Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2

Частица хаоса - 2

Сообщений 681 страница 690 из 926

681

Дед Федот написал(а):

Прошу меня извинить, но сравнение, ПМСМ, не совсем корректно.

Дед Федот написал(а):

Снайпер испытывает чувство удовлетворения от уничтожения врага. Свершившийся факт. Совершенное действие.

А в чем не корректное сравнение? В том, что фашистов я приравнял к нелюдям, служителям зла?
Вот и ГГ получал удовлетворения уничтожая нечисть.
А в целом, пусть примет решение Александр Владимирович. Он автор и Писатель, и офицерские погоны на его плечах говорят о многом. РЕШАТЬ ЕМУ!!!!

+2

682

Мммм, да, даже если вы полностью уверены, что объяснили все предельно ясно, не факт, что вас все правильно поймут.
Коллега Череп, вы правы за исключением маленького нюанса.
Та спорная фраза в контексте автора должна строиться, использую слово "выполняемой", но не "выполенной". Ибо процесс уничтожения фашистов нечисти не закончен.
Вот и все что я хотел сказать первым постом.

+3

683

Череп написал(а):

М.б. добавить: " и чувство удовлетворения от хорошо сделанной работы"?

Тут  уже  отписались,  но  ИМХО,  корректнее  сравнивать  героя   с  пулеметчиком  который  испытывает  удовольствие выполняемой работы (ведение  огня  по вражеской  пехоте) ,  находясь  в  процессе  .    А  вот когда  пехота  кончится -  работа и   станет  выполненной.     По тексту  книги,   финал  стрельбы  еще  не обозначен.

+3

684

Niklom написал(а):

- Аптечку! Открой бардачок, там должна быть аптечка!

Хм... а поймет ли Ирэн, что такое "бардачок"?   http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif  В поданглийской стране это наверное, называется по-другому. Попадалось где-то длинное скучное определение "отделение для перчаток". (вспомнила где - у Дика Фрэнсиса!) 

AbaKumada написал(а):

Отличный фрагмент! Лыжи, волки - находка!
...Что-то мне помнится, что Вы говорили, что отрицательный резус отливает серебром? Или я что-то напутала?

У Ирэн емнип, первая группа крови, дворянская, "золотая".
В остальном фрагмент - супер!!   http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif  "пролетел" как порыв ветра, оставив ощущение восторженного удовольствия.

+3

685

Rimma 2610 написал(а):

У Ирэн емнип, первая группа крови, дворянская, "золотая"

Изменяет - память, в смысле :). Вторая отрицательная - точно помню.

+3

686

Драйв всё нагнетается... Как бы ГГ не увлекся им излишне...

+1

687

AbaKumada написал(а):

Изменяет - память, в смысле . Вторая отрицательная - точно помню.

Ну значит, ошиблась...
Бедная девушка. Из-за обычной любознательности влезла в такие дела, где и матерый мужик спасует, а уж каково ей приходится - дажен не представляю. Ужас на ужасе. Не успела от одной пережитой опасности опомниться, как тут же вторая, да еще какая. Волки в их естественной среде обитания даже в своем нормальном облике страху нагонят на кого угодно, а тут еще и оборотни. И как ее Макс успокаивать будет?   http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif

+4

688

Дед Федот написал(а):

мне померещилось или Вы на самом деле очень расстроились, когда под давлением читателей (не намеренным, но сильным) были вынуждены "открутить время вспять"?

Огорчился, уважаемый Олег Анатольевич, но по другой причине. Я неправильно построил судьбу героя, в итоге хороший человек оказался... тем, кем оказался.
Это можно расценить, как авторские заморочки и снос башни вручную, но мне действительно не все равно, как будут воспринимать моих героев читатели. Если решил, что Влад будет хорошим парнем, значит, должен быть только хорошим. Даже в сложной ситуации и рядом со сложной героиней.
В общем, надо тщательнее подходить к ситуациям и психологии вообще.

HoKoNi написал(а):

Мне, например, при боевой операции,

И мне тоже, уважаемый Константин Николаевич.

HoKoNi написал(а):

Скорее дверЦу

Переработал. Спасибо!

Череп написал(а):

М.б. добавить:

Уважаемый Игорь Аркадьевич, сцена не дописана. Закончу - обязательно прикину. Спасибо!

AbaKumada написал(а):

Что-то мне помнится, что Вы говорили, что отрицательный резус отливает серебром?

Базовый цвет - золото, Ирина. Чистое: первая отрицательная. Вторая самую малость "серебрянее" (светлее). Положительные группы в разной степени отливают медной краснотой.

AbaKumada написал(а):

сам частенько говорит "шокирующие пошлости" дамам

Однозначно - способ замечательный. Но действует лишь до определенного уровня, дальше нужны более радикальные средства.

AbaKumada написал(а):

а извиниться можно и потом

Главное - конечный результат.

Дед Федот написал(а):

А писатель живет в реале, как  это ни обидно...

Самое интересное - кем писатель становится в Мире Душ.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

+5

689

Cobra написал(а):

Как бы ГГ не увлекся им излишне...

Он всегда помнит о цели, уважаемый Сергей Викторович.

Rimma 2610 написал(а):

И как ее Макс успокаивать будет?

Безжалостно, Римма. Или жестоко, в зависимости от того, как на это посмотреть.
Монстры действительно жуткие и в них нет киношности. От тварей пахнет Адом, это очень тяжело воспринять человеческой душе.

+2

690

Niklom написал(а):

Но действует лишь до определенного уровня, дальше нужны более радикальные средства.

Точно :). Он еще кое-что добавил в перечень мер воздействия :).
И, кроме того, - спасибо :).

Отредактировано AbaKumada (21-11-2013 16:44:56)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2