Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2\5

Попытка возврата 2\5

Сообщений 171 страница 180 из 783

171

SK написал(а):

Вот еще кусочек на критику, правда несколько злобный)))))

Концовка, ПМСМ, вполне нормальная.
А вот все остальное...
Получился истеричный дурак.
Лично для меня - совершенно неубедительный.
И довольно смешной.
А уж фамилия... Уж лучше его Ивановым сделать. Есть старое правило: не давать отрицательным персонажам фамилий, по которым их сразу же можно идентифицировать :)

ПМСМ, конечно.
Но - авторский произвол рулит :)
Что тут можно сделать? :)
Однако смысла для появления в книге такого эпизода, на мой взгляд, нет.
Скорей даже наоборот...

Отредактировано П. Макаров (07-06-2008 20:59:06)

0

172

П. Макаров написал(а):

Концовка, ПМСМ, вполне нормальная.
А вот все остальное...
И довольно смешной.
А уж фамилия... Уж лучше его Ивановым сделать.

Ну раз уж этот чудаков на букву м в произведение всё же прополз(геростатыч долбаный), то фамилию получил соответствующую, правда имя его мне не нравится, нет там некодим какой нибудь, или драздаперм, обычно имено с подобными именами народ весьме"оригинален", но как сказано

П. Макаров написал(а):

авторский произвол рулит

0

173

Vlad02 написал(а):

Ну раз уж этот чудаков на букву м в произведение всё же прополз(геростатыч долбаный), то фамилию получил соответствующую, правда имя его мне не нравится, нет там некодим какой нибудь, или драздаперм, обычно имено с подобными именами народ весьме"оригинален", но как сказано

Блин, Влад, это я стормозил. Просто в комментах недавно один фрофессор нарисовался ... ты его можешь смело назвать - позор имени)))))))) В общем ярый поклонник власова по имени Владимир. Но знаешь, имя я все-таки поменяю))) Да по совету П. Макарова и фамилию наверное тоже. А этот кусочек - опять только концепция))))) Так что буду его править до убедительного состояния)))))))

П. Макаров написал(а):

Однако смысла для появления в книге такого эпизода, на мой взгляд, нет.
Скорей даже наоборот...

А почему?

0

174

П. Макаров написал(а):

Очень убедительный.

Я тут, пару лет назад, читал на Милитари воспоминания власовского священнослужителя. Как "просветлялись забитые советами люди и приходили к Андрей Андреичу в армию" и очень похоже: в оправдание предательства, ненависти ко всему, что несоответствует твоим представлениям, любви к сусальности, боязни ответственности за содеянное. Так что фрагмент не плох, и власовский пропагандист что надо.

Теперь из личных наблюдений, если подобный проХфессор начинает колоться, несёт его по полной, всё расскажет и всё выложит, потому как любит он что-бы его слушали, он этим упивается. Как своего рода лекцию читает, только сумбурно и истерично.

0

175

SK написал(а):

Просто падаль, типа Киселева, который в Грозном, солдатам-новобранцам кричал – «Русские, сдавайтесь!»

C Ковалёвым не перепутали? Сергей Адамычем... Предлагаю фамилию Ковальский....   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

176

kazak написал(а):

C Ковалёвым не перепутали? Сергей Адамычем... Предлагаю фамилию Ковальский....

Перепутал(( Именно - ковалев. Спасибо за подсказку!))))
Кстати, я думал, он давно сдох, а тут выяснилось - живехонек... Очень понравился список его наград:
1996 — Премия Международной Лиги прав человека.
1995 — Чешская премия «Человек в беде».
1995 — Нюрнбергская премия по правам человека.
1996 — Премия по правам человека Норвежского Хельсинкского Комитета.
1995 и 1996 номинировался на соискание Нобелевской премии мира.
1996 — орден «Рыцарь чести» Чеченской Республики Ичкерия (вручен в Москве в январе 1997).
1993 — Почетный доктор медицины Каунасской Академии медико-биологических наук.
1996 — почетная докторская степень в области прав человека Эссекского университета.
2000 — Премия Кеннеди.

Обратите внимание на то, кем он награждался

Отредактировано SK (07-06-2008 22:41:35)

0

177

SK написал(а):

Именно - ковалев.

Именно ковалев... именно с маленькой буквы... эту падаль... и ведь мальчишки верили этой твари и сдавались, а потом находили их отрезанные головы...

0

178

Alex написал(а):

Может быть лучше описать не какое то жидкое дерьмо, а одного из настоящих власовцев,

А они и были "жидким дерьмом". Начиная с самого Власова и Желенкова с Малышкиным и ниже по лестнице. Сколько они дерьма вылили на допросах после 1945 г. даже противно, всех замазать пытались, друг друга топили. Я не брезглив, но это ....... .  http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif

Что такое "настоящий Власовец" верить в Пражский манифест реально и служить Гитлеру ,бред. Значит единственное, что он делает это спасает свою жизнь, отдаляет миг расплаты за предательство Родины. Любым способом удрать от ответственности за свершенные преступления, вот и всё ,что им движет. Даже участие в "Пражском восстании" они меняли на чешское политическое прикрытие, не выгорело, ушли бросив чехов, как до этого бросили немцев, которые больше не могли обеспечить их безопасность. Предать всех и вся, -"настоящий власовец", но нужна маскировка, неудобно же говорить:" я профессиональный предатель", вот и начинаются слова о борьбе за демократию о неприятии тоталитаризма.

Отредактировано Viktor (07-06-2008 23:17:49)

0

179

Мэтр Карах написал(а):

Именно ковалев... именно с маленькой буквы... эту падаль... и ведь мальчишки верили этой твари и сдавались, а потом находили их отрезанные головы...

Вот именно...  и как он до сих пор дышит?  http://gardenia.my1.ru/smile/butcher.gif 

Alex написал(а):

Может быть лучше описать не какое то жидкое дерьмо, а одного из настоящих власовцев, преданных своей собственной страной и посчитавших что имеют право на ответное предательство.

Нет, писателей про героев-власовцев и так выше крыши. Так что у меня их точно не будет, а то сильный перебор получится)))))) Я лучше героем сделаю бывшего лагерника, который под немцами не сломался и выйдя из концлагеря опять получил в руки оружие и продолжил давить фашисткую гадость.

0

180

А мне последний кусочек понравился. Я уверен что прототип ( под ником VLAD) ходит сейчас весь  перекошенный.

P.S.
Поздравляю с выходом книги. Очень жду когда смогу купить

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2\5