Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2

Частица хаоса - 2

Сообщений 861 страница 870 из 926

861

Дед Федот написал(а):

Так и должно быть.

Именно, уважаемый Олег Анатольевич.
Так и есть.

Tomor написал(а):

Однако, светит ГГ повышение (или низвержение) до Владыки Ада

Согласитесь, уважаемый коллега, Хаос в роли Повелителя Ада - это круто. Как вывернутые наизнанку демоны.

Sneg написал(а):

При увеличении изображения можно прочитать справа вверху часть текста. Там идет речь гнойно-желтом пламени, охватившем адский пейзаж.

Такое впечатление, что я пишу об уже свершившихся событиях.   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 
Спасибо, уважаемый Сергей Анатольевич!

Череп написал(а):

а как с экранированием?

Металлический дейтерий не фонит, уважаемый Игорь Аркадьевич. А узел запуска термоядерной реакции не обязательно на делящемся веществе - Богу подвластны любые штуки.

Rimma 2610 написал(а):

Фрагмент настолько сильный

Спасибо, Римма.

+4

862

Уважаемый Александр Владимирович! Каков был тротиловый эквивалент термоядерного боеприпаса, взорванного ГГ? Примерно такой - http://topwar.ru/uploads/posts/2012-04/ … 2_2192.jpg ? С уважением.

+1

863

к посту 909:

Niklom написал(а):

Главное — качественно его разозлить. Но не перегибая палку.
Второй магазин! Интересно, клиент уже дошел до кондиции?

Раз это пулемет, так возможно - вторая коробка, уважаемый Александр Владимирович? Стрелял-то много, так что это что-то типа ПК.
Мощные отрывки! И расписано прекрасно!

+1

864

Sneg написал(а):

Каков был тротиловый эквивалент термоядерного боеприпаса

Пара гигатонн, уважаемый Сергей Анатольевич. Учитывая возможности Кришны, ГГ решил не мелочиться.

HoKoNi написал(а):

Раз это пулемет, так возможно - вторая коробка

Ручной пулемет Калашникова, уважаемый Константин Николаевич. Где-то было в тексте. ПКМ или "Печенег" выбирать я не рискнул.

+3

865

Niklom написал(а):

Ручной пулемет Калашникова, уважаемый Константин Николаевич. Где-то было в тексте. ПКМ или "Печенег" выбирать я не рискнул.

Учитывая возможности Кришны, ему могли вообще вручить эксклюзив - какой-нибудь нестандартный пулемет с  нестандартным калибром, легкий и гасящий отдачу, как АЕК  :)

Niklom написал(а):

Пара гигатонн, уважаемый Сергей Анатольевич.

Вот я все время пишу "мощный фрагмент", "мощный фрагмент..." На самом деле их мощность можно и нужно измерять в гигатоннах! И никак иначе   http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

+5

866

Сильная прода. Вообще просто--ух, как оно! Разговор с Творцом...
И к чему же приведет ??? Удается же-вам, уважаемый Александр, каждый раз поражать новым поворотом сюжета!!! Читаю, буквально раскрыв рот.
Эх... Пара прод и всё???
Или уже одна??
Грустно немного... Только и утешает,-что еще концовка впереди.

+2

867

А какие у Творца вообще претензии? ГГ, как и положено самураю, перед тем, как инициировать заряд, возлюбил своего противника...  http://read.amahrov.ru/smile/friends.gif 
И дело не в уничтожении ада с грешниками (тем более, не верится мне, что ад - это просто физическое место). А в определении позиции - на чьей ты стороне. ГГ определился однозначно. Молодец.

+1

868

Запасной написал(а):

А какие у Творца вообще претензии? ГГ, как и положено самураю, перед тем, как инициировать заряд, возлюбил своего противника...  http://read.amahrov.ru/smile/friends.gif

У меня при прочтении этого отрывка в какой-то момент возникла стойкая ассоциация с заключительной сценой из "Обитаемого острова". Ну, той где (дословно, конечно не помню), Сикорский- Странник орет на Малыша-Камерера что-то насчет того, что "раньше белые субмарины удавалось сбивать с курса, а теперь придется просто топить" и что при ломке от отсутствия излучения происходит какой-то процент смертей.
Здесь, рассуждения Создателя

Конечно, превратить Ад в сверхновую и прикончить Властителя — это круто. Деяние, достойное героя. А о других ты подумал?

и

А теперь подумай еще. Лучше ли станет мир людей после того, как для них исчезнет Ад

как-то перекликается.
Да и сама ситуация схожа: "молодой-горячий" решил вопрос радикально, не без неприятных "побочных эффектов", а "опытный-мудрый" ему на эти "побочные эффекты" указывает и мягенько так, по-отечески журит.
И похоже, что и финал будет похож: наломавший дров "молодой-горячий" решит заняться исправлением ситуации. 

Правда у Стругацких Камерер ошибки не признал, но так и собеседник у него был не настолько авторитетным. 8-)

Уж не знаю о меня одного возникла такая ассоциация или нет, и планировал ли Александр Владимирович подобный эффект.

Отредактировано Борода (03-12-2013 06:23:56)

+4

869

Niklom написал(а):

Учитывая возможности Кришны, ГГ решил не мелочиться.

А мог бы вообще контейнер антивещества заказать, которое внутри в вакууме висит под воздействием электромагнитов. Килограмм-другой... А как электромагниты отключатся, касание стенки контейнера и Е = mc, квадрат. Вроде такие конструкции даже на бумаге ещё в прошлом веке существовали, а уж в НФ совсем подробно описаны. Это покруче термояда будет, все-таки - аннигиляция.  8-)

+2

870

Получается...
- Да, друг мой. Ты не самое худшее мое творение. Хотя хлопот от тебя...
- Прости, Творец, можно вопрос?
- Конечно.
- А зачем ты меня создал? Именно таким, я имею в виду. Ты ведь догадывался, что Хаос — не лучшее качество для души?
- Как сказать. С тобой, по крайней мере, интересно. А зачем создал? Подумай.
И я опять задумался. Вспомнил чувство, с которым создавал сам. Творил новое.
- Правильно. Создавать новое — очень приятное чувство для Творца. А уж новую неповторимую душу...
Кажется, я понимаю. Приятно, конечно. Но после всего того, что я наворотил...
- Вот и я думаю — что дальше? Может, ты подскажешь?
Я бы подсказал. Если бы знал. Свой окончательный выбор я совершил, когда заказывал Кришне термоядерный заряд на пару гигатонн. И совершенно не рассчитывал на продолжение жизни. Но Творец рассудил иначе. Что ж, прикинем, как бы поступил я сам... Одно ясно — без наказания оставлять нельзя. Как бы ни мечталось. Но наказание должно быть воспитывающим и... продуктивным.
- Хорошая мысль. Идеи по ее развитию будут?
- Честно говоря, затрудняюсь. На Земле я ориентируюсь неплохо, а вот в божественной кухне...
- Ну, если придерживаться твоей логики... Есть у меня одна работенка. Прямо сказать, еще та. Грязная, тяжелая и крайне неблагодарная. И с желающими на подобные вакансии совсем плохо. А если такие и находятся... уж лучше бы без них. Кстати, одну вакансию создал ты лично.
Мать!.. Ой!
- Правильно думаешь, между прочим. Как у вас, людей, там говорят? «Убив дракона...»
- «...Сам займешь его место». Но, Творец?!.
- Что?
- А как же?..
- Свобода выбора? Легко. Могу отправить на новый круг реинкарнаций. Но память сотру — сам понимаешь, таковы правила.
Новый круг? А если я опять?.. С другой стороны, стать Властителем Тьмы навечно...
- А кто сказал «навечно»? Сделай так, чтобы в твоем мире властвовала только Любовь, и Ад станет не нужен.
Любовь?.. Для убийц, насильников и маньяков?.. Впрочем, они же люди, а к людям можно применить...
- Какими средствами я могу пользоваться?
- Любыми. Все на твое усмотрение.
- Э-э-э...
- Что еще?
- Прости, Творец, но мне бы еще немного подучиться. Чтобы хотя бы не выглядеть глупо.
- Это само собой. Всегда уважал тех, кто любит учиться. А ты меня этим радовал в каждой жизни. И удивлял, если быть честным. Курсы для ангелов устроят? Твой предшественник их, между прочим, закончил с отличием. Только это ему не очень помогло при осуществлении своего выбора. И его судьбу теперь тоже определять тебе.
- Он жив?!
- Конечно. Только стерт до состояния невинной души. Твоя работа, нечего на меня напраслину возводить.
- А как его Ад?
- На месте. Почти не пострадал - система порталов имеет много достоинств. Но любоваться на лично сотворенную сверхновую под самым боком тебе придется долго. Ну, возвращаясь к теме: как относительно курсов?
- Я готов.
Сидя в кресле на дощатых мостках, я смотрел на медленно текущую воду реки. Чистое небо, солнышко, прозрачная вода с иногда мелькающими тенями рыб... прохладно только. Чувствуется дыхание осени. Пусть ты почти всемогущий Властитель, но создать цветущее лето, а тем более, весну... Вот именно, вся загвоздка в том, что ты Властитель Тьмы.
Впрочем,  даже этот кусочек привычной земной реальности — уже лучшее место для короткой релаксации в череде наполненных людским злом будней. Но, если быть честным, не только Злом. При правильной мотивации даже последняя сволочь вспоминает о Боге и Любви. А кроме сволочей есть и нормальные.
Конечно, расставаться с хорошими людьми жалко. Не все из них согласились, хоть и временно, занять места демонов. Сманил только выслугой кармы — год за пять. И та идея по проштрафившимся спецназовцам оказалась откровенно удачной. Исключительно дельные души. Но вот где набрать новых, когда парни отслужат и уйдут в светлые миры? Свобода выбора, ничего не поделаешь...
Ладно, что это я опять о работе? Еще полчаса законного отдыха.
Нагнувшись, ласково потрепал по голове устроившегося у ног пса. Подумать только — старый знакомый обожает облик простой деревенской дворняжки. А уж бегать за палкой... да, правильно, Дружок, сейчас немного порезвишься.
Бросив прощальный взгляд на водную поверхность, внезапно замираю. Причина — образовавшиеся среди мелких волн серебряные буквы.
«Забыл сказать. Среди моих правил есть одно важное: об отпусках. Конечно, на Светлой работе о них не вспоминают, но тебе, я полагаю, некоторая передышка не помешает. Единственное обязательство: отпуск положено совмещать с учебой. Но я уверен, что ты не против».
Нет, я за. Только как это будет выглядеть?
Послание сменило новое:
«Тебе все расскажет знакомый бог. Встречай гостей. С любовью, Т.»
Преисполняясь самых радужных надежд, разворачиваюсь к нарастающему свечению.
- Тук-тук! Гостей принимаете?
- Если хороших — то со всем удовольствием. Входи.
Исполненный золотого свечения, на землю ступил Кришна.
- Р-р-р...
- Тихо, Дружок. Свои.
Впрочем, это для меня свои. А для демона, не знающего другого мира, кроме Ада...
- Иди к себе. Потом поиграем — обещаю.
Преданно лизнув руку, демон-пес исчез.
- Да-а, впечатляюще, Властитель...
- Слушай, давай без титулов, а? У меня, вообще, имя есть. Или опять какие-то особые правила?
- Никаких, Аршай. Просто подобное обращение давно общепринято для Властителей Тьмы...
- Значит, я неправильный Властитель Тьмы.

Отредактировано Niklom (03-12-2013 14:36:29)

+25

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2