Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Темная для кошки: агент.

Темная для кошки: агент.

Сообщений 111 страница 120 из 342

111

Dakar
Понял.
На всякий случай: Вы там даты проставили? Потому-что у меня сложилось впечатление что все происходило "почти сразу" :(

0

112

Dakar написал(а):

Племянничек уже полковник ВВС...

Могу сказать, что он достоин своей тетки.   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 
Прекрасные фрагменты, леди Анна. Накал, описание, чувства - всё на высоком уровне.

0

113

Little написал(а):

Вы там даты проставили?

Даты я не проставляла. Там постоянно идут отсылки: полгода... два месяца... трехлетний контракт...

0

114

Little
Уговорили, в одной из ближайших выкладок будет четкая роспись по годам.

0

115

Вряд ли это помещение являлось моргом в общепринятом смысле слова. Отсутствовали, к примеру, ячейки для тел, столь часто показываемые во всех детективных сериалах.
Кстати, кто-нибудь когда-нибудь задумывался о предназначении верхнего ряда ячеек? Того самого, который расположен на уровне глаз, а то и выше человеческого роста? Как доставать оттуда тело и как его перемещать? Нет, конечно, сейчас существуют гравиподъемники – там, где полицейские морги финансируются в достаточной степени. А если в недостаточной? А в старину на той же Земле как действовали? Гидравлика? А где она прячется? Или ручками? Ну, сильны были предки, что тут скажешь…
Впрочем, остальные атрибуты – пробирающий до костей холод, сверкающий секционный стол, острая вонь дезинфекции и множество сканеров разнообразного назначения – наличествовали.
Стол был занят: на нем лежало прикрытое одноразовой простыней тело Бернадетт, уже раздетое. Но главным действующим «лицом» – несмотря на лучи направленных светильников – являлось сейчас не оно.
Рис задержался у дверей, дабы иметь возможность видеть картину целиком. И, следует это честно признать, картина его не разочаровала.
Лана подрулила на своем кресле к столу, секунду или две потратила на разглядывание его «ноши», и буркнула: «Перчатки!».
Простимулированный грозным взглядом Младшего сотрудник метнулся к девушке с баллончиком «Универсальной работы», а дальше… дальше началось.
Лана не ограничилась тем, что покрыла спреем руки почти до плеч. Задействованы оказались и ноги, причем штанины шортов балансирующая на одной ноге девушка задрала, не стесняясь присутствия мужчин, практически до той точки, где сходились бедра. Мелькнул краешек кружевных трусиков. Кажется, стрингов. Интересно, Младший оценил качество депиляции?!
Снова усевшаяся в кресло Лана подняла его повыше и оттянула правое веко покойной Бернадетт. Раздраженно поморщилась, изменила направление света и снова принялась всматриваться, задействовав теперь – видимо, для сравнения – и левый глаз тоже. Подтянула сканер, привычно, не глядя, забегала пальцами по возникшей в воздухе клавиатуре.
Мужчины недоуменно переглядывались и пожимали плечами: пока было совершенно неясно, что именно она ищет.
- Ясненько, - буркнула «Мелисса Тевиан».  Рассматривать глаза трупа она уже закончила, и теперь совершала суетливые перемещения возле стола. Затем вдруг оказалась на нем. Верхом на теле. Будь у Риса время подумать, он бы ужаснулся. Или восхитился. Или даже попятился от откровенной непристойности происходящего. Или… времени ему не дали.
- Рис, помоги!
Подойдя к столу, он подхватил на сгиб локтя, создавая дополнительную опору, отставленную в сторону правую щиколотку женщины, оседлавшей труп.
- Спасибо, дорогой! – пробормотала Лана «Локи» Дитц, не отрываясь от своих действий.
Действия были загадочными – с точки зрения стороннего наблюдателя. Лана ощупывала одновременно оба плеча лежащего на столе тела. Затем пришел черед бицепсов и трицепсов… локтей… предплечий. Потом пальцы закрывшей глаза девушки надолго задержались на области чуть выше запястий. Она нажимала, поглаживала, с силой натягивала кожу в направлении от запястья к локтю.
Дошло и до кистей: придирчивому изучению подвергся каждый палец. Лана кусала нижнюю губу, видимо, не находя того, что, по ее мнению, должно было оказаться здесь.
- Юная леди! – донесся от входа в помещение хорошо поставленный мужской голос.
Хозяин голоса, невысокий господин хорошо за шестьдесят в старомодном костюме, грозно хмурил густые, очень широкие брови. Из-за его обтянутого твидом плеча выглядывал флегматичный лощеный субъект лет тридцати, по всем признакам готовый со временем превратиться в точную копию патрона.
– Юная леди, соблаговолите немедленно слезть с моего тела!
- На ваше я еще не залезала, сэр, - сварливо отозвалась Лана, при помощи Риса перемещаясь обратно в кресло. Освещение шутило странные шутки: кошачьи глаза и должны светиться, но левый глаз девушки вспыхнул зеленым, а правый, почему-то, красным. Зрелище получилось жутковатое. – И прогноз, сразу предупреждаю, неблагоприятный.
- Доктор Хьюз, - почел за лучшее вмешаться Младший, - женщина, чей труп вы сейчас будете обследовать, сегодня пыталась убить мистера Хаузера и мисс Тевиан. Попытка не удалась, но… сами видите.
- Понимаю, - кивнул патологоанатом. – И, тем не менее, мне потребуется рабочее пространство. Вскрытие не терпит присутствия посторонних, так что я прошу всех, кроме моего ассистента, покинуть помещение.
Младший кивнул подчиненным и направился к двери. Лана, однако, и не подумала двигаться с места.
- Мисс? – пожилой медик вопросительно склонил голову набок.
- Доктор, есть несколько вопросов, ответы на которые я хотела бы получить.
- А именно?
- Во-первых, меня интересуют характеристики офтальмологического импланта,  вживленного в правый глаз этой женщины. Серийных номеров почти наверняка нет, но хотя бы общие данные, в особенности примерное время изготовления и установки. Во-вторых, я прошу вас провести тщательное сканирование и сравнительный анализ мышц рук, плечевых и локтевых суставов, обеих ключиц, а также кистей. Особое внимание – пальцам с первого по третий и ребрам ладоней. Кроме того, я хочу, чтобы вы охарактеризовали состояние правого плеча в целом.
Хьюз скрестил руки на груди и ядовито усмехнулся:
- Милочка, если вас интересует, была ли эта особа профессиональным стрелком, так и скажите.
- Виновата, доктор, - коротко склонила голову Лана.
- Ого! – теперь в голосе патанатома звучал неприкрытый сарказм. – Девчонка может уйти из армии, а вот армия из девчонки… где вы служили, дорогуша?
- Там, где за такие вопросы сразу отрывают голову, - в тон ему отозвалась девушка. – И последнее. Я хочу знать, насколько внешность вашей «клиентки» соответствует ее истинному возрасту.
- И что же заставляет вас думать о возможном несоответствии?
Лана насмешливо покачала головой и ничего не ответила.

+13

116

Dakar написал(а):

Подойдя к столу, он подхватил на сгиб локтя, создавая дополнительную опору, отставленную в сторону правую щиколотку женщины, оседлавшей труп.

Ух какое сложное предложение - два причастных оборота, два деепричастных... Может быть, разбить его на два более простых?

0

117

Dakar
Лицевые мышцы и зону за ушами Локи должна была ощупать еще более внимательно!

0

118

Dakar написал(а):

Затем вдруг оказалась на нем.

Мгновенно, что ли? Может парой слов раскрыть действие? Даже здоровому понадобится несколько секунд, а тут с больной ногой.....

0

119

Ivan70 написал(а):

Лицевые мышцы и зону за ушами Локи должна была ощупать еще более внимательно!

А вот за это - спасибо. Этот момент мои консультанты как-то упустили из виду. Дополню. Но я рада, что Вы по описанию поняли, что именно ищет Лана.

Zavklad написал(а):

Даже здоровому понадобится несколько секунд, а тут с больной ногой.....

Знавала я в свое время двухсполовинойлапого кота... что б все так прыгали!

0

120

Цоккер написал(а):

Ух какое сложное предложение

Самой не нравится. Буду думать.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Темная для кошки: агент.