Niklom написал(а):Либерасты пребывают под впечатлением "Подрывника будущего", уважаемый Станислав. Вот и захлебываются... слюной ядовитой.
Судя по весьма малому проценту вменяемой критики, и огромному - бурлению эмоций, вы реально многих задели. Правда следует учитывать, что есть слой населения, которого возмутила именно ваша безжалостность к противнику.)
Ваши книги читаю с удовольствием.
Но, раз уж пошел, разговор, пожалуй честно выскажусь,по поводу того, что не очень нравится:
1)Англичане и прочие англосаксы в противниках. В одной - четырех книгах это нормально, но чем больше книг, тем больше утомляет это читателя, и тем меньше он верит в мысль автора. (вообще, излишняя увлеченность одной темой сгубило не мало авторов). Все же Англосаксы - не единая сила, а целое скопище сил с разной направленностью и целями, которые, в свою очередь - лишь часть мировых финансово-политических сил, серьезная часть, но всего лишь одна из.)
2)Я долго думал, как сформулировать один замеченный мной момент, но теперь я понял как правильно выразить: Излишняя контрастность повествования в описании политики и идеологии. Это больше всего проявляется во второй-третьей книге про Черного Теха и Волонтере для преисподней. Две стороны представлены непримиримыми врагами, для которых "все средства хороши". Хотя, в реальности, все происходит куда более гибко и неоднозначно. Именно отсюда идет безжалостность как героев, так и антигероев. В результате - обе стороны добиваются своей цели, часто, излишними средствами, когда, зачастую, тот же вопрос можно решить во много раз мягче и экономнее. Конечно, такая преувеличенная контрастность хороша тем, что лучше доносит до читателя мысль, но ее минус - от нее быстро устаешь, и эффект может смениться на противоположенный. Впрочем, это исключительно мое ИМХО.
Поэтому я очень рад, что последняя книга подобной повышенной контрастности - практически лишена. А та, что есть - вполне к месту.) И хороша еще и тем, что ресурсы тратятся соответствующие целям)
А вот возмущающая некоторых увлеченность бытовыми деталями ремонта меня наоборот - радует