Немногочисленная охрана не успела сделать ничего. Напрасно схватились за луки и стволы сыновья Дхритараштры. Длинные пулеметные очереди срезали всех, кто мог оказать вооруженное сопротивление. Потом короткие полностью обездвижили караван. А теперь самое мрачное — тотальная зачистка. Я перемещался от повозки к повозке, чутко прислушиваясь и не убирая пальца со спускового крючка. Стрелял в каждое человеческое тело, заглядывал под каждый кусок тента. Мужчины, женщины, дети... а вот, судя по одеяниям, и сам царь. Лежит мордой в землю, вокруг головы медленно расплывается кровавое пятно. Жив или нет? Контрольный выстрел в затылок. Уже точно нет. Дальше...
Я чувствовал, что работа еще не закончена. Так и оказалось. Под тентом последнего опрокинувшегося фургончика пряталась юная красавица с младенцем на руках. Жена Дурьодхана. А младенец... в другом варианте Истории он бы стал фараоном в Египте. Основателем новой династии.
Мой взгляд встретился с умоляющими, полными ужаса и безумной надежды глазами. Отрицательно качнув головой, нажимаю спусковой крючок, одной очередью забирая две жизни.
Вот и все. Интересно, на Земле хоть что-то хорошее можно сделать с чистыми руками?
Теперь сменить магазин, потому что... Громкое, словно многократно усиленное змеиное шипение подтвердило — началось. Солнечный день сменился сумраком, вокруг выросли черные, наполненные изначальной тьмой стены. В одной из них раскрылись ворота портала и на землю шагнул...
М-да... Судя по ручище я ожидал, что он здоровенный. Но, блин, не до такой же степени! Злобно оскалившись, демон-пес протянул когтистую лапу. Не так быстро, приятель!
Длинная очередь серебряных пуль резко охладила пыл старого знакомого. Классно легло, правда? А теперь по копытам!
Рухнув, как подкошенный, корчась, он не оставил попыток достать меня. Люблю упорных - сам такой! Но за то, что служишь злу... Короткие очереди по суставам заставили отдернуть загребущие лапы.
Демон исходил злобным рычанием, скулил, регенерировал, снова пытался схватить. Я с хладнокровием вивисектора пресекал попытки, доставляя адскому порождению новые муки, но стараясь не повредить жизненно важные органы твари. Главное — качественно его разозлить. Но не перегибая палку.
Второй магазин! Интересно, клиент уже дошел до кондиции?
Судя по полыхающим ненавистью глазам — вполне.
Высадив последние серебряные пули, оружие смолкло. Еще несколько секунд... и когтистая лапища сомкнулась вокруг моего тела. Другая вырвала из рук ставший бесполезным пулемет. Хищно клацнув у самой головы впечатляющими клыками, демон-пес шагнул в портал.
Перенос произошел мгновенно. С явной неохотой разжались жесткие пальцы, роняя меня на пол из серых каменных плит. Многообещающе зарычав, демон исчез. Встав на ноги, осматриваюсь.
И что, это Ад? Скучноватый какой-то. Впрочем, небольшая, окруженная клубящимся туманом площадь — всего лишь место, где воссоздана земная реальность. Место, приготовленное специально для меня. И сейчас произойдет встреча с его хозяином.
- Ну, каково ощущать себя проигравшим, смертный?
Раскаты громыхающего баса пробили до самых печенок. Судя по нахлынувшему иррациональному чувству страха, в голосе хватает и инфразвуковых обертонов. Стараясь держать себя в руках, оборачиваюсь.
Да, впечатляюще. Непроницаемо-черная фигура метров пятнадцать высотой с горящими серебром глазами. Другие детали разглядеть сложно - контуры словно расплываются, теряясь в сером тумане. Кажется, на нем длинный плащ...
- Язык от ужаса проглотил?
Издевка чувствуется. Ну-ну...
- Просто впадлу задирать башку и орать во все горло. Между прочим, на некоторых изображениях в храмах ты выглядишь пострашнее. А на других, как ни странно, симпатичнее и вообще приятнее.
- Нахален, жесток, бесстрашен, умен, азартен... а еще уперт и кровожаден.
С каждым новым эпитетом фигура теряла в росте и приближалась.
- Ты восхищаешь даже меня, Аршай. И я еще раз хвалю свой выбор. Он, кстати, и твой. И, что самое главное, правильный. Что мог дать тебе мир скучных богов и замшелых сказок о вселенской любви?
Разорвав туманную границу, на плиты ступил... Сердце пропустило удар, к горлу подкатил комок. Он был прекрасен. Невыразимо красив, благороден и яснолик. Настоящий ангел, отмеченный мужественной, темной и хищной притягательной силой.
- Здесь твой настоящий дом, целый мир, достойный яростного и неудержимого воина. Для тебя не будет преград, не будет ограничений. Не рабом ты станешь в царстве моем, а полновластным соратником и помощником. Ибо ты этого достоин.
Полы плаща разошлись, раскрываясь... это крылья! Крылатый могучий воин смотрит на меня с дружеской улыбкой. Длинная черная хламида подчеркивает могучую мускулатуру, сильные руки спокойно лежат на украшенном золотом и драгоценными камнями поясе.
- Отныне для тебя нет смерти, Аршай, но есть вечная, полная великих свершений жизнь. Приди же ко мне, неукротимый Хаос, и я завершу твое преображение в своих обьятьях!
Распахнутые крылья, распростертые руки... они манили неудержимо. Словно сомнамбула, я сделал первые шаги...
Надеюсь, что со стороны я так и выглядел трахнутым пыльным мешком из-за угла. А в душе упорядоченный рассудком Хаос подводил окончательный итог.
Разъяренный демон-пес не обратил внимания на компактный ранец. Его обуревали совсем другие желания, куда уж там замечать какие-то мелочи! Не иначе, мелочью счел груз на моих плечах и Властитель Тьмы. Его ведь интересует душа, а не ее временная, жалкая оболочка. Да, он ангел. Пусть и падший, но оказывающий невероятное, почти божественное влияние на любого человека, одним видом заставляющий захлебнуться немыслимым восторгом, преисполниться блаженством повиновения каждому слову высшего существа. Любого человека... кроме меня. Дыхание бога, личный Хаос и общение с Кришной, оказывается, привили хороший иммунитет. И я, раскрыв для объятья руки и приближаясь к Властителю Тьмы, ни на секунду не забывал, кто он, и для чего я здесь. Еще шаг, прижать к себе невыразимо прекрасную Сущность...
Отредактировано Niklom (01-12-2013 10:44:29)