Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Штурмовик из будущего

Штурмовик из будущего

Сообщений 211 страница 220 из 756

211

Osa Александр написал(а):

А вот есть ещё в мемуарах, что сзади в Ил одноместный оглоблю втыкали, имитируя стрелка, правда для этого должны появиться Илы двухместные.

Это как раз еще до появления двухместных было. "Пулемет системы Оглоблина". Именно что фронтовая придумка от полной безисходности.

Но ведь ещё можно воткнуть неподвижно пулемёт с трассерами и дергалкой к спуску, "На испуг". Прицельная стрельба не обязательна. Месс видит трассу и уже...

Этот пулемет для начала откуда-то еще взять надо. А просто так его никто не даст. И переделывать не так просто - не оглобля.

0

212

Во время войны, не найдут 7,62 со сбитого, для дела? Пушку или БС, может быть, помню у Покрышкина в мемуарах, как на МиГ оставили 7,62, а крупняк весь сняли для новых самолётов, но у него же сняли пушку со сбитого самолёта и поставили на тележное колесо. И из этой самоделки сбили месса, который не привык к зениткам над нашими аэродромами!
Вот только как это молодому сержанту? Поставят? Скажем механик, с его Илюши!
А уж поскольку попасть из него в месса сзади, вероятно близко к нулю! То появляется возможность джокера! То есть: не целясь! 7,62 мм! В уязвимое место!

Отредактировано Osa Александр (18-05-2014 18:50:41)

0

213

Во время войны, не найдут 7,62 со сбитого, для дела? Пушку или БС, может быть, помню у Покрышкина в мемуарах, как на МиГ оставили 7,62, а крупняк весь сняли для новых самолётов, но у него же сняли пушку со сбитого самолёта и поставили на тележное колесо. И из этой самоделки сбили месса, который не привык к зениткам над нашими аэродромами!
Вот только как это молодому сержанту? Поставят?

Никто ничего никуда не поставит. Иначе с самого начала втыкали бы вместо стрелка прямо на заводе.
Поскольку возьни с этой пушкой (или пулеметом) будет много, а толку - не больше чем от оглобли

0

214

Дим написал(а):

Освободившись от бомб и реактивных снарядов, они зашли на второй заход, следуя за другими «илами»

однокоренные слова. может - развернулись

0

215

П. Макаров написал(а):

Никто ничего никуда не поставит. Иначе с самого начала втыкали бы вместо стрелка прямо на заводе.
Поскольку возьни с этой пушкой (или пулеметом) будет много, а толку - не больше чем от оглобли

Вот именно! Толку нет, но...,именно поэтому, сюжет со сбитым- это будет рояльный джокер! И в то же время, не так уж и невозможно! Теорию случайных вероятностей, ещё никто не отменял.

Отредактировано Osa Александр (19-05-2014 06:44:12)

0

216

Osa Александр
П. Макаров
На документальность, разумеется не претендую. Просто попалась информация о том, что в конце зимы - весной 42-го как раз на северо-западном направлении в 228 ШАД (если не ошибаюсь) пробовали самостоятельно переделать Ил-2 в двухместный. Ничего хорошего из этого, правда не получилось и заводской вариант со стрелком начал поступать в войска только с июня - июля того же года.

0

217

Дим написал(а):

Osa Александр
П. Макаров
На документальность, разумеется не претендую. Просто попалась информация о том, что в конце зимы - весной 42-го как раз на северо-западном направлении в 228 ШАД (если не ошибаюсь) пробовали самостоятельно переделать Ил-2 в двухместный. Ничего хорошего из этого, правда не получилось и заводской вариант со стрелком начал поступать в войска только с июня - июля того же года.

Я про эту переделку тоже знаю :)
Но - именно со стрелком. И изготовление было совершенно кустарное.
Я к этому и не цепляюсь :) У тебя все нормально написано :)

Отредактировано П. Макаров (18-05-2014 22:21:43)

0

218

П. Макаров
Спасибо!  http://read.amahrov.ru/smile/drinks.gif

0

219

Дим написал(а):

П. Макаров
Спасибо!  http://read.amahrov.ru/smile/drinks.gif

Усе, шо могу лично! :)

0

220

П. Макаров написал(а):

Я про эту переделку тоже знаю :)
Но - именно со стрелком. И изготовление было совершенно кустарное.
Я к этому и не цепляюсь :) У тебя все нормально написано :)

Отредактировано П. Макаров (Сегодня 01:21:43)

Возможно, я читал другие книги!? И стрелка не было! Посадили механика, изобретателя!
А я предлагаю не переделку под стрелка, а заменить оглоблю пулемётом типа ДА. И тросик привода к лётчику. В РИ, может не было, но в РИ и оборотней не было. Рояльно, конечно! И решать автору!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Штурмовик из будущего