013 19:38:51)

+26

640

Niklom написал(а):

- Водитель черного «Насхорна», остановитесь! Водитель черного «Насхорна», прижаться к обочине!
Ага, сейчас! Только шнурки поглажу! Влево, газу, вправо... черт, зацепил микролитражку... цела?...

Предлагаю добавить, уважаемый Александр Владимирович! Это выражение ГГ должно быть знакомо. Усиливает предыдущую фразу.
Прекрасный эпизод! Экшена - хоть отбавляй!   http://read.amahrov.ru/smile/good.gif

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2