либо скромно приживаться у родственников
ИМХО, быть скромной приживалкой (звучит как-то более естестенно)
Бизнес Клодии, построенный, в частности, на том, чтобы не привлекать излишнего внимания, состоял в добыче информации и передаче оной
ИМХО, так
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Темная для кошки: агент.
либо скромно приживаться у родственников
ИМХО, быть скромной приживалкой (звучит как-то более естестенно)
Бизнес Клодии, построенный, в частности, на том, чтобы не привлекать излишнего внимания, состоял в добыче информации и передаче оной
ИМХО, так
Zavklad
Коллега, ПМСМ:
"Жить в удовольствие" = жить ради удовольствия, прожигать жизнь.
"Жить с удовольствием" = получать удовольствие от самой жизни, радоваться жизни.
Не взыщите, фраза останется как есть.
Для такого фокуса, он должен был точно знать "кто она (покойная)", "кто он (вербуемый)"
Если бабушка подвизалась на ниве "сбора информации" то не знать кто она и кто её родственники для начальника разведки Легиона было бы верхом непрофессионализма.
Господа, прежде чем спорить, прочитали бы написанное, что ли. Внимательно
Номер, который следует выучить и забыть до конкретного момента - а именно, смерти Клодии. Отправка на этот номер строго определенного сообщения. Появление Горовица. Неужели логическую цепочку вижу только я?!
Да знакомы они, знакомы - Клодия Хаузер и Натаниэль Горовиц! Давно, плотно и профессионально.
Номер, который следует выучить и забыть до конкретного момента - а именно, смерти Клодии. Отправка на этот номер строго определенного сообщения. Появление Горовица. Неужели логическую цепочку вижу только я?!
Много позже Рис почти случайно услышал, как полковника Натаниэля Горовица за глаза назвали «падальщиком». Ушлый господин, ведавший кадрами разведки Галактического Легиона, и не думал скрывать, что, по его скромному мнению, момент потери близких – один из лучших с точки зрения вербовки.
Вопрос был не в логике, а в том, ожидала ли Клодия вербовки (и как к этому относилась)...
ожидала ли Клодия вербовки (и как к этому относилась)...
Пекарь передает сыну пекарню. Рассчитывает ли он, что туда будут приходить старые покупатели?
Рассчитывает ли он, что туда будут приходить старые покупатели?
Если она была непосредственно его агентом, то аналогия точна. Но если она была "вольной" и хотела племянику того-же, то получается что "пришел покупатель, и купил всю пекарню".
Зачем покупать пекарню если можно купить пекаря .
Все-таки свалилась в вычитку первой части. И дочку надо готовить к тестированию на предмет перевести в нормальную школу. И документы на загранпаспорта подавать пора: есть у меня пара мыслишек на майские, и никак эти мыслишки не связаны с "Интерпрессконом" почему-то. А больше с Карибами. В общем, ловите проду, но регулярной выкладки не обещаю.
Натаниэль Горовиц, по своему обыкновению, демонстрировал полнейшую невозмутимость. Но… показалось Рису, или в прищуренных глазах действительно мелькнуло облегчение?
- Привет, парень. Как жизнь?
- Странно, - коротко усмехнулся Рис.
- И в чем же странность?
- Да так… чуть не грохнули меня сегодня. И главное, никак не могу сообразить, кто и за что.
- Подробности! – отрубил Горовиц.
Тетушка Клодия учила Риса, что самое важное можно изложить в двух словах, а литье воды следует оставить писакам различного толка. Так что много времени рассказ не занял, хотя все значимые подробности, затребованные полковником, были упомянуты.
- Забавная история, - пожевал губами полковник. Выглядел он, правду сказать, так себе, и вряд ли это была маска, натянутая «по случаю». Впрочем, он тут же улыбнулся с изрядной долей ехидства: - Значит, рыжая кошка… а покажи-ка мне ее.
У Риса возникло крайне неприятное ощущение. Если Горовиц узнал (или думает, что узнал) Мелиссу Тевиан по описанию, то не исключено, что Рис Хаузер вляпался значительно серьезнее, чем ему представлялось еще минуту назад. Хотя, казалось бы, куда уж дальше…
- Так, - подытожил полковник несколько секунд вдумчивого разглядывания присланного Рисом изображения. В голосе звучало насмешливое удовольствие. – Говоришь, прикидывал, не попытка ли это подобраться вплотную? Молодец, правильно мыслишь. В смысле, хорошо, что ты подумал и о такой возможности. Но в данном случае… не говорил ли я тебе, что везение является одним из главных признаков пригодности к нашей работе?
- Мне говорила Клодия, - отозвался Рис.
- Правильно говорила. Ты везунчик, парень. Ты даже не представляешь, какой ты везунчик. Отлично. Просто отлично, Рис. Где она сейчас?
- На террасе.
- Своего номера или твоего?
- Своего. Я там же.
- Отлично, - повторил Горовиц. – Ты как, сможешь помочь ей добраться до комнаты? Вряд ли полноценное поле накрывает и террасу, а вот комнату с гарантией. Если, конечно, я правильно понимаю, какой номер она сняла. Давай, шевелись, нашу кисоньку я сейчас предупрежу.
Мелисса в помощи не нуждалась. Когда Рис вышел на террасу, она уже стояла, балансируя на одной ноге и кивая. Лица ее, окутанного отражающим полем, Рис не видел, но поза говорила сама за себя. Кажется, то, что он тогда, в первую встречу, принял за великолепную осанку, было на самом деле выправкой.
Поле отражения исчезло, и Рис Хаузер увидел незнакомку. Мелисса словно надела штурмовую броню, взгляд стал цепким и хищным.
- Пошли, - бросила она и, отмахнувшись от предложенной помощи и проигнорировав стоящую рядом с шезлонгом трость, ловко запрыгала в направлении кровати. Под гладкой светлой – не бледной, а просто очень светлой – кожей гуляли нешуточные мускулы, почти незаметные в состоянии покоя.
Массивный регенерационный комплекс вокруг колена явно ей мешал, и прыжки получались несколько кособокими. Двигалась она, однако, очень быстро, и уже несколько секунд спустя устроилась со всеми удобствами, подсунув под спину три подушки из четырех.
Рис закрыл дверь на террасу, дождался вспышки сигнала звукоизоляции и подошел к кровати. Девушка приглашающе похлопала ладонью по покрывалу. Потом произвела короткую манипуляцию сначала с пультом управления «начинкой» номера, а потом с собственным браслетом, и на повисшем в воздухе дисплее возникло изображение полковника Горовица.
- Так! – сказало изображение. – Первым делом следует познакомиться. Рис Хаузер он и есть Рис Хаузер, потому что никогда не был никем, кроме себя самого. Барышня справа от тебя успела кое-где засветиться в самом разнообразном качестве, поэтому представляю: Лана Дитц, в определенных кругах известная как Локи.
- «Горгона»? – понимающе сузил глаза Рис.
- Пока нет. Отпуск у человека, прикинь? Перед преддипломной практикой. Ладно, шутки в сторону. Локи, отдых накрылся.
- Я уже поняла, - кивнула девушка.
- Кто бы сомневался! – голос Горовица сочился сарказмом. – Ты мне вот что скажи: почему Рис?
- Понравился, - в исполнении отдельных продвинутых личностей даже банальное пожатие плечами может быть грациозным. – Я в отпуске, делаю что хочу. И с кем хочу.
- Резонно. Теперь к делу. У меня образовалась убыль гражданских агентов. Слишком серьезная, чтобы быть естественной. Твой случай, Рис – пятый за две недели. Это только те, о которых мне достоверно известно. И ты единственный из пяти, кто выжил.
- Причины? – вклинилась Мелисса… Лана… Локи… а, да какая разница!
- Несчастные случаи. Аварии на транспорте. Всякая хрень, сама по себе не выходящая за рамки нормы, но…
- Многовато, - Рис скривил губы и почувствовал, как напряглись мышцы шеи.
- Именно. О четвертом случае я узнал несколько часов назад и теперь занят тем, что пытаюсь связаться со всеми своими мальчиками и девочками, дабы оценить масштабы происходящего. Почему отрабатываю сам, объяснять надо?
- Мне – нет, - покачала головой девушка, поправляя подушки. – Вы думаете, что утечка мало того, что в головной конторе, так еще и на самом верху.
Горовиц обеими руками взлохматил свою изрядно побитую сединой шевелюру и скривился в мрачной, ничего доброго не сулящей усмешке.
- Может быть, ты назовешь и наиболее вероятную причину? С твоей точки зрения?
- Вот так сходу? Передел власти. Основа разведки – информация, основа информации – агентура. Нет агентуры – нет информации, нет информации – разведка плохо работает, разведка плохо работает – кто виноват? Правильно, засидевшийся в своем кресле шеф по кадрам. Стареет, наверное.
Глаза полковника полыхнули яростным огнем.
- Ну, точно папина дочка! Да, девочка, передел власти, он самый. Я даже догадываюсь, кто. Но доказательств у меня никаких. Можно добыть, но только снизу, а вот сверху… он абсолютно вне подозрений! Все они вне подозрений, их всех вырастил я сам!
- Так вы же не комнатных собачек растили, - Лана с ненавистью покосилась на свою правую ногу. – А волки – они такие. Рано или поздно вожака пробуют на зуб. Значит, задание – подобраться к этому шустрику снизу?
- Умница. К этому или к другому… я сознательно не называю имен и должностей. Вы оба не из тех, кто подгоняет решение под ответ, но всякое бывает. Когда твоя нога придет в норму?
- К вечеру, - гордо вскинула голову Лана
- Завтра! – непреклонно отрезал Рис одновременно с ней.
- Значит, завтра. Займитесь, ребятишки. Займитесь. Будьте предельно осторожны. Доверяйте друг другу – и больше никому. И, ради всего святого, останьтесь в живых, у меня и так людей не до хрена!
Изображение померкло, и полковник Горовиц наверняка не услышал, как Лана, переглянувшись с Рисом, невесело произнесла:
- А это уж как получится.
Рис Хаузер вляпался значительно серьезнее, чем ему представлялось еще минуту назад. Хотя, казалось бы, куда уж дальше…
Здесь, на мой взгляд, было бы целесообразно для нагнетания атмосферы употребить не разные слова, а одинаковые, например:
Рис Хаузер вляпался значительно глубже, чем ему представлялось еще минуту назад. Хотя, казалось бы, куда уж глубже…
Вот так сходу?
с ходу (раздельно).
в живых, у меня и так людей не до хрена!
как-то режет слух. Может просто - людей не хватает?
Ладно, шутки в сторону.Так, Локи, отдых накрылся.
прям просится сюда вставить
- Пошли, - бросила она и, отмахнувшись от предложенной помощи и проигнорировав стоящую рядом с шезлонгом трость,
Предлагаю: "идем".
Весьма крутой заход в интригу, леди Анна. И полноценное раскрытие интриг предыдущих.
"Темная" для кошки | Архив Конкурса соискателей | 03-01-2014 |
Охотник | Лукоморье | 14-08-2014 |
Десант попаданцев. Бомба Ее Величества. | Произведения Анатолия Логинова | 16-08-2013 |
Механический солдат-8 | Проект "Механический солдат" | 12-08-2012 |
Сказки Нанотеха, Коллекционер, и другие рассказы. | Архив Конкурса соискателей | 22-07-2015 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Темная для кошки: агент.