Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2\5

Попытка возврата 2\5

Сообщений 191 страница 200 из 783

191

bloodmoon написал(а):

Сигналю! Политика администрации для меня, что НЛО в свете полной луны - хрен поймешь. А сами постарайтесь не делать выпадов в отношении Украины и  не услышите от меня ни слова о (Р)оссии.

Заведите свой форум и устанавливайте на нем любые правила! А пока вы у меня в гостях...
Я у себя дома и могу высказывать что захочу и когда захочу. А чужакам такие привилегии не предоставляются!

0

192

bloodmoon написал(а):

А против этого возражений нет?

Нет! Здесь я закон!  И буду делать всё, что моя левая пятка пожелает. Вот почему то у других участников форума проблем с выполнением несложных правил не возникает! Только вы у нас самый умный!http://gardenia.my1.ru/smile/girl_doctor.gif 
Если мои правила кому-то не нравятся - так я никого силой не удерживаю!  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_babruysk.gif

0

193

SK написал(а):

Кстати, предвосхищая вопрос про дальнейшую судьбу гордых горцев и не менее гордых крымских степняков хочу сказать - летом 44 им настанет кирдык.  То есть СССР будет действовать четко по закону - всех уклонившихся во время войны от военной службы, а так же дезертиров и немецких пособников судить  не отклоняясь от буквы закона

Т.е. в этой истории Германия раньше пришла к идее "добровольческих войск из освобожденных народов"? Ведь в РИ в 1941 айнзатцкомманды поначалу не разбирались - еврей, чечен, узбек... - обрезанный, темноволосый - jude, в расход! Потребовалось вмешательство Розенберга, чтобы крымские части самообороны, Локотьская республикаи т.д. перестали быть исключением, сделанным исключительно волей Манштейна и  т.п. Кстати, в крымских батальонах Schuma хватало и русских, украинцев, греков, даже эстонцы были; а среди офицеров крымские татары и вовсе были в меньшинстве.

Ходя РОА ведь уже упоминалась, но создалось впечатление, что в первую очередь из эмигрантов?

Added
Дочитал про профессора. С штрафбатом - одобряю.

А имена...
В Восточных легионах некоторые идеологи брали себе красивые псевдотимы.
Может и у этого как-то с псевдонимом обыграть?

Отредактировано Ядыгар (08-06-2008 09:07:48)

0

194

Ядыгар написал(а):

Кстати, в крымских батальонах Schuma хватало и русских, украинцев, греков, даже эстонцы были; а среди офицеров крымские татары и вовсе были в меньшинстве.

Так я про то и говорю - национальность будет совершенно не при чем! Закон един для всех.  А там четко прописано что надо делать с теми, кто был на стороне врага.

0

195

Приличные люди политику модерирования не обсуждают, но замечу (думаю, меня извинят)
Форумы бывают или модерируемы (1. Модератор всегда прав. 2. Если модератор неправ - см. п.1)
либо превращаются в что-то типа TYT.BCE.HACPEM.

Мне на первых комфортнее, даже если иногда мои сообщения удаляют.

0

196

SK написал(а):

национальность будет совершенно не при чем!

А, понятно. Просто фраза

SK написал(а):

летом 44 им настанет кирдык.

немного смутила.

Отредактировано Ядыгар (08-06-2008 09:13:41)

0

197

Ядыгар написал(а):

Локотьская республикаи т.д. перестали быть исключением, сделанным исключительно волей Манштейна

Локотьское самоуправление было создано  http://gardenia.my1.ru/smile/regulation.gif   в сентябре 1941 года ,генерал-полковником  http://gardenia.my1.ru/smile/paladin.gif   Гудерианом, не приписывайте всё  http://gardenia.my1.ru/smile/viking.gif   Манштейну, он и так много чего себе  http://gardenia.my1.ru/smile/boast.gif   приписал.

0

198

""""""Мммм... Как бы помягше... Закон СССР в идее не предусматривал оккупацию как оправдание. Кстати подобные случаи были. Паренек один попал в оккупацию в 14 лет, в 16 он был вывезен в рейх на работы, потом освобождение, английский концлагерь, передача представителям СССР(во время этого ему наступает 18), а потом все по закону... рудники редкоземельных металлов. Да здравствует наш Закон - самый справедливый закон в мире."""""""
В этого паренька 4 раз вспоминаете))))) А от судебных ошибок никто не застрахван. Вон, в "светочи свободы и демократии" Вилли Грин 25 лет отсидел ни за что. И только потом выяснилось, что убийцей был другой. Сейчас этот мужик судится за выплату компенсации. Только ведь расследование его дела шло не во время войны это была наша современность. А таких как он там хватает. И 16 лет и 20 и 18. нехилые срока для непричастных людей? И амерские суды с законами - типа самые справедливые в мире. Вы это тому мужику скажите... И сколько у них таких ошибок...
""""""""На стороне немцев воевало, если не ошибаюсь, более миллиона человек этого "жидкого дерьма". Ни слишком ли много? На нашей стороне всего лишь сотни немцев. Так что не все так просто."""""""""" Тут действительно непросто. Но вы вспомните, сколько в СССР жило наций и народностей. А самое главное учтите, что к началу войны, 20 лет прошло как закончилась гражданская война, с ее миллионами обиженных и обозленных. А ведь тем, кто учавствовал в гражданской, в районе 40 лет было к 41году. Да и детей они воспитывали соответственно. И конечно надо учесть срашные поражения начала войны. Если бы КА давала немцам по зубам сразу, то и предателей практически бы не было...

Отредактировано SK (08-06-2008 09:41:59)

0

199

П. Макаров написал(а):

Говорю же: концовка нормальная. А вот предыдущее...
Ну, ПМСМ, конечно.

так я начало еще вчера переделал))))))))

0

200

Ядыгар написал(а):

немного смутила.

да, это я не так выразился. Зачем целые народы перемещать? Кирдык в том смысле, что тк кто не сотрудничал с немцами остануться на месте и будут жить спокойной жизнью. Но вот те кто сотрудничал, не будут жить вовсе. Как закон и предусматривает -руки в крови - вышка. А остальным сотрудничавшим в зависимости от степени этого сотрудничества.  Но, не допускать перегибов ,во всяком случае тех, кто просто продукты продавал фрицам не трогать)))))) А для этого просто создать инструкцию с пунктами что относится к пособничеству, а что нет))))))

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2\5