Крепко и жёстко написано.
Частица хаоса - 2
Сообщений 721 страница 730 из 926
Поделиться72224-11-2013 10:17:17
для божественных сущностей наш временной поток - скорее формальность.
Я тоже так думаю, уважаемый Станислав.
Для Них и душ игра занимает мгновение. И можно прийти в любой временной момент Игры.
Встречал указывающие на это моменты в книгах серьезных медиумов.
К тому же Основа одна, но на ней развивается сразу несколько игр - миров
К этому я подойду по мере развития сюжета.
через дефис?
Искренне признателен, уважаемый Антон. Исправил. Спасибо!
Суровая, дикая и потрясающая
Как душа героя, Оля.
в смысле классно ГГ его сделал, тело, сила... а Ирэн могла и влюбиться, а теперь в прошлом.
Земная смерть зачеркивает многое. Но кроме Земли есть Мир Душ.
что сейчас будет делать герой.
Заниматься привычной работой.
Русский - арий... Связь есть, но это не одно и то же.
"Представитель народа, от которого пошли русские" - слишком длинно, уважаемый Андрей Иванович.
самоидентификация ГГ связана с самым первым для книги и с самым последним воплощением.
Именно.
Дьявол играет за обе стороны) Так что, не важно, к какому войску будет принадлежать герой. Он все равно будет выполнять нужную работу.
Даже князь Тьмы придерживается определенного порядка, уважаемый Станислав. Поэтому в случае с героем он несколько обломается.
Почему "Курукшетр"?
Там все началось для героя. А вызвавшее цепь ассоциаций слово было блокировано в сознании.
если придираться к терминам и выражениям, то принял человеческое обличье бог Вишну.
Согласен. Коллизия примерно, как с Иисусом Христом. И развил я ее так же.
Поделиться72324-11-2013 10:23:53
А кто, в самом деле, сказал, что существа, использующие виманы, сражались с помощью копий и луков?
Я тоже так думаю, Римма.
Крепко и жёстко написано.
Спасибо, уважаемый Сергей Викторович!
Поделиться72424-11-2013 11:13:42
На наивного русского паренька, всецело преданного своим безжалостным, жаждавшим абсолютной власти командирам.
Предлагаю уточнить - "тогда всецело преданного".
Сильная прода, уважаемый Александр Владимирович! Впрочем, не только эта (хотя именно она и выводит ГГ на гораздо более высокий уровень), а и предыдущие, с постоянным нарастанием напряженноти и драйва.
Поделиться72524-11-2013 11:34:45
И еще к одному моменту хочу вернуться, уважаемый Александр Владимирович.
п.653
Я спецагент Контрольного совета Лиги Наций...
Совершенно по-идиотски использую возникшую паузу:
- Смит.
И кто за язык тянул? Но, раз открыл рот, надо продолжать:
- Элрон Смит.
Однозначно — собеседник удивлен.
- Неплохо. Вижу, у вас успели открыться некоторые паранормальные способности.
Пипец!!! Угадал...
Здесь, кроме "угадывания" Макса, видится еще толстый намек на то, что "Матрица" является чуть ли не откровением, высшей истиной.
Предлагаю сместить акценты в пользу "Частицы хаоса", оставив все отсылки к Матрице, но не абсолютизируя ее:
"Однозначно — собеседник удивлен.
- Неплохо, хотя меня зовут Эштон (или другое имя, созвучное названному Максом). Вижу, у вас успели открыться некоторые паранормальные способности." - вариант.
Поделиться72624-11-2013 14:52:16
А у меня почему-то возникает вопрос: а для чего всё это выяснять ГГ? Даже не могу внятно объяснить, почему...
Фрагменты, конечно, пролетают на одном дыхании.
Поделиться72724-11-2013 15:30:11
Кстати, понял, чего не хватает отрывку.
Описания. Здесь они слишком уж короткие. Хотя многие из будущих читателей не то что, не читали Махабхарату, но и весьма смутно представляют как тогда все выглядело. И как все выглядит в представлении автора.
Очень не помешала бы пара - тройка хороших абзацев, кратко объясняющих, кто, и ради чего, собственно, на том поле собрался. И как, кто выглядит. И где это происходило? В степях Причерноморья, пустынях Средней Азии, горах нынешнего Ирана, или в жаркой Индии?
А вообще - отрывок просто превосходный.
Хотя, небольшое уточнение - тут предки не только Русских, но и Германцев, Британцев, Скандинавов и Иранцев. Род Индоевропейцев богат, и распространился на пол мира. И сделал много Великого, хорошего и плохого. Видимо "Там", на них сделали ставку)
Поделиться72824-11-2013 17:11:51
Так. ГГ завладел "божественным луком". И думаю, найдет ему достойное применение. В общем "разберусь кто виноват и накажу кого попало!" (с). Интересно, как в результате изменится мир. И не менее интересно, каков будет дальнейший путь души героя, в свете того, что он уже наделал и ещё наделает.
Насколько мне удалось понять подоплеку, путь, избранный для человечества на этом поле, спустя много лет кем-то самым могущественным был признан тупиковым и эта божественная сущность решила "вернуться в одно из ранних сохранений", примерно, как бывает у меня, например, когда во время игры в "Civilization", доигравшись до 20 века иногда приходится возвращаться и переигрывать всё, начиная с "древнейших времен"...
А менять реальность ГГ будет винтовкой... Вау! ЭКШН!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Кстати... Когда-то у меня возникла одна идея... Сейчас довольно моден жанр "лит-РПГ", а я подумал о том, что можно попробовать написать что-то вроде лит-стратегии, взяв за основу, например, ту же "Civilization". То есть, как бы реальный мир, а на самом деле - юниты глобальной компьютерной стратегии. И игрок, который относится к миру, именно, как к игровому, несуществующему в реальности, со всеми вытекающими жестокостями.
Я это, к тому, что сам литературным творчеством займусь вряд-ли, да и не обладаю некоторыми, необходимыми для этого способностями, но может кого идея заинтересует...
Прошу извинить за офф-топ. Больше не буду.
Отредактировано Борода (24-11-2013 18:00:28)
Поделиться72924-11-2013 17:22:29
Кстати... Когда-то у меня возникла одна идея... Сейчас довольно моден жанр "лит-РПГ", а я подумал о том, что можно попробовать написать что-то вроде лит-стратегии, взяв за основу, например, ту же "Civilization". То есть, как бы реальный мир, а на самом деле - юниты глобальной компьютерной стратегии. И игрок, который относится к миру, именно, как к игровому, несуществующему в реальности, со всеми вытекающими жестокостями. Я это, к тому, что сам литературным творчеством займусь вряд-ли, да и не обладаю некоторыми, необходимыми для этого способностями, но может кого идея заинтересует...
Есть такое. Уважаемый Сэй Алек написал и издал недавно.
Но идея действительно - богатая.)
Поделиться73024-11-2013 17:48:40
Станислав
А не подскажете, где найти можно? Под каким названием? Я бы почитал...