Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 6

Жернова истории - 6

Сообщений 461 страница 470 из 900

461

Запасной написал(а):

Тесть потом на радостях приберегаемый коньячок раскупорил.
– Для какого случая еще хранить, как не для такого? – пояснил он, разливая янтарную жидкость по маленьким хрустальным рюмочкам

Все великолепно, вот бы еще марку указать, а если он еще и с довоенных времен был "заначен" (до ПМв), то уровень  его качества и выдержки  (жертвенности) тестя подымаются до заоблачных высот.

Это по аналогии с обычаями , например Кавказа: в день рождения ребенка закапать бочонок вина и распить через несколько десятилетий.

Отредактировано Череп (08-02-2014 18:23:59)

+1

462

Запасной написал(а):

на меня обиду заимели, что в гости их по такому тожественному случаю не зову.

торжественному

0

463

Запасной -  а не может ли так быть, что этим "выездом" на дачу коллеги Лиды из ОГПУ и Осецкого из ВСНХ заложат традицию "отдыха на природе" в конце лета-начале осени всей компанией, с семьями и детьми?  Купание в речке или озерце, загорание на бережку,  "пикник" на травке всем коллективом, возня с детьми (кидание мячика через натянутую сетку, городки, пряткми и т.п.)   http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

+1

464

Череп написал(а):

Все великолепно, вот бы еще марку указать, а если он еще и с довоенных времен был "заначен" (до ПМв), то уровень  его качества и выдержки  (жертвенности) тестя подымаются до заоблачных высот.

Достаточно одного слова: "Шустовский". :)

+1

465

Запасной написал(а):

не скрою, меня на какое-то время больше волновали не эти вопросы

лишнее

0

466

Запасной написал(а):

На прошедшем после XVI партконференции Пленуме ЦК ВКП(б) мне удалось решить один серьезный вопрос – протащить решение о повышении на 1929 год конвенционных закупочных цен на зерно. Естественно, «левые» выступили против, да и большинству это предложение не очень-то понравилось. Сработала другая половинка моего предложения – одновременно поднять размер сельхозналога на зажиточную часть села и ставки налога с оборота при продаже хлебопекарных изделий, не относящихся к предметам массового спроса. Против этого высказались уже «правые», и в целом предложенное мною решение стало выглядеть как компромиссное – и нашим, и вашим, – чем большинство, после бурных дебатов, и удовлетворилось.

Может так как-то:

Запасной написал(а):

На прошедшем после XVI партконференции Пленуме ЦК ВКП(б) мне удалось решить один серьезный вопрос – протащить идею о повышении на 1929 год конвенционных закупочных цен на зерно. Естественно, «левые» выступили против, да и большинству это не очень-то понравилось. Сработала другая половинка моего предложения – одновременно поднять размер сельхозналога на зажиточную часть села и ставки налога с оборота при продаже хлебопекарных изделий, не относящихся к предметам массового спроса. Против этого высказались уже «правые», и в окончательном виде принятый текст постановления стал выглядеть как компромисс – и нашим, и вашим, – чем большинство, после бурных дебатов, и удовлетворилось.

Запасной написал(а):

Ход хлебозаготовок не радовал, но и поводов для паники не давал. Созданный, в том числе и за счет закупок у частника, добавочный товарообменный фонд для хлебозаготовок позволил главные наши нужды по зерну обеспечить. Стимулирование посевов технических культур (что обеспечило частичное импортозамещение), позволило заметно сократить потребность в хлебном экспорте.

Тут тоже бы как-то переформулировать. Типа:

Запасной написал(а):

Ход хлебозаготовок не радовал, но и поводов для паники не давал. Созданный, в том числе и за счет закупок у частника, добавочный товарообменный фонд для хлебозаготовок худо-бедно удовлетворил главные наши нужды по зерну. Стимулирование посевов технических культур (что обеспечило частичное импортозамещение), позволило заметно сократить потребность в хлебном экспорте.

Отредактировано П. Макаров (08-02-2014 22:33:52)

+1

467

Пишбарышня - это колоссально!

0

468

Dingo написал(а):

Достаточно одного слова: "Шустовский".

На прилавках магазинов стояли коньяки «Кавказский», «Три звездочки», «Четыре звездочки», «Экстра», «Финь-шампань». Производство расширялось, и вскоре вторым центром коньяка Шустовых стал Кишинев, где разрабатывалась бессарабская линия напитков. Известный коньяк «Белый аист» появился еще тогда.

Вот было бы неплохо, если Осецкий будучи попаданцем, смакуя, например "Белый Аист", вспомнит его аналог из 20 века и сравнил.

Отредактировано Череп (09-02-2014 00:24:04)

0

469

Не любил линейку молдавских коньяков, хотя, например, "Мартель" и "Белый Аист" очень схожи. Армянская линия мне ближе - они несколько мягче. А что касается личных пристрастий, так я вообще поклонник "Метаксы". Но последнее, вроде бы, в Советской России не водилось, а в дореволюционной России не котировалось.
Так что просто "Шустовский", без уточнений - лучший вариант.
За замечания всем спасибо. Найду время, буду править.

+1

470

Кхм... При всем моем уважении к автору, не могу не заметить, что ГГ взаимодействует с равными, с начальством и с очень большим начальством. А как он у себя работу организовал? В первой книге упоминаются, ЕМНИП, трое комсомольцев, брошенные к нему на укрепление - и все. Ведь у него немало людей должно быть в подчинении. А кадры - решают всё.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 6