Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 6

Жернова истории - 6

Сообщений 171 страница 180 из 900

171

Котозавр написал(а):

Сальник - 1шт, подшипник скольжения - 1шт, электрика - хз

А если разместить электродвигатель на верхней откидной крышке, то и сальник не нужен, и даже подшипник. Насадка на валу двигателя, и всё. Хотя в целом может получиться более громоздко. Но и несколько дешевле, что немаловажно.

0

172

Котозавр написал(а):

Только найти движок подходящей

Игорь К. написал(а):

А если разместить электродвигатель

Читаем:

Запасной написал(а):

Только вот с подходящими электродвигателями засада полная.

С движками любой мощности была засада.

0

173

Zybrilka написал(а):
Котозавр написал(а):

Только найти движок подходящей

Игорь К. написал(а):

А если разместить электродвигатель

Читаем:

Запасной написал(а):

Только вот с подходящими электродвигателями засада полная.

С движками любой мощности была засада.

Ну, засада-то была... Но это ж не значит, что двигателей совсем не было.
В конце-концов - можно мотоциклетный присобачить :)

0

174

В связи с хлопотами ГГ , у меня возникли мысли о Яслях, ведь уже в то  время уже начала развиваться сеть Детских учреждений. Дальше прачечная, наверняка в таком престижном доме, где живет ГГ, должна быть прачечная.

Отредактировано Швейк (15-12-2013 18:11:44)

0

175

Игорь К. написал(а):

А если разместить электродвигатель на верхней откидной крышке, то и сальник не нужен, и даже подшипник. Насадка на валу двигателя, и всё.

Эдакий мега-миксер получится?   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

176

Почему-то, на экономическую тему мне придумалось что-то вроде:

От перемены мест ДЕЛИТЕЛЕЙ, ДЕЛИМОЕ не меняется.

Звучит как шутка, но не уверен что смешная :(

0

177

Dingo написал(а):

Эдакий мега-миксер получится?

Можно спросить, а почему после вопроса значок смеха?
Мне так кажется, что автор очень тактично пордводит к созданию дешевых стиральных машин "для народа". Всё же сделать активатор сразу может правильно и не получиться, а если сделать его как миксер, то технологически проще.

0

178

Dobryiviewer написал(а):

Мне так кажется, что автор очень тактично пордводит к созданию дешевых стиральных машин "для народа". Всё же сделать активатор сразу может правильно и не получиться, а если сделать его как миксер, то технологически проще.

Как бы движок с передаткой на откидной крышке не выглядит сильно удобнее. тем более, что активатор надо будет, как на миксере, да, делать на длинной штанге, на которую обязательно будет наматываться бельё. Я только в этом году разламывал несколько этих самых машинок, там всё настолько просто, что дальше некуда. Электродвигатель, и электромеханический переключатель, меняющий направление вращения составляют львиную долю цены. переключение можно сделать ручным, движок в одном экземпляре - добыть, резиновые валки - наверняка используются в какой нибудь промышленности. Вот у ГГ появится машинка, а у комсомола - работающий проект.

0

179

Dobryiviewer написал(а):
Dingo написал(а):

Эдакий мега-миксер получится?

Можно спросить, а почему после вопроса значок смеха?

Ох, наверное этот стиральномашинный разговор надо в "Предложения..." переносить :)
Потому как я не удержусь и тоже добавлю свою долю :)
Вообще-то не требуется никакого миксера. :)
Даже и специального корпуса не требуется.
В восьмидесятые попадалась мне статья одного изобретателя. Так он сделал такую штуку...
Взял дрель с двойной изоляцией (чтоб от воды) и поплавок из унитазного бачка (форму этого старого советского агрегата все представляют? Полый пластмассовый цилиндр с соотношением размеров примерно один к двум...) И этот поплавок с помощью не шибко длинного стержня прикреил к патрону дрели. После чего дрель подвешивается над подходящего размера тазом (надо чтоб круглый был). Поплавок опускается на поверхность воды и дрель включается... Всё. :) Естественно - в тазу белье лежит в воде...
Суть мысли изобретателя была в том, что воду можно раскручивать лопастями - как это всем знакомо - перемешивая содержимое изнутри, а можно закручивать снаружи. И снаружи - удобней. В частности тем - что никакие лопасти в рабочей зоне не болтаются и на белье не воздействуют. И предложенным им способом можно стирать самые нежные ткани без всякого повреждения (кстати, додумался он до своего изобретения, кажется, тоже в связи со стиркой пеленок; из-за пары штук каждый раз стиральную машину запускать не станешь, а вот такая запгрейжена дрель позволяла стирать хоть по одной штуке в маленькой емкости) - они не страдают от стирки... Дешево, в общем, и сердито...  :)

Отредактировано П. Макаров (15-12-2013 22:57:27)

+4

180

GIST написал(а):

завести общественные (коллективные) прачечные.

Да кто спорит? Только для их заведения надо начать производство. Так что нормальный вариант: Осецкий для себя создаёт стиральную машину, показывает комсомольцам, при комсомольских общежитиях создают коллективные прачечные, потом они "размножаются" и прачечных становится достаточно для всех.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 6