Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Волчье семя.

Волчье семя.

Сообщений 81 страница 90 из 436

81

Выйти из леса, обзавестись лошадьми и обойти Зверя по дорогам? Глупость. Леса слишком велики, щенок обойдет любой заслон, который Хюбнер в состоянии выставить. А кстати, как щенок будет проходить Полению? Реки-то то там серьезные, а учиться плавать мальчишке было негде. Что-то в этой мысли есть. И в предыдущей – тоже. Только действовать надо совершенно иначе! Особенно, если вспомнить, что полене не любят не только вильдверов. К ягерам из Нордвента отношение тоже довольно прохладное. Как и вообще к вентам. Но это совершенно не страшно. По-поленски Арнольд говорит свободно, да и внешность у него неопределенная. Прическу «под горшок», как тамошнее дворянство ходит на первом же привале можно ножом обкорнать. Да и щетина за декаду погони отросла. Еще немного подождать, подравнять, и готовые поленские усы получаются… Пожалуй, эта игра может стать куда интересней, если перестать быть пешкой, и попробовать стать игроком…
Капитан остановился, коротко свистнув. Растянувшиеся короткой цепочкой по лесу, ягеры по одному возникали среди деревьев. Арнольд дождался, пока соберутся все, оглядел отряд:
- Слушайте сюда, парни. Дальше гнаться бесполезно. Он идет быстрее нас.
- И что? – лениво поинтересовался Лягаш, валясь на траву. – Выбора-то, нет. Надо гнать. Вернемся пустые – виконт с нас три шкуры спустит. Не вернемся – плакали наши денежки. Еще и пособниками нечисти объявят.
Арнольд присел на едва заметную кочку.
- Если все вернемся – да.
- И если не все – тоже, - не согласился Лягаш. Остальные закивали.
Хюбнер улыбнулся:
- Не так. Чтобы выполнить поручение виконта, разделим отряд. Вы пойдете назад. Все, кроме меня. Цель – Лукау. Пока дойдете, пройдет пара декад от поимки твари, как раз все успокоятся и вернутся с лесных ухоронок. Вот Вы и навалитесь. Выявите всех, подчеркиваю – всех, Зверей и уничтожите. А так же родственников и пособников. Чтобы ни один не ушел от Очистительного Пламени! И чтобы кроме головешек от деревни ничего не осталось. Потом к виконту. Расскажете все как было и есть. Сошлитесь на мой приказ. И скажете, что я иду по следам вильдвера. Либо сдохну, либо вернусь с его головой. Вот тогда Черный Фридрих вас не тронет. Всё чисто. Если я не приду до конца контракта – забирайте расчет и валите в Визант.
- Зачем?
- Затем. Если помнишь, наши деньги лежат там. И получить их могу только я.
- Или я, - криво усмехнулся Лягаш.
- Или ты, - согласился Хюбнер. – Но ты через два года.
- Еще декада в лесу… - уныло проворчал Рыжий.
Арнольд окинул здоровяка взглядом и хмыкнул:
- С чего это? Тут до Дойпхельма десяти миль не будет. Обзаведемся лошадьми, заодно пожрем по-человечески. Только хоть пару дней держите языки на привязи. А то все Звери из Лукау разбегутся.
- Когда это мы болтали? – Рыжий обиделся. – Я вообще нем, как могила!
- До пятой кружки, - прокомментировал Лягаш.
- До четвертой, - уточнил Арнольд. – Не советую пить, пока не доложитесь фон Каубаху. Не так и долго перетерпеть. А про меня вообще только виконту скажете. Все ясно?
- Ясно… - ухмыльнулся Рыжий. – Не пить, не спать, баб не лапать… Перебить сервов в Лукау и насовать виконту в шлем кучу брехни!
- Раньше или позже твой язык, Ганс, приведет тебя на виселицу, - дружески похлопал его по плечу Хитрюга. – Молчаливый ты наш…

Отредактировано Чекист (01-11-2013 23:28:18)

+9

82

Пост 83

ВВГ написал(а):

- Так Вы по дороге этой как поедите, - проинструктировал мужичок, - свистните три раза пустельгой.

покушаете? поедете

ВВГ написал(а):

С одноой стороны, воля Ваша, святая сестра, а с другой к чему Вам ножик свой пачкать?

одной

+2

83

Пост 84

Чекист написал(а):

И Арнольд тоже. белка и тетерев.

Белка

+2

84

Пост 85

Чекист написал(а):

А кстати, как щенок будет проходить Полению.

вопросительный в конце

Чекист написал(а):

Потом к виконту. Расскажите все как было и есть. Сошлетесь на мой приказ.

Расскажете, или - Сошлитесь

+2

85

ВВГ написал(а):

и дорога нырнула под тенистую сень леса,

"Сень" - это и есть тень. Получается масло масляное. "Тенистую" лучше убрать.

ВВГ написал(а):

С одноой стороны

С одной.

+1

86

ВВГ написал(а):

сняла с крюков на задней луке седла арбалета

а лишнее, арбалет

+1

87

Erk написал(а):

"Сень" - это и есть тень. Получается масло масляное. "Тенистую" лучше убрать..

Сень - Покров, полог, укрытие, образуемые кронами деревьев, их ветвями, листвой.
Тень - Темное пространство, отгороженное, застланное чем н. от источника света, куда не проникают лучи света.

Масло не масляное. Масло крестьянское.

0

88

ВВГ написал(а):

Сень - Покров, полог, укрытие, образуемые кронами деревьев, их ветвями, листвой

А вы можете себе представить НЕтенистую сень? То есть сень леса, под которой НЕТ тени?
Кроме того, тут ведь чистая стилистика - "тенистая сень" ну никак не вписывается в стиль вашего повествования, "выпирает" она из него, как жеманная дамочка в кринолине на поле боя танковых подразделений.

+1

89

Erk написал(а):

А вы можете себе представить НЕтенистую сень? То есть сень леса, под которой НЕТ тени?

Не только могу, но и неоднократно видел. Например, березовая роща в полдень. Солнечных мест больше, чем тени. А уж осенью в любом лиственном лесу...

Erk написал(а):

"тенистая сень" ну никак не вписывается в стиль вашего повествования,

Не соглашусь с вами. Хотя, конечно, подумаем.

Отредактировано ВВГ (02-11-2013 10:25:55)

0

90

ВВГ,Чекист... А вот у меня такой вопрос появился: На кого природа-мать затачивала этих вильдверов? В смысле, на мой взгляд, их боевые способности это банальный "оверкилл" т.к. их боевой форме просто нет естественного противника :(
У меня рисуются или потомки каких-нибудь пришельцев, или эдакий "дальний пост-ап", где эти ребята были одним из применяемых оружий...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Волчье семя.