Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2

Частица хаоса - 2

Сообщений 891 страница 900 из 926

891

Niklom написал(а):

а где такая книга?

А я уж надеялся, что в черновиках.... 8-)

Niklom написал(а):

Э-э-э, уважаемый Василий, а можно поосторожнее с желаниями?   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif
Я как-то не совсем готов.   http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

Увы, но мои желания не имеют привычки сбываться мистически-необъяснимым образом. Хотя, может и не "увы", а наоборот... :flirt:

Niklom написал(а):

У клиентов исполняются все желания. В особо извращенной форме.

Что-то вроде анекдота про то, как кое-кто превратился в унитаз в женском туалете?  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

+2

892

Александр, а ведь Римма права - нужен такой эпилог (тем более, что он уже написан). Очеловечивает :)

+4

893

- Почему-то я в этом не сомневалась.
Ого! Прочитав слово «гостей», я полагал, что Кришна будет не один. Но рассчитывать на приход богини... Да еще такой!..
Совершаю ритуальный поклон:
- Приветствую вас, светлейшая.
- Кстати, Аршай... А ты узнаешь ее в этой телесной форме?
Взгляд в бездонные зеленые глаза... Дополняю:
- …светлейшая Кали. Для меня высокая честь ваш визит.
Богиня улыбается:
- А для меня искренняя радость видеть, что ты все тот же Аршай. И обращайся, пожалуйста, на ты — мне будет приятно.
- С удовольствием. Да, хочу уточнить — не ты ли, случаем, ворожила мне в бытность человеком?
- И я в том числе. Всегда была неравнодушна к отчаянным воинам и ярким мужчинам. Но твой ангел-хранитель — особая Сущность. И он тоже ждет встречи. Отправляемся?
- Секунду.
Сосредоточившись, я вызвал первого заместителя.
Появившаяся Ан сначала замерла в крайнем удивлении, потом несколько скованно поклонилась богам.
- Ан, остаешься за меня. В случае непредвиденных обстоятельств связывайся обычным порядком.
- Да, Властитель Аршай.
Шагнув в портал и меняя оболочку на энергетическую, успеваю уловить взгляд моей демонической красотки.
Оказывается, его заметили и боги. После первого же скачка они делятся впечатлением:
- Не верю своим глазам!
- Ты знаешь, Кали, я тоже. Но на тебя она точно смотрела с ревностью, а на Аршая...
- С любовью.
- А что в этом такого, боги?
- Что такого?! Ты знаешь, какой демонический путь она проделала? И сейчас видеть в ней любовь!..
Я мог бы сказать большее. Ан начала готовиться к земным воплощениям. Наверное, чтобы стать меня достойной. И даже избрала первую инкарнацию — жрицы храма Светлой богини. Которая в итоге примет мученическую смерть за свои убеждения.
- Значит, такова участь Хаоса в Аду — ломать стереотипы.
- Да, о твоем хаосе... Я слышал, у тебя случилась маленькая победоносная война?
Ага, случилась. Дебилов, оказывается, хватает не только в мире людей. В итоге мои владения душ увеличились вдвое, как и головная боль — когда их теперь всех перевоспитаешь?! Но поделать ничего нельзя. Победил — твое. Таковы правила.
- Да, налетал один... щегол пестрожопенький. 
Серебряным колокольчиком отзвенел завораживающий смех богини. Мягким баритоном ему вторил Кришна.
- Я рад, что чувство юмора осталось при тебе.
- А меня охватывает законная гордость, что ты остаешься грозным воином, Аршай. Но какое оружие ты использовал против врага? 
- Признайтесь: вы прибыли, чтобы это узнать?
- Не только. Независимо от того, кто ты сейчас, мы видим в тебе одного из нас. Ты Светлый по своей сути. И мы крайне заинтересованы в твоем развитии, именно как Светлого бога.
- Хотя, «Светлый Хаос» звучит так... я даже не могу подобрать правильное определение.
- Хаос и есть мое оружие, боги. Такое вот совпадение.
- Ты можешь его продемонстрировать?
- Могу. Давайте только выберем пространство подальше от одухотворенных миров.
После третьего прыжка командую:
- Ставьте щиты. По-максимуму.
М-да... ребята о себе очень высокого мнения.
- Я сказал «по-максимуму», боги.
Теперь немного лучше. Ладно, доработаете, когда увидите... Сосредоточившись, вызываю свернувшийся в глубине Сути хаос. Пребывание в эпицентре термоядерного взрыва имеет, оказывается, и полезные последствия. По крайней мере, обогатило некоторыми новыми знаниями в области физики.   
Резко усилив защиту, божественные Сущности шарахаются в разные стороны. Увидели. И почувствовали. Для них я окутан... очень сложно подобрать определение тому, что сейчас заменяет мне «кожу». И мучительно жжет при этом.
- Довольны?
- Подожди!..
Кришна осторожно касается чем-то высокоэнергетическим... и еле успевает отдернуть руку. Кали действует резче, но результат тот же. И, по-моему, ей досталось больше.
Все, что касается Хаоса, само становится таким, распадаясь в ничто.
- Все?..
- Да, Аршай.
С усилием возвращаю привычную энергетическую форму, непроизвольно морщась при этом. Надо восстанавливаться.
К собственным усилиям подключается прохладный и нежный, полный целительной любви поток. Кали...
- Тебе всегда так больно?
- Да.
- Как же ты терпишь?
- Я очень долго был человеком.
Задумавшийся Кришна роняет:
- Ты выковал себя сам, Аршай. Сделав невозможное. А твое оружие... полагаю, от него защиты нет. Вообще. На чем оно основано?
- В моем мире есть физическое понятие: «энтропия». В упорядоченных континуумах она всегда постоянна. Кроме, как в моем Хаосе.
- А что ты сделал с тем Властителем? Уничтожил?
- Зачем? Очистил до состояния невинной души, очеловечил и отправил отрабатывать карму. Послушник монастыря, гонения за веру, жестокая смерть в застенках... по-моему, для первой жизни нормально.
- Надо будет довести его судьбу до других Властителей. Вдруг, поумнеют?
- А, может?..
Что-то мне совсем не нравятся многозначительные взгляды богов.
- Э-э, друзья, полегче с мечтами! Мне абсолютно не улыбается вкалывать за всю адскую систему!
- Мы найдем тебе достойных помощников.
- Сомневаюсь, что кто-то согласится по доброй воле отправиться туда. Или сумеете убедить праведников провести пару жизней в карателях? Устроив зачистку подонков в нижних мирах и наработав плохую карму?
- Прекрасная идея!
- Боги!..
- Аршай, между прочим, твою личную карму можно отрабатывать разными способами.  Условие Творца — только твой собственный Ад. Закроешь его — и свободен. Кто будет править другими? Оставь эту заботу нам.
- Зато, задолго до окончания исправления твоего мира, ты войдешь в число Светлых богов. Для героя это нормально.
Нет, разобраться с Темными — не вопрос. Особенно, если лечением после каждого боя будут заниматься прекрасные богини. Но...
- Кали, как ты себе это представляешь? Светлый бог, правящий Адом?
- Так же, как и Хаос в Светлых богах. Все когда-то случается в первый раз.
М-да... Мои аргументы закончились:
- По-моему, меня так не искушали ни в одной из прожитых жизней.
Сквозь звонкий смех повторяется главное:
- Все когда-то случается в первый раз.
И это правильно. Так, в конце концов, установил Творец.
Усмехнувшись, я ушел в очередной скачок. Еще один - и предо мной раскроются Светлые миры. Скоро я стану в них полноправной Сущностью. Скоро - потому что ни один срок не является длинным по сравнению с бесконечной жизнью. И это тоже установил Творец.
Я не подведу тебя, Создатель. Пройду весь Путь с честью, достоинством и любовью. И когда-нибудь сам стану Светлым Творцом. Даю слово!

Отредактировано Niklom (04-12-2013 14:06:52)

+23

894

Niklom написал(а):

- Ставьте щиты. По-максиму.
М-да... ребята о себе очень высокого мнения.
- Я сказал «по-максиму», боги.

"По-максимуму". Или это умышленное упрощение слова?

+1

895

Niklom написал(а):

- Все когда-то случается в первый раз.

Похоже на тооонкий намёк продолжения...

+1

896

Niklom написал(а):
AbaKumada написал(а):

признаюсь честно, сопереживания ГГ отчего-то нет.

Может быть, перегорели, Ирина. Экшена было многовато. Или я ушел в мир "чистой" фантастики.

С экшеном и прочими приключениями все нормально, уважаемый Александр Владимирович. Скорее - слишком высоко Ваш персонаж взлетел, став практически всемогущим и всеведущим богом (разве что лишь солнечный день не может для себя создать). И поэтому за всемогущую сущность и не переживаешь, в полной уверенности, что все у него получится...

Niklom написал(а):

Следующая - заключительная.

Прочел сегодняшнюю проду. Все прекрасно и замечательно, выше всяких похвал! Вот только ощущения финала нет,уважаемый Александр Владимирович. Нет завершенности, имхо.
Присоединяюсь к вопросу уважаемой Риммы:

Rimma 2610 написал(а):

Возможно, стоит вставить коротенький, но эпилог?

Отредактировано РОMAH (04-12-2013 08:45:59)

+3

897

РОMAH написал(а):

Прочел сегодняшнюю проду. Все прекрасно и замечательно, выше всяких похвал! Вот только ощущения финала нет,уважаемый Александр Владимирович. Нет завершенности, имхо.

Мне тоже так показалось, уважаемый Александр Владимирович! Финал мощный, но чего-то, все-таки, не хватает.

+1

898

Все прекрасно, уважаемый Александр Владимирович, просто великолепно, особенно, Кали.  :) Но, как уже отметили другие уважаемые форумчане, фрагменту остро недостает завершенности. После прочтения заключительных слов не возникает ощущения, что история закончена. Ни в коем случае не настаиваю, но, возможно, эпилог мог бы придать финалу именно финальные интонации, поставить точку в этой красивой и мощной книге.

+3

899

Rimma 2610 написал(а):

Все прекрасно, уважаемый Александр Владимирович, просто великолепно, особенно, Кали.   Но, как уже отметили другие уважаемые форумчане, фрагменту остро недостает завершенности. После прочтения заключительных слов не возникает ощущения, что история закончена. Ни в коем случае не настаиваю, но, возможно, эпилог мог бы придать финалу именно финальные интонации, поставить точку в этой красивой и мощной книге.

Полностью согласен.

+2

900

Классная прода, но неужели это конец?

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Частица хаоса - 2