Это недоказуемо, увы.
Не соглашусь, уважаемый Роман. Полагаю, определенные высокопоставленные лица официальной церкви уже сравнили информацию из книги Кэннон и переводы свитков Мертвого моря. Другое дело, что мы всей правды сейчас не узнаем.
как в таком варианте быть с потребным к-вом душ?
Вопрос, на который соответствующие исследователи дают самые разные ответы. Привлечение душ из других обитаемых миров (наша земная школа - самая крутая школа Вселенной!), "очеловечивание" духовных сущностей божественного пантеона (лешие, домовые, наяды, русалки, ангелы, да и демоны до кучи - на перевоспитание), запуск в человеческом обличье продвинутых душ животных (в первую очередь, кошки, собаки, лошади), свежесозданные души и мудрые, способные к разделению и одновременному существованию в двух (и более) телах души. Теорий много - выбирайте по вкусу.
в случае повальной реинкарнации и ад, и рай по сути институции необязательные, излишние даже.
Тонкость в том, что "адская администрация" вряд ли сама по себе выразит желание пройти через земные реинкарнации. А уж тем более "вылечиться" при этом. Как раз на этот случай очень кстати оказывается мой герой. Его ад, по сути, оказывается филиалом "ветви" Наставников, осуществляя воспитание душ нижних миров.
Относительно рая - это лишь одно из названий истинного, родного места обитания душ.
На публику это работать не будет.
Зато для тех, кто в теме, либо тех, кто занимается подобными вещами лично - зрелище работы Мастера, не побоюсь этого слова, божественно.
Гармония и совершенство - вне сомнений, высшие качества.
как мне кажется, наверху кое-кто уже знал, что все завершится именно так, а не иначе, исходя из личности избранного человека.
Полагаю, так и есть, Римма.
я бы до сих пор, наверное, колебалась - выкладывать свою "нетленку" или нет.
Не удержусь, снова процитирую Вас:
наверху кое-кто уже знал, что все завершится именно так, а не иначе
Только в Вашем случае это не завершение, а начало.
И один из этих ключевых людей
Абсолютно тоже самое относится и к Вам, Римма. И я Вам искренне признателен.
"если прием выполнен красиво, значит он выполнен правильно"
Меня тоже учили с этой фразой, уважаемый Алексей.