Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2

Частица хаоса - 2

Сообщений 691 страница 700 из 926

691

Niklom написал(а):

Безжалостно, Римма. Или жестоко, в зависимости от того, как на это посмотреть.

Боюсь, даже пощечина в подобной ситуации не спасет - слишком большое потрясение пришлось пережить Ирэн. ГГ наверное, будет применять какие-то свои способности.

+2

692

AbaKumada написал(а):

Он еще кое-что добавил в перечень мер воздействия

Полагаю, Ирина, примененное героем средство будет находиться за границами предложенного герром доктором списка.
Ход рассуждений:
Удары по психике героини начались с момента знакомства с ГГ. Демон-охотник, запись смерти Элен, стирание информации, превращение Мириам... Кроме прямого назначения, расследование имело целью просто сохранить в порядке рассудок, перевести жуткую мистику в "деловое русло", подойти к вопросу в качестве профессионала-журналиста.
Профессиональная броня рухнула, когда к девушке заявились агенты Контрольного совета. На что они способны, Ирэн объяснять не надо. Не забываем о дамокловом мече - благородном происхождении. Как обычно убивали красивых женщин дворянского сословия и что вытворяли с ними перед смертью... даже в нашей истории примеров хватает. В том мире все было еще хуже.
И тут, как демон из зеркала, появляется ГГ, совершенно обыденно и непринужденно валит обоих и, как ни в чем не бывало, "продолжает разговор". А выражение глаз у него прямо скажем, страшноватое.
Из практики. Взгляд некоторых сенсов выдержать очень сложно. Одна знакомая девушка образно высказалась так: "Словно тебе препарируют душу. Через глаза". Сенс всего-то пытался понять - чем она больна (как выяснилось - простуда, плюс, аллергия на амброзию).     
Продолжаю ряд. Ирэн внезапно осознает, что для Макса убивать - как дышать. Оно ведь пока не увидишь своими глазами...
Дальше совершенно безумная гонка. Умирать не хочется никому. А сидеть на переднем сиденье  рядом с адреналиновым маньяком... В общем, натерпелась. Особенно, в выписывающем фигуру высшего пилотажа "Насхорне".
Опять-таки внешне небрежный вынос вертолета. С шутками-прибаутками.
Гонка через лес. "Человек так бежать не может" - это твердая уверенность девушки.
Но психика еще держится. И тут повалили монстры.
Ни один художник не сумеет правильно отобразить эту мерзость. Они созданы по меркам мира, полностью антагонистичного человеческому. Внешний вид и манера движения тварей реально разрывают сознание. Плюс, от демонов идет особая эманация. Представьте себе усиленный в тысячу раз парализующий страх темноты. Получим что-то в этом роде.
В общем, на этой торжественной ноте пока и остановились герои.

AbaKumada написал(а):

кроме того, - спасибо

С полным правом отвечаю: и Вам, Ирина. Которую книгу подряд Вы вдохновляете меня на творчество.
Спасибо!

Rimma 2610 написал(а):

ГГ наверное, будет применять какие-то свои способности.

Не без этого, Римма.

+4

693

Niklom написал(а):

для Макса убивать - как дышать

Так именно это свойство заинтересовало в нем Темные силы?

Niklom написал(а):

Ход рассуждений

Логика очень даже... Да, думаю, героиня действительно где-то на грани. А вот интересно - что происходит с психикой, если эта грань и эти "приключения" успешно позади? Восприятие притупляется? Или нервы становятся вообще ни к черту?

Niklom написал(а):

С полным правом отвечаю

Ну, это Вы... занадто!   http://read.amahrov.ru/smile/acute.gif

+1

694

Чах! Чах!..
Второй магазин!
Мать!.. Они что: бесконечные?! От такой своры кинжалом хрен отмашешься.
Чах! Чах!..
Справа!
Чах!..
Все, серебряные кончились! Пробую экспансивные...
Чах! Чах!..
Нормально работают, как ни странно! Только уходит на каждую зверюгу минимум две. Правильно, «сладкую парочку» ведь завалили обычными пулями. А здесь главное — засадить прямо в светящиеся красным глаза... Хорошо! Продолжаем процедуры!
О, в пасть тоже неплохо легло, только осколки клыков полетели. Не нравится?! А еще одну, в лоб, для окончательного успокоения?
Так, сменить магазин... вот и экспансивные закончились.
Чах!
Схлопотав пулю в башку, последняя демоническая тварь осела на подогнувшиеся лапы, вздрогнула и завалилась на бок, расползаясь черным пеплом. Неужели все?..
Держа наготове нагревшийся, сочащийся легким дымком из глушителя пистолет, чутко оглядываю окрестности. Если нечисть действительно перевелась, то почему так тревожно на душе? Или...
Чах! Чах!
Длинное гибкое тело выметнулось из кустов в неуловимом стремительном прыжке. Пули ложатся, как положено, но это зверь другой породы, и остановить его пока не удается.
Кинжал!..
Не знаю, как ориентировалась лишившаяся глаз гадина, но от ее прыжка я уклонился только чудом. Изогнувшись немыслимым образом, успел подставить оружие Серого Михаила. Клинок сработал безупречно. Распанаханная от морды до хвоста зверюга косо шмякнулась на снег, дернула жуткими когтистыми лапами и, наконец, издохла. Теперь точно все, уверен. Подбираю брошенный в снег пистолет. Горячий, аж парит...
Мать!.. Ну я и хлебнул адреналина. Как там моя девочка?
- Ты жива? Ирэн?..
М-да, в таком плохом состоянии я ее еще не видел. Похоже, профессиональной выдержки уже не хватает.
- Макс... Господи! Кто это были?
- Сначала волки, а потом... Слушай, какая разница?
- Волки?!. Ты думаешь, я не видела настоящих волков?!
Блин, мне только истерики не хватало!
Нервный всхлип при совершенно безумном выражении лица подтверждает худшие опасения. Если она сейчас сорвется... а она сейчас сорвется!
- Ирэн!..
Ухватив за ворот куртки, без напряжения поднимаю не держащуюся на подгибающихся ногах девушку и жестко смотрю ей в глаза:
- Или ты берешь себя в руки, или я бросаю тебя здесь. Думаю, новая стая на подходе, и мучиться тебе придется недолго.
Вы видели когда-нибудь, как ужас борется с другим, еще более страшным ужасом?
- А еще перед уходом я исполню свою давнюю мечту — трахну тебя прямо сейчас. Не пропадать же добру? Тем более, тебе потом уже будет все равно.
Если вырубится, потащу на себе... 
По болезненно закаменевшему, полному горькой обиды личику скатились две прозрачные слезинки. Поверила!
Да, я знаю, что я сволочь. Но уже вижу, что помогло - подступившее безумие ушло из глаз.
- Ирэн, все... надо идти, хорошая моя.
Ставший нормальным тон словно прорвал плотину. Ну, что же: слезы — лучшее лекарство для женщины. Нежно обняв, придерживаю рыдающую на моей груди журналистку. Сквозь слезы прорывается приглушенное:
- Макс! Какой же ты мерзавец!..
- Я знаю.
И добавляю подтверждение. Зачерпнув пригоршню чистого снега, осторожно протираю ей лицо.
- Макс!!. Перестань!..
Зря сопротивляешься. Бесполезно. Оценив результат, констатирую:
- Лучше?
Действительно, всхлипы почти прекратились. Уже приходя в норму, Ирэн окинула взглядом еще совсем недавно такую чистую, укрытую белоснежным ковром поляну. Непроизвольно передернула плечами:
- Я даже не знаю, кого бояться больше: их, или тебя?
- Меня. Я — рядом.
Деревня была, как на рождественской открытке: подсвеченные полной луной, живописно раскиданные по пригорку, засыпанные белым снегом домишки. Вот только впечатление портило ощущение неухоженности и заброшенности человеческих строений. Лишь сквозь щели ставен крайней избы пробивается неяркий желтоватый свет. К ней же ведет натоптанная тропинка.
Догадку подтвердила Ирэн:
- Нам туда.
Приближаясь к калитке, улавливаю знакомое отвратное амбрэ. Только этого не хватало!
Придержав спешащую девушку, поднимаю пистолет. Не чувствую, но догадываюсь — зверь притаился в черной тени за калиткой.
Чах!
Скрежет когтей по дереву, над верхним краем появляется злобно оскаленная пасть. Мелкий какой-то и тощий... в детстве болел, наверное.
Чах! Чах!
Расставшись с верхушкой черепа, монстр опять исчезает за калиткой.
Держа оружие наготове, осторожно заглядываю во двор. Да, все кончено.
- Заходи.
Похоже, «зверушка» успела потрудиться над сбитой из толстого бруса дверью: заметны следы когтей и клыков. Но внутрь не проникла. А это дает надежду, что с жильцами пока все нормально.
Рукояткой «Рейтара» аккуратно, но звучно стучу в дверь:
- Живые есть? Принимайте гостей.
Меня поддерживает журналистка:
- Елена, это я, Ирэн Кайрам, вы мне назначали встречу! Елена?..
Из-за дверей доносится приглушенное:
- А кто рядом с вами, Ирэн?
- Это тот человек, ради которого я обратилась к вам.
- Вы уверены, что он человек?
Офигеть! Вот это заявка! Действительно: экстрасенс.
Растерянно покосившись на меня, Кайрам пытается объяснить:
- Да, он не совсем обычен... И его история будет звучать совершенно невероятно, но...
Заполняю паузу:
- Я пришелец, Елена. Из другого мира. Вселился в чужое тело. Но я — человек. 
Лязгает засов, дверь приоткрывается.
- Входите.

Отредактировано Niklom (22-11-2013 21:01:44)

+26

695

AbaKumada написал(а):

Так именно это свойство заинтересовало в нем Темные силы?

Нет. Истина - в следующей выкладке, Ирина.

AbaKumada написал(а):

что происходит с психикой, если эта грань и эти "приключения" успешно позади?

Сначала - откат, неимоверная усталость, физическая и моральная. А потом человек понимает, что пережитые испытания серьезно закалили душу и даже изменили сознание.  Мировоззрение - точно. Это применительно к сильной героине.
Слабые люди сбрасывают пережитое в подсознание, надежно забывая случившееся. Но кошмары потом их мучают до конца жизни.

+4

696

Niklom написал(а):

Истина - в следующей выкладке

Ну вот, какой-то промежуточный этап пройден. Скоро мы узнаем что-то новенькое...

+1

697

Ну нагнали вы страху, уважаемый Александр!
Читала с неким ужасом. Всё так реально описано, словно вы сами там были.
Макс и правда мерзавец, но какой молодец. Очень кажутся правильными его действия.
Ирэн очень жалко и невероятно порадовалась, что она пришла в норму.
А Елена похоже, очень необычная женщина, и так хотелось ее увидеть... А ведь Автор тоже жестокий, если не похлеще Макса))) - на таком интересном месте оборвал, мучайся теперь, что там будет!

Спасибо за прекрасный текст, Александр! И крутой экшен всё не кончается! Просто жутко и здорово!   http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif

+2

698

Niklom написал(а):

- Я пришелец, Елена. Из другого мира. Вселился в чужое тело. Но я — человек. 
Лязгает засов, дверь приоткрывается.

Уважаемый Александр Владимирович, у меня есть т.с. "вкусовое" предложение: как мне кажется - "вселился" это лучше подходит в том случае, когда этот процесс произошел по воле или желанию самого "попаданца". ГГ попал в тело Макса не по своей инициативе и здесь лучше: попал, перенесен, помещен или нечто аналогичное.

Отредактировано Череп (22-11-2013 10:27:51)

+1

699

Каури написал(а):

Макс и правда мерзавец, но какой молодец. Очень кажутся правильными его действия.

Это он, Ольга Дмитриевна, от безысходности. Если бы был хоть один способ вывести Ирэн из ступора без применения подобного давления, он бы так и сделал. ГГ все же немного рыцарь и не причиняет вреда женщинам, если этого можно избежать.

Каури написал(а):

А ведь Автор тоже жестокий, если не похлеще Макса))) - на таком интересном месте оборвал, мучайся теперь, что там будет!

Александр Владимирович не жестокий, наоборот - он нам удовольствие, получаемое от чтения его произведений, помогает растягивать  :) 
А фрагмент конечно, превосходный! Жутко здорово!!   http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif

+3

700

Niklom написал(а):

Вы видели когда-нибудь, как ужас борется с другим, еще более страшным ужасом?

Согласна - очень действенно. К слову, ей бы еще покраснеть (как мне доктор объяснял) - тогда точно гарантия, что приходит "в себя". Впрочем, ГГ растирает ей лицо снегом - что дает примерно тот же эффект. Хорошая сцена и пролетела слишком быстро для своего объема :)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2