лишний пробел
Нет. Просто при переносе текста из редактора на форум не отображаются сноски. Я охотно верю, коллега, что Вы знаете, кого я цитирую. Но можете ли Вы с уверенностью сказать то же самое обо всех, кто будет читать мою книгу?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Темная для кошки: агент.
лишний пробел
Нет. Просто при переносе текста из редактора на форум не отображаются сноски. Я охотно верю, коллега, что Вы знаете, кого я цитирую. Но можете ли Вы с уверенностью сказать то же самое обо всех, кто будет читать мою книгу?
Алексей Лавров, на форуме не одобряется мультипостинг, в дальнейшем рекомендую все замечания размещать в один пост, иначе будете наказаны модератором.
- Кроме того, - Рис дождался, пока она выдохнется, с удовольствием запомнив на будущее несколько особенно красочных выражений, - не следует забывать о том, что док Хьюз говорил о внутрикожном рисунке. Я не специалист, но, по-моему, в ходе омоложения он обязан был исчезнуть. Значит, наносили уже в финале процесса. Впервые или заново – не берусь сказать, однако…
Интересно, а знала ли о рисунке покойная?
Little
Коллега, прекратите телепать!!!!!!
на форуме не одобряется мультипостинг
Полагаю, коллега, г-н Лавров начал читать тему сначала, и мультипостинг в данном случае оказался вынужденной мерой: когда аспекты, требующие "разбора полетов" находятся на разных страницах, невозможно собрать их в один пост. Или возможно, но я, к примеру, не знаю, как.
Ответить подобающим образом Хаузер не успел.
Лана вздрогнула, уставилась на браслет, пробормотала что-то явно нецензурное (язык был незнаком Рису, но интонации не предполагали иного толкования) и сделала недвусмысленный жест: «Исчезни!».
Секунду спустя Рис – уже из-за двери ванной – наблюдал за действиями девушки. Действия были странными.
По вечерам, в баре, ее достающие до плеч волосы всегда были завиты концами наружу. Сегодня, что вполне объяснимо, она не стала утруждать себя сооружением прически. Но зачем ей понадобилось перед сеансом связи придавать прямым, гладким прядям вид вороньего гнезда? Откуда взялись бледность, вдруг залившая лицо, «поплывший» взгляд и расцветшие на щеках пятна лихорадочного румянца? А сползший с правого плеча халат, мгновенно придавший ей предельно расхлюстанный вид?
- Капрал Дитц, сэр! – даже голос изменился.
Не разговаривай Хаузер еще минуту назад с вполне здоровой и трезвой женщиной, он решил бы, что Лана, во-первых, серьезно больна, и, во-вторых, хорошенько наклюкалась и теперь изо всех сил старается протрезветь хоть немного.
- Дитц, что за вид?! – обращавшийся к Лане мужчина, чье изображение на дисплее оставалось невидимым для Риса, явно пребывал в крайней точке раздражения. И демонстрируемое девушкой состояние отнюдь не улучшало положения дел.
- Виновата, сэр! – прокаркала Лана, явственно заметным усилием собирая глаза в кучку. – Неудачное приземление, сэр! Коленная чашечка вдребезги, сэр!
В подтверждение своих слов она приподняла обеими руками колено правой ноги, отягощенное шаром регенератора, демонстрируя как наличие травмы, так и пьяную разболтанность движений. Ну и распахнувшиеся полы халата, не без того.
Вид, открывавшийся с того места, где стоял Рис, позволял удостовериться в абсолютной натуральности цвета волос на голове Ланы. И оставалось только надеяться, что загадочный абонент девушки видит не все. Неизвестно, впрочем, что входило в ее намерения. Если выбить «сэра» из колеи… Риса, во всяком случае, выбило, пусть и ненадолго.
- Эти ваши развлечения… - собеседник девушки злился и, судя по всему, не видел необходимости скрывать это. – Когда вы будете в состоянии нормально передвигаться?
- Я заплатила за регенерацию…
- … хоть на что-то ума хватило!
- Говорят, суток через трое, сэр.
- Плохо. Очень плохо, Дитц. Для вас плохо. Времени мало, придется лететь, как есть. Вам надлежит незамедлительно явиться в штаб-квартиру, где бы вы там ни были. Даю вам двое суток. Это приказ. Делайте что хотите, хоть нанимайте курьера. Хватает денег на дуракаваляние – на службу тем более хватит. Все ясно?
- Так точно, сэр!
- И только попробуйте опоздать!
Видимо, на этом разговор завершился, потому что Лана сочла возможным вернуть себе нормальный цвет лица и трезвый взгляд. И халат тоже запахнула, что было совершенно нелишне. Теперь, когда отвлекающий фактор исчез, Рис мог думать спокойно и практически не сомневался, что и бледность, и румянец, и исчезающая на глазах испарина – результат сознательного управления организмом. Интересно, все мрины так умеют?
Поскольку выражение лица девушки стало абсолютно индифферентным, Рис выскользнул из ванной и остановился неподалеку. Лана, глядящая куда-то в пространство, приглашающе похлопала ладонью по кровати, и он присел рядом, искоса наблюдая за ней.
Не то, чтобы он хорошо успел изучить нюансы ее мимики (сейчас, кстати, напрочь отсутствующей), но что-то подсказывало, что Лана Дитц зла, как черт. Молчание затягивалось.
- Кто это был, если не секрет? – осторожно поинтересовался Рис.
- Майор Кренкель, первый зам Дедули, - рассеянно отозвалась Лана, по-прежнему напряженно над чем-то размышляя.
- И что теперь? Полетишь в штаб?
- А вот ему! – вернувшаяся с горних высей Лана резко рубанула ребром правой ладони по сгибу локтя сжатой в кулак левой руки. – Размечтался!
Рис Хаузер понял, что он чего-то не понял. Его армейский опыт (по сравнению с капралом Планетарно-десантного Дивизиона) был не слишком велик. Однако полутора лет – и даже первых полутора суток – службы с избытком хватило на то, чтобы уяснить: приказы не обсуждаются. Но это, высказанное вполголоса, соображение девушку нисколько не смутило. Напротив, она вдруг развеселилась. Правда, веселье – как и недавнее молчание – было предельно злым:
- Видишь ли, Рис, тут штука такая… Кренкель мне не командир. Существует иерархия. Курсант подчиняется куратору группы, куратор группы – куратору курса, куратор курса – непосредственно Горовицу. И никаких других корней это уравнение не предусматривает.
- А если…
- Если что? Если Дедуля умер, свихнулся, разжалован, уволен, загремел под трибунал?
- Примерно.
- Тогда Кренкель должен был представиться по всей форме. Он этого не сделал. Так что ни в какой штаб я не полечу. А полечу я, пожалуй, на Большой Шанхай.
- Мы, - решительно уточнил он.
- Что?
- Мы полетим.
Некоторое время они бодались взглядами, потом Лана коротко выдохнула и криво улыбнулась:
- Конечно, мы. Извини. Меня частенько заносит, и вообще – отвыкла работать в паре.
- Зато привыкла садиться на шею всем, кто это позволяет, - проворчал Рис. В искренность раскаяния, огромными буквами написанного на лице Ланы, он ни секунды не верил: сказывалось продолжительное знакомство с теткиным Фрименом. Но пока приходилось брать, что дают. – А почему ты собралась именно на Шанхай?
- Потому что агентство, работой в котором я время от времени хвастаюсь болтунам вроде Серхио, действительно существует. И персонал состоит из дедушкиных внучат. Соображаешь?
Странно было бы не сообразить. Не так уж важно, сколько там того персонала, пусть даже два человека. В предстоящем им деле пригодится любая помощь. А уж если дедушкины внучата…
Между тем Лана произвела некоторую хитрую манипуляцию с браслетом и, широко улыбаясь, бросила:
- Привет, Дьюк!
И почти сразу же улыбка сменилась жутковатой гримасой, еще более пугающей по контрасту с ровным, веселым тоном:
- Как дела? Ну и отлично. Дьюк, вы меня в ближайшее время не ждите, я зачем-то штаб-квартире понадобилась, даже ногу долечить не дают. Так что справляйтесь без меня. И рада бы, с вами всяко веселее, чем в штабе, но… Справитесь? Молодцы, я в вас не сомневаюсь. И вы не сомневайтесь во мне, договорились?
Или возможно, но я, к примеру, не знаю, как.
Очень нудная работа "копи-пастом" в моем случае
Выделить, цитировать, дописать свое, скопировать -> следующая страница, выложить, добавить следующую цитату, и т.д. и т.п...
Если в процессе что-то случится со страницей/интернетом/компом, то становится очень... обидно
Лана произвела некоторую хитрую манипуляцию
Может быть, "некую"? Или "какую-то"?
Очень нудная работа "копи-пастом" в моем случае
Выделить, цитировать, дописать свое, скопировать -> следующая страница, выложить, добавить следующую цитату
Совершенно верно.
Если в процессе что-то случится со страницей/интернетом/компом, то становится очень... обидно
На этот случай в Windows есть Блокнот/Notepad.
Не пишется. Хоть плачь.
Пригнанная Младшим небольшая толпа постепенно рассасывалась. Первым – «Генератор отражающего поля в порядке, сэр!» - ушел обстоятельный техник в изрядных годах. Четверо легкомысленно одетых мужчин помоложе задержались, обследуя номер с помощью разнообразных приборов. Наконец закончили и они.
- Все чисто, шеф, - откинул со лба светлую волнистую прядь их предводитель, подбрасывая на ладони непонятного назначения шар с многочисленными выступами. – Никаких насекомых.
- Свободны, - проскрежетал Младший. Нарядный сюртук – сегодня имел место быть костюмированный бал – уже валялся на кровати рядом с нахохлившейся Ланой.
Дождавшись ухода подчиненных, руководитель службы безопасности отеля плюхнулся в гравикресло (его тоже проверили), закинул правую ногу на подлокотник и с видимым наслаждением содрал лиловый шелковый фуляр. Дорогая булавка упала на ковер и почти утонула в ворсе, но Хельгенбергер не стал поднимать изящную вещицу. Вместо этого он расстегнул сначала узорный жилет, потом две верхние пуговицы белоснежной сорочки, надул щеки и со свистом выпустил воздух, вытянув губы трубочкой.
- Ну-с, Мелли, может, объяснишь, по какому поводу кипиш?
- Нет, - Лана, к нескрываемому разочарованию Риса переоделась во все те же шорты и рубаху, которые были на ней днем. Разочарование проистекало, во-первых, из того, что зрелище стало куда менее завлекательным, а, во-вторых, из резкого ограничения количества вариантов развития событий.
- А почему? – вкрадчивые интонации Младшего никого не могли обмануть, да, наверное, он и не ставил перед собой такой цели.
Лана усмехнулась:
- Версий ровно две, Томми-бой. Либо у тебя в этом деле свой интерес и в объяснениях ты попросту не нуждаешься…
- Что-о?!!
- … либо ты не в курсе, и тогда без моих объяснений проживешь существенно дольше. Я не подставляю… эээ… мирное население. Во всяком случае, не подставляю без крайней необходимости.
- А с крайней? – вклинился Рис, которому совершенно не понравился произошедший обмен репликами. И даже не сам обмен, а фамильярность, демонстрирующая куда более тесное знакомство этих двоих, чем ему казалось еще полчаса назад.
- А это уж как получится, - фыркнула Лана.
Младший поморщился, подъехал на кресле к мини-бару и принялся копаться в содержимом. Минуту спустя, разжившись сигарой – не элитной, конечно, но вполне приличной – он вернулся к столу и принялся обстоятельно прикуривать.
- Ну, предположим, - свет бра, отразившись от элегантной запонки, пустил по комнате крохотный зайчик. – Но хотя бы твоими планами я поинтересоваться могу?
- Поинтересоваться – можешь. Впрочем… я съезжаю, Том. Мы съезжаем. Не сочти за труд, простимулируй портье, расчет и такси до космопорта должны быть готовы через полчаса.
Я не подставляю… эээ… мирное население. Во всяком случае, не подставляю без крайней необходимости.
без второго можно обойтись.
подъехал на кресле к мини-бару и принялся копаться в содержимом. Минуту спустя, разжившись сигарой – не элитной, конечно, но вполне приличной – он вернулся к столу и принялся
подойдет -начал
Ну, предположим, - свет бра, отразившись от элегантной запонки, пустил по комнате крохотный зайчик.
пустил со светом не очень сочетается - больше подходит- заиграл, скакнул, пробежал
Не пишется. Хоть плачь.
И почти не читается, к сожалению...
"Темная" для кошки | Архив Конкурса соискателей | 03-01-2014 |
Охотник | Лукоморье | 14-08-2014 |
Десант попаданцев. Бомба Ее Величества. | Произведения Анатолия Логинова | 16-08-2013 |
Механический солдат-8 | Проект "Механический солдат" | 12-08-2012 |
Сказки Нанотеха, Коллекционер, и другие рассказы. | Архив Конкурса соискателей | 22-07-2015 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Темная для кошки: агент.