Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2

Частица хаоса - 2

Сообщений 671 страница 680 из 926

671

Rimma 2610 написал(а):

Сталкивалась, еще когда самый первый вариант "Красных звезд" писала. С определенного момента возникла фанатичная убежденность, что все неправильно...

Не всё, кстати...
Если бы тогда продолжить в самом начальном стиле, то можно бы было выйти на нечто напоминающее по ряду параметров данное произведение Александра Владимировича... :)
Только нечисть бы там была, до определенного момента, более мелкая и классическая. 8-)
Римма, на самом деле, можно было дописать ту самую первую версию - получилось бы "городское фэнтези"...

+3

672

Rimma 2610 написал(а):

Там хуже, чем диктатура, там оккупационный режим, уважаемый Константин Николаевич. Даже армию распустили

С этим полностью согласен, уважаемая Римма. Тем не менее, внешний лоск какой-то соблюдают. Им же не нужны пролетарии? Вполне устраивают распустившие слюни рабы.

Rimma 2610 написал(а):

Влад самый близкий к ней человек и поэтому наиболее ценный для них источник информации. И спрашивать очень внимательно. Ну, может, убивать и не будут - парень откровенно трусоват, и расскажет все просто если его припугнуть.

Раз он в командировке - так ничего и не знает. Даже полиграф тут не поможет.

Niklom написал(а):

А после "конвейера" выпускать таких свидетелей "беспристрастного" следствия...

Вариант - пропал без вести, уважаемый Александр Владимирович!

Rimma 2610 написал(а):

С определенного момента возникла фанатичная убежденность, что все неправильно.

А у нас и в реале вся жизнь такая!

Борода написал(а):

Предполагаю, что, если бы, полиция, несмотря на строжайший приказ все же открыла бы по нему огонь, (ну, там нервы могли у кого-то сдать), то в ГГ все равно не попали бы. А патроны, пули которых должны были бы попасть в Макса, дали бы осечку.

Зато от Ирэн не отвернут, уважаемый Василий. Причем, по закону подлости, попадут обязательно. Да так, чтобы ГГ руки связать: бросить раненую не сможет, а с ней - не уйти. Придется служивых мочить...

+3

673

Огни полицейского заслона стремительно исчезают за спиной. Но осталась еще одна проблема: вертолет.
- Достань аптечку!
- Что?..
Ирэн все еще в шоке...
- Аптечку! Открой бардачок, там должна быть аптечка!
Ага, еще тормозит, но уже слушается. А вот и искомое.
- Открой, достань пластырь.
- Ты ранен?!
- Давай быстрее!
Пластырь мне нужен совсем для другого. Пистолеты-пулеметы ликвидированных спецагентов снабжены дактилоскопическими определителями владельца. Но бросать такую пушку... Вот, прижав коленом руль и леплю сейчас к датчику отрезанный большой палец Джонсона. Или Брауна?.. Ладно, в Аду разберутся.
- Держи руль!
- Что?..
Нет, для женщины слишком много впечатлений и адреналина — вредно.
Сбросив скорость, вдавливаю кнопку круиз-контроля, убираю ногу с педали газа.
- Ирэн, держи руль. Постарайся, чтобы машина шла ровно.
- А ты куда?
Крышка люка сдвигается, уходя в крышу.
- На свежий воздух.
Воздух оказался действительно свежим. Да и еще и с ветром. Но это мелочи. Где наш небесный попутчик?
Когда-то меня неплохо учили поражать низколетящие воздушные цели. Меня вообще учили очень многому полезному.
Ведя коротким стволом чуть впереди и выше слепящего с неба прожектора, плавно вдавливаю спусковой крючок.
Р-ра-ах!
Пушка для элиты! Только магазин быстро закончился. Но результат налицо: прожектор мертв, а вертолет зарыскал на курсе. Второй магазин!
Р-ра-ах!
Получаю окончательное подтверждение того, что брони у кабины пилотов нет. Наклонившись, виляя, стремительно теряя высоту, винтокрылая машина наискось проходит над шоссе.
Да-дах!
Эффектное окончание полета я досмотрел уже на водительском месте «Насхорна». Красиво баки рванули, нечего сказать. Как легло зрелище моей журналистке?
Расширенные глаза девушки смотрят на пистолет-пулемет. Точнее, на прилепленный пластырем, слабо сочащийся красненьким мужской палец.
М-да...
Коротким жестом отправляю качественно отработавшую пушку в открытый люк (тем более, патронов больше нет), жму кнопку закрытия и констатирую:
- Вечно приходится руки марать.
- Ты самый безумный безумец на свете.
- Я это уже слышал. В постели. От страстно стонущей девушки.
Правильно затронутая тема немедленно приводит к ожидаемому результату: ну вот, Ирэн почти в норме. Забавная она все-таки.
Теперь добавить ходу.
- Сколько нам ехать?
- Уже скоро. Сейчас будет развилка — поворот на Алексеевку. Потом по дороге на лыжную базу. От нее дороги нет — только тропинка. Зимой все занесено, не чистят. Деревня почти заброшенная.
- Понял.
Рассматривая план местности на экране автомобильного навигатора и слушая пояснения Ирэн, прихожу к выводу: лыжная база — это хорошо. А еще лучше, что на ней оказался только один сторож, да и тот без оружия. Грех на душу брать не стал — связал и положил отдыхать в теплую кладовку.
Теперь о главном. От полиции мы оторвались неплохо. Надо увеличить разрыв, сократив путь на лыжах.
Снеся ударом ноги дверь шкафа, подбираю подходящий комбинезон и кидаю журналистке:
- Переодевайся.
- Макс!..
- Что?!
- Я плохо хожу на лыжах.
В крови вовсю кипит дыхание бога, поэтому только коротко улыбаюсь:
- Зато я — хорошо.
Относительно «хорошо» я оказался чуточку не прав. Отлично!
Первоклассные лыжи, удобные палки, быстро принявшее навыки из прошлой жизни, тренированное тело... и неимоверная мощь в крови.
Журналистке осталось лишь держаться за буксировочный фал, да оставаться в «колее». Ничего, стоит на лыжах уверенно — упала лишь один раз. А ну, еще наддать!
Эйфория от снежной гонки мягко ударяет в мозг. Чувствую: иду к правильной цели. И горе тому, кто попробует меня остановить! 
Взгляд назад: как там Ирэн? Пригнувшись, чуть согнув стройные ножки в коленях, держится за фал двумя руками. Красивая девочка! Особенно, как сейчас — в белом лыжном комбинезоне и с полыхающей золотом кровью.
Золото!..
Я опять чувствую дыхание бога!
Вместе с осознанием ситуации пришло острое ощущение близкой опасности. Скорее, на открытое пространство!
Все-таки я успел выскочить на центр обширной поляны, подтянуть к себе журналистку и выхватить ствол.
Наверное, совсем недавно это были волки. Сейчас передвигающиеся на четырех конечностях бестии со светящимися глазами и громадными зубастыми пастями больше напоминали оживших персонажей высокобюджетного фильма ужасов.
- Мамочка!..
- Пригнись!
Девушка сжалась в комок у моих ног, а я вскинул «Рейтар».
Чах! Чах! Чах!..
Отлетали, исчезая в снегу, отработанные гильзы, без промаха выплевывал серебряные пули словно ставший продолжением руки пистолет. Полная луна, расползающиеся на белом черные пятна разлагающейся нечисти, светящиеся точки прицела, ровный ход автоматики...

Отредактировано Niklom (21-11-2013 10:16:19)

+26

674

Дед Федот написал(а):

Был еще один вариант. А именно: Влад не просто уходит в комнату. Он уходит в комнату с телефоном. Чтобы, как только за «сладкой парочкой» закроется дверь, вызвать полицию.

Снова неприятие Влада получается, уважаемый Олег Анатольевич! Из труса он превращается в подлеца и предателя. Бог с ним, с Максом - он для Влада никто, и зовут никак. Но таким поступком он подставляет и свою любимую девушку, причем, по полной программе.

Дед Федот написал(а):

Однако Влад может не просто вызвать полицию, а еще и потребовать от стражей порядка своего участия в погоне.

Кто бы его еще взял с собой? Мне, например, при боевой операции, которая в данном случае предстоит, лишний рот гражданский в машине - как нож в спину. Одни проблемы...

+3

675

Niklom написал(а):

- Аптечку! Открой дверку бардачка, там должна быть аптечка!

Скорее дверЦу, уважаемый Александр Владимирович!
В целом - изумительный отрывок! Прочел на одном дыхании! Большое спасибо!   http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif

+1

676

Niklom написал(а):

Отлетали, исчезая в снегу, отработанные гильзы, без промаха выплевывал серебряные пули словно ставший продолжением руки пистолет. Полная луна, расползающиеся на белом черные пятна разлагающейся нечисти, светящиеся точки прицела, ровный ход автоматики...

М.б. добавить: " и чувство удовлетворения от хорошо сделанной работы"?

+2

677

Череп написал(а):

М.б. добавить: " и чувство удовлетворения от хорошо сделанной работы"?

ПМСМ, лучше выполненной, уважаемый Игорь Аркадьевич. Работу обычно не делают, а выполняют.  :)

+2

678

HoKoNi написал(а):

ПМСМ, лучше выполненной, уважаемый Игорь Аркадьевич. Работу обычно не делают, а выполняют.

Извините, но работу именно делают. Выполняют задание.
Да и вообще эта фраза пока лишняя - по моему впечатлению, в последней фразе Автор описал незаконченный процесс. А удовлетворение обычно наступает после, а не во время. Вот когда нечисть закончиться, вот тогда можно и оценить свои впечатления от окончания данного эпизода в жизни. Никак не раньше.

+2

679

Отличный фрагмент! Лыжи, волки - находка!
...Что-то мне помнится, что Вы говорили, что отрицательный резус отливает серебром? Или я что-то напутала?

Кстати! Вот этот момент:

Niklom написал(а):

- Я это уже слышал. В постели. От страстно стонущей девушки.
Правильно затронутая тема немедленно приводит к ожидаемому результату: ну вот, Ирэн почти в норме. Забавная она все-таки.

http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif  Буквально вчера получила комментарий на свой недавний фрагмент от одного хирурга. Так вот, он признался, что во время операции или обработки ран сам частенько говорит "шокирующие пошлости" дамам (медсестрам и т.п.), впервые оказавшимся в операционной (перевязочной) и пребывающим на грани обморока. Утверждает, что это очень быстро приводит их в норму   http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif  . Они краснеют, т.е. кровообращение восстанавливается, а извиниться можно и потом   http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif

+2

680

Корд написал(а):

Да и вообще эта фраза пока лишняя - по моему впечатлению, в последней фразе Автор описал незаконченный процесс. А удовлетворение обычно наступает после, а не во время. Вот когда нечисть закончиться, вот тогда можно и оценить свои впечатления от окончания данного эпизода в жизни. Никак не раньше.

Я позволю себе не согласиться. По воспоминаниям (устным и письменным) наших солдат в годы Великой Отечественной войны, когда (например снайперы) уничтожали врага, то чувство удовлетворения возникало и до 9 мая 1945 года.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2