Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Темная для кошки: агент.

Темная для кошки: агент.

Сообщений 211 страница 220 из 342

211

Niklom написал(а):

На самом интересном месте...

А иначе какой смысл? Читателя надо держать хоть за что-нибудь :)

Niklom написал(а):

у Вас все фрагменты интересные

Спасибо. Хотя, я думаю, Вы мне льстите, Александр. Сама я пока этой вещью недовольна. Туго идет. С трудом.
Правда, следует честно признать, что этот конкретный цикл пишется "на живую нитку". Не обдумывался годами, как история Мэри Александры Гамильтон. Не прорабатывался в мелочах развеселым модулем, как приключения Агаты Ставриной. Я его просто пишу. Поэтому перерывы между выкладками так велики: пока я не "прожила" тот или иной эпизод, я не могу его отписать. А проживание - дело долгое.

0

212

Dakar написал(а):

Наполненные всклень стаканы сошлись над центром стола с мелодичным звоном

Стаканы не дают мелодичного звона, тем более - наполненные всклень. Предлагаю заменить на бокалы.

Dakar написал(а):

обычно так – слегка раскрутив пойло в стакане и забросив его в горло одним комком – пили мужчины.

Раскрутить жидкость в стакане, бокале или другой посуде можно только в том случае, если эта посуда наполнена не более чем наполовину. Впрочем, попытаться можно и тогда, когда бокал полон доверху - но тогда больше половины жидкости просто разлетится по сторонам...

Dakar написал(а):

освещая лицо девушки лучом тонкого фонарика

В темноте трудно разглядеть, как выглядит сам фонарик, даже со зрением мрин - мешает свет этого самого фонарика. ПМСМ лучше будет "... тонким лучом фонарика".

0

213

Цоккер написал(а):

Стаканы не дают мелодичного звона, тем более - наполненные всклень

Зависит от материала, из которого они сделаны.

Цоккер написал(а):

Раскрутить жидкость в стакане, бокале или другой посуде можно только в том случае, если эта посуда наполнена не более чем наполовину

Таки да. Не написала ли я, что часть жидкости выплеснулась? :)

Цоккер написал(а):

лучше будет "... тонким лучом фонарика"

Правы, коллега. Пошла менять.

0

214

Dakar написал(а):

Зависит от материала, из которого они сделаны.

Стаканы по определению толстостенные (в отличие от бокалов). Звона вообще добиться от них можно, но никак не мелодичного :)

Dakar написал(а):

Таки да. Не написала ли я, что часть жидкости выплеснулась?

Вы написали "выплеснулась на столешницу". При раскрутке полного стакана, не менее половины его содержимого полетит не вниз на столешницу, а по сторонам - т.е. на одежду присутствующих. В результате мрина будет благоухать алкоголем так сильно, что запах закоулков "мертвяка" просто не заметит :) Да и пятна останутся.

Впрочем, на всё священная Авторская воля.

P.S. Не расточаю комплиментов не в силу нежелания, а исключительно в силу неумения :) Написанное Вами очень нравится. Что же касается того, что "туго идёт" - создание хороших вещей обычно не даётся легко.

0

215

Цоккер написал(а):

Стаканы по определению толстостенные (в отличие от бокалов). Звона вообще добиться от них можно, но никак не мелодичного

Сударь, ну, право... граненые стаканы - это одно. Но ведь были - и есть - тонкие. Конечно, их уже не используют в поездах дальнего следования. но я не верю - НЕ ВЕРЮ! - что Вы - не помните!

Цоккер написал(а):

Вы написали "выплеснулась на столешницу".

Естественно. Собутыльники чокаются. От души. Мне ли напоминать Вам, что изначальный смысл этого действа состоял в том, чтобы часть выпивки оказалась в соседней емкости? На предмет подтверждения отсутствия яда? М-да, никудышный я писатель, раз читатель не видит картинку...

Цоккер написал(а):

Да и пятна останутся.

А это-то КОГО волнует?

0

216

Dakar
Смущённо умолкаю. Извините.

0

217

Dakar написал(а):

собой что-то вроде ролль-ставней,

рольставней

Dakar написал(а):

Теперь любой желающий, а таковых была сущая горсточка

10 человек - немало...

Dakar написал(а):

что чем короче слова и фразы

лишнее. имхо

Dakar написал(а):

прежде чем лезть, куда не просили.

куда не звали. мб так?

0

218

Цоккер
Возможно, моя сентенция по поводу "кого это волнует" прозвучала как предложение оставить меня в покое. В таком случае, извиняться следует мне.
В данной ситуации имелось в виду всего лишь то, что заключение фрахта в заведениях типа "Папаши Эла" не только серьезный "производственный" процесс, но и шоу. Да, пойло из стаканов летит во все стороны, заливая руки и пятная одежду и предметы обстановки. Актеров это не волнует ни в малейшей степени, более того - они из кожи вон лезут, чтобы сделать зрелище покрасочнее. А публика с восторгом наблюдает и рукоплещет. Театр. В сущности, развлечений-то не так и много. "Украл, выпил, в тюрьму" (с)

0

219

С Праздником вас, друзья и коллеги.

Я - человек предельно аполитичный. Но сегодня я предлагаю вспомнить тех, кто видел патриотизм не в ненависти к соседу.

Николай Гутыря и Николай Егоров. Иван Оскирко и Иван Мягков. Александр Семененко и Александр Андреев. Думаю, им, удерживавшим Брестскую крепость, было бы стыдно за потомков, с пеной у рта разбирающихся, кто москаль, а кто хохол.

+4

220

С Праздником Вас, леди Анна.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Темная для кошки: агент.