Выход будет. Разговор с богом еще не окончен.
вот такой:
Отбираем пистолет с глушителем, валим шантажистов, наслаждаемся чемоданом баксов.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2
Выход будет. Разговор с богом еще не окончен.
вот такой:
Отбираем пистолет с глушителем, валим шантажистов, наслаждаемся чемоданом баксов.
Можете представить себе реакцию командира на серьги в ушах подчиненного?
Представить могу, уважаемый Александр Владимирович! Вот воспроизвести в присутствии дам - вряд ли!
А что тут выбирать, уважаемый Василий? Отбираем пистолет с глушителем, валим шантажистов, наслаждаемся чемоданом баксов.
Самый логичный выход!
А по поводу побратимов... на мой взгляд, обязательная совместная клятва перед боем - недостаточное основание для подобных громких заявлений.
Ну не побратимов, соратников. А ГГ то становится политиком.
Отморозки со сдвинутым сознанием и паранормальными способностями. Что с них возьмешь, уважаемый Александр?
Становится слегка неуютно от мысли, что на это способен любой российский подполковник если его правильно мотивировать
Еще, что режет глаз. "Боги" туда изрядно "артефактов" натаскали. Система ПВО, рельсовые винтовки, ядерный миномет.... А связь - почтовыми голубями, даже между "главкомом" и позицией вундервафли. И... нет тут никаких "высокоразвитых цивилизаций прошлого", а именно, что небольшая группы пришельцев (богов), с ограниченным набором "артефактов". "Высокоразвитая цивилизация прошлого", даже деградировавшая и после ГК( глобальной катастрофы) "пушечное мясо" вооружила бы чем-то посерьезнее мечей и копий... И средства связи имелись бы более совершенные, чем гонцы и голубиная почта...
Что поделать, тот, кто писал Махабхарату не знал о существовании правила Темного Властелина номер 150. "Я обеспечу финансирование и разработку для создания тактического и стратегического воооружения с широким целевым диапазоном, чтобы мой выбор не был ограничен "рукопашной на мечах" и "взрывом планет". "
Отредактировано Talrond (29-11-2013 20:52:40)
...Можете представить себе реакцию командира на серьги в ушах подчиненного?...
В Москве, в одном из главков МВД, имеется подполковник полиции, который постоянно носит в одном ухе небольшую серьгу (правда он всегда в гражданке ходит).
И ничего... Работает...
...Отбираем пистолет с глушителем, валим шантажистов, наслаждаемся чемоданом баксов...
Очень интересное и рационально-эффективное решение проблемы.
По поводу речи Кришны - есть интересная иллюстрация. Так и называется - "Бог говорит". Смертный человек, к которому он обращается, изображен вверху - http://fc03.deviantart.net/fs70/i/2012/ … 56b7ww.jpg Автор рисунка - Мукеш Сингх (Mukesh Singh), совместно с известным художником Грантом Моррисоном (Grant Morrison) создавший книгу иллюстраций к Махабхарате "18 дней" ("18 days"). Вот еще образцы его иллюстраций - "БОМБА" (именно так, большими буквами) - http://fc02.deviantart.net/fs70/i/2012/ … 56b70n.jpg и "Воительницы Дурги (она же Чанда, она же Кали" - http://fc08.deviantart.net/fs71/i/2012/ … 56b9j0.jpg и "Арджуна призывает богиню Войны" - http://th00.deviantart.net/fs70/PRE/i/2 … 56bbi5.jpg и "РАКЕТА" (тоже большими буквами) - http://fc05.deviantart.net/fs70/i/2012/ … 56b8i5.jpg С другими иллюстрациями этого художника на ту же тему (с его подписями и комментариями) можно ознакомиться здесь - http://nisachar.deviantart.com/gallery/ … 3?offset=0 и здесь - http://fantastic-art.ru/illustrations/b … ha-singha/ Все картинки кликабельны. С уважением.
Отредактировано Sneg (30-11-2013 06:11:35)
Еще, что режет глаз. "Боги" туда изрядно "артефактов" натаскали. Система ПВО, рельсовые винтовки, ядерный миномет.... А связь - почтовыми голубями, даже между "главкомом" и позицией вундервафли.
Так это - священный авторский произвол, ради "визуализации" для читателей процесса передачи команды на открытие огня (имхо). Так как реальные птицы-голуби летят с сообщениями строго домой, а на поиск адресата не способны. Вводить же еще одного гонца - так ему придется мимо сидящего в засаде ГГ скакать. Не доскачет, однозначно! И устройство к выстрелу персонал не подготовит. (((
И альтернатива голубю - лишь магический артефакт. А их и так "изрядно натаскали". Так что голубь здесь совершенно к месту.
Знаю. Я их читал.
Да, конечно, очень заманчиво. Но...
- Мне не совсем ясен один момент. Если я в будущем насолил Властителю Тьмы, то как он может выставлять на меня заявки в прошлом? Да еще и другого мира?
- Ограничения пространства-времени действуют только здесь, в физической вселенной. Это очень сложно объяснить, но в божественных сферах земное прошлое, настоящее и будущее отсутствуют, все происходит одновременно. Там есть только «сейчас».
М-да... Читал и об этом. Итак, выбор. Раздумья среди застывшей реальности под сочувственным и дружелюбным взглядом бога. Он не обманывает, я уверен. Человеческие свобода воли и право выбора... Кстати, тогда, в броневичке... он ведь тоже предоставил мне право выбора! А его попытки стереть память — это не покушение на сознание, а желание устранить нарушение божественного закона! Получается, Кришна сочувствовал мне с самого начала? И действовал в силу своего видения ситуации? Наверное. Если честно, то очень хочется в это верить. А наша беседа служит лучшим подтверждением его намерений. Ладно, думай голова...
Я еще раз вспомнил свои жизни. Вспомнил историю Земли. Подумал о том, какой она могла бы быть. И о том, как мне жить со всеми своими воспоминаниями.
- Я сделал выбор. Я иду дальше, божественный Кришна. Дела надо доводить до конца.
Он только печально кивнул в ответ. Расстроен, точно. Воспользоваться настроением?
- Извини, я могу узнать одну вещь?
- Конечно.
- Если мне все удастся, то князь Тьмы сначала поместит меня в особое место, соответствующее физической реальности Земли. Так?
- Не он сам, кто-то из его слуг. Но ты прав, так и будет. Потом он примет физический облик и выйдет к тебе лично. Он серьезно заинтересован в твоих необычных свойствах, а душу проще всего обмануть и подчинить, пока она в человеческом теле. Противостоять его влиянию очень сложно. Можно сказать, невозможно. Ни одному человеку такое не удавалось.
Как сказать... Впрочем, меня интересует не это. Киваю на свое оружие:
- Винтовка способна причинить ему вред? Например, лук Арджуны?
- Не очень сильный. Но достаточный, чтобы в нем вспыхнул гнев. Это не лучшая мысль. Идти к Властителю Тьмы с земным оружием...
Помолчав, бог продолжил:
- Я рассчитывал на твое согласие, Аршай. И даже пообещал вернуть любимое оружие моему другу Арджуне. Конечно, не за просто так. Ты был волен попросить любое другое, и я бы исполнил твое желание.
Фраза неожиданно заинтересовала:
- В смысле - «любое»?
- Любое из того, с которым ты привык иметь дело.
- Послушай, мы сейчас говорим о привычке в какой моей жизни?
Задумавшийся Кришна с оттенком неуверенности в голосе отвечает:
- По правилам, в той, которая отмечена последним рождением в человеческом теле.
Фигассе! Последний раз я родился в конце двадцатого века, и это значит... Блин, а он такое оружие создаст?!
- Я готов вернуть винтовку твоему другу, божественный Кришна. Надеюсь, ты не откажешься от своих слов?
- ...Ты погибнешь, Аршай. Даже созданная Творцом душа не способна выдержать это пламя. Погибнешь навсегда, ты понимаешь это?
- Властитель Тьмы тоже создан Творцом?
- Да, но...
- В моем мире есть хорошая поговорка: «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях». Я не собираюсь жить в адском рабстве. Тем более, пополнить ряды его слуг.
- Аршай!..
- Давай закончим этот бесполезный спор, божественный Кришна. Лучше ответь: ты уверен, что все сработает, как надо?
Помолчав, он горько кивает:
- Да. Даю слово бога.
Таким был наш заключительный разговор. И вот теперь стою на пригорке и ожидаю, когда на горизонте покажется караван злокозненного царя. Полчаса назад попрощался с Вороном. Расседлал и разнуздал, потом приник к широкой, мускулистой груди боевого товарища, обняв его за сильную шею:
- Ты свободен, Ворон. Спасибо тебе за верную службу, за все, что ты сделал для меня. Мои земные дни подошли к концу, а ты... негоже тебе видеть то, что будет твориться здесь. Хочу, чтобы ты помнил меня воином, а не просто убийцей.
Тяжело это — расставаться с друзьями. Особенно, расставаться навсегда.
В лучах восходящего солнца искоркой блеснул металл. Еле заметно проявилось далекое движение. Идут...
Не спеша поправив и подтянув лямки компактного, но увесистого ранца, поднимаю с земли оружие. Очень необычный ручной пулемет Калашникова. И дело даже не в совершенно эксклюзивном исполнении, хотя золотые и серебряные насечки на боевом оружие впечатляют нереально. Невероятен сам способ создания совершенной убойной машины. Кришна сделал его буквально из ничего, одним усилием божественной воли. Как он объяснил, в Ноосфере есть матрицы любого человеческого изобретения, достаточно только наполнить их веществом. Нереально просто...
Ладно, хватит воспоминаний. Впереди заключительная работа. Аккордная, так сказать.
Отредактировано Niklom (01-12-2013 08:31:36)
Не спеша поправив и подтянув лямки компактного, но увесистого ранца, поднимаю с земли оружие. Очень необычный ручной пулемет Калашникова.
Вспомнилась сцена из фильма "Ищи ветра..." момент расстрела лошадей.
Я рассчитывал на твое согласие Аршай
Уважаемый Александр Владимирович! Насколько я помню, обращения выделяются запятыми. Пулемет выглядел так? - http://s.cghub.com/files/Image/619001-6 … 47_max.jpg Это рисунок того же Мукеша Сингха. С его иллюстрациями в высоком разрешении (в том числе и к "Махабхарате") можно ознакомиться здесь - http://nisachar.cghub.com/images/page:1/ С уважением.
Частица Хаоса 3 | Произведения Александра Голодного | 10-01-2014 |
Частица хаоса | Произведения Александра Голодного | 18-10-2013 |
Сага Хаоса | Архив Конкурса соискателей | 03-07-2012 |
Волонтер для преисподней - 2 | Произведения Александра Голодного | 28-02-2015 |
Для отзывов по книгам. | Произведения Александра Голодного | 15-03-2016 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2