В подтверждение моего предположения Трилиссер, поздоровавшись, начал разговор с вопроса:
– Ну, что у нас новенького?
Разведя руками, отвечаю:
– Ничего. Пока все проблемы старенькие.
– Какие проблемы? – слегка насторожился Михаил Абрамович.
– Судя по всему, американский рынок ценных бумаг может рухнуть в любую минуту. Пора предупредить тех сотрудников Экономического сектора ИНО, что сидят за океаном.
– Так уже предупреждали недавно, – с некоторым недоумением откликнулся Трилиссер.
– Верно, – согласно киваю ему. – Предупреждали. Инструкции уточнили. А теперь пора давать сигнал приступать к действиям, которые этими инструкциями предусмотрены.
Полной уверенности в том, что в этой реальности день в день на Нью-Йоркской бирже повторится «черный вторник» 24 октября 1929 года, не было. Но, в конце концов, независимо от степени влияния на американскую экономику моего появления (которое я расценивал как абсолютно ничтожное), фактор случайности никто не отменял. Поэтому подстраховать руководителей подставных фирм было не лишним.
В данной ситуации по логике ГГ обязан быть более категоричным - и потребовать Трилиссера отдать приказ о немедленной продаже всего и вся, с таким же немедленным выводом своей и чужой наличности из чужих банков, в т.ч. избавиться от чужих долговых обязательств.
Ведь если агенты ИНО последние три года следовали советам ГГ и хорошенько заработали играя на повышение, то ТЕПЕРЬ они психологически НЕ ГОТОВЫ так быстро выполнить инструкции и продать "полюбившиеся им акции, на которых они делали деньги". И пригрозить всевозможными карами за полное и быстрое выполнение приказа.
Отредактировано Ehaiai (11-04-2014 01:11:14)