Но согласитесь, принять машины с высоким уровнем отдачи у основного оружия и малым боезапасом военным пока морально трудно, и как набил выше теоретические предпосылки "созревания" представлений о основном оружии танка вроде 75мм\70кл KwK 42 не появятся и в данной АИ ранее 40-х годов. А вот нечто более лёгкое и с пушкой попроще чем Т-34-57 с достаточной фугасностью калиберного снаряда по полевым укреплениям может появиться и раньше.
В 29г. красные генералы имеют самые смутные понятия о структуре танковых войск, боевых задачах и ТТХ танков. Зарубежных теоретиков они не читают, кивают на опыт империалистической и свой кавалерийский.
Даст им Фрунзе десять заповедей (под ред.Осецкого) по организации, задачам и ТТХ танковых войск - возьмут под козырёк и будут они развиваться в их русле до больших проверок боевыми действиями и маневрами.
--------
Кстати, автор сделал отличный ход - на военных вылили ушат холодной воды " эксперт военно-промышленного отдела Госплана, и представитель Наркомфина". Не хватает только куратора из ЦК с напоминанием гражданам военным:"По одежке протягивайте ножки. Денег больше ни копейки не дадим, а за боеспособные танковые войска спроcим по самое никуда. Не за танки на бумаге или на стоянке, а за реальные войска". Вот тогда военные станут меньше мечтать, говорить и спихивать на других, а больше думать и заниматься делом.
------------------------------------------
По моему хорошее предложение. В реале самоходки пришлось срочно производит одновременно с разработкой. Если сразу понять, что они нужны будет легче.
Увы, автор уже предложил. Но всё равно спасибо.
-----------------------------------------
– Почему – «танковых шасси»? – выудил из потока моих слов Уншлихт зацепившее его словосочетание.
Поменять порядок слов.
Почему – «танковых шасси»? –Уншлихт выудил из потока моих слов зацепившее его словосочетание.
или
Почему – «танковых шасси»? – из потока моих слов Уншлихт выудил зацепившее его словосочетание.
Отредактировано Ehaiai (19-07-2014 00:41:21)