А мне вот интересно, какую методику перевоспитания для душ создал Аршай.
Частица хаоса - 2
Сообщений 881 страница 890 из 926
Поделиться88203-12-2013 15:35:56
Это покруче термояда будет, все-таки - аннигиляция.
Условие бога - только привычное по текущей реинкарнации оружие, уважаемый Василий.
антураж, в котором ныне пребывает ГГ несколько напомнил участь Мастера - маленький домик, гусиные перья, творчество при свечах.. вечный покой.
Покой - не то состояние для Хаоса, Римма. ГГ активно воплощает в жизнь свою цель: сделать Ад ненужным. Как понимаете, веселуха в подотчетном мире стоит невообразимая.
И очень интересно, встретился ли он с кем-то из старых своих знакомых по земным реинкарнациям?
Любой человек (душа) мира Макса в его рамках его досягаемости.
а еще представители спецслужб(вот уж из кого идеальные демоны)
Согласен, уважаемый Станислав.
раздельно
Искренне признателен, уважаемый Сергей Викторович. Исправил. Спасибо!
А состояние души позволит?
Почему бы и нет, уважаемый Константин Николаевич? Работу можно делать по-разному. Главное - цель. Заменить Зло Любовью - оно того стоит. Причем, совершенно необязательно изображать из себя Владыку Тьмы со всеми злобными атрибутами. Присягу Злу, кстати, тоже давать не придется.
Доступны ли ему теперь земные радости? Женщины, вино, танцы?
Земные - только на Земле, Оля. Впрочем, Мир Душ и Богов богат своими развлечениями. И женщины там - богини. В полном смысле слова.
Не заготовил ли автор нам еще какой-нибудь сюрприз напоследок?
Разумеется, заготовил.
Если ГГ списан с реального офицера
С реального, уважаемый Артём Викторович. Все эпизоды службы ГГ имели место в действительности.
какая же у Вас бездна фантазии
Ключевое слово - "бездна", уважаемый Евгений Борисович.
Спасибо!
Поделиться88303-12-2013 16:30:36
Вы его не с Лаврентия Павловича писали?
Нет, уважаемый Олег Анатольевич.
Была возможность все эти школы пройти.
Именно так.
Все Творцы непременно проходят через Ад...
Учитывая, что в их мирах Ад есть всегда, думаю, Вы правы. Надо же знать, что создавать.
какую методику перевоспитания для душ создал Аршай.
Безжалостную. Не культивирующую зло. Дающую массу соблазнов, но не откладывающую воздаяние. Отделяющую откровенную мразоту в локальные зоны, где они душат только подобных себе. Вообще, локализация душ по пройденным ими путям и склонностям. Дополнительно в мировые религии включены соответствующие откровения, раскрывающие истинную суть жизни на Земле. В общем, есть много действенных способов, уважаемый Станислав, для Мастера, не имеющего обязанностей перед Тьмой.
Поделиться88403-12-2013 16:57:36
С интересом жду окончания. Хотя, признаюсь честно, сопереживания ГГ отчего-то нет. Исчезло . Просто ровное отношение и любопытство, что будет дальше.
Поделиться88503-12-2013 16:58:40
Прошу меня извинить, но кто о чем, а...
Уважаемый Александр Владимирович, а можно рассчитывать, что это не просто пояснение для читателей?
Мне кажется, что это больше, чем тема. Это - ПЛАСТ. Который разрабатывать и разрабатывать.
Не могу отнести себя к большим знатокам подобных литературных исследований, но вижу еще и что тут - целина. Непаханная...
Полностью солидарен. Думаю, все читатели будут только "за" если вы чуть подробнее распишите новую работу глав героя.
Поделиться88603-12-2013 17:45:05
Жаль, что он не вернулся в начало своего приключения, потерял жену и дочь, стер свои ренкарнации
Поделиться88703-12-2013 18:19:04
Сманил только выслугой кармы — год за пять. И та идея по проштрафившимся спецназовцам оказалась откровенно удачной
Тут все же наверное подойдет не только спецназ, а еще представителей спецслужб(вот уж из кого идеальные демоны)
А они, наверное, уже....
В этой фразе вся фишка была именно в "проштрафившихся спецназовцах", которые собирались отбывать в аду, сколько положено, а в демоны их пришлось именно что "сманивать". Впрочем, полагаю, что те, кто хочет записаться в демоны герою не нужны.
и Ад станет не нужен
"В общем, чтобы сократить
Надо увеличить". А Твардовский.
Не знаю почему, вспомнилось...
Среди моих правил есть одно важное: об отпусках.
Тут-то ГГ и выяснит как обстоят дела у докторши, бухгалтерши, журналистки и прочих...
Зы. А Кроймана ГГ лично воспитывает? Интересно, что он для него придумал...
Значит, я неправильный Властитель Тьмы.
"И у меня неправильный ад". Как-то само просится. И демоны тоже неправильные должны быть....
Поделиться88803-12-2013 18:27:26
Условие бога - только привычное по текущей реинкарнации оружие, уважаемый Василий.
Ну..., насколько я понял, изделие Кришны все-таки значительно превосходило те образцы, с которыми имел дело подполковник Михайлов.
Безжалостную. Не культивирующую зло. Дающую массу соблазнов, но не откладывающую воздаяние. Отделяющую откровенную мразоту в локальные зоны, где они душат только подобных себе. Вообще, локализация душ по пройденным ими путям и склонностям. Дополнительно в мировые религии включены соответствующие откровения, раскрывающие истинную суть жизни на Земле. В общем, есть много действенных способов, уважаемый Станислав, для Мастера, не имеющего обязанностей перед Тьмой.
С удовольствием прочел бы про это целую книгу, можно даже, цикл....
В общем,
Уважаемый Александр Владимирович, а можно рассчитывать, что это не просто пояснение для читателей?
Мне кажется, что это больше, чем тема. Это - ПЛАСТ. Который разрабатывать и разрабатывать.
Не могу отнести себя к большим знатокам подобных литературных исследований, но вижу еще и что тут - целина. Непаханная...
Присоединяюсь.
Поделиться88903-12-2013 22:03:26
Мне кажется, что это больше, чем тема. Это - ПЛАСТ.
Вот именно, уважаемый Олег Анатольевич. Такому надо посвящать отдельную книгу. Подобное произведение должно брать за душу (в прямом смысле слова), приводить неотразимые для сознания и подсознания примеры, кого-то пугать до холодного пота, кого-то радовать, кому-то служить предостережением. Это, на мой взгляд, уровень Майкла Ньютона, Роберта Монро или Эдгара Кейси. То есть, людей, лично прикоснувшихся к божественному. Теперь спрашивается: где я, а где такая книга?
признаюсь честно, сопереживания ГГ отчего-то нет.
Может быть, перегорели, Ирина. Экшена было многовато. Или я ушел в мир "чистой" фантастики.
если вы чуть подробнее распишите новую работу глав героя.
Не хочется "просто выдумывать", уважаемый Станислав, сбивать настроение заключительного фрагмента.
И опять же, "чуть", по-моему к такой работе не подходит.
Жаль, что он не вернулся в начало своего приключения, потерял жену и дочь, стер свои ренкарнации
Как души они никуда не делись, уважаемый Алексей. Будет желание - навестит. Относительно самого понятия "жена" и "дочь"... Сложно объяснить, чтобы это не отдавало цинизмом, но с точки зрения души все выглядит немного по-другому. Вполне может оказаться, что его супруга не принадлежит к числу родственных душ ГГ, как дочь, кстати. Отыграв на Земле "роль", в Мире Душ бывшие супруги уже не проявляют такого кипения эмоций и страстей. Хорошее отношение, признательность, уважение - это да. Но это обычные чувства для всех душ.
Кстати, данная особенность частенько приводит к кризису семейных отношений далеко шагнувших сенсов. Переосмысление жизни и изменение отношения к ней слишком глубокое.
Не забывайте - у ГГ в каждой реинкарнации были жены (подруги), плюс, разумеется, были и дети.
По поводу реинкарнаций. Главное, что выносит из каждого воплощения душа - опыт. Реинкарнации ГГ остались в его памяти вместе с приобретенным опытом. Он ничего не потерял.
В этой фразе вся фишка была
Рад, что Вы заметили данный штрих, уважаемый Василий.
те, кто хочет записаться в демоны герою не нужны.
Это точно. А вот земные воплощения у них, прямо сказать, "интересные".
У клиентов исполняются все желания. В особо извращенной форме.
Тут-то ГГ и выяснит как обстоят дела у докторши, бухгалтерши, журналистки и прочих...
Уже. Мир-то в его руках. И ГГ всерьез озаботился тем, как перевести полюбившихся женщин в светлые миры.
Ольга Дмитриевна "внезапно" стала сенсом-целителем. Спасала безнадежных больных, излечивала и смягчала течение принципиально неизлечимых заболеваний. Единственное наложенное на нее условие - в процессе исцеления пропускать через свое доброе сердце всю боль и горе пациента. Подвергалась непрерывной травле официальной медицины, хотя с хулителями постоянно происходили разные крайне нехорошие вещи. Еще при жизни причислена к лику святых.
Настя вышла замуж за хорошего человека, сознательно променяла большие деньги на сельскую жизнь, родила трех детей и взяла шесть приемных. Во время очередной заварухи, защищая с оружием в руках свой дом, была тяжело ранена. Ранение не прошло бесследно, женщина постоянно мучилась сильными болями, но до конца дней оставалась прекрасной матерью и хозяйкой, живя в атмосфере любви и уважения.
Ирэн...
Как и ожидалось, девушка попала в застенки. Успела испробовать на себе действие психотропных препаратов, готовилась к мучительной смерти. Гнусно-похотливые взгляды следователя прозрачно намекали на худший вариант развития событий. Но следователь внезапно оказался жертвой сатанистов-извращенцев, а Ирэн и серьезно надломленного Влада выпустили без объяснения причин. На улице их встречала машина Ордена Серого Михаила. Александр Федорович без лишних церемоний довел девушке, кто теперь является ее ангелом-хранителем. А ночью в келье принадлежащего Ордену монастыря Ирэн было видение, где хорошо знакомый ей "уже не человек" просто и понятно изложил, за что она оказалась в "нижнем" мире. Допросная химия, неимоверные удары по психике... У девушки появились серебряные седые пряди и открылся Дар. Она стала чувствовать Зло и видеть тех, кто его несет. Вместе с Владом вошла в состав бригады ликвидаторов набравшего огромное влияние Ордена, по факту, наводя бойцов эскадрона смерти на цель. Испытала несколько мистических откровений от Светлых сил, написала три книги, послуживших базой для создания новой, гораздо более чистой и честной религии.
Вероника...
Во время катастрофы с круизным лайнером самоотверженно спасала женщин и детей. Пострадала сама - от удара о балку на несколько лет полностью потеряла подвижность. Благодарные люди организовали фонд помощи, собрали деньги. На крайне сложную операцию приехала известная целительница Ольга. Чудо свершилось, но пережитое навсегда изменило жизнь девушки. Вероника организовала несколько благотворительных фондов, искренне и честно помогая людям.
Уточнять, где они начали новые реинкарнации, полагаю, ни к чему.
А Кроймана ГГ лично воспитывает? Интересно, что он для него придумал...
О такое марать божественные руки? Учитывая, что Хаосу подвластно любое время, клиент был отправлен отрабатывать карму в глубокое прошлое. Золотарь в Средневековье - достаточно востребованная, но, мягко говоря, попахивающая профессия. Физический труд на... почти свежем воздухе и масса времени подумать на тему: "Почему жизнь такое дерьмо?"
И демоны тоже неправильные должны быть...
Представьте себе бойцов спецназа, ненавидящих человеческую мразоту всеми фибрами души, но при этом честно работающих "демонами".
насколько я понял, изделие Кришны все-таки значительно превосходило те образцы
Между прочим, Кришна непрерывно подыгрывал ГГ, сохраняя при этом полную свободу выбора для героя. Балансировал, что называется, на грани.
С удовольствием прочел бы про это целую книгу, можно даже, цикл...
Э-э-э, уважаемый Василий, а можно поосторожнее с желаниями?
Я как-то не совсем готов.
Отредактировано Niklom (03-12-2013 22:11:11)
Поделиться89003-12-2013 22:28:22
Представьте себе бойцов спецназа, ненавидящих человеческую мразоту всеми фибрами души, но при этом честно работающих "демонами".
Уважаемый Александр Владимирович, а вот это - сюжет для отдельной книги. Совершенно серьезно. А спецназовцы - они разные бывают... витязь из дружины русского князя, капитан ландскнехтов времен Столетней Войны, офицер НКВД и дивермант из будущего, погибший при выполнении где -нибудь в США. А после смерти они окажутся в месте, где нет пространства и времени, и некто с офицерской осанкой, поглаживая голову лежащего у ног немецкого дога, предложит им новую работу...
"Остапа понесло" (с) Все, завязываю с возможным сюжетом. Чтобы такое поднять, нужно обладать определенными знаниями, которыми не обладаю.
Уже. Мир-то в его руках. И ГГ всерьез озаботился тем, как перевести полюбившихся женщин в светлые миры.
Этого, видимо, в эпилоге не будет, а жаль. Ведь читатели, не посещавшие форум, этого не узнают... жаль их. Возможно, стоит вставить коротенький, но эпилог?
Отредактировано Rimma 2610 (03-12-2013 22:31:22)