Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2

Частица хаоса - 2

Сообщений 841 страница 850 из 926

841

Niklom написал(а):

Полчаса назад попрощался с Вороном. Снял поклажу, седло и уздечку, приник к широкой, мускулистой груди боевого товарища, обнял его за сильную шею:

Кавалерийская заклепочка: поклажа крепится к седлу. Это обусловлено тем, что оно (седло) не просто прикреплено к лошади, но и распределяет вес груза по её (лошади) спине, так что и в бронзовом веке наверняка было так. Литературно это означает, что упоминать вьюки не надо, просто сказать - расседлал и разнуздал.

И ещё - объятия это человеческий жест. Лошади друг друга чешут, опытные лошадники, насколько я видел, чешут (причем с нажимом - шкура у коня толще, чем у человека), хлопают или дают что-нибудь вкусное (для вашего героя доступнее всего сухарь, лучше солёный). Или вы хотите подчеркнуть, что с конем прощается не столько десятник Олекса, сколько полковник Михайлов?

+2

842

РОMAH написал(а):

Вот только книга закончится так, что продолжение будет невозможно...

Очень долго штудировать все 190 страниц темы в поисках одной единственной строчки, но... Если склероз мне не изменяет, то именно в теме данного произведения и именно уважаемый Александр Владимирович в одном из пояснений писал, что ЯО - оружие, конечно, очень страшное, но уничтожает только физические оболочки. Или концепция изменилась?
Так, что с точки зрения возможности продолжения, всё может быть ещё не так плохо. Кришна вполне мог в этом вопросе и соврать. Это его предупреждение насчет полного и безвозвратного развоплощения действительно тянет на "проверку".

Хотя, судя по всему, история Михайлов-Макса-Олексы близится к финалу, и, судя по этому замечанию:

Niklom написал(а):

Все в Ваших писательских руках,

, Александр Владимирович не собирается к ней возвращаться, я все-таки по-прежнему надеюсь на развернутый эпилог с описанием тех перемен, которые произойдут в результате вмешательства Героя.

+3

843

Niklom написал(а):

Иногда человеческая Судьба так и выглядит, Оля. Отброшены все лишние варианты, до конца осознан и выпрямлен путь, нет ничего другого, что держит в этом мире. Остается только исполнить свой выбор.

Понимаю, уважаемый Александр.
Жаль, что завтра смогу прочесть проду только поздно вечером))

+1

844

Немногочисленная охрана не успела сделать ничего. Напрасно схватились за луки и стволы сыновья Дхритараштры. Длинные пулеметные очереди срезали всех, кто мог оказать вооруженное сопротивление. Потом короткие полностью обездвижили караван. А теперь самое мрачное — тотальная зачистка. Я перемещался от повозки к повозке, чутко прислушиваясь и не убирая пальца со спускового крючка. Стрелял в каждое человеческое тело, заглядывал под каждый кусок тента. Мужчины, женщины, дети... а вот, судя по одеяниям, и сам царь. Лежит мордой в землю, вокруг головы медленно расплывается кровавое пятно. Жив или нет? Контрольный выстрел в затылок. Уже точно нет. Дальше...
Я чувствовал, что работа еще не закончена. Так и оказалось. Под тентом последнего опрокинувшегося фургончика пряталась юная красавица с младенцем на руках. Жена Дурьодхана. А младенец... в другом варианте Истории он бы стал фараоном в Египте. Основателем новой династии.
Мой взгляд встретился с умоляющими, полными ужаса и безумной надежды глазами. Отрицательно качнув головой, нажимаю спусковой крючок, одной очередью забирая две жизни.
Вот и все. Интересно, на Земле хоть что-то хорошее можно сделать с чистыми руками?
Теперь сменить магазин, потому что... Громкое, словно многократно усиленное змеиное шипение подтвердило — началось. Солнечный день сменился сумраком, вокруг выросли черные, наполненные изначальной тьмой стены. В одной из них раскрылись ворота портала и на землю шагнул...
М-да... Судя по ручище я ожидал, что он здоровенный. Но, блин, не до такой же степени! Злобно оскалившись, демон-пес протянул когтистую лапу. Не так быстро, приятель!
Длинная очередь серебряных пуль резко охладила пыл старого знакомого. Классно легло, правда? А теперь по копытам!
Рухнув, как подкошенный, корчась, он не оставил попыток достать меня. Люблю упорных - сам такой! Но за то, что служишь злу... Короткие очереди по суставам заставили отдернуть  загребущие лапы.
Демон исходил злобным рычанием, скулил, регенерировал, снова пытался схватить. Я с хладнокровием вивисектора пресекал попытки, доставляя адскому порождению новые муки, но стараясь не повредить жизненно важные органы твари. Главное — качественно его разозлить. Но не перегибая палку.
Второй магазин! Интересно, клиент уже дошел до кондиции?
Судя по полыхающим ненавистью глазам — вполне.
Высадив последние серебряные пули, оружие смолкло. Еще несколько секунд... и когтистая лапища сомкнулась вокруг моего тела. Другая вырвала из рук ставший бесполезным пулемет. Хищно клацнув у самой головы впечатляющими клыками, демон-пес шагнул в портал.
Перенос произошел мгновенно. С явной неохотой разжались жесткие пальцы, роняя меня на пол из серых каменных плит. Многообещающе зарычав, демон исчез. Встав на ноги, осматриваюсь.
И что, это Ад? Скучноватый какой-то. Впрочем, небольшая, окруженная клубящимся туманом площадь — всего лишь место, где воссоздана земная реальность. Место, приготовленное специально для меня. И сейчас произойдет встреча с его хозяином.
- Ну, каково ощущать себя проигравшим, смертный?
Раскаты громыхающего баса пробили до самых печенок. Судя по нахлынувшему иррациональному чувству страха, в голосе хватает и инфразвуковых обертонов. Стараясь держать себя в руках, оборачиваюсь.
Да, впечатляюще. Непроницаемо-черная фигура метров пятнадцать высотой с горящими серебром глазами. Другие детали разглядеть сложно - контуры словно расплываются, теряясь в сером тумане. Кажется, на нем длинный плащ...
- Язык от ужаса проглотил?
Издевка чувствуется. Ну-ну...
- Просто впадлу задирать башку и орать во все горло. Между прочим, на некоторых изображениях в храмах ты выглядишь пострашнее. А на других, как ни странно, симпатичнее и вообще приятнее.
- Нахален, жесток, бесстрашен, умен, азартен... а еще уперт и кровожаден.
С каждым новым эпитетом фигура теряла в росте и приближалась.
- Ты восхищаешь даже меня, Аршай. И я еще раз хвалю свой выбор. Он, кстати, и твой. И, что самое главное, правильный. Что мог дать тебе мир скучных богов и замшелых сказок о вселенской любви?
Разорвав туманную границу, на плиты ступил... Сердце пропустило удар, к горлу подкатил комок. Он был прекрасен. Невыразимо красив, благороден и яснолик. Настоящий ангел, отмеченный мужественной, темной  и хищной притягательной силой.
- Здесь твой настоящий дом, целый мир, достойный яростного и неудержимого воина. Для тебя не будет преград, не будет ограничений. Не рабом ты станешь в царстве моем, а полновластным соратником и помощником. Ибо ты этого достоин.
Полы плаща разошлись, раскрываясь... это крылья! Крылатый могучий воин смотрит на меня с дружеской улыбкой. Длинная черная хламида подчеркивает могучую мускулатуру, сильные руки спокойно лежат на украшенном золотом и драгоценными камнями поясе.
- Отныне для тебя нет смерти, Аршай, но есть вечная, полная великих свершений жизнь. Приди же ко мне, неукротимый Хаос, и я завершу твое преображение в своих обьятьях!
Распахнутые крылья, распростертые руки... они манили неудержимо. Словно сомнамбула, я сделал первые шаги...     
Надеюсь, что со стороны я так и выглядел трахнутым пыльным мешком из-за угла. А в душе упорядоченный рассудком Хаос подводил окончательный итог.
Разъяренный демон-пес не обратил внимания на компактный ранец. Его обуревали совсем другие желания, куда уж там замечать какие-то мелочи! Не иначе, мелочью счел груз на моих плечах и Властитель Тьмы. Его ведь интересует душа, а не ее временная, жалкая оболочка. Да, он ангел. Пусть и падший, но оказывающий невероятное, почти божественное влияние на любого человека, одним видом заставляющий захлебнуться немыслимым восторгом, преисполниться блаженством повиновения каждому слову высшего существа. Любого человека... кроме меня. Дыхание бога, личный Хаос и общение с Кришной, оказывается, привили хороший иммунитет. И я, раскрыв для объятья руки и приближаясь к Властителю Тьмы, ни на секунду не забывал, кто он, и для чего я здесь. Еще шаг, прижать к себе невыразимо прекрасную Сущность...

Отредактировано Niklom (01-12-2013 10:44:29)

+25

845

Sneg написал(а):

инкрустации на пулемете выглядели так?

На мой взгляд, перебор, уважаемый Сергей Анатольевич. Аляповато.
Все-таки оружие должно быть оружием.

Artemidy написал(а):

Но одноглазый Ленин в плаще а ля Нео

Реинкарнация Ильича в "нижнем" мире?   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

AbaKumada написал(а):

А именно - цепочка реинкорнаций в свете этой теории...

С цепочкой как раз все просто, Ирина, поскольку между каждым заходом на Землю есть точки "отсечки" - пребывание в мире Душ. И последовательный отсчет прожитого-достигнутого ведется как раз по духовным фрагментам. С самой реинкарнацией сложнее. Особенно, если учесть, что имеются помогающие и ведущие по жизни Наставники и ангелы-Хранители. Логический вопрос: "Что тогда видят они?"
Излагаю свою теорию. Скорее всего, все упирается в "частоту" Сущности, соответственно, сферу ее пребывания. Наставник человека ближе всего к нему, искусственно понизил свою частоту, поэтому видит все прошлое реинкарнации, настоящее и солидный фрагмент (или все варианты) непрерывно меняющегося будущего. Поднявшись по частоте "выше", наблюдатель видит еще больше. Будущее, кстати, в таком случае будет "плотнее", поскольку мелкие детали уже не различимы, а глобальный План развития души определен четче. В стадии Творца (со-Творца) виден весь Путь души.
Но с точки зрения души последовательность жизней сохраняется.

Rimma 2610 написал(а):

Как это знакомо...

Ничего не могу поделать, Римма.  :dontknow:

Зануда написал(а):

Кавалерийская заклепочка:

Принимаю с благодарностью, уважаемый Александр. Исправил. Спасибо!

Зануда написал(а):

с конем прощается не столько десятник Олекса, сколько полковник Михайлов?

Именно так.

Борода написал(а):

ЯО - оружие, конечно, очень страшное, но уничтожает только физические оболочки.

Суть дискуссии свелась к тому, на что способно термоядерное оружие, уважаемый Василий. Итог - пока никто не проверял.

Борода написал(а):

не собирается к ней возвращаться

Очень сложно сказать наверняка, поскольку свое творчество отношу к непредсказуемому. И что в следующий раз принесет легкокрылая Муза угадать невозможно.

+6

846

Niklom
Очень сильно, уважаемый Александр Владимирович!   http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif

+1

847

Niklom написал(а):

Длинные пулеметные очереди срезали всех, кто мог оказать вооруженное сопротивление

М.б. лучше: "активное сопротивление" или "потенциально мог представлять угрозу"? Я не спорю, что стрела из боевого лука, мощное оружие, способное пробивать латы, но "пустая рука" если она умелая, иногда пострашнее будет. А если не ошибаюсь, ГГ действует в реальности аналогичной Индии или Египту, т.е. там, где зарождалась борьба без оружия.

+1

848

Уважаемый Александр Владимирович! У меня впечатление, что захват ГГ демоном происходил так - http://s.cghub.com/files/Image/581001-5 … 61_max.jpg  Князь мира сего выглядел так - http://hq-wallpapers.ru/wallpapers/1/hq … 0x1200.jpg ГГ в теле  Олексы выглядел так - http://fc07.deviantart.net/fs71/i/2012/ … 56ba73.jpg С уважением.

Отредактировано Sneg (01-12-2013 13:51:10)

+1

849

И, как всегда, на самом интересном прерывается....

+1

850

Niklom написал(а):

Длинные пулеметные очереди срезали всех, кто мог оказать вооруженное сопротивление. Потом короткие полностью обездвижили караван.

Долго мне пришлось ждать, когда ГГ пригодится умение метко стрелять из пулемёта с рук. Дождался. :cool:

Niklom написал(а):

Длинная очередь серебряных пуль резко охладила пыл старого знакомого

Эээ... В прошлом отрывке вроде не говорилось, что ГГ заказал Кришне не просто РПК, а с серебряными пулями, впрочем, почему бы нет... Кришне не трудно было хоть алмазные, хоть урановые, хоть какие сделать.

Niklom написал(а):

Не иначе, мелочью счел груз на моих плечах и Властитель Тьмы.

Вспомнилась такая старая песенка:
"На меня надвигается по стене майский жук
Ну и пусть надвигается - я на бомбе сижу...."

Niklom написал(а):

Итог - пока никто не проверял.

Надеюсь, что и не будут... Соответственно, теоретически, право на существование имеют все гипотезы, чем многочисленные авторы фантастики и фэнтези и пользуются....

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2