Душа девочки ликовала. Свободна! Пусть ненадолго, но сейчас, в эти минуты никто и ничто не может помешать ее счастью!
Они подкатили к лаборатории. С остатков туши с хриплыми криками взлетели потревоженные зубастые падальщики.
- Ох! – это был единственный звук, который издала Марина при виде жуткого зрелища.
- Ну что, поняла теперь, где оказалась?
- Поняла, если бы могла, осталась здесь навсегда!
- А как же школа, родители?
- В Азербайджане ни школы, ни родителей не будет.
- Не понял. Может, расскажешь, что случилось?
Девочке вдруг захотелось излить душу. И она все рассказала.
- Тебе действительно лучше какое-то время побыть здесь, - задумчиво произнес Вася, - а дальше каникулы летние на носу, за лето много чего может перемениться.
Ребята не подозревали, что их подслушивают. И очень внимательно. Девочка в защищенном бункере внутри лаборатории кипела негодованием.
«Из какого такого дикого мира они явились? – возмущенно думала она. – Отчим хочет ее продать лысому толстому старику? У них что там, рабство процветает? Кажется, они куда более отсталые, чем показалось сначала». Девочка не совсем понимала разницу между отцом и отчимом. Само понятие родителей было для нее смутным. На базе они, конечно, знали своих биологических родителей, но общались и занимались в основном, с учителями.
- А что внутри разрушенного дома? – спросила Марина.
- Там сидел скелет за пультом. Потом, когда мы пришли во второй раз, его уже не было, и мелкие вещи пропали.
- Вот как, значит, здесь остался кто-то живой? Может, ему помощь нужна?
«Она беспокоится обо мне?» – восхитилась девочка внутри бункера. Ее посетила неожиданная мысль. Если ребята явились из будущего, эта девица наверняка является ее отдаленным потомком. А если из прошлого? Пра…пра…прабабушкой! Гены не обманешь, эта пришелица точная ее копия! Форма носа, ушей, все кричало о том, что это ее родственница. Даже короткие прически были одинаковые. А родственникам нужно помогать!
«Что ж, чем можем, поможем» - подумала добровольная затворница, продолжая следить за ребятами. А те оседлали свой гремящий примитивный драндулет и укатили в лагерь.
У затворницы появилась интересная мысль.
«Я научилась их речи, могу общаться. Проведем разведку боем, заодно немного развлечемся!».
Она занялась настройкой бронекостюма. Внешне он был похож на одежду Марины. Остались мелочи. Девочка поигралась с кнопками, после чего сотворила на экране большое зеркало и с удовольствием перед ним покрутилась.
- Отлично! – воскликнула она. Осталось привести в действие созревший в голове авантюрный план. Дал бы на него добро учитель? Она не была в этом уверена, и решила доложить после по факту. Победителей не судят! Прежде всего, нужно было обезопасить лагерь на случай появления еще одного ящера.
- Эй, пустые мозги, - громко сказала она.
- Слушаю, боец два, - отозвался автомат.
Отдав распоряжения, девочка надела на палец кольцо, к которому крепился маленький цилиндр, слабомощный лэг-лэх, предназначенный для боя в помещении.
В лагере после торжественного обеда пили крепкий чай.
- Ребята, я вам так благодарна, здесь мне так хорошо и спокойно! - говорила Марина.
- Мы тебя никакому Сеймуру не отдадим! – горячо произнес Вася.
- Мне кажется, он связан с бандитами.
- Сюда ему не добраться, - уверил Коля.
- Если бы я могла остаться здесь навсегда! – со вздохом сказала Марина.
- Оставайся! - обрадовался Вася. – Мы тебе еду будем приносить, и вообще все, что только пожелаешь.
- Если бы это было так просто, - грустно улыбнулась девочка.
Коля посмотрел на часы.
- Через час уходим, - сказал он, и обратился к ней, - останешься, или пойдешь с нами?
Хотя все было решено и много раз обговорено.
Она отрицательно качнула головой. Сеймур был страшнее всех динозавров, вместе взятых.
- Тогда вот спальники, одеяла. Ночи здесь холодные. Возьмешь, что нужно. В рюкзаке чашки, ложки, сахар. Чайник найдешь. Бери все, не стесняйся. Умыться можно из чайника. Мыло в рюкзаке. Неподалеку есть родничок, только лучше тебе от лагеря не отходить. Оружие я тебе показал, стреляй только в крайнем случае. Еще не забудь покормить двух кошек, если они явятся. И не бойся, завтра мы вернемся.
- Я не боюсь, и кошек покормить не забуду, - улыбнулась девочка.
Час спустя она провожала ребят домой. Казалось бы, оставалась одна неведомо где,
но в душе не было страха. Сегодня этот мир казался ей ближе того, который она покинула. Неожиданно она почувствовала, как неодолимая сила заставила ее вернуться в палатку и забраться в спальник.
«Спи до утра», - послышался на краю сознания чей-то голос, и она провалилась в сон без сновидений.
Не лежала душа у ребят оставлять Марину одну на плато. Но что-то путало мысли, торопило и подталкивало к порталу.
Ребята уже были в гараже, когда обнаружили рядом девочку.
- Ты же собиралась остаться? – удивился Вася.
- У меня к вам важное дело.
«Голос какой-то хриплый? Когда она успела простыть?», - подумал Коля.
- Проводите меня до дома, ребята, - попросила она. Сегодня там должны были присутствовать все, кто ей нужен: Сеймур и с ним какие-то темные личности. Единственное, что оставалось неизвестным, где находится «ее» квартира.
- Там твой ухажер, - смущенно сказал Коля, - неужели ты передумала?
- Передумать придется ему, - последовал жесткий ответ.
Окинув гараж взглядом, при помощи датчика девочка без труда определила, куда ребята спрятали диск.
«Уверена, он достался им случайно, - подумала она, - этот диск наверняка связан с лабораторией!».
По дороге она внимательно фиксировала окружающее. Запоминающее устройство в виде миниатюрной заколки было активировано еще на плато.
Будет, чем порадовать главного учителя.
К дому подошли затемно. У двери она попросила ребят подождать на лестничной клетке.
Оба недоуменно переглянулись, но просьбу выполнили.
- Ты чего-нибудь понимаешь? – спросил Коля друга.
- Ни фига, - ответил тот, - если поднимется шум, придется вмешаться.
- Или вызвать полицию.
Шума не случилось. Присутствующие были уже изрядно навеселе.
- О, мой невеста! – толстый Сеймур пытался поднять свое грузное тело из-за стола, но с первой попытки это не удалось. Ему помогли сидевшие с двух сторон бородачи. Дальше за столом расположился осоловевший отчим, за ним почти трезвая мать, которая смотрела на «дочь» с нескрываемой тревогой. Девочка гневным взглядом вперилась в Сеймура..
- Твой погибель! – сказала она, копируя обращение «жениха».
Она наставила на него палец и активировала оружие, настроенное на особый режим. Сеймур плюхнулся на место, изо рта у него потекла слюна. Думать и рассуждать он больше не сможет, никогда. И покупать невинных девочек тоже.
- Что с ним такое?! – в один голос вскричали бородачи, почуяв неладное.
Палец переместился в направлении первого бородача, затем второго. Тот успел сунуть руку в карман, но извлечь пистолет ему было, не суждено. Разум его, как и у подельников, отправился к Дэллу, черной сущности вселенной.
Далее пришел черед родителей.
Девочка перенастроила оружие на крепкий сон, и, нажав кнопку, стерла память о событиях последних суток. Родители уснули, она вернулась к ребятам.
- Что ты там делала? - не удержался от вопроса Вася, но ответа не получил. «Марина» выглядела печальной и задумчивой.
- Куда теперь? – спросил Коля.
- Если есть желание, погуляем по ночному городу, - сказала она. Ей необходимо было прийти в себя, не каждый день приходится применять оружие против людей. Хотя людьми она бы их называть не стала. Кроме того, не помешает дополнительная информация об этой странной, не слишком комфортной для жизни цивилизации.
Отредактировано VICTOR (02-11-2013 07:47:42)