Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2

Частица хаоса - 2

Сообщений 81 страница 90 из 926

81

niklom написал(а):

Поглядывая в окно, меняю магазины в обоих стволах — боезапасом выручили покойники.

М.б. стоит поменять на "покойнички", уважаемый Александр Владимирович? Уважения к поверженным террористам у Макса явно не должно быть.

Отредактировано HoKoNi (21-10-2013 07:11:49)

+2

82

Следственный процесс продолжался до самого вечера. А потом нас все-таки отпустили с миром и из твердых рук полиции я перешел в благодарные объятия Насти.
Конечно, когда тебя целуют и называют спасителем, это неплохо, но когда еще и судорожно рыдают при этом...
С некоторыми колебаниями отбросив вариант «чисто мужского лекарства», с трудом убедил девушку принять успокоительное. Две таблеточки, для гарантии. А ведь еще поддатый Сергеевич изнывает от ожидания в моем номере! Однозначно — ждет кровавых подробностей. Нет уж, на фиг, со следователем наболтался! Останусь у Насти, вон, кресло-кровать разложу. А утром скажу, что она сама просила не оставлять ее одну.
Впрочем, покосившись на начавшую отрубаться в моих дружеских и заботливых объятиях толстушку, понимаю: ничего говорить не придется.
Короче, через десять минут хладнокровно раздел полностью сомлевшую даму, уложил на бочок под стеночку, а сам пристроился рядом под вторым одеялом, благо размер кровати позволяет. Перед сном постарался избавиться от «греховных» мыслей. Все-таки, для настоящего мужчины адреналин и нашинковка врагов должны совмещаться с сексом. И психологическая разгрузка круче, и чувство удовлетворения глубже.
Несколько интервью, две премии, восхищение и даже зависть окружающих — короче, «Почувствуй себя героем!»
Неделя полного дурдома, заставившая активно шевелить мозгами на предмет выработки правильной системы поведения. Будь я настоящим Максиком — тащился бы нереально, но сложившаяся привычка находиться в тени стала непрерывным источником психологического дискомфорта.
Единственный плюс от ситуации: пока удается отбиться от личной встречи с Анной, ссылаясь на самые различные причины, но звонит она мне каждый вечер.
Самого же больше интересует главный вопрос: было ли нападение террористов случайным? Никак не могу забыть тот взгляд главаря и его однозначное желание пустить мне пулю в лоб.
Судя по отдельным моментам в вопросах ведущего дело следователя, для полиции тоже не все ясно.
Дополнительным раздражающим фактором стало поведение Анастасии. Нет, я понимаю, что влюбилась в «спасителя», но ведь можно оказывать знаки внимания не столь откровенно? Попытался ей деликатно объяснить, что не вижу перспектив для развития отношений и получил совершенно обратный результат. Как и положено женщине, перевернула логичные доводы с ног на голову, села на диету и записалась на фитнес в тот же спортивный центр. Теперь ловлю ее обожающие взгляды не только в перерывах на работе, но и после тренировки в кафе. Однозначно — утвердилась в желании стать «достойной».
Конечно, заняться собой - похвальное решение, но меня-то зачем приплетать? Пальцем ведь в ту ночь не тронул! Выспался под мягким теплым бочком, правда, замечательно. Душа у бухгалтера, наверное, чистая, поэтому аура хорошая...
- Максим Александрович! Можно вас на минуту?
Мгновенно выпав из состояния задумчивости, фокусируюсь на позвавшем меня, приветливо улыбающемся парне. Вижу его в первый раз, что сразу несет массу дополнительных вопросов. Бросаю быстрые взгляды влево, вправо... ничего настораживающего.
Стоит на обочине возле престижного «Олимпа» и приглашающе машет рукой. Зачем? Опять корреспондент? Если честно — не очень похож.
Не дождавшись моей реакции, подходит сам. По мере приближения улавливаю в его лице  смутно знакомые черты. Кого-то он мне напоминает... Кого?
- Здравствуйте.
Молча киваю, не протягивая руки.
Понимающе улыбнувшись, он плавно расстегивает молнию куртки и привычно берется за уголок висящего на шее удостоверения.
За последнюю неделю насмотрелся на такие до тошноты. Засиявшая идентификационная полоса подтверждает прозвучавшее веское:
- Капитан Кравцов, полиция.
Мать!.. Да я только что оттуда!
Глядя в карие глаза офицера (кого же он мне напоминает?!), терпеливо жду продолжение.
- Давайте все-таки сядем в машину — не на улице же разговаривать?
- Что-то очень срочное, господин капитан?
Кивнув, он подтверждает:
- Для меня — да.
Звукоизоляция в просторном салоне «Олимпа» первоклассная. Тихо играет радио, пахнет дорогим одеколоном и немного - хорошим кофе.
Сев на водительское место, парень несколько секунд собирается с мыслями, протягивает руку:
- Давай без лишних церемоний. Меня зовут Альберт.
Неожиданное вступление. Жму крепкую, прохладную ладонь:
- Макс.
- Очень приятно.
И после короткой паузы добавляет:
- Я брат Анны.
Песец!..
Теперь я точно знаю, что ощущал Штирлиц в «гостях» у дядюшки Мюллера. И этим самым Штирлицем ощущаю себя сам. До сих пор не могу поверить, что дома и один...
Своим заявлением ошарашил он крепко. Такого не ожидал, однозначно. И пока в голове метались обрывки мыслей, прозвучал главный вопрос:
- Макс, почему ты не хочешь встречаться с моей сестрой?
Мать!.. Да я не уверен, что та, кого ты считаешь сестрой, вообще человек!
К счастью, честный ответ не сорвался с языка, поскольку спонтанно возникшая мысль заставила приглядеться к визави повнимательнее и привычно включить ум.
Затем, упершись взглядом в панель музыкального комбайна, отслеживая боковым взором Альберта и выискивая хоть малейший намек на то, кто есть он сам, под аккомпанемент гудящих от напряжения мозгов я несколько сумбурно излагал свою точку зрения на создавшуюся ситуацию. Дескать, не уверен в своих чувствах, не так воспитан и не люблю спешить, последняя неделя вообще безумная, и, если говорить откровенно, в поведении Анны на дискотеке проскакивали моменты, не очень согласующиеся с тем, как, в моем представлении, должна себя вести при знакомстве скромная девушка...
- Да, Макс, вот таким она тебя и описывала. Скромным, приличным, честным, с совершенно патриархальным воспитанием, немного не от мира сего. Что до твоих претензий... понимаешь, она совсем недавно пережила глубокую личную трагедию. В первый раз я сумел вырвать ее из беспросветной депрессии и практически силой отвезти в тот ночной клуб. Видел бы ты, какая она оттуда вернулась! Вся сияющая, переполненная впечатлениями и все, абсолютно все мысли были только о тебе.
Красиво сказано. Не будь у меня своих наблюдений и мыслей — вполне мог купиться.
- Я очень люблю сестренку. Но постоянно заниматься ее личной жизнью... Этого не позволяет моя работа. Да и она сама орешек с характером. Некоторое время назад девчонка встретила одного подлеца и влюбилась на свое горе. В умного, опытного... короче, сволочь патентованную. У меня были подозрения, пытался ей открыть глаза, да куда там... Она же взрослая, умная, все знает сама! Во всем разбирается... Вот и разобралась. Нахлебалась такого... он почти ее сломал. Почти совсем.

Отредактировано niklom (21-10-2013 20:27:11)

+29

83

niklom написал(а):

он почти ее сломал. Почти совсем.

Опаньки... Так она - не ведьма, заметившая и выбравшая Макса в клубе, а просто инструмент в чужих руках???

+3

84

niklom написал(а):

Дескать, не уверен в своих чувствах, не так воспитан и не люблю спешить, последняя неделя вообще безумная, и, если говорить откровенно, в поведении Анны на дискотеке проскакивали моменты, не очень согласующиеся с тем, как, в моем представлении, должна себя вести при знакомстве скромная девушка...

Александр Владимирович, а если вставить словечко про церковь и беседы со святым отцом? И о том, что на нем теперь кровь, пусть и пролитая законно, но нужно т.с. очистить душу, ауру и т.п.

+2

85

niklom написал(а):

Все-таки, для настоящего мужчины адреналин и нашинковка врагов — лучше, чем секс. И устаешь круче, и чувство удовлетворения глубже.

Обычно наоборот на нереальный секс пробивает, уважаемый Александр Владимирович, особенно если объект глубоко симпатичный!

niklom написал(а):

Как и положено женщине, перевернула логичные доводы с ног на голову, села на диету и записалась на фитнесс в тот же спортивный центр.

Вполне логичная реакция, особенно когда уверовала, что все у нее с Максом на самом деле получилось.

niklom написал(а):

Конечно, заняться собой - похвальное решение, но меня-то зачем приплетать? Пальцем ведь в ту ночь не тронул!

Попробуй ей сейчас это доказать... Результат получится прямо противоположный!

niklom написал(а):

Понимающе улыбнувшись, он плавно расстегивает молнию куртки и привычно берется за уголок висящего на шее удостоверения.
За последнюю неделю насмотрелся на такие до тошноты. Засиявшая идентификационная полоса подтверждает прозвучавшее веское:
- Капитан Кравцов, полиция.

М.б. лучше какая-нибудь спецслужба? Это же, на мой взгляд, явная подстава с подыгрышем Анне, а для такого полиция как-то не особо убедительна. Поддается проверке, причем не очень сложной. Разведка или контрразведка была бы в самый раз.
Фрагмент отличный!
  http://read.amahrov.ru/smile/Laie_99.gif

+6

86

niklom написал(а):

отслеживая боковым взором Альберта и выискивая хоть малейший намек на то, кто есть он сам,

Автор умеет удивить. Надеюсь, в продолжении мы узнаем, что там ГГ рассмотрел.

niklom написал(а):

влюбилась на свое горе. В умного, опытного... короче, сволочь патентованную. У меня были подозрения,

Как-то странно. Полицейский, да ещё в звании капитана... И не смог оградить сестру... И даже "имел подозрения", но ничего не сделал? (Кстати, в том мире какая система званий? "Капитан полиции" там - это насколько круто?) Действительно похоже на

HoKoNi написал(а):

явная подстава с подыгрышем Анне,

А для подставы в роли "брата" Анны, мне кажется лучше подошёл бы представитель какой-нибудь уважаемой, но сугубо мирной профессии, тогда и его монолог на тему "Подозревал, но ничего не смог сделать" был бы убедительнее. Впрочем, это сугубо ПМСМ.

Однако, тем интереснее будет, когда по мере повествования непонятности начнут проясняться.

Отредактировано Борода (21-10-2013 09:59:26)

+1

87

Борода написал(а):

Полицейский, да ещё в звании капитана... И не смог оградить сестру... И даже "имел подозрения", но ничего не сделал?

Да, на первый взгляд - подстава, причем, не очень умная, но... в жизни всякое бывает.Возможно, что капитан как раз не врет. А не смог оградить сестру именно потому, что офицер полиции - постоянно на работе, домой приходит только переночевать, и то не всегда, сестру видит раз в сутки. Поэтому и не разобрался вовремя. А потом было уже поздно - влюбленная женщина глуха к любым разговорам подобного рода и прозревает обычно лишь у разбитого корыта...

HoKoNi написал(а):

Вполне логичная реакция, особенно когда уверовала, что все у нее с Максом на самом деле получилось.

Да, уважаемый Константин Николаевич, так все и бывает.  :) Михеев сделал огромную ошибку, когда попытался ей все объяснить деликатно. Единственный способ все разрулить с начала - поставить все точки над "ё" в максимально грубой форме. Тут джентльменство  Михеева сыграло с ним злую шутку - от Насти теперь так просто не отделаешься. Впрочем, мне почему-то кажется, что так и было задумано и у Анастасии есть свое место в сюжете книги, просто пока до этого не дошло.  :)

+5

88

Уважаемый Александр Владимирович! У меня два вопроса: 1.Каков был результат командировки? 2.Как все-таки правильно пишется фамилия Эдуарда Львовича Кройман или КройЦман? С уважением.

+1

89

Rimma 2610 написал(а):

А потом было уже поздно - влюбленная женщина глуха к любым разговорам подобного рода и прозревает обычно лишь у разбитого корыта...

Речь о том, чтобы "разъяснить" "кавалера" и мягко так, но убедительно попросить "не обижать девочку", для чего у офицера полиции возможностей несколько больше, чем, например, у клерка. Именно поэтому его "я подозревал" выглядит не слишком убедительно. У него были возможности "выяснить точно", может быть, лишь незначительно "превысив полномочия", или даже, не превысив.

Отредактировано Борода (21-10-2013 11:24:29)

+1

90

Отличная прода!
Настю жалко. Анну нет.
Не знаю уж почему.
А полицейский капитан - вообще темная лошадка. Тот ли он, за кого себя выдает?
Вобщем непонятки непонятки. Спасибо, уважаемый Александр, за замечательный фрагмент!

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2