Запасной написал(а):Я не зря упомянул, что советский легпром ГГ в угол загнать не даст - ни одежду, ни обувь. Как и средства гигиены. Как и качественную бельевую продукцию.
Dr.Konovaloff написал(а):Нет никакого экспортного потенциала. Как только на Западе просекут это изобретение - то сразу применят и пиар, и маркетинг и производство наладят в "хлопковых странах", да такое что завалят этим всю Европу.
Моё мнение:
Полагаю, что ГГ надо сосредоточить усилия не на дизайне и не на "изобретательстве". Его основные проблемы совсем другие. И одна из них - создание в принципе развитой легкой промышленности в СССР.
А пока на весь Союз шьют только отдельные артели и отдельные мастера пошива одежды, продвигать какие-либо новинки несколько не в тему. Смысла нет. "Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет" (из м/ф "Каникулы в Простоквашино"). Тут та же проблема, - нет денег. А те, что есть разумнее тратить на создание собственной промышленности, а не на изобретательство (Увы!).
Вот когда появится собственная промышленность, способная наладить массовый выпуск товара, тогда и можно ГГ отвлечься на "изобретение" тех или иных очевидно выигрышных товаров.
Конечно, если автор хочет оставить выпуск нескольких видов товаров легкой промышленности, то эти товары должны пройти тщательную экспертизу на предмет того, что ресурсы тратятся на производство действительно необходимого. Жировать можно будет потом, если только ГГ доживет до этого светлого будущего. Которое хоть и "не за горами", но и прямо перед носом тоже очевидно не маячит.
Но морковку ослику показать считаю полезным. Иначе есть опасность, что люди забудут ради чего они терпят эти чудовищные лишения. Люди должны чувствовать как меняется в лучшую сторону их жизнь. Тогда и общество будет единым и шатания гораздо меньше. И с западной пропагандой бороться будет куда легче. Пусть они отгораживаются от нас "железным занавесом", а не СССР.