так, есть танковая энциклопедия(до 2000), и стрелковое оружие 2й том(1945-1985) в jpg соответствено 390 Мб и 245, есть смысл в тх выкладывать?
Попытка возврата 2\5
Сообщений 161 страница 170 из 783
Поделиться16207-06-2008 18:33:46
Захват генерала в крыму. Без регенерации эпизод потерян. Кстати после захвата крыма сс ср, что делали с крымскими партизанами?
Да нет)))) просто ГГ не так сильно бы избили и все)))))) А что делали в крыму, у меня уже написано. ГГ предложил вариант с самообороной из местных))).
Кстати, предвосхищая вопрос про дальнейшую судьбу гордых горцев и не менее гордых крымских степняков хочу сказать - летом 44 им настанет кирдык. То есть СССР будет действовать четко по закону - всех уклонившихся во время войны от военной службы, а так же дезертиров и немецких пособников судить не отклоняясь от буквы закона. Никаких троек, а нормальным судом. Те, которые не были ни во что замешаны просто остануться дома и будут жить как люди, потому что никаких депортаций не будет. То есть в данном вопросе ИВС проявит не слюнтяйство а твердую волю.
ps Кстати, вы помните, что идет война и что грозит дизертиру уклонисту и пособнику по законам военного времени?
Отредактировано SK (07-06-2008 18:46:22)
Поделиться16307-06-2008 19:50:34
Вот еще кусочек на критику, правда несколько злобный)))))
Отредактировано SK (07-06-2008 19:52:11)
Поделиться16407-06-2008 19:50:49
- Нет, если бы вы знали, как я это быдло ненавижу. Полуграмотное, вечно пьяное, не понимающие что мы, истинно интеллигентные люди, гораздо лучше них знаем, что надо для народного блага! Их пороть, пороть на конюшне надо, чтобы мозгов добавить! По-другому, до этих ленивых хамов ничего не дойдет! И Петр Николаевич именно это предлагал!
От собеседника густо летели пенные брызги, поэтому я отклонился назад и убрал руку с папиросой подальше. От особой брезгливости меня война отучила, но сейчас были серьезные опасения, что у этого пропагандиста из РОА слюни, могут быть ядовитые. Честно говоря, подобный экземпляр в первый раз попался. Такой вот весь из себя, предатель-интеллектуал. Тем более, бывший советский интеллигент, похоже, так увлекся, что напрочь потерял связь с реальностью. С ними такое случается, особенно когда в раж входят - ничего не видят и не слышат, прямо как глухари. А тут видно первый стресс от попадания в плен прошел, да я с ним разговаривал спокойно и вежливо, вот пленного и понесло.
Сопроводиловку на Блямкина Ипполита Аристарховича, 1902 года рождения, я уже прочел и теперь молча слушал его страстный монолог, удивляясь, как человек всю жизнь проживший в России, может настолько ненавидеть свой собственный народ. Хотя поначалу, разговор шел во вполне сдержанном и конструктивном русле. В сопроводительных документах ребята из СМЕРШ указали, что Блямкин, был на сборах пропагандистов, которые проводились недалеко от Бальги. Вот я и выуживал из него те крупицы сведений насчет местности, которую он мог увидеть из окна автобуса курсировавшего между казармами и учебным центром. Толку, правда, было мало, но даже то, что он увидел, как саперы ставят на полях, к юго-западу от замка, минные поля, было уже неплохо. Будет совсем не гут, если сброшенный десант, приземлиться среди кучи смешанных, противотанково-противопехотных мин. Отметив на карте местоположение минированных мест, я, заодно спросил, что именно делали на этих пропагандистских сборах? Оказывается, все как обычно - там давали накачку замполитам, перед решающими битвами, чтобы они глаголом жгли сердца подопечных солдат. У этого сына Аристарха, глаголом жечь, судя по всему, получалось очень хорошо, в чем сейчас и убеждаюсь на собственной шкуре. И дернул меня черт за язык…
Ведь как получилось - просто в конце допроса, я допустил стратегическую ошибку - уже убирая карту, чисто по-человечески поинтересовался, как мог, образованный человек, преподаватель русского языка, настолько легко перейти на сторону врага? И тут понеслось… Сперва понемногу, но в конце концов пропагандист распалился, как на митинге и радиус слюнопоражения, стал достигать нескольких метров.
Оказывается, в СССР его раздражало абсолютно все. И страна, и стой, и народ. Страна - за свою отсталость от западного мира, строй – за свое отличие от действительно демократического и продвинутого общемирового общества, ну а народ, за то, что быдло и хамы.
Я, глядя на покрасневшую морду разорявшегося предателя, вспоминал наших ребят, которых Красная Армия освобождала из концентрационных лагерей. Вспоминал деревни, начисто сожженные карателями. Вспоминал, что люди рассказывали о «новом порядке», который устанавливали враги на оккупированных территориях. Вспоминал и медленно, но верно, закипал. Эта тварь продажная, даже не осознает содеянного, называя все происходящее - «поркой на конюшне»! И ведь, эта падаль к немцам пошла, даже не шкуру свою спасая, а исключительно по идейным соображениям. Именно после его накачек, предатели из РОА, людей пачками стреляли, да вешали. Такие как он, ненавидят вовсе не «жидов и комиссаров», как они пропагандируют, такие ненавидят весь народ целиком, не делая никаких различий. Они ведь только себя считают светочами разума, пупом земли и вершиной творения. А если вдруг кто-то имеет мнение, отличное от их понятий, тогда, подобных оппонентов моментально записывают в быдло и хамов, не умеющих постичь всего величия их мудрости.
Блин, ну кого же он мне все-таки напоминает? Причем вовсе не мордально, а именно речами, безаппеляционностью и апломбом? Достав новую папиросу, я смотрел на продолжающего говорить Блямкина, а сам пытался поймать хвост проскочившей на периферии сознания мысли. И вдруг вспомнил! Ну конечно! Я ведь уже слышал подобные речи! Правда, они были несколько завуалированы, и не настолько кровожадны, но вот недовольство собственным никчемным народом, в них было точно такое же.
Этот Блямкин, был один в один точной копией, той части наших эмигрантов, которые либо перед самым развалом СССР, либо после него, рванули за бугор. Народу тогда уехало довольно много, но в основном, они были нормальными людьми, которые на новом месте стали строить свою новую жизнь. Но, среди нормальных, иногда попадались такие… Учителя и спасители, блин! Посчитав себя «настоящими иностранцами», они преисполнились собственной значимостью и моментально, издалека, принялись учить свой бывший народ уму-разуму. Выступали и по радио и на телевидении, рассказывая, как надо жить людям в России. Печатали труды на эту же тему. А с появлением Интернета, от этих советчиков просто спасу не стало. Те, кто не дорос до большого эфира, поучал «быдло» на различных форумах. Раздуваясь от спеси, они, через губу, объясняли «серой скотинке», что такое «истинная демократия». Рассказывая о достижениях Америки или той же Германии, эти «учителя», пыжились так, как будто в этом была их личная заслуга. Хотя никакими заслугами там, разумеется, и не пахло. Просто приехав на все готовенькое, они ошалели от совершенного «героического» шага и так, как иностранцы считали их вторым сортом, а поделиться распирающей гордостью с кем-то надо было, то они и стали делиться с нами. Причем как умели – в лучших традициях совкового «кухонного интеллигента». То есть, в поучительно-презрительных тонах.
Правда, вольготно и безоблачно им жилось только в самом начале. Хватало времени и слегка поработать и много пофлудить. А потом, их коллеги, оставшиеся в России и дорвавшиеся до власти, сделали уехавшим невольную, неожиданную каку. Подобным типам, всегда очень нравилось в разговорах, «опускать» свою страну и восхвалять все западное. Но тут вышел косяк. Перестарались. Просто получилось так, что от огромного ума, те, прорвавшиеся в политику, перенесли свои кухонные разговоры, на иной уровень. И мир вздрогнул…
У каждой страны, помимо военных и государственных есть такие секреты, которые она, ни под каким видом, никогда не придаст гласности. И это считается нормальным. То есть, считается нормальным во всем мире, но только не у нас. Диссиденствующие интеллигенты, дорвавшись до власти, стали с улюлюканьем трясти грязным бельем, завывая при этом от восторга и ощущения собственной крутизны. Запад от ТАКОГО подхода к политике, слегка обалдел, но потом быстренько сориентировался. Ведь если противник дурак и сам дает ТАКИЕ карты в руки, то отказываться просто грех. И пошло-поехало…
Подобная тряска ударила не только по престижу страны, но и по уехавшим эмигрантам. Те, которые нормальные, сцепили зубы и продолжали работать, а вот разные мелкие «учителя»… Им внезапно открылась горькая правда, что их совковая распальцовка, на западе постепенно стала не модной. Да и о России, иностранцы начали говорить пренебрежительно и с презрением, как о банановой республике. В принципе, говорили по праву – новые правители страны, для этого сделали все. Но вся соль, что и к самим эмигрантам отношение изменилось! А это было очень обидно – ведь они же самые лучшие, самые демократичные сливки общества, а с ними так несправедливо поступают!
А обидней всего было от осознания той мысли, что оказывается, покинутая ими страна, обеспечивала уехавшим мощнейший тыл и сама принадлежность, хоть и в прошлом, к грозному и сильному СССР внушала окружающим уважение. А теперь уважения не осталось и фраза – «Я эмигрант из России» перестала быть пропуском в мир мечтаний и даже наоборот – низводила до состояния изгоя. Осознавших это, «учителей» начало переть, как сейчас Блямкина. Во всех своих неудачах и промахах они стали обвинять… Россию. Мол, потому, что там народ тупой да ленивый, эта «Рашка» и упала в глубокую дупу, подорвав тем самым их личное благосостояние. И чем хуже становилось это благосостояние, тем больше они ненавидели оставшийся в России народ, считая его виновным во всех своих неудачах. Логика в этом, конечно напрочь отсутствовала, но кто и когда видел хоть зачатки логики в рассуждениях этих доморощенных диссидентов-демократов?
Вот и Блямкин, сначала тоже мне втирал про грандиозные планы Петра Краснова по реформации, как он выразился, «России-матушки». Но потом, после моих реплик, постепенно потерял связь с реальностью и завелся не по-детски. В конце концов, мне его брызги надоели и я, рыкнув, задал очередной вопрос:
- Послушайте, Блядин, а вы что, из дворян?
«Язык» на полуслове заткнулся и несколько секунд недоуменно смотрел на меня. А потом до него стало доходить, что он сейчас наговорил. Побледнев, бывший преподаватель словесности, даже не возмутился на переделку своей фамилии, и отчаянно замотал головой:
- Нет, нет гражданин капитан! Родители у меня мещане. Дворян, ни в каком колене не было…
- А чего же тогда ты про порку рассуждаешь, как граф, в пятнадцатом поколении?
- А…Эм… Эээ…
Предатель явно не знал куда деться и готов был отрезать свой язык собственноручно. Я же, глядя по-прежнему, с ненавистью, спросил:
- И если ты, гнида, всех людей на конюшнях запороть хочешь, то с кем Россию возрождать будешь? C подобными тебе? Но вы ведь народ свой ненавидите и хуже немцев себя ведете. Может про Ходова напомнить, из вашей веселой шайки? Которого фрицы, за излишние зверства судили?
Блямкин, поняв, что этот так хорошо начавшийся допрос, может закончиться фатально, прижав пухлые руки к груди, ответил:
- Что вы! Ходов садист и получил по заслугам. И даже если бы немцы его не осудили, то мы сами его подвергли обструкции. И народ русский я люблю. Вы мне можете не поверить, но я всегда радел о чаяниях народа. Заботился и поддерживал людей как мог. И с врагами его боролся, по мере сил. Вот, например, в сороковом году, к нам методист один из Минска приехал и в нашей школе нововведение хотел устроить, не прислушавшись к мнению преподавательского состава. Явно антинародное нововведение. Так я не только против него на собрании выступил, а даже послал сигнал в районное управление НКВД. Там тоже признали задумку этого методиста вредительской и даже выяснили, что он скрывал в анкете свое прошлое. Представляете, этот человек при царе, в Томском университете преподавал и после революции с Колчаком дела имел! А я, проявив бдительность и заботу о народе, вывел его на чистую воду!
Я слушал последнюю тираду пропагандиста и полностью херел. Блин, может он просто с катушек съехал, от резкой перемены в жизни? Ведь еще вчера кофе с друзьями фрицами вкушал, а сегодня его русские особисты трясут, вот и потекли нежные интеллигентские мозги? Ну не может нормальный человек, с жаром говорить сначала одно, а через две минуты прямо противоположное? Хотя с другой стороны…та же Новодворская покруче фортели выкидывала. Вспомнив слоноподобную «Московскую девственницу», только потряс головой. Нет, этот пример, какой-то неудачный. Не зря ведь ее в психушке держали… Но может этот Блямкин мужской вариант Новодворской? Такой же прибабахнутый на всю голову пациент психбольницы? Только ведь у немцев с этим строго – ненормальных они комиссуют. А тем более этот вообще - пропагандист… Вдруг он на людей бросаться начнет, конфуз получится…
РОАвец не мигая смотрел на меня, жадно пытаясь увидеть на лице советского капитана, решение своей дальнейшей судьбы, а я вдруг понял – никакой он не псих! Просто падаль, типа Ковалева, который в Грозном, солдатам-новобранцам кричал – «Русские, сдавайтесь!» И все он прекрасно соображает, только вот в спеси своей, его иногда заносит - видно переключиться не успел. Но позже наверняка переключится. Подобные ему, как черви – хоть напополам режь, а всегда приспособятся и выживут. Не зря же он мне сейчас, про методиста вспомнил. Наверняка, на следующем допросе этот Блямкин, уже будет рассказывать о своем активном сотрудничестве с нашими органами, перед войной. А через неделю, всем будет говорить, что к РОАвцам попал, желая разложить их армию изнутри и искренне недоумевать, почему его еще за это орденом не наградили. И позже, в лагере, обладая хорошо подвешенным языком, всем будет трепать, что его, героя-разведчика, несправедливо осудил кровавый Сталинский суд. А когда война кончится, и пройдут годы, в конце концов, добьется своей полной реабилитации, но так как натуру не переделаешь, заделается ярым диссидентом и будет людей, своей поганой философией дальше травить.
Отбросив желание пристрелить эту сволочь сразу, я, достав лист бумаги и чернильную ручку, стал писать приказ. Мда, редко приходится пользоваться привилегиями личного порученца Верховного, но сейчас это именно тот случай, когда ими воспользоваться надо. Не буду я стрелять Блямкина. Во-первых, это как жирного таракана голой рукой раздавить, а во-вторых, пуля в башку для подобного типа - слишком гуманно. И в лагерь он разумеется не пойдет. Там эта гнида, будет иметь огромный шанс выжить.
Именно поэтому, я, своей властью направлял бывшего военнопленного, Блямкина Ипполита Аристарховича, в 487 отдельный штрафной батальон. Через две недели, эти штрафники, в ходе нашего будущего наступления, будут в первых рядах атаковать Штельский укрепрайон. А мужики в 487 суровые и ни сбежать, ни закосить этот Блядин не будет иметь никакой возможности. Так что, попрет на укрепления своих бывших хозяев, как миленький. А там и проверим – есть ли бог на небе и насколько он справедлив?
Написав помимо приказа еще и записку для комбата 487, я, вызвав охрану, передал им пропагандиста, а сам, закурив, уставился в окно. Нет, ну надо же, какой привет из будущего меня достал. Попадавшиеся до этого РОАвцы, шли служить немцам по разным причинам. Кто жизнь спасая, кто власть ненавидя, кто, просто желая сытой и довольной жизни после немецкой победы. Но вот гражданского, добровольно пришедшего в эту армию предателей, я еще не встречал. Так что теперь, пообщавшись с пропагандистом, ощущал себя, как после просмотра новостей НТВ, разлива середины девяностых годов. Ощущая нестерпимое желание помыться после этого допроса, я, затушив папиросу, потопал искать Гриню, чтобы договориться с ним, о незапланированной бане.
Отредактировано SK (07-06-2008 22:43:44)
Поделиться16507-06-2008 19:54:30
так, есть танковая энциклопедия(до 2000), и стрелковое оружие 2й том(1945-1985) в jpg соответствено 390 Мб и 245, есть смысл в тх выкладывать?
Офигеть размеры... хотя если не жалко, то думаю это будето чень интересно)))))))))) Форум то именно ВОИНСТВУЮЩИХ графоманов)))))))))
Поделиться16607-06-2008 20:13:47
в Омском университете преподавал
В Томском,
в Омске при царе университета не было, был кадетский корпус и куча гимназий,
в Томске первый в Сибири университет открыт ещё при царе.
Поделиться16707-06-2008 20:15:57
В Томском,
в Омске при царе университета не было, был кадетский корпус и куча гимназий,
в Томске первый в Сибири университет открыт ещё при царе.
Блин, а я все соображал, где именно. Я к стыду свому эти города путаю))))) Спасибо за подсказку!)))))))
Поделиться16807-06-2008 20:27:41
Вот еще кусочек на критику, правда несколько злобный
+1 Очень правильный кусочек. А то, как Лисов поступил с этим "замполитом" выше всяких похвал...
Поздравляю Вас и Изданием! Обязательно куплю на бумаге...
Очень жду проду!
Поделиться16907-06-2008 20:40:06
Отличный кусок! Тема солженициноидов раскрыта полностью!
Поделиться17007-06-2008 20:48:21
Да за одну фамилию +
Офигеть размеры... хотя если не жалко, то думаю это будето чень интересно))))))))))
ну первый том выложил, а его всего трое скачали, а насчет размера сейчас djvuшку сделаю, что бы и качество приличное и размер не зверский, а желающим могу в tiffах, там кажется около 6 и 3х гигабайт соответственно