Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Штурмовик из будущего

Штурмовик из будущего

Сообщений 381 страница 390 из 756

381

Еще чуток:

- Товарищ младший лейтенант, вас срочно вызывают на КП к командиру полка! - запыхавшийся посыльный подбежал к Григорию, когда тот вовсю распекал сержанта Челидзе.
        - Иду, - недовольно бросил экспат и вновь повернулся к подчиненному. - Кому ты втираешь? Пушку у него зенитный снаряд разбил. Разорвал, видите ли, в клочья. Ага, три раза! Мозги у тебя разорвало! Миша, - позвал он Свичкаря, который вместе с техником по вооружению осматривал штурмовик Челидзе, - расскажи-ка, что на самом деле произошло?
        Свичкарь вытер руки ветошью, немного подумал, а потом спокойно произнес:
        - Перегрел при стрельбе сержант пушку, вот ствол и разорвало. Вон, даже следы окалины остались.
        Дивин повернулся к поникшему летчику и плотоядно ухмыльнулся.
        - А вы в курсе, товарищ сержант, что полагается за умышленную порчу вверенного вам оружия? - вкрадчиво поинтересовался он, нарочно перейдя на сугубо официальный тон. - Молчать! Отправляйтесь в землянку и учите инструкции по эксплуатации, вернусь — проверю лично! Чтоб от зубов отскакивало.  А ты чего скалишься? - Григорий перевел взгляд на лыбящегося Валиева. - Какого хрена в полете все время движок форсировал? Все горючее зазаря сжег, на аэродроме даже до стоянке дорулить не смог. Распустились, как я погляжу. Летчики-асы, вашу мать! Бегом метнулся за дружком — проверять буду обоих!
        - Форменный зверюга! - жизнерадостно заржал Прорва, наблюдавший вместе с Катункиным всю процедура разноса со стороны. - Страшно представить, что нас всех ждет, если ты до больших звезд дослужишься. А, Валер? - он толкнул приятеля локтем в бок.
        - Разговорчики! - насупился экспат. - Смотри, тоже допрыгаешься. Почему при выходе из атаки от строя оторвался?
        - О, началось! - страдальчески закатил глаза Рыжков. - Гриш, а тебя ведь Хромов ждет, не забыл?
        - Ах, чтоб тебя, - спохватился младший лейтенант. - С вами про все на свете позабудешь. Я побежал на КП, ты за старшего. И смотри у меня здесь, - погрозил он Прорве кулаком, - чтобы без твоих обычных шуточек.
        - Есть, товарищ маршал! - дурашливо откозырял старший сержант.
        Соскочив с подножки бензовоза, что очень удачно ехал мимо полкового КП, Григорий одернул куртку, поправил шапку и направился к Хромову, который стоял вместе с каким-то незнакомым командиром у входа в блиндаж и наблюдал за взлетающими штурмовиками.
        - Товарищ майор, - начал было докладывать экспат, но комполка резко оборвал его и сделал страшные глаза:
        - Докладывайте командующему армией!
        Дивин на секунду растерялся, но потом сообразил, что перед ним командующий их воздушной армией, генерал-лейтенант Худяков. Экспат повернулся. Среднего роста мужчина, черноволосый, смуглый, с черными проницательными глазами. Сразу и не скажешь, что это военачальник столь высокого ранга, со стороны обычный летчик. Разве что куртка явно более высокого качества, не иначе американская. Смотрел генерал с неподдельным интересом, особенно пристально разглядывал балаклаву, но никакого замечания не сделал. Видимо, Хромов уже предупредил его, почему летчик носит такую необычную маску.   
        - Товарищ генерал-лейтенант, боевое задание на штурмовку живой силы противника выполнено. Потерь не имеем. Ведущий группы младший лейтенант Дивин.
        - Это вы сейчас приземлились? - с легким кавказским акцентом поинтересовался Худяков. - Видел, как же. Мне уже доложили, что отработали вы на славу, пришла благодарность от командования сразу двух стрелковых частей. Что видели на территории противника?
        - Далеко мы не углублялись, - перевел дух Григорий, - но на дорогах, ведущих к линии фронта заметили несколько колонн. В основном пехотные части, но есть немного артиллерии и танков.
        - Атаковали? - хищно раздул ноздри Худяков.
        - Сделали два захода.
        - Мало! - генерал-лейтенант недовольно покачал головой. - Надо делать пять, шесть заходов! Слышишь, Хромов?
        - Так точно, товарищ командующий!
        - Погоди, - спохватился Худяков, - но ты ведь перед этим по переднему краю отработал? Ну вот, а чего молчишь? Смелее надо быть, товарищ лейтенант. И не только в бою, но и перед начальством.
        - Извините, товарищ генерал, но я младший лейтенант, - набрался наглости поправить командира Григорий.
        - Уже нет, - усмехнулся Худяков. - Приказ на тебя уже подписан. Так что, поздравляю!
        - Служу трудовому народу!
        - Николай Дмитриевич, а наградные документы на лейтенанта и всех летчиков, которые разгромили склады и штаб гитлеровцев составлены?
        - Так точно, как вы и распорядились, мой начштаба все подготовил.
        - Замечательно. Напомните мне перед вылетом, чтобы я их не забыл.
        - Разрешите, товарищ генерал? - позволил себе вмешаться в разговор командиров Григорий. - Успех нашего вылета во многом обусловлен тем, что его очень грамотно подготовил командир эскадрильи капитан Малахов. Я считаю, будет несправедливо, если он будет обойден наградой, ведь штабная работа является одной из важнейших в воинском деле. И в этом смысле я полностью разделяю мнение маршала Шапошникова, который обозначил Генеральный штаб как «Мозг армии».
        - Вы читали книгу Шапошникова? - остро взглянул на Дивина командующий. - Однако! - Он посмотрел на новоиспеченного лейтенанта с интересом.
        - Замучил уже всех, - засмеялся Хромов. - Помните, я докладывал вам с месяц назад о растянутом пеленге, специальной группе для подавления вражеских зениток и других нововведениях? Так вот, большую часть этих рационализаторских предложений разработал именно лейтенант Дивин.
        - Вдвойне любопытно, - задумался Худяков. - И летает отлично, и ум светлый. А знаешь, Николай Дмитриевич, я, пожалуй, заберу его к себе. Мне в штабе позарез как нужны такие вот молодцы!
        - Извините, товарищ генерал, - испугался не на шутку экспат, - но я хотел бы остаться в полку, с друзьями. Кабинетная работа, при всем уважении к ней, это не мое. Разрешите с друзьями и дальше воевать?
        Худяков задумался. Григорий с тревогой смотрел на него. Сидеть в штабе? Боже упаси! Он летчик и должен летать!
        - Крепкая как сталь, боевая мужская дружба — это очень ценное и нужное качество пилотов, - медленно проговорил генерал-лейтенант. - У восточных народов есть одна притча. Спросил однажды внук у седобородого старца: «Есть ли что на свете дороже золота?» - «Есть, - слышит в ответ. - Дружба». - «А бывает ли что крепче железа?» - снова спрашивает внук. - «Дружба». - «Ну, а что сильнее самой смерти?» - «Дружба...» - Вы согласны с этим мудрым старцем, товарищ Дивин?
        - Так точно! - облегченно улыбнулся Григорий.
        - Возьмем притчу на вооружение, - засмеялся Хромов.
        Уф, кажись, пронесло! Экспат торопливо смылся подальше, пока генералу не взбрело в голову еще что-нибудь. Доказывай потом, что ты не верблюд. Вот ведь задачка: молчать, видя ошибки в тактике использования штурмовиков нельзя, потому что за них каждый день платят кровью сотни пилотов, но и трубить на всех углах, протбивая дорогу новому, как оказалось, небезопасно — можно запросто распрощаться с летной работой и закиснуть в штабном кабинете. Разве что подсовывать готовое решение кому-нибудь из товарищей, подталкивать их в нужном направлении, но так, чтобы они были уверены, будто придумали это самостоятельно? Григорий обкатал в голове эту мысль и так и эдак. А что, вполне здравая идея. Значит, будем делать эскадрилью академиков. А Шварца котом ученым — в прямом соответствии с рекомендациями товарища Пушкина!
        - Смешное что вспомнил? Поделись.
        Не было печали. Карпухин! Нарисовался, хрен сотрешь. Что бы ему такое скормить?
        - Встречает истребитель штурмовик, - усмехнулся Григорий. - Слышь, ты чего такой «горбатый»? - Не видишь, кучу бомб тащу!
        - Забавно, - улыбнулся особист.
        - Товарищ капитан, а вы не в курсе, почему у командующего внешность такая... - Дивин замялся, не зная, как правильно объяснить некое противоречие, возникшее после разговора с Худяковым.
        - Имени-отчеству не соответствующая? - Да, а мозги у Карпухина что твой компьютер, на лету все схватывает. А с виду увалень. - Так он ведь на самом деле армянин. И зовут его по-настоящему Арменак Артемович Ханферянц. Во время гражданской войны его от верной гибели спас друг — Сергей Александрович Худяков. А потом, во время рейда в тыл белоказакам, был смертельно ранен, но перед смертью передал командование отряда, оружие, документы и одежду Арменаку. И тот вывел людей из окружения. А после в знак памяти принял фамилию и имя погибшего товарища. Кстати, генерал-лейтенант лично знаком с самим товарищем Сталиным, - капитан многозначительно поднял вверх указательный палец. - Еще с дореволюционных времен, по совместной подпольной работе на бакинских нефтепромыслах. Так-то! А ты, дурилка картонный, отказался к нему в штаб перейти, - особист посмотрел на экспата с жалостью, словно на душевнобольного.
        - А вы откуда знаете? - удивился Григорий. - Вас же не было при нашем разговоре.
        - Работа такая, - засмеялся особист. - Кстати, поздравляю с новым воинским званием. А так же хочу извиниться, был неправ, признаю. Обвинения в трусости ты не заслужил. 
        - Спасибо. - Дивин смотрел на Карпухина с подозрением. Внутреннее чутье безошибочно подсказывало ему, что капитан сейчас скажет какую-нибудь гадость. И точно.
        - А вот в недальновидности, так это однозначно!
        Ну что за человек?! Может... а, нет, если найдут труп, то вони не оберешься. Хотя, если обставить все как нападение дикого зверя... надо подумать!

+8

382

Дим, по пушечке не знаю, но вроде не окалина, а фиолетовый цвет ствола. Это видел лично. Ствол не разрывало, но у нас, в основном, 7,62 были. ДШК один на вышке. А КПВТ так и вообще редко стреляли. А тут пушка.
А на шваках там про такое не слышал. Невыброс гильзы, разрыв гильзы читал. А ствол?

0

383

Дим написал(а):

Соскочив с подножки бензовоза, что очень удачно ехал мимо полкового КП, Григорий одернул куртку, поправил шапку и направился к Хромову, который стоял вместе с каким-то незнакомым командиром у входа в блиндаж и наблюдал за взлетающими штурмовиками.        
- Товарищ майор, - начал было докладывать экспат, но комполка резко оборвал его и сделал страшные глаза:       
- Докладывайте командующему армией!       
Дивин на секунду растерялся, но потом сообразил, что перед ним командующий их воздушной армией, генерал-лейтенант Худяков. Экспат повернулся. Среднего роста мужчина, черноволосый, смуглый, с черными проницательными глазами. Сразу и не скажешь, что это военачальник столь высокого ранга, со стороны обычный летчик. Разве что куртка явно более высокого качества, не иначе американская.

Тут того... По тексту - когда читаешь, то сперва непонятно, почему Дивин никак не распознал "незнакомого летчика". И только потом появляется "американская куртка". ПМСМ - надо бы сразу указать, что незнакомый летчик был в кожанке, потому знаков  различия и не видно было

0

384

Дим написал(а):

- А вот в недальновидности, так это однозначно!

Недальновидность - не предмет обвинения со стороны особиста, никак. Не его дело вообще. ГГ мог не удержаться и что-нибудь такое сказать, "так я не карьерист" или "в бою мне это не мешает".

0

385

Дим написал(а):

Все горючее зазаря сжег

зазря

Дим написал(а):

на аэродроме даже до стоянке дорулить

до стоянки

Дим написал(а):

Катункиным всю процедура разноса

процедуру

Дим написал(а):

протбивая дорогу

пробивая

+1

386

Игорь К. написал(а):

Недальновидность - не предмет обвинения со стороны особиста, никак.

А если Карпухин говорил от себя лично, а не как особист? Предположим, мечтал сам перейти куда-нибудь повыше, но не получилось. А тут летчик вдруг отказался от карьерного роста?   http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

0

387

Игорь К. написал(а):

Недальновидность - не предмет обвинения со стороны особиста, никак. Не его дело вообще. ГГ мог не удержаться и что-нибудь такое сказать, "так я не карьерист" или "в бою мне это не мешает".

В описываемое время недальновидность, проходила не только по ведомству политработников, за ней присматривали и особисты. Целые процессы происходили. На которых политическая недальновидность, оценивалась как обстоятельство отягчающее вину.

Отредактировано Osa Александр (04-06-2014 08:32:05)

0

388

- Слыхали? - Кто бы это мог быть? Ни за что не догадаетесь! Григорий мученически вздохнул и продолжил чесать за ухом блаженствующего Шварца.
        - Что опять случилось? - лениво осведомился Малахов у запыхавшегося от быстрой ходьбы Прорвы. - Да отдышись ты, черт, говори толком.
        Погода вот уже несколько дней, как прочно привязала летчиков к земле. Пилоты изнывали от безделья, встречая каждое новое утро с затаенной надеждой на то, что тучи развиднеются и позволят, наконец, штурмовикам подняться в небо. Обидно было до слез — наземные войска окружили в Великих Луках несколько дивизий гитлеровцев, пытались их добить, а советская авиация бездействовала.   
        Рыжков послушно сделал несколько глубоких вдохов-выдохов, потом присел на топчан рядом с комэском и с таинственным видом сказал:
        - Случайно узнал из надежного источника, - экспат не выдержал и громко фыркнул. Знаем мы этот источник, опять повариха сплетни собрала. - Да, из надежного! - оскорбился Прорва. - И нечего ржать!
        - Я тебе сейчас в лоб закатаю, - очень спокойно пообещал капитан. - Либо говори, либо мотай отсюда. - Летчики эскадрильи подошли поближе, ожидая развлечение.
        - Говорят, после Нового Года в армии вводят погоны! - опасливо косясь на дверь землянки, выпалил Рыжков. - А еще церкви откроют, разрешат частную торговлишку и колхозы разгонят, представляете?!
        - Ты говори, да не заговаривайся! - вскинулся Малахов. - А то я тебя за такие речи быстро к Карпухину определю, понял?!
        - А я то здесь при чем? - заныл Прорва. - Что услышал, то и пересказал.
        - «Что услышал», - передразнил его комэск. - Головой думать надо, а не задницей. А вы чего уши развесили? - напустился он на других летчиков, которые собрались вокруг и бурно обсуждали неожиданные новости. - Один дурак ляпнул, а вы и рады. Дел других нет? Так сейчас враз займу всех – пойдете у меня строевой на морозе заниматься. Заодно мозги проветрите.
        Пилоты мигом разошлись. Маршировать по аэродрому никому не хотелось. Рыжков тоже под шумок незаметно слинял, не желая огрести под горячую руку наказание.
        - Вот зараза, - негодовал капитан. - Язык, как помело — несет всякую дрянь! Это ж надо такое придумать, а? У меня дядька в гражданскую у Буденного в Первой Конной воевал, золотопогонников рубил. А я, выходит, теперь эти самые погоны нацеплю? А колхозы? Да как язык у него только повернулся!
        - Не кипятись раньше времени, Леша, - мягко посоветовал ему экспат. - Что ты, Прорву не знаешь — все его басни нужно делить на шестнадцать. Ты мне скажи лучше, мы Новый Год праздновать в эскадрилье будем или всем полком в столовой?
        - Чего? - непонимающе уставился на него комэск. - Да отстань ты от меня с этим Новым Годом! - он раздраженно махнул рукой, вскочил на ноги, накинул на плечи куртку и вышел на улицу, доставая на ходу папиросу.   
        Григорий проводил друга долгим взглядом. Подумаешь, погоны, что в них такого особенного? Нет, лично ему очень даже нравилась нынешняя форма с петлицами — был в ней какой-то неуловимый шик. Особенно в парадной. Но погоны тоже должны были смотреться, как минимум, не хуже.
        - Да, морда? - спросил Дивин у кота и потрепал его по загривку. Шварц недовольно зыркнул на него, вырвался, спрыгнул на пол и, подумав немного, направился к миске с водой.
        - Слыхал, капитана Шумилкина на У-2 привезли, - подсел к нему Валера Катункин. Командира первой эскадрильи несколько дней назад подбили «мессеры» и он сел на вынужденную на аэродроме подскока истребителей. К нему туда отправились техники в надежде подлатать «ил», но, судя по всему, сделать это не получилось.
        - Ага, - вяло отозвался Дивин. - Сходить что-ли к синоптикам, поинтересоваться, когда зима над нами смилостивится? Надоело до чертиков без дела прохлаждаться.
        Но нелетная погода упрямо держала свои позиции еще два дня. А тридцать первого — прямо в канун Нового Года — облака неожиданно разошлись и летчики вместо подготовки праздничного ужина спешно стали готовиться к вылету. Командование требовало в срочном порядке ударить по засевшим в Великих Луках фрицам. Ходили слухи, что кто-то из больших генералов самонадеянно пообещал лично товарищу Сталину, что город очистят от врага еще в 1942 году. Поторопились, бывает. Немецкий гарнизон, численностью около четырех тысяч человек, категорически был не согласен с такой постановкой вопроса и отчаянно сопротивлялся.
         Вылетели всем полком. Точнее, тем десятком с небольшим «илов», что оставались еще в строю. Вражеских истребителей, что удивительно, в воздухе не было. Равно как и зениток. Впрочем, если исходить из того, как сильно пострадал город во время боев — почти все здания превратились в руины — может быть их у осажденных уже попросту не осталось? Нет, работали, конечно, несколько «эрликонов», но их практически сразу заставили замолчать.
         Тем более, что над Великими Луками оказалось видимо-невидимо наших самолетов. Одних только Ил-2 и «пешек» Григорий с огромным удивлением насчитал не меньше сотни. Да, кто-то явно не желал прослыть в глазах товарища Сталина болтуном. Но обратной стороной этой кутерьмы оказалась полнейшая неразбериха. Эфир традиционно забили наглухо, пехота указывала цели как придется, фрицы, не будь дураками, тоже вовсю палили разноцветными ракетами в разные стороны, усиливая хаос.
        В итоге отбомбились всей оравой едва ли не по одной единственной улице, разнеся ее в щепки. Дивин больше всего опасался, что они ударят по своим. Но вроде обошлось. На аэродром вернулись без потерь. Все ждали, что поступит команда на повторный вылет, но почему-то этого не случилось. Поэтому прождав в блиндаже около аэродрома до темноты, летчики, получив отмашку от комполка, дружно направились в столовую.
        Идущие первыми открыли дверь и оторопели от удивления: посреди ярко освещенного помещения красовалась пушистая елочка, украшенная разноцветными флажками, серпантином и самодельными игрушками.  Столы накрыты праздничными скатертями, заставлены многочисленными блюдами, графинами и кувшинами с соками и морсами. На стенах развешаны огромные плакаты: «Гитлеру — капут!», «Враг будет разбит!» и, разумеется, праздничное «С Новым Годом!».
        Официантки, празднично одетые, веселые, встречали у входа, приглашали проходить внутрь. А на всех вдруг напала странная боязнь. Летчики и техники жались на пороге, не решаясь ступать по надраенному до блеска полу. Всем было ужасно стыдно за свой, мягко говоря, непрезентабельный внешний вид: поношенные комбинезоны, замасленные куртки и грязные валенки и унты.
        - Чего столпились? - недовольно поинтересовался Хромов, подошедший к столовой в компании Багдасаряна, Зотова и Карпухина. - А ну, дайте пройти! - Пилоты торопливо расступились перед командирами, майор зашел в столовую и... - Вот это да! - невольно вырвалось у него. - Ты посмотри, комиссар, какой нам праздник сорганизовали? Молодцы! Не то, что вы, мокрые курицы! - с насмешкой повернулся Хромов к летчикам. - Опозорили меня, дармоеды.
        - Перестань, Николай Дмитриевич, - вмешался Багдасарян. - Люди ведь не с гулянки пришли, а с боевого задания. И стыдиться им нечего. Проходите, товарищи!
        Преодолев невольную робость, пилоты гурьбой ввалились следом за командиром. Расселись за столами и вновь замерли в ожидании.
        - Надо бы проводить старый год, прежде чем встречать Новый, - заметил Багдасарян. - Товарищ майор, полагается так, - и протянул комполка кружку. Тот засмеялся, но взял. Сказал несколько простых слов, пожелал удачи, а потом произнес те заветные слова, которых все так ждали: - За Победу!

Григорий вышел на улицу. Однополчане веселились, поднимали тосты за боевую дружбу, за Новый Год, пели под баян песни, заводили патефон и танцевали, а ему в какой-то момент вдруг стало очень тоскливо. Ни танцы, ни песни, ни выпитое вино — ничто не смогло снять с души тяжелый камень, прочно угнездившийся внутри.
        Он встречает уже второй Новый Год в этом странном мире. А чего он добился за это время? Здесь принято подводить в конце года итоги, может и ему стоит попробовать? Или плюнуть и просто попытаться выжить?
        Будни военного летчика достаточно однообразны. Вылеты на боевые задания, схватки с противником в воздухе, преодоление заградительного огня зениток, неудачные посадки по той или иной причине, прыжок с парашютом из подбитой горящей машины.
        Что-то забыл. Ах да, возможный плен или же, если повезет, возвращение в родной полк. Учеба непростому летному ремеслу или же, наоборот, безалаберность, расчет на привычное авось.
        А потом вылет. И снова вылет. И опять...
        Что в перерывах? Выпивка, вечеринки, девушки, какие-то незатейливые бытовые мелочи. И так день за днем. Сюжет повторяется снова и снова, будто запись, поставленная на воспроизведение по кругу.
        Рутина? Может и так. Вот только каждый день кто-то из твоих товарищей горит в самолете, разбивается во время аварийной посадки, гибнет от огня «мессеров». И ты плачешь в кустах, чтобы никто не видел тебя таким слабым и беспомощным.
        Говорят, что пилот не видит настоящую войну с ее кровью, грязью, страданиями, холодом и голодом. Мол, все происходит с летчиками как бы на расстоянии, через своеобразный фильтр — товарищ просто не возвращается, в воздухе горит не человек, а машина. И отсюда делается вывод, что, якобы, для пилотов война — это всего лишь состязание, в котором просто нужно продемонстрировать свое превосходство над противником в скорости реакции, лучшем глазомере, более точном расчете. И все. Никакой схватки ни на жизнь, а на смерть. Быстрее, выше, сильнее. Спорт. 
        Идиоты!
        Попробуйте подождать на аэродроме несколько часов, пока группа находится на задании. А потом вглядывайтесь в небо до рези в глазах и считайте, считайте черные точки. Все или нет?
        Послушайте, как кричит ваш товарищ, сгорая в кабине своего «ила». Послушайте. А потом стисните зубы и пикируйте, пытаясь прорваться через огненную завесу, ожидая каждую секунду что следующий снаряд ударит уже в твою машину. И это у тебя будет ничтожная доля секунды, чтобы сделать выбор — попробовать отвернуть и уйти, или рвануть ручку от себя и врезаться живым снарядом во вражеские позиции.
        Повисите в небе под таким жалким и ненадежным куполом, глядя на то, как пара «мессеров» заходит на тебя, чтобы расстрелять беспомощную живую мишень. Поглядите в глаза хохочущему гитлеровскому асу.
        - Гришка, ты чего зубами скрипишь, случилось что?
        Экспат с трудом сфокусировал взгляд на стоящем рядом человек. Почему так сильно бьется сердце, а в висках стучат молоточки? Откуда этот привкус крови на губах? Ух ты, а когда, интересно, он умудрился сломать перила крыльца?
        - Все нормально, Леша. Все нормально.
        - Ух, с души отлегло, - засмеялся Малахов. - А то ко мне молодые прибежали, глаза как блюдца, верещат дурными голосами: «Товарищ командир, там Кощей с ума сбрендил!» Честное слово, как дети малые. - Наклонился поближе и дыхнув в лицо табачно-водочным перегаром, заговорщически сказал: - Не вешай нос, дружище, живы будем — не помрем. Пошли лучше по коньячку вдарим?
        Григорий невольно улыбнулся, подумал секунду-другую, а потом решительно рубанул воздух ладонью:
        - Наливай!
**********************************************************************************************
                                                          Конец первой книги

+11

389

Дим написал(а):

- Ага, - вяло отозвался Дивин. - Сходить что-ли к синоптикам, поинтересоваться,

ли с дефисом не употребляется

0

390

Дим написал(а):

Конец первой книги

Ай, молодца!
Даешь вторую!
:):)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Штурмовик из будущего