Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Частица Хаоса 3

Сообщений 61 страница 70 из 86

61

Иванов написал(а):

Однако тут, как мне кажется, могли быть и иные варианты. Ведь, к примеру, эта "рука" должна была всё равно иметь определенную длину, т.е., ГГ, для начала, должен был попытаться максимально увеличить расстояние между собой и зеркальной поверхностью, "отгородившись" дверями и стенами... С таким притоком энергии он бы так "рванул" от этой руки, в "остановившемся мире", что её длина бы просто "закончилась". Иначе "той стороне" пришлось бы "тормозить" полгорода... Ну, и ещё ряд вариантов просматривается...

Вариант интересен. И пожалуй, герою стоило его попробовать. Правда, скорее всего - рука могла пользоваться сразу кучей зеркал, и если бы герой убежал - схватила кого небудь в любом случае. Но этот момент действительно, лучше прописать.

+1

62

Станислав написал(а):

...Правда, скорее всего - рука могла пользоваться сразу кучей зеркал, и если бы герой убежал - схватила кого небудь в любом случае...

Нет. Во всех случаях "выхода" в тот мир "демонической руки", всегда одноразово использовалась лишь одна зеркальная поверхность. Т.е., исходя из того, что сказано в произведении, вариант с бегством, или с "заманиванием" "руки" в "тихое место" (где можно бы было с ней "поэкспериментировать" - пострелять, порезать, пожечь, и т.д., пока всё вокруг "стоит"), представляется вполне перспективным.
Неповрежденная "рука" и правда могла кого-то "прихватить", а вот подпаленная, порезанная и простреленная - могла и пустой вернуться.

+2

63

Коллеги!
Вы, по сути, обсуждаете разные варианты бреда!   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Какое расположение зеркал, какая длина руки, какая тактика?
Этого просто не может быть в нормальном фантбоевике!
Допускаю такой эпизод может быть в книге всего один раз - самый первый случай в квартире. И на этом следовало завязать данное направление.
И про "перерождение персонажа" - пустая болтовня. Очень сомневаюсь, что это авторская задумка. Скорее всего - авторское упущение, ошибка, потеря нити характера персонажа.

+1

64

Карах написал(а):

Вы, по сути, обсуждаете разные варианты бреда!

Если воспринимать как фантбоевик - то да, это - бред.
Однако, данное произведение куда ближе к фэнтези. И если рассматривать его как фэнтези - то все вполне нормально.
Как я уже сказал - основная проблема не в сюжете, а в его позиционировании.

Отредактировано Станислав (02-01-2014 14:59:06)

+1

65

Станислав написал(а):

Однако, данное произведение куда ближе к фэнтези. И если рассматривать его как фэнтези - то все вполне нормально.

А для Арханта, так и вообще все произведение - норма!  http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif 
Автор такого супервыражения, как "семейная пара роботов" будет учить нас нормам литературы?  http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif 
Станислав, не смешите мои тапочки!

0

66

Карах написал(а):

А для Арханта, так и вообще все произведение - норма!   
Автор такого супервыражения, как "семейная пара роботов" будет учить нас нормам литературы?   
Станислав, не смешите мои тапочки!

Уважаемый Карах, прошу прощения за высказанное мнение. В отличие от вас я не литературовед. Я даже не учился на филологическом факультете, и как грамотно писать,  за время в институте, подзабыл.
Более того - к своему писательскому таланту отношусь весьма критично, поэтому не бегу во все издательства с текстами своих "нетленок". Поэтому учить вас, именитого талантливого писателя, на чьем счету не меньше пяти  хорошо продаваемых, задорных боевиков, нормам литературы - не имею права, и потому - не стремлюсь.
В данном случае - я высказал свое мнение, как читателя, который никого ничему учить не собирается, а просто хочет помочь автору сделать это произведение лучше. Возможно я не прав, но зачем в доказательство этого, цитировать мое никогда не написанное произведение, которое, плюс ко всему, к данной теме не имеет ни малейшего отношения?

Отредактировано Станислав (03-01-2014 01:55:28)

+4

67

AbaKumada написал(а):

создает СВОЙ мир, интересный лично ему, в надежде, что это будет интересно и другим.

Именно так, Ирина.

AbaKumada написал(а):

ему интересно, к чему это приведет, что будет создано.

И здесь Вы попали в десятку. Кроме всего прочего, "Частица хаоса" - своеобразный тест для читателей. В ней преднамеренно заложено несколько "маячков", причем, не только положительных, но и вызывающих несколько иные эмоции. Более того - система уже работает, и те читатели, кто хотя бы частично находится "в теме", уже "отметились", высказав свое мнение как на страницах темы, так и в переписке. За что, кстати, сердечное спасибо.

AbaKumada написал(а):

Предложили, если пожелает, издаться за свой счет.

М-да... Серым был литературный мир без Интернета и книжных пиратов.   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 

Barr написал(а):

Александр, почему бы вам для начала не издать книгу в электронном виде?

Весьма конструктивное предложение, уважаемый Александр. Спасибо!

Rimma 2610 написал(а):

мне где-то с момента знакомства Макса с Ирэн начало казаться, что 40 а. л. для этой Вашей книги - слишком мало.

Римма, повторюсь еще раз - Вы очень умная девушка.
В ходе спокойного прочтения сделанной вещи пришел к точно такому же выводу. Решение уложиться в один том было ошибочным и негативно сказалось на полноте раскрытия сюжета.

Карах написал(а):

Бред начинается ровно с того момента, как на ГГ выходит "агент Смит".

Значит, стеб над "Матрицей" оказался неудачным.

Карах написал(а):

тема неинтересная большинству читателей и раскрыл он ее плохо.

Или я неправильно выбрал "базовый" жанр, уважаемый Алексей Михайлович.

Карах написал(а):

от ГГ, который до половины книги прокачивался, готовясь вступится за соотечественников, ждешь совсем другого поведения, нежели трусливое подсовывание "зазеркальному идиоту" очередной жертвы.

Обоснование этого психологического момента, действительно, следовало бы расписать подробнее. Причем, глобальные изменения психики начались где-то со второго "сна".

Rimma 2610 написал(а):

По моему предположению, это все-таки матрица Михеева на него так повлияла.

И это тоже Римма, и тоже осталось раскрытым не полностью.

Станислав написал(а):

Вообще, классический фэнтезийный сюжет.

Вы правы, уважаемый Станислав.

Станислав написал(а):

просто фэнтезийная составляющая должна быть усиленна, расписанна подробнее, и надо изначально как то подготовить читателя к происходящему в будущем.

Весьма дельно. Спасибо!

Станислав написал(а):

тут все вполне логично. Если для героя реинкарнации - доказанный факт, то смерть человека уже не воспринимается как нечто фатальное, а как у обычных людей - какие то временные трудности

И тут Вы абсолютно правы.

Станислав написал(а):

Вот такие мысли пришли.

Искренне признателен, уважаемый Станислав, все советы очень в тему.

+3

68

Карах написал(а):

Вы, по сути, обсуждаете разные варианты бреда!

С точки зрения современного человека - возможно.
Тонкость в том, что для описания демонических персонажей я использовал соответствующую литературу Средних веков. Всецело одобренную христианской церковью, кстати. И сами средневековые авторы, создавшие, так сказать, "Занимательную демонологию", были весьма уважаемыми людьми. В дворянских чинах. И не бедными. Откуда они брали весьма детальные и совершенно не производящие впечатление "сказок" описания - не знаю. Да и особо не стремлюсь узнать.   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif  Уж очень там все жутко.
В общем, ничего не выдумывал, лишь адаптировал описываемые персоны и стиль их "работы" к своему произведению.

Карах написал(а):

Очень сомневаюсь, что это авторская задумка.

Напрасно, уважаемый Алексей Михайлович.
Может быть, я недостаточно полно раскрыл перерождение личности героя, но оно имело место быть. Вряд ли найдется человек, оставшийся неизменным после прикосновения к своей истинной, духовной сути.
Между прочим, можете проверить на себе - в Москве хватает высококлассных гипнологов-регрессоров.  Вполне вероятно, на практике загляните в Великую Отечественную и получите массу впечатлений от себя "прошлого".  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

Станислав написал(а):

основная проблема не в сюжете, а в его позиционировании.

Именно так.

Карах написал(а):

как "семейная пара роботов"

Кто знает, что ждет человечество в очень далеком будущем? Скажи кому во времена того же Средневековья о гей-парадах и движении "Фемен"... сам мог оказаться на костре. За "богомерзкую пропаганду".

+6

69

Niklom написал(а):

Может быть, я недостаточно полно раскрыл перерождение личности героя, но оно имело место быть.

Уважаемый Александр Владимирович, в таком случае, это было перерождение с отрицательным знаком. Уж больно действия Михеева отличались от тех, которые ожидаешь от советского подполковника, тем более, прошедшего через столь суровые реинкарнации. Не так давно перечитала соответствующие посты в этой теме и почему-то мне кажется, что встреться с демоном подполковник Михайлов, а не Михеев, он бы не стал прикрываться от демонической лапы посторонними людьми, пусть и не самыми положительными, а принял бы бой, даже осознавая, что он станет последним. Такое ощущение, что Михеев просто боялся смерти. Не попасть под власть Дьявола, а самого физического окончания сытой благополучной жизни.  :dontknow: Матрица рецепиента наложилась, не иначе.

Niklom написал(а):

Скажи кому во времена того же Средневековья о гей-парадах и движении "Фемен"... сам мог оказаться на костре. За "богомерзкую пропаганду".

Судя по тому, куда всё идет, лет через двадцать во Франции, например, за такие штучки будут пороть плетьми - за деяние, противоречащее законам шариата.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Rimma 2610 (04-01-2014 20:15:48)

+3

70

Станислав написал(а):

Если для героя реинкарнации - доказанный факт, то смерть человека уже не воспринимается как нечто фатальное, а как у обычных людей - какие то временные трудности

У выделенной фразы, кстати - несколько смыслов. Поэтому я бы сформулировал по другому: Реинкарнации - доказанный факт, для героя. Для остальных же персонажей - неизвестно. Т.е. персонаж считает, что реинкарнация - это путь для всех. Но ведь он может и ошибаться? Во всяком случае, бесспорных доказательств этому в тексте нет. Да они и невозможны, по сути.
У индуизма реинкарнации - одно из центральных, основополагающих положений. У христианства же, напротив - главенствует доктрина личного воздаяния за совершенные в земной жизни добрые или злые дела, где реинкарнации, собственно, нет места. Так что все вовсе не просто и не однозначно.   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

+2