Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2

Частица хаоса - 2

Сообщений 781 страница 790 из 926

781

Niklom написал(а):

И вот как сохранить интригу в присутствии умной девушки?

Ну, уважаемый Александр Владимирович, я уверена, что разгадала только часть интриги, т. с. первый слой "легенды", а для нас у Вас подготовлена еще одна, гораздо более запутанная и неожиданная. А догадаться было легко - ГГ на каком-то этапе так начал гордиться тем, что наконец-то обрел полную свободу, что поневоле возникли мысли, что на самом деле это совсем не так... ведь с другой стороны этой битвы - боги, почти всемогущие. От них разве уйдешь так легко?
Но читать от этого стало еще интереснее, и в некоторых эпизодах книги открылся второй слой, появились новые краски, смыслы...

+3

782

Что такое?!. 
Навстречу направившемуся к земле заряду бьют серебряные молнии. И если уничтожить снаряд у них не получается, то с курса он отклоняется уже заметно. 
Мать!..  ПВО, оказывается, очень древнее изобретение. Остается только уповать на мощность взрыва, поскольку... Все, вспышка спереди! Мордой в землю, закрыть глаза коню и не забыть про свои!
Полыхнуло, действительно, нехило. Хотя, и не так ярко, как предполагалось. Лежи, Ворон, сейчас пройдет ударная волна!
Этот поражающий фактор ощутил уже всем телом. Громыхнуло тоже конкретно, аж зазвенело в ушах. Вот парадокс: всю последнюю жизнь занимался эксплуатацией ядерного оружия, а применить его довелось за пять тысяч лет до своего рождения.
Так, пора посмотреть, чего я там наваял.
Открывшаяся с вершины холма картина, конечно, чем-то порадовала, но и серьезно огорчила. О трети объединенных сил Дурьодхана можно забыть. О его военачальниках тоже. Но три шатра династии Дхритараштры целы. В одном сам царь, в другом его сын Дурьодхан с братьями и большой семейный шатер жен и детей. Их защитили посверкивающие знакомыми молниями магические купола.
Быстро не получилось... Что же, переходим к плану "Б". Придется ликвидировать врагов в ручном режиме. Надеюсь, боеприпасов хватит. С учетом собранных магазинов охранников — должно. Единственная трудность - как бы они не поспешили удрать. Битва-то, по факту, проиграна!
И опять я оказался прав. Когда, отстреливая всех, кто имел глупость встать на пути и обнажить оружие, я добрался до шатров, они оказались пусты. Династия Дхритараштры, как и в прошлом варианте Истории, сбежала. Козлы, они и есть козлы.
Ладно, предстоящий им путь я помню во всех подробностях. Мест для профессиональной засады хватает. Думаете, скрылись и для вас все закончено? Мы еще посмотрим, как карта ляжет.
Не притомился, Ворон? Давай, дружок, полегоньку вон в тот распадок. Обойдемся без участия в последних благородных поединках — патроны экономить надо.
Остаток дня прошел в движении. Сразу нагнать царский караван я не надеялся — кони свежие, повозки новые, да и от места битвы они стремились убраться как можно скорее. Поэтому, стараясь сберечь силы коня, двигался своим маршрутом. Не отказал себе в паре привалов, перекусив из переметной сумы хлебом с вяленым мясом, попил водички из кожаной фляги. Сняв седло и уздечку, дал попастись Ворону, у звонкого ручейка поработал над обслуживанием боевого товарища.
Бесконечный день великой битвы понемногу клонился к закату. И когда на небе вспыхнули первые яркие звезды, на моем пути внезапно возник освещенный факелами шатер. Взявшись было за висящее на плече оружие, опускаю руку — это шатер Кришны. Похоже, разговор будет продолжен. Вопросом, как воплощенный в человеческом теле бог вычислил мой маршрут, задаваться не стоит — при его-то возможностях. Что же, зайдем в гости. Полагаю, дополнительного приглашения можно не ждать.
Молча подъехав, спешиваюсь и отдаю повод охраннику. И тут знакомые лица — соплеменники воина Олексы.  Косятся крайне недружелюбно, но держат себя в руках.
Развернувшись ко входу, обнаруживаю у него... Саньджая?! Он же уехал вместе с династией Дхритараштры, точнее, должен был уехать. Прекрасно помню наши разговоры там, в Египте, и то, как он деликатно старался открыть мне глаза на истинное положение вещей.
В новом варианте Истории, значит, места для личного секретаря у бегущего царя не нашлось. Я рад, если честно.
Дружелюбно улыбнувшись, выполняю ритуальный поклон. Чуть помедлив, он элегантно отвечает. А в глазах стоит удивление.
- Воин Олекса, божественный Кришна приглашает тебя разделить с нами стол.
- С удовольствием, досточтимый Саньджай. Трапеза с тобой — услада не только живота, но и разума. Всегда любил слушать твои умные мысли и вникать в глубокие философские рассуждения.
Парень реально завис: меня-то он видит в первый раз.
Внутри шатер оказался разделен полотняными перегородками на манер комнат. Умывшись и вымыв руки в небольшом предбаннике, захожу в большой зал. Богато живут Пандавы!
Пол застелен коврами, кругом расшитые золотом гобелены, середину зала занимает роскошный, заставленный яствами, низенький стол. И освещено все это великолепие чисто магическими светильниками — матовыми шарами, дающими приятный желтоватый свет.
За столом что-то негромко вещающий бог и внемлющий ему с глубочайшим вниманием Арджуна. Кстати, если Саньджая составил им компанию, это значит...
- Приветствую тебя, воин. Присядь, раздели с нами кров и пищу.
Такое приглашение дорого стоит. Не только потому, что исходит от бога. К совместной трапезе не позовут врагов. Но, все-таки: что ему на самом деле надо?
- Приветствую тебя, божественный Кришна. Благодарю за приглашение.
Конечно, на языке крутились интересные вопросы, но трапеза — это святое. Да и приготовлено все мастерски. Положив винтовку на соседнюю подушку (Арджуна-таки покосился с явным оттенком обиды), приступаю. Если кто-то надеется, что утренняя нашинковка врагов или угрызения совести испортили мне аппетит, то он будет жестоко разочарован.

Отредактировано Niklom (29-11-2013 18:32:38)

+22

783

Niklom написал(а):

Если кто-то надеется, что утренняя нашинковка врагов испортила мне аппетит, то он будет жестоко разочарован.

Не вижу смысла в этой фразе. Утренняя мясорубка могла аппетит испортить. Но сейчас уже вечер, да и путь проделан приличный... Да и ГГ в теле воина, привычного к крови и смерти...

+1

784

Niklom написал(а):

Династия Дхритараштры, как и в прошлом варианте Истории, сбежала. Козлы, они и есть козлы.

Неопровергаемый факт, уважаемый Александр Владимирович!
Великолепный эпизод!   http://read.amahrov.ru/smile/good.gif 

Niklom написал(а):

Если кто-то надеется, что утренняя нашинковка врагов испортила мне аппетит, то он будет жестоко разочарован.

И вот это - абсолютно точно подмечено! Аппетит от этого нисколько не страдает. Даже наоборот!

+4

785

Niklom
А почему Олекса не захватил брошенного коня как запасного? Имеется в виду не только отдых ворона, но и для перевозки груза, хотя бы еды.

+3

786

Niklom написал(а):

Придется ликвидировать врагов в ручном режиме. Надеюсь, патронов хватит.

Уважаемый Александр Владимирович, если не ошибаюсь, оружие у ГГ аналог рельсотрона (электромагнитной пушки). А у этих систем патронов  в классическом понимании этого слова нет, т.к. снаряд разгоняется в электромагнитном поле.

+3

787

К счастью, взрыв не стал концовкой :). Я была бы разочарован :). А вот данное развитие событий - ооочень интересно.

+2

788

Дед Федот написал(а):

Или Ворон очень ревнив, слышал, такое случается. Ладно, без дилетанских рассуждений!

Осмелюсь предположить... когда Олекса только появился, Ворон не захотел ему подчиняться. Не опознал, как хозяина. Может быть, у этих умных животных стоит система распознавания "свой-чужой" и не хозяина эти кони просто откажутся везти?

AbaKumada написал(а):

К счастью, взрыв не стал концовкой . Я была бы разочарован . А вот данное развитие событий - ооочень интересно.

Это было бы неэстетично, неинтересно, и слишком быстро. А так - приключения продолжаются!   http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif 

Дед Федот написал(а):

И ведь найдем!

Верно, уважаемый Олег Анатольевич. В этом свете даже помещение Михайлова в обрюзгшее тело махнувшего на себя Макса видится в новом свете. Это некое испытание - сможет ли избранный сломать сначала тело? Ведь если сломает тело, то в будущем способен сломать и свой собственный дух, сойдя с тысячелетней тропы служения Злу.

+3

789

Rimma 2610 написал(а):

приключения продолжаются!

Урааа!
Прода очень понравилась, а в конце даже рассмеялась от избытка чувств))) Аршай умница!

Rimma 2610 написал(а):

Верно, уважаемый Олег Анатольевич. В этом свете даже помещение Михайлова в обрюзгшее тело махнувшего на себя Макса видится в новом свете. Это некое испытание - сможет ли избранный сломать сначала тело? Ведь если сломает тело, то в будущем способен сломать и свой собственный дух, сойдя с тысячелетней тропы служения Злу.

И я над этим теперь задумалась. А ведь верно.
Спасибо, уважаемая Римма.
А то читаю, и многое как-то проплывает мимо, то ли от недостатка знаний, то ли от не умения думать глобально   http://read.amahrov.ru/smile/girl_sad.gif 
Например - ничего не знаю про Кришну и битву  на поле Курукшетра, но читать от этого не менее интересно, потому что всё почему-то понятно. Может не досконально всё, как тут знают многие, но мне и этого хватает.
Стыдно конечно  :blush:
Спасибо, уважаемый Александр. Прода изумительная. До сих пор улыбаюсь - как маленькая передышка в этих жутких боях.

Дед Федот написал(а):

Золотые слова! И не только аппетит. (Как там у Кришны гурии называются?) Полагаю, Автор не поминает о прочих земных радостях из присущего ему потрясающего чувства меры.

http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  А может еще не вечер?  :blush:

+4

790

Каури написал(а):

А то читаю, и многое как-то проплывает мимо, то ли от недостатка знаний, то ли от не умения думать глобально    
Например - ничего не знаю про Кришну и битву  на поле Курукшетра,

Уважаемая Ольга Дмитриевна, мои познания в индуистской мифологии тоже лишь немного больше, чем ничего.   http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif  Все, что знаю - вершки из разных источников и просмотренная передача на эту тему. Но тем не менее, совершенно всё понятно. Наверное, это потому, что сама идея этой битвы интуитивно понятна каждому - вечная борьба Добра со Злом, а талант Александра Владимировича оживил картину битвы так, что и дополнительных пояснений не требуется.

Каури написал(а):

До сих пор улыбаюсь - как маленькая передышка в этих жутких боях.

На последних словах этой проды стало понятно - что-то грандиозное затевается...

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2