Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2

Частица хаоса - 2

Сообщений 651 страница 660 из 926

651

Niklom написал(а):

Печально, но пока будущее Ирэн представляется безрадостным

Вообще-то за все нужно платить. Так что все правильно, хоть и страшно.

+2

652

Дед Федот написал(а):

Наверняка осталась у нее в памяти зарубка, осадочек. Как легко Влад "отдал" ее Максу.

Однозначно.

Дед Федот написал(а):

Но потребовать: "Я с вами!" тоже, ИМХО, стоило. А как иначе то! Твою девушку какой-то хмырь в заложницы берет, а ты уходишь в другую комнату. Н-да... не смешно.

Вот-вот! Если он сам себя немного уважает, после этого сам не сможет Ирэн в глаза смотреть и уйдет.

Да вот еще с учетом будущей тюремной истории... Становится очень интересно психологически.

Отредактировано AbaKumada (20-11-2013 16:05:43)

+3

653

AbaKumada написал(а):

Вот-вот! Если он сам себя немного уважает, после этого сам не сможет Ирэн в глаза смотреть и уйдет.

А вот в этом совершенно не уверен, уважаемая Ирина! Встречался с такими типчиками. Мне лично кажется, что он еще Ирэн и обвинять станет в том, что ушла с Максом, бросив его, сиротинушку на растерзание злым людям. Не настояла взять с собой. Изобразит из себя оскорбленную невинность...

+2

654

AbaKumada написал(а):

Вообще-то за все нужно платить.

И это правильно, Ирина.
Ведь не просто так душа Ирэн оказалась в нижнем мире. С точки зрения богов, перенесенные испытания (равно как и неизбежная смерть в застенках) очистят и поднимут душу, предоставив все основания перевести ее в лучший мир.
Жаль только, что божественная правильность совсем не согласуется с земной справедливостью.

+2

655

HoKoNi написал(а):

Мне лично кажется, что он еще Ирэн и обвинять станет в том, что ушла с Максом, бросив его, сиротинушку на растерзание злым людям. Не настояла взять с собой. Изобразит из себя оскорбленную невинность...

А ведь верно. Каюсь, запамятовала о таких. Вполне себе распространенный типаж. Но я могу представить, каково же ей было - с ее профессией и большим кругом общения, наверняка, возникали "точки напряжения". Так сказать, выглядевшие невинно "первые звоночки"...
Знаете, меня однажды поразил один известный (всемирно известный) писатель. Попав за решетку вместе с женой (в стране шла гражданская война, не в России), он ради своего спасения предал ее и свалил всю вину на нее (якобы, она втянула в оппозицию), тем самым избежал расстрела, вышел на свободу и продолжил писать-издавать книги. Когда журналисты задавали ему этот "неприятный" вопрос, он невинно разводил ручками и признавал: "Да, я оказался слаб, но там был вопрос жизни и смерти". Видимо, считал, что этим признанием себя оправдывает. Как говорится, бог ему судья. Но вот читать с тех пор, как узнала эту историю, его больше не могу. Не из какой-то там категорической позиции. Вот просто не могу. Просто презрение. А до того - нравилось...

+3

656

AbaKumada написал(а):

Вполне себе распространенный типаж. Но я могу представить, каково же ей было - с ее профессией и большим кругом общения, наверняка, возникали "точки напряжения". Так сказать, выглядевшие невинно "первые звоночки"...

Этим, возможно и определяется то, что она относительно спокойно удалилась с Максом. Если бы была любовь - не разлей вода, думаю, попыталась бы все же уговорить ГГ взять парня с собой.

AbaKumada написал(а):

Как говорится, бог ему судья. Но вот читать с тех пор, как узнала эту историю, его больше не могу. Не из какой-то там категорической позиции. Вот просто не могу. Просто презрение. А до того - нравилось...

Подобный случай из практики, уважаемая Ирина: еще когда служил в райотделе опером, досталось работать по изнасилованию. Муж потерпевшей (в районной администрации работал, а жена моложе его лет на десять) при мне попытался супруге по физиономии настучать. Пришлось вмешаться. Потом выяснилось, что их около 00 часов в глухом углу на набережной (и чего туда понесло этих "романтиков"?) тормознула толпа (вроде бы, человека четыре, с ножичками и бутылками, пьянущие в хлам). Жену силком увели (она довольно красивая была, даже несмотря на синяки), а ему под зад коленом. И ушел, ведь, гад в милицию звонить. Я на место происшествия выезжал: там барахла вокруг валяется - роту можно инвалидами сделать. Хотя бы попытался... Так нет, своя жизнь этому слизняку дороже!
Я к этому кексу в коридор вышел, куда сам же и выгнал, да высказал все, что о нем думал. Потом выговорешник влепили на ровном месте, чтобы не вздумал "хорошего человека" из администрации поносить. Не знаю, как он потом своей жене в глаза смотрел? Просто не интересовался.

+5

657

HoKoNi написал(а):

Потом выговорешник влепили на ровном месте, чтобы не вздумал "хорошего человека" из администрации поносить.

Думаю, это и есть ответ на вопрос. Он же в самом начале уже попытался "посмотреть ей в глаза". А Вы тут, понимаете ли, дурное о нем подумали - что у него совесть есть   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif  (такой очень грустный смех)

+3

658

AbaKumada написал(а):

А Вы тут, понимаете ли, дурное о нем подумали - что у него совесть есть

Никогда с такими (ну... подобными этому типу) не выдерживал общения больше получаса (если только не по работе). Так и подмывало в глаз засветить, поэтому предпочитал дистанцироваться... от греха подальше.  :)

+3

659

HoKoNi написал(а):

Так и подмывало в глаз засветить

И давно бы завершили "карьеру". Они обычно ооочень мстительные. Думаю, выговор - это еще Ваше начальство Вас отстояло.

+2

660

AbaKumada написал(а):

Думаю, выговор - это еще Ваше начальство Вас отстояло.

Наверно - да, уважаемая Ирина! Начальник отдела у нас хороший мужик в то время был. Недавно встречал случайно - до сих пор помнит, как по имени-отчеству зовут, хотя двадцать лет уже прошло...

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2