...Уважаемый Сэй Алек...
Упомянутый Вами автор, вообще-то, написал "Нихт капитулирен" и "Рейхов сын"...
Достоин ли он после такого именоваться подобным образом?
М-да, Станислав... Нет слов!
Отредактировано Иванов (24-11-2013 19:02:44)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2
...Уважаемый Сэй Алек...
М-да, Станислав... Нет слов!
Отредактировано Иванов (24-11-2013 19:02:44)
М-да, Станислав... Нет слов!Отредактировано Иванов (Сегодня 19:02:44)
Не буду с вами спорить. второе - я не читал. Первое - по моему мнению, не содержит антирусской направленности. Жители СССР показанны вполне адекватно, без клюквы и баек про тоталитаризм.
Предлагаю уточнить
Надо прикинуть, уважаемый Роман. Спасибо!
видится еще толстый намек на то, что "Матрица" является чуть ли не откровением
В свете:
"Совершенно по-идиотски использую возникшую паузу:"
по-моему, совсем не откровением, а тем, что и должно быть - стебом.
А у меня почему-то возникает вопрос: а для чего всё это выяснять ГГ?
Он понял, что почти все его жизни шли "не туда", Ирина. Базовое сознание подполковника Михайлова вообще-то считает себя достойным человеком, офицером, с честью, совестью и нормальным отношением к людям. А тут узнать о себе такое...
И самое главное - он понял, с чего все началось. Игра богов, Аршай по приказу уходит на вражескую сторону и честно исполняет свой долг (не менее честно выполняя приказы). Вот он и пытался задать главный вопрос: "За что?"
Ведь обидно это очень.
понял, чего не хватает отрывку.
Если решу развернуть произведение в два тома - добавлю, уважаемый Станислав.
Впрочем, кого не заинтересует битва на поле Курукшетра, те ограничатся экшеном в моем исполнении. Если кто-то из читателей решит копнуть глубже - значит, книга написана не зря.
Насколько мне удалось понять подоплеку, путь, избранный для человечества на этом поле, спустя много лет кем-то самым могущественным был признан тупиковым и эта божественная сущность решила "вернуться в одно из ранних сохранений",
Прекрасная версия, уважаемый Василий.
Я это, к тому, что сам литературным творчеством займусь вряд-ли
А вот это напрасно. Взяться за перо (клавиатуру) никогда не поздно и никогда не вредно. Между прочим, я сам однозначно не помышлял о карьере писателя. Но 10 февраля 2011 выложил на ВВВ свой первый фрагмент. Сейчас заканчиваю, если считать по бумажным томам, восьмую книгу.
И еще интересный момент. Начать писать в свое время мне настоятельно рекомендовала та самая Елена Дицкая.
Сэй Алек написал
Если честно - я его не очень, уважаемый Станислав. Ни как писателя, ни как человека.
Прошу прошения за офтоп.
Не вижу оффтопа, уважаемый Олег Анатольевич.
Между прочим, Вы пером владеете весьма профессионально. И богатым опытом не обделены - факт. Так может...
И самое главное - он понял, с чего все началось. Игра богов, Аршай по приказу уходит на вражескую сторону и честно исполняет свой долг (не менее честно выполняя приказы). Вот он и пытался задать главный вопрос: "За что?"
Ведь обидно это очень.
Да нет - мотивация вопроса абсолютно понятна из текста. Не понятно одно - неужели он надеется на ответ? И нужен ли этот ответ ему самому - винтику и игровой пешке в руках Кришны?
Конечно, обидно. Но ведь категория-то...
Наверное, я невнятно задаю вопросы . Попробую так: ребенок играет с игрушками в ролевую игру. Солдатик с добрым и честным лицом по неизвестной прихоти определяется на роль пособника злодея. Не то, чтобы специально. А потому, что эта роль определена и нужен "актер". Какой смысл "ожившему" вдруг солдатику вопрошать у ребенка "за что?!" и "почему?"
Так и просится ответ - "потому что".
Отредактировано AbaKumada (24-11-2013 19:36:19)
Прошу извинить за офф-топ. Больше не буду.
Какой же это офф-топ? Это рождение замысла, который может быть, воплотится в книгу, да.
Я это, к тому, что сам литературным творчеством займусь вряд-ли
Почему? Начать писать никогда не рано и никогда не поздно! Кстати, Вы будете не первым, кого уважаемый Александр Владимирович сподвиг на первые попытки на ниве литературного творчества.
В "Civilization"-2 кстати, и я когда-то довольно интенсивно играла, так что если возьметесь перенести на бумагу свою задумку, почитаю с удовольствием.
Какой смысл "ожившему" вдруг солдатику вопрошать у ребенка "за что?!" и "почему?"
Так и просится ответ - "потому что".
Вот этот "бог" и не хочет ничего отвечать ГГ по существу, кроме "потому что" или "ты ничего не понимаешь". Но такие ответы никогда никого не удовлетворяли. А "ребенок" ещё не понял, что "солдатик" вышел из под контроля, способен его сценарий поломать или перекроить в сторону того, что считает правильным, исходя из имеющейся у него информации и его личного понимания сути происходящего, а также того, "что такое хорошо и что такое плохо". Ребенку будет очень обидно, а может быть, даже и больно. О чем, полагаю, мы прочтем уже в следующей выкладке.
И... может быть для "богов" это все и игра.... Но игры тоже разные бывают, с разными ставками и последствиями... В те же шахматы иногда играют для развлечения, а иногда - на деньги, причем иногда, на очень серьезные деньги. Или волейбол... Возможно для "богов" исход игры весьма важен. Разные версии на этот счет существуют. А ГГ получил возможность вмешаться в "расклад".
Дорогой уважаемый Александр!
Прода сегодня просто чудовищная - убойная. Прочла единым духом.
Трудно сказать как понравилась или как непронравилась - потому что зависимость дело такое - глотаешь все и поскорее и хочется побольше побольше.
Вобщем жду завтра - что теперь станет с носителем Хаоса, самым крутым из живущих, так подозреваю.
- Меня зовут Аршай.
Аршай форевэ!
Вот этот "бог" и не хочет ничего отвечать ГГ по существу, кроме "потому что" или "ты ничего не понимаешь". Но такие ответы никогда никого не удовлетворяли. А "ребенок" ещё не понял, что "солдатик" вышел из под контроля, способен его сценарий поломать или перекроить в сторону того, что считает правильным, исходя из имеющейся у него информации и его личного понимания сути происходящего, а также того, "что такое хорошо и что такое плохо". Ребенку будет очень обидно, а может быть, даже и больно. О чем, полагаю, мы прочтем уже в следующей выкладке.
И... может быть для "богов" это все и игра.... Но игры тоже разные бывают, с разными ставками и последствиями... В те же шахматы иногда играют для развлечения, а иногда - на деньги, причем иногда, на очень серьезные деньги. Или волейбол... Возможно для "богов" исход игры весьма важен. Разные версии на этот счет существуют. А ГГ получил возможность вмешаться в "расклад".
А возможно, божество так отвечает потому что, специально хочет привести героя к нестандартным действиям.
Вообще, если брать аналогию с играми. То простые души людей играют в РПГ, а боги - в стратегию, в одной и той же игре. Так что - все - игроки. И своими фигурами Стратеги выбирают тех РПГшников, которые внутренне к такому готовы.
А вообще, если насчет "честный" в отношении героя я соглашусь полностью, то насчет "добрый" - весьма сомневаюсь. Ведь получается, что все воплощения, герой предпочитал идти по легкому пути - просто исполнять приказы вышестоящего, не глядя, кто их отдает и зачем. Сам, превращая себя в слепое оружие. В этого самого - солдатика, на шахматной доске. Ведь ритуал Тьмы, в той пирамиде, скорее всего, был добровольным, опять же - не рассуждающим. Ведь, продолжайся падение Аршая в том же духе, его бы наверное, ждала судьба личного меча темного Князя, который, тысячелетия, как хороший кузнец, делал из руды сталь. Из такой души вышел бы превосходный клинок. У него был бы всего один недостаток - им бы мог пользоваться любой, взявшийся за рукоять. Такое вот демоническое издевательство - возвышение. К счастью, Ангел - хранитель , не дремал. Копил силы, и вырвал героя из лап Дьявола, в самый неожиданный момент.
Вон те патронташи с магазинами, свисающие с крюка на броне, точно к винтовке. С собой их. Поднимаясь по короткой лесенке, бросаю взгляд на Кришну. Ответный взгляд бога не выражает ничего. Ну, и счастливо оставаться. А у меня дела.
Простите, потомки: с этого момента История пойдет другим путем.
И в свое подразделение возвращаться уже ни к чему. Гораздо интереснее во-о-он то направление, точнее, особый объект, скрытый за грядой невысоких холмов.
На середине пути и так беспокойно ведущий себя конь совсем заартачился. Приседая на задние ноги, косясь, фыркая и прядая ушами, он наотрез отказался слушаться поводьев и моих колен. Причина, кажется, ясна: отпечаток сознания Олексы полностью слился со всеми пережитыми реинкарнациями, и в седле уже не честный арийский витязь, а жестокий, обожженый Смертью воин Аршай.
Соскочив на землю, тянусь успокоить верного товарища... а он с ужасом шарахается от протянутой руки.
- Ворон, что ты?.. Это же я...
А добавить: «Твой хозяин», язык уже не повернулся. Что осталось от меня изначального?
Наши взгляды встретились. И в выразительных глазах коня я явственно разглядел горе, обиду, страх... и сочувствие.
- Это я, друг. Только уже проживший множество жизней. Не самых хороших.
Из большого глаза боевого товарища скатывается прозрачная слеза.
Вздохнув, принимаю решение:
- Я отпускаю тебя, Ворон. Ты свободен, скачи, куда хочешь. После битвы многие всадники останутся без коней. Надеюсь, новый хозяин окажется достойнее, чем я.
Развернувшись, поправляю связку патронташей на плече, перехватываю поудобнее винтовку. Надо будет еще где-то прикинуть, как обращаться с этим оружием. А то сражение вот-вот начнется...
Приглушенные травой шаги, мягкий толчок в спину. В глазах коня перемешались преданность, боль и любовь.
- То, что я собираюсь сделать... многие сочтут это подлостью и предательством. Ты точно хочешь остаться со мной?
Если бы он мог говорить... Но я и так явственно прочитал ответ «Да». Коротко всхрапнув, Ворон покосился на седло. Что ж, я понял.
- Спасибо, брат!
Ногу в стремя, вернуть послушное тело в седло, задать поводьями направление:
- Вперед.
Так, теперь «лук» Арджуны. Странно, затвора нет. Защелка магазина, глянуть внутрь... интересное оружие. Однозначно, одна из вещиц прошлой цивилизации. И неизвестно, чего в ней больше: механики, или магии. Во втором убеждаюсь, тронув выступ у диоптрического прицела. Он плавно перетек в оптический с нехилым увеличением. Одновременно вполовину удлинился винтовочный ствол. Понятно.
Как отрегулировать приклад? И здесь ничего сложного. Оружие буквально чувствует владельца.
Переводчик режима огня тоже не вызывает лишних вопросов. Одиночные, отсечка по два и очередь. Теперь как попробовать? Бить по людям пока рановато.
Окинув взглядом приближающуюся линию войск, замечаю над витязями маленькую белую точку. Снайперский режим подтверждает: почтовый голубь. Вот с него и начнем. Оружие точно читает мысли владельца, показывая упреждение зеленой точкой и подсвечивая цель красным маркером.
Шах-х!
Фигассе, машина! Реально — прототип «рельсовой пушки». Скорость конической пули, конечно, пониже, но и так впечатляет по самое не могу. От птички только перышки остались. Прямо, как гаусс-винтовка в «Сталкере». Да, с таким оружием воевать можно!
Выставить отсечку на два, ремень через плечо и ходу!
Первая линия войск меня пропустила без лишних вопросов, как и вторая. А вот на третьей возникли проблемы.
- Остановись, воин!
Тот, кто считает, что на поле боя главенствует бардак, очень глубоко заблуждается. Порядок тут почище, чем в тылу и на одинокого спешащего всадника есть кому обратить пристальное внимание. Правильно, у меня ведь нет обязательной для гонца пики с разноцветным флажком!
- Стой!
Хорошо, что здесь не принято стрелять в спину! В эти честные и благородные времена еще очень многое не принято, поэтому, припав к лошадиной шее, просто посылаю Ворона в аллюр.
Короткий взгляд назад: пяток всадников. По нарукавной повязке определяю людей Бхишмы. Дельный военачальник. И верный сподвижник династии Куру. Именно за его территорией расположена моя цель.
Кони у них порезвее Ворона. Ничего, нам бы только уйти с глаз подразделений... например, в ложбину за тот холм.
Проскакав почти до конца естественного укрытия, останавливаюсь и разворачиваю коня. Почувствовав мое желание, Ворон замирает, давая возможность прицелиться.
Шах! Шах! Шах!..
Не бой и не дуэль. Им нечего было противопоставить высокотехнологичному оружию. В общем, очередное хладнокровное убийство. Мощная пушка: половина нападавших даже из седел повылетала. С трупов что-нибудь надо? Разве что нарукавную повязку с одного.
Я как раз выбрал не заляпанную кровью, когда на склоне холма появились еще два участника.
- Ты убил своих побратимов?!.
Шах! Шах!
Да. И свидетелей тоже. Взбежав на холм, осматриваюсь. Любопытных больше нет, что не может не радовать. А по поводу побратимов... на мой взгляд, обязательная совместная клятва перед боем - недостаточное основание для подобных громких заявлений.
Отредактировано Niklom (25-11-2013 15:01:47)
В эти честные и благородные времена еще очень многое не принято, поэтому, припав к лошадиной шее, просто отправляю Ворона в аллюр.
Кавалерийская заклепочка: терминологически правильно сказать "посылаю коня" или "поднимаю коня в галоп". Аллюр в русском языке - не то, что во французском...
Частица Хаоса 3 | Произведения Александра Голодного | 10-01-2014 |
Частица хаоса | Произведения Александра Голодного | 18-10-2013 |
Сага Хаоса | Архив Конкурса соискателей | 03-07-2012 |
Волонтер для преисподней - 2 | Произведения Александра Голодного | 28-02-2015 |
Для отзывов по книгам. | Произведения Александра Голодного | 15-03-2016 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2