Мощно закручено, леди Анна. Слежу за повествованием с неослабевающим интересом.
Темная для кошки: агент.
Сообщений 231 страница 240 из 342
Поделиться23224-05-2014 22:18:24
Слежу за повествованием с неослабевающим интересом
Хоть кто-то за ним следит
Писать практически не могу. Спина слетела капитально, от больницы отбрехаться удалось, но сидеть невозможно физически, а писать лежа не то чтобы не умею. но неудобно.
Так что вот вам коротенькая история. Просто история - не прода. Навеялась сегодняшними посиделками в ресторане: отцу стукнуло 75...
Итак.
Предок мой прошел солдатом Крымскую кампанию. И уже под занавес, в 1856-м, под Севастополем был ранен. Так как война близилась к завершению, предка, говоря нынешним языком, демобилизовали. Он вернулся в родное село, а поскольку был такой - вернувшийся - один, а крепостным фамилий зачастую и вовсе не полагалось, то звали его односельчане попросту Солдатом. Чьи дети напроказили? Солдатовы... оттуда фамилия Солдатовы и пошла.
А вот дальше веселее. Служили пусть не все, но многие. И один парень из того же села угодил в матросы. И не куда-нибудь, а на "Варяг". После затопления крейсера уцелевшие члены его команды вернулись на родину: японцы посчитали их героями. Так или иначе, но помимо Солдатовых на Митин-заводе появились еще и Матросовы. И тетка моего отца, урожденная Солдатова, вышла замуж за Матросова. Судьба...
Отредактировано Dakar (24-05-2014 22:19:21)
Поделиться23324-05-2014 22:39:40
Хоть кто-то за ним следит
Не переживайте, многие следят. Поправляйтесь!
Поделиться23424-05-2014 22:43:10
Dakar
крепкого Вам здоровья! А спину надо беречь. и если что лучше всёж даже в больницу...
А история Ваших предков - очень русская эта история. так было и так будет...
Поделиться23525-05-2014 22:02:25
Писать практически не могу. Спина слетела капитально
Сочувствую, леди Анна. Поправляйтесь!
Поделиться23627-05-2014 22:55:12
очень русская эта история. так было и так будет...
Дай-то Бог.
Ловите проду, пока блокада не отошла
Изначально Большой Шанхай задумывался как пересадочный модуль. Расположение материнской звезды делало именно эту точку пространства наиболее удобной для построения Врат. И между звездой и планетой зависла гигантская бронированная сигара. А дальше – понеслось.
Где станция пересадки, там и ремонтные блоки и заправочные терминалы, верно? Им нужен персонал, как и производству топлива и запчастей, которые элементарно дешевле производить на месте, поскольку транспортные расходы отсутствуют, а гравитация, в отличие от планеты, может быть ЛЮБОЙ. Разумеется, на планете вполне реально создать пониженную гравитацию, на то и антигравы, но энергетические затраты несопоставимы с созданием повышенной гравитации в зоне невесомости. А энергия в точке Лагранжа доступнее, поскольку светило вдвое ближе.
Таскать людей с планеты вахтовым методом – замаешься и разоришься, проще селить на месте. Так было принято решение о строительстве планетоида, который включил бы в себя жилые и промышленные зоны.
Кормить работников надо? Надо. К производственным и жилым секторам добавились агротехнические, с годами – да что там, веками! – все более сложные и объемные.
Жизнь человеческая заключается не только в работе. Людей надо хоть как-то развлекать, а то дело добром не кончится. Еще – одевать, обувать и снабжать, допустим, половниками и стульями. А также туалетной бумагой, цветами в горшках, рыболовными крючками – в планетоиде имелись и рукотворные озера, напоминающие чаши. Кроме того, не помешают домашние питомцы и корм для них, занавески и скатерти, иголки для вышивания, спортивные залы, кабаки и игорные дома, мюзик-холлы и дамы, не обремененные предрассудками… всего не перечислишь.
Сейчас Больших Шанхаев было, по сути, два. Первый, именуемый «старым портом», располагался в «сигаре». Второй и главный представлял собой многослойный шар диаметром около сорока километров, проткнутый, как засахаренное яблочко, колонной искусственного светила. Один из самых крупных искусственных объектов в обитаемой Галактике, свободный порт Большой Шанхай давал приют людям самыъ разнообразных сословий.
Впрочем, производственные мощности, располагавшиеся поначалу в самой станции, постепенно были перенесены в окружающее пространство и работяг, как таковых, среди жителей Шанхая было не так уж много. Просто потому, что пространство внутри шара облюбовали для себя люди, жаждавшие свободного места, но отнюдь не склонные делить его с обладателями промасленных спецовок.
Простая арифметика: объем, кислород и вода конечны. Их хватит на вполне определенное число организмов. Так что организмы отбирались строжайшим образом. И получить статус «жителя» было ох как непросто. Да и с рабочими визами возникали немалые сложности. Правда, не для всех.
Разумеется, примерно двести тысяч населения Большого Шанхая включали в себя и некоторое количество аналогов обитателей «мертвяка» порта «Руби-Центр». Любому обществу – а общество Шанхая было довольно жестко структурировано – нужны те, на кого даже девица из дешевого борделя может смотреть сверху вниз. Но большинство принадлежало либо к персоналу, обслуживающему агротехнические зоны, пересадочные терминалы и прибывающие корабли, либо к «темным лошадкам» всех мастей. Либо – и это было самое главное – к известным гангстерским Домам, «головные конторы» которых и располагались здесь, в конечном итоге вытеснив путающуюся под ногами промышленность.
Когда-то, в самом начале истории порта, часть акций пересадочных блоков принадлежала государству материнской планеты. Но это было давно. Теперь никакого государственного участия Большой Шанхай не предусматривал по определению. Только частный капитал, причем попахивал этот капитал порой странновато. И страшновато. Разного пошиба авантюристов, которых как магнитом притягивал свободный порт, это не смущало ни в малейшей степени.
Кто-то жил здесь постоянно, кто-то заглядывал на огонек. На Большом Шанхае проворачивались делишки, скользкие и темные по меркам почти любой планеты, но вполне респектабельные с точки зрения порто-франко. Термин «экстрадиция», к примеру, отсутствовал в местном словаре. Зато вполне практиковались действия «охотников за головами», и человек, доказавший, что он биэйч , действующий по контракту, не подлежал преследованию. Как не подлежала сочувствию его жертва. Достали болезного? Сам виноват.
Все это варево кипело и булькало, давая порой на выходе продукты настолько диковинные, что даже опытные повара, возглавлявшие добрый десяток Великих Домов, только диву давались.
Большой Шанхай был местом, где реализовывались возможности. Любые. Принцы становились нищими, нищие – принцами. Шестерки выходили в джокеры, били тузов направо и налево, сваливались в двойки… и никого это не удивляло.
Постепенно сформировалась своеобразная философия, а на ее основе – не менее своеобразная идеология. На Большом Шанхае считалось, в частности, что происхождение и прошлое человека – его личное дело. Конечно, никто не гарантировал, что любопытства не будет вообще. Или что любопытствующему не удастся удовлетворить его тем или иным способом. Но за вопрос на любую из этих тем можно было нарваться на кулак, нож, пистолет или предельно формальный вызов на дуэль. Идеология влияла и на моду: на протяжении многих десятилетий перчатки являлись неизменной деталью гардероба местных жителей, обеспечивая упомянутые формальности.
Причиной вызова, кстати, могло стать и пренебрежительное обращение с женщиной определенной профессии: фраза «Я – честная шлюха!» здесь не казалась смешной никому. Новичку или снобу приходилось быть максимально осмотрительным: девица, с которой он только что договаривался о широко известной торговой операции, вполне могла швырнуть перчатку в лицо недостаточно вежливому «покупателю». И попробуй отказаться от поединка! Проще сразу свалить и никогда больше не появляться в этих краях.
Дуэли не только не запрещались – они приветствовались. Ибо, с точки зрения правящих Домов, всецело способствовали естественному отбору. А естественный отбор – дело неплохое. Особенно там, где в силу законов и традиций об искусственном не может быть и речи.
Поделиться23727-05-2014 23:27:07
отсутствуют, а гравитация, в отличие от планеты, может быть ЛЮБОЙ. Разумеется, на планете вполне реально создать пониженную гравитацию, на то и антигравы, но энергетические затраты несопоставимы с созданием повышенной гравитации в зоне невесомости.
что-то можно опустить, что-то заменить - сила тяжести, притяжение
колонной искусственного светила. Один из самых крупных искусственных объектов
повтор
людям самыъ
самых
Поделиться23829-05-2014 18:31:53
Нравятся мне Ваши описания миров, леди Анна. Они живые и близкие. Тут не просто "хочется поверить". Тут веришь.
Поделиться23901-06-2014 00:39:18
На собеседовании, последовавшем за тем, что Дедуля честно назвал вербовкой, Лане задали абсолютно стандартный вопрос: «Что вы можете предложить в качестве расширения и улучшения разведывательной деятельности Легиона?». Слегка пожав плечами, капрал Дитц заявила, что не располагает данными о том, какие возможности уже используются. Но если бы речь шла о чистом листе, она предложила бы создать на Большом Шанхае консалтинговое агентство. Конечно, бордель – там же – тоже неплохо. Но агентство лучше.
- О! – наставительно поднял вверх указательный палец полковник Горовиц, присутствовавший на собеседовании. – О!
Ей тут же сообщили, что, во-первых, агентство уже существует и отнюдь не процветает. А во-вторых, инициатива наказуема исполнением. Лану не обескуражил ни один из упомянутых пунктов.
И некоторое время спустя на Большом Шанхае объявилась Катрина Галлахер.
Обучение в заведении, подчиняющемся Натаниэлю Горовицу, предполагало уйму теории – но еще больше практики. Прошло всего несколько месяцев, и рыжую кошку знал уже весь Шанхай. Агентство, которое она же переименовала в «Кирталь», уверенно пошло вверх. Статус «жителя» был получен ею в кратчайшие сроки, постоянно сменяющийся персонал агентства не испытывал никаких сложностей с рабочими визами. Но Большом Шанхае умели ценить профессионалов, а эта огненноволосая девица с разноцветными кошачьими глазами на изукрашенном кошачьими полосами лице если и не была профессионалом изначально, то быстро становилась таковым.
Постепенно распространились весьма полезные для работы слухи об исполнительности агентов «Кирталя» и их же предельной неразборчивости в методах достижения цели. Информация исправно поставлялась клиентам (а уж сколько ее находилось помимо официальных контрактов! Дедуля Горовиц только чертыхался). Нежелательные для заказчиков персонажи покидали сцену: одни – тихо и элегантно, другие – с большим шумом и треском. Зависело от сути заказа. Неизменным оставалось то, что, какие бы действия не производились сотрудниками агентства «Кирталь», ни один из них не был пойман теми, кому полагалось ловить. Они возвращались с результатом, а это на Большом Шанхае являлось практически единственным мерилом успеха.
Катрина Галлахер, возглавлявшая агентство, не щадила себя – что уж говорить о других? Любая попытка наехать пресекалась жесточайшим образом. Дуэли поначалу следовали одна за другой – но закончились довольно быстро. Попросту не осталось дураков. Как не осталось желающих совать свой нос в дела девицы, то появляющейся ниоткуда на несколько недель, то исчезающей на пару месяцев в неизвестном направлении. Небезопасно, знаете ли. Неосмотрительно.
Связи на Большом Шанхае значили если и не все, то очень многое. И миз Галлахер занялась созданием и всемерным расширением оных. Ее замечали в самом разнообразном обществе.
«Эта кошка» не брезговала пить с портовыми грузчиками и с удовольствием танцевала с представителями местной «аристократии». Ее приглашали на вечеринки в приличные дома – и в Дома приглашали тоже, уже на приемы. Ей приписывали кратковременные, но весьма выгодные любовные связи с самыми разными людьми, и она никогда не считала нужным отрицать эти слухи. Или подтверждать их.
Первый же отпуск, проведенный, как и последующие, на Руби, принес ей знакомство с обоими Томами Хельгенбергерами. Насколько близким оказалось знакомство, спрашивать никто не рисковал, связываться что с отцом и сыном, что с бешеной кошкой кретинов не нашлось.
Однако в узких кругах стало известно, что девица сначала сделала то, чего ей никто не поручал, разрешив тем самым некий кризис до того, как он возник. Потом она выполнила уже то, что поручили. Выполнила быстро, хладнокровно, не стесняясь в средствах, происхождение которых не афишировалось, но само наличие не вызывало сомнений… и результат понравился людям, удовлетворение которых стоило куда дороже денег.
У нее появилось несколько учеников в фехтовальных залах, и желавшие улучшить навыки обращения с холодным оружием готовы были платить недурные деньги за редкие и нерегулярные уроки, даваемые обоерукой бестией. Имелись и учителя – она не упускала ни одной возможности для совершенствования.
Конечно, среди учителей время от времени находились те, кто в качестве платы за урок хотел получить благосклонность дамы. Однако самовлюбленные на Большом Шанхае не выживали. А самолюбивые довольно быстро приходили к выводу, что скучающее, почти презрительное «За такое – не жалко!» наносит тщательно лелеемому самолюбию неприемлемо большой урон.
Красивые женские тела не такая уж редкость, хватило бы денег. «Клинкам» их, как правило, хватало. Как и ума и гордости понять, что готовность Катрины Галлахер натурой платить за науку превращает самого запросившего именно такую плату в товар. Причем дешевенький.
Чем дальше, тем больше становилось тех, кто хотел присоседиться к выгодному дельцу. Одним – большинству – она отказывала. Других привечала. Спрашивала за работу строго, но и платила, не скупясь. А что у самой еще молоко на губах не обсохло… разные бывают люди, и обстоятельства тоже разные. Кто-то и в колыбели взрослеет – если хочет выжить. Катрина Галлахер хотела. И, что куда ценнее, умела.
Жизнь постепенно налаживалась.
Лана Дитц, выбравшая из полусотни предложенных вариантов имя «Катрина Галлахер»… Лана Дитц, не боявшаяся ни бога, ни черта, ни даже командования, и после смерти отца ценившая собственную жизнь не дороже заплаченного им когда-то галэна, а чужую – так и вовсе в сантим, да и то не всякую… Лана Дитц, готовая играть по правилам, если ей не мешают перекраивать их под себя и вводить во всеобщий оборот собственные… Лана Дитц за четыре года, последовавших за собеседованием, стала довольно заметной фрикаделькой в густом, переперченном супе Большого Шанхая.
Проще говоря, ей здесь нравилось. Как правило. Однако сегодня приходилось иметь дело с на редкость гнусным исключением.
Поделиться24001-06-2014 01:08:15
Но Большом Шанхае умели ценить
на
Нежелательные для заказчиков персонажи покидали сцену: одни – тихо и элегантно, другие – с большим шумом и треском.[] Зависело от сути заказа.
просится какое-то из - всё, это
Однако самовлюбленные на Большом Шанхае не выживали. А самолюбивые довольно быстро приходили к выводу, что скучающее, почти презрительное «За такое – не жалко!» наносит тщательно лелеемому самолюбию неприемлемо большой урон.
близкое расположение однокоренных
Похожие темы
"Темная" для кошки | Архив Конкурса соискателей | 03-01-2014 |
Охотник | Лукоморье | 14-08-2014 |
Десант попаданцев. Бомба Ее Величества. | Произведения Анатолия Логинова | 16-08-2013 |
Механический солдат-8 | Проект "Механический солдат" | 12-08-2012 |
Сказки Нанотеха, Коллекционер, и другие рассказы. | Архив Конкурса соискателей | 22-07-2015 |