А вот "два бойца"
Хоть в текст вставляй!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Год Лошади (Новогодняя история)
А вот "два бойца"
Хоть в текст вставляй!
(продолжение)
Отредактировано Tva134 (27-11-2015 11:25:15)
(продолжение)
Отредактировано Tva134 (27-11-2015 11:25:34)
- Класс!.. Надо будет на следующий Новый Год деда попросить, чтобы он мне этот «Тополь» достал.
Великолепное окончание фрагмента, уважаемый Владимир Анатольевич. И, что характерно, мне кажется, дедушка искомый "Тополь" все-таки достанет. Желание женщины - все-таки закон... только бы его никуда не запустили.
(продолжение)
Отредактировано Tva134 (27-11-2015 11:26:02)
И кто будет обнимать Тополь и злобно хихикать?
Дед, конечно!
Tva134
Спасибо за позитив! Душевная вещь получается, праздничная и очень добрая.
Ты там сам три кия сломал, а потом и вообще стол перевернул, когда в контровой свояка в угол завазелинить пытался…
спустя пару секунд одно из ведер оказалось прямо перед носом у лошади. Натали потрясла головой и с укоризной посмотрела на Миху:
- Ну?
- Чего ну?
- Ну и как я до него дотянусь по-твоему? У меня ж хомут на шее.
- А хрен его знает? - пожал плечами топтыгин. – Хотя, в принципе, можно на оглоблю подвесить.
Э-э... не знаю, есть ли смысл кидать заклёпки на сказку, однако вообще-то хомут кормёжке-поёшке совсем не мешает.
При полной запряжке лошади ей будет мешать узда. Низко опустить голову темляк узды мешает, его обычно к кольцу на дуге привязывают.
Да и на оглоблю ведро вешать... Мда. Хотя, может, это Миха лопухнулся.
Однако "хомут" таки советую убрать, хоть и сказка. Не мешает он. Скорее Наталья скажет: "Я же в упряжи"
Кстати, Наталья вроде ещё и нерануздана.
- Уже приехали. Почти, - ответил мохнатый сержант, натягивая вожжи. – Тпру-у, милая.
- Да не рви ты так, дурень, - чертыхнулась кобыла. – Пасть у меня, чай, не казенная
Тоже проблемка. Пить ещё можно, а вот кушать с железяками во рту... Хотя тоже возможно, но всегда полагал это издевательством над животным. Мну уже Наталью жалко
Правильно она от деда Федота ушла! Сволочь он! Угу, ни один лошадник, какой бы пьяный не был, не бросит лошадь взнузданой надолго. Скорее обратно взнуздать забудет. У моего деда такое порой случалось. И именно по пьяному делу Падал в сани, заворачивался в тулуп и "но!". Вожжи даже не трогал. Ласточка сама дорогу до дома знала. Довозила.
А может таки ВСЕ описания упряжи просто убрать? ИМХО текст хуже нисколько не станет
А фотки зачотные!
не знаю, есть ли смысл кидать заклёпки на сказку
Спасибо, уважаемый Станислав.
Смысл, он всегда есть.
И потому хочу пояснить смысл ляпов.
Во-первых, это, как Вы сами определили, сказка, и можно временами "лепить горбатого".
Во-вторых, медведь, возможно, и сечет в конине, но в конской упряжи он совсем не копенгаген.
В-третьих, для нас, городских жителей, что дуга, что оглобли, что хомут, что ярмо, что супонь, что шлейка, что узда, что подпруга - всё едино и одинаково непонятно. А еще мы знаем, что удила - это вид "закуски".
В-четвертых, лошадка по большей части прикалывается над сурком и медведем, тем более, что сама она... (спойлер)
В-пятых, дед Федот вовсе не сволочь, поскольку... (тоже спойлер)
Ну и, в-шестых, рассказ этот вряд ли когда напечатают, так что...
Во-вторых, медведь, возможно, и сечет в конине, но в конской упряжи он совсем не копенгаген.
Дык по тексту выходит, что это Наталья в своей упряжи некомпетентна. Я понимаю, когда она парней "офицерами" называет, такая некомпетентность позволительна. Но здесь получается в своей одёжке не разбирается.
Однако, усё понял. Сказка есть сказка. Сразу сомневался, нужна ли заклёпка, просто "мешающий хомут" сильно в глаза бросился.
А по поводу печати... ИМХО по Вашей вещи интересно было бы спектакль поставить. Герои в общем традиционные, ярко описаные - самое то! На новогоднем празднике. Тока это Вам надо было пораньше писать начинать . Теперь остаётся только следующего Года Лошади ждать.
Но здесь получается в своей одёжке не разбирается.
Так оно и есть на самом деле. Она и впрямь не слишком пока разбирается.
Жернова истории - 6 | Произведения Андрея Колганова | 01-08-2014 |
Несносная Херктерент. | Произведения Владимира Чистякова | 31-01-2011 |
Библиография и планы | Произведения Бориса Батыршина | 16-08-2024 |
Шпага для библиотекаря | Произведения Бориса Батыршина | 27-03-2022 |
Возвращение в строй.1941-2 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 13-02-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Год Лошади (Новогодняя история)